黑龙江花果山户外网

标题: 今天我监考 [打印本页]

作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-8 21:35
标题: 今天我监考
$ _) l" G$ V1 z$ ~+ [. r- S
监考是最折磨人的事情,每次成人考试,学校都因为人手不够而头疼,有时候没办法把那些退休的老教师都要请来。今年我校是高考考点,早早大家就互相询问,都安排谁了,生怕落到自己脑袋上,这个活儿不好干,责任太大。周五一公布,都要监,政治任务,谁也不准请假。大家本来就提心吊胆,校长左一个会,又一个会,弄得大家精神高度紧张,走路都发飘。高考看来紧张的不仅仅是考生、家长,老师看起来挺风光、挺有权,其实比谁都紧张。历届高考都有举报的事情,什么老师说话影响思路了;老师发出声响太大了等等。周五大扫除,桌椅全换成新的,教室里所有的东西都要清理干净,由于是毕业班,平时东西就多,这下可苦了我们,最后快刀斩乱麻,全部卖掉,心里祈祷但愿没把有用的东西卖掉(本人还比较喜欢往书里夹存折和人民币)
: [" \+ k3 {: ]3 Y        周六睡了个懒觉,看看还有十五分到点,慢慢悠悠往学校走,家近就是好,不用担心迟到,可一到学校门口,觉得有点不太妙,门口一个人也没有,难道我记错时间了?慌忙往里冲,到了收发,看门的主任见我忙督促:快点,就差你了。慌忙上楼,看见校长已经在门口恭候多时,脸拉个老长,可以挂铃铛了:什么时候了,还不着急。心里嘀咕:不是没到点吗?但是没敢吭声,慌忙找到位置坐下,同事七嘴八舌开始批判我:急死我们了,你可真行,你稳当劲是当宰相的料,你知道吗,我第一个想法就是踢你一脚...! N0 k; T! E: A; p2 e  N: C
      我微笑面对,但心里老大不愿意,离开会还差两分钟,你凭什么说我?后来一问,八点开会,大家七点半就到了,我是唯一一个踩点来的。会议开始,又是强调,腿肚子又开始转筋,取卷之前给大家五分钟上厕所时间,去了一次,出来,觉得还有,又去了一趟,心中暗暗祈祷,千万监考时不要出问题。终于把那些上帝们迎进来了。开始考试,一切按指令办,不一会儿有考生提出阳光太强,窗帘忙乎半天,又一考生提出窗外太吵,忙去关窗。自己填登记表时,动静太大,引起某些考生侧目,忙改正。考试期间的等待是无聊的,学生都在答题,眼睛紧紧盯着考场,考生第一科可能也有些紧张,姿态各异,有咬指甲的,绕头发的,不久慢慢进入状态,思想开始漫游,4号的小姑娘很漂亮,打扮一下肯定赛过刘亦菲;戴眼镜的也太多了,一行八个最少有四个戴眼镜,多的一行有七个;哎,中国的教育制度坑死人啊,孩子没有快乐,他们的世界只有书本,一个个都变成了小学究。
# |" D: D  H- i) Y  T' T7 T     两天很漫长,终于熬过去了,平安无事,听说别的考区有人举报某老师监考翘二郎腿摇来摇去,某老师剪指甲发出声音...呜呼
作者: 北极星    时间: 2009-6-8 21:44
畸形的教育必然导致一群畸形的赶考人更造就了高考至上的怪圈文化,
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-6-8 21:45
/:065/:065/:065
作者: 佳林    时间: 2009-6-8 21:53
:/090:/090:/090
作者: 农夫山泉    时间: 2009-6-8 21:53
可怜的孩子们啊,终于要松口气了
作者: 莫言    时间: 2009-6-8 21:55
拜读,监考辛苦了,我们一般管踩着铃声上班的同事叫“彩铃”,呵呵~
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-8 21:58
6# 莫言 , e2 E0 e5 v: `# J- W) O
呵呵,我必定是彩铃一族了
作者: 冷血人    时间: 2009-6-8 21:59
幸苦了。人类灵魂工程师。我上学时总收拾我。现在我开始收拾他(她)们了。哈哈!!
作者: 快乐的风    时间: 2009-6-8 22:28
/:03你辛苦啦 期待你能参加活动
作者: 花间成侣    时间: 2009-6-9 00:03
唉,这些学生不知道是考试去了,还是展现粪青风采去了~~~
作者: 东边雨    时间: 2009-6-9 04:37
6 A, V1 h0 p9 F- ]4 P4 d  r3 X2 E+ m
  ?# B/ a+ ~/ [( y1 c: g! _+ I一个高考至于这样吗,连个动静都听不得了,是不是社会关注的有点过了
作者: 雪飘飘    时间: 2009-6-9 05:54
中国的教育制度坑死人啊,孩子没有快乐,他们的世界只有书本,一个个都变成了小学究 ……什么时候改改这制度,把孩子都解放了,把我们这些家长一并解放了吧    教育孩子是我天底下第一大愁事
作者: 大白    时间: 2009-6-9 06:59
(本人还比较喜欢往书里夹存折和人民币)www.hyhgs
, h5 |" z) ~! Z+ y# O( b4 b  p# N( l8 S9 r3 n6 ]) [
你在卖东西时叫我啊
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-6-9 08:02
监考老师在我的心里就是威严而又居高临下的猫,过去经常被捉。
作者: 制造快乐    时间: 2009-6-9 08:05
呵呵!高考何时能平常心对待?有的孩子一进考场就睡到考试结束前15分钟!是孩子错了?家长错了?学校错了?社会错了?!!!!!!!
作者: 只为君    时间: 2009-6-9 08:26
现代科举。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:39
幸苦了。人类灵魂工程师。我上学时总收拾我。现在我开始收拾他(她)们了。哈哈!!
8 E- o  v% p3 U; Q# d冷血人 发表于 2009-6-8 21:59

$ G; L- f* G7 R- }怎么现在还记仇呢
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:41
唉,这些学生不知道是考试去了,还是展现粪青风采去了~~~, K- L3 t! d6 U) |3 d. j
花间成侣 发表于 2009-6-9 00:03

2 |! w  O  ?, m2 b8 }8 D7 T都是让社会、家长宠坏了,高考制度的必然结果
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:41
/:03你辛苦啦 期待你能参加活动- \5 N- i; g+ d# y9 w( i
快乐的风王丽 发表于 2009-6-8 22:28

( _4 b+ ]) R* @' f. z会有机会见面的
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:45
一个高考至于这样吗,连个动静都听不得了,是不是社会关注的有点过了$ @5 @  r) c- w+ L0 R0 v# T
东边雨 发表于 2009-6-9 04:37
: k$ [) ^* x! k: z! _$ S
教室真的很安静。听听力的时候,关窗关门,任何活动停止,很严肃的
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:47
呵呵!高考何时能平常心对待?有的孩子一进考场就睡到考试结束前15分钟!是孩子错了?家长错了?学校错了?社会错了?!!!!!!!2 \& J8 I4 Y5 h  V
制造快乐 发表于 2009-6-9 08:05
1 @4 @. d  \: k
真有这样的孩子,半天趴着不动,还以为是晕过去了,一叫起来才知道是不会答,尤其是考数学的时候,真是遭罪
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:48
(本人还比较喜欢往书里夹存折和人民币)www.hyhgs, y( M$ X( A1 ?8 L, t1 I5 b6 w

1 O% m( w) Q# n你在卖东西时叫我啊7 p& [4 j  l8 R1 H
大白 发表于 2009-6-9 06:59
4 O4 g. \1 Z8 Q: n- M
好的,不过见面分一半,不过分吧
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 09:49
感觉中国的教育制度问题太多,考个名牌大学就像运动员拿金牌,而上了大学又怎么样的,照样因为没出路而厌学弃学,陈旧的教材和严重脱离实际的学科浪费了大量的人力、财力,耗尽了学生体能和家庭财产的结局还是同样挣 ...
9 ]* d7 l/ |6 c  c5 \/ U* R自由飞翔 发表于 2009-6-9 08:01

) [& |; p: V( L  h1 ?! y6 V精辟
作者: 月光猪猪    时间: 2009-6-9 10:06
:/090:/090
作者: 邵志文    时间: 2009-6-9 11:08
老师好!!!!:/090
作者: 可人儿    时间: 2009-6-9 13:20
你这一天呀辛苦,哎呀,教育体制惹的。
作者: 唯一物华休    时间: 2009-6-9 15:27
知道是存在弊端,可我们无能为力呀,被赶着去挤这条独木桥,可悲。
作者: 小幺    时间: 2009-6-9 16:54
今天的孩子们是彻底解放了
作者: 幽兰    时间: 2009-6-9 18:44
高考告一段落,几家欢喜几家愁,同学们从此分道扬镳,奔向各自的人生舞台,而老师呢,仍然要默默耕耘,又像烛火一样,照亮别人..
作者: 春雨    时间: 2009-6-9 19:18
我去外地陪考了。累啊
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 20:08
我去外地陪考了。累啊
6 o5 q9 Q* f  j8 p$ f7 r( s春雨 发表于 2009-6-9 19:18
) g; l: m2 x: K/ P  H
看来你比我还要辛苦
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-9 20:11
高考告一段落,几家欢喜几家愁,同学们从此分道扬镳,奔向各自的人生舞台,而老师呢,仍然要默默耕耘,又像烛火一样,照亮别人..
4 x" w' d/ n9 Q7 d- f幽兰 发表于 2009-6-9 18:44

" `2 R9 R) n2 C, t, D4 X6 _) n老师就要甘为人梯,不过看到自己的学生有出息也是很欣慰的
作者: 梦想    时间: 2009-6-9 21:00
高考,家长比孩子还紧张,今天结束口语,终于轻松了。孩子们都放松去了
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-6-9 21:22
我看了都紧张,累累累!/:030/:030
作者: sunshinesl    时间: 2009-6-10 19:01
何止孩子没快乐
作者: 流星雨    时间: 2009-6-10 20:26
唉,其实中考、高考对于老师和家长,还有孩子都是个负担,可谁又能改变现在的教育模式呢?
作者: 梧桐雨    时间: 2009-6-12 07:55
辛苦自不必说。别样的折磨更是煎熬着我们的心!!!
作者: 冷血人    时间: 2009-6-13 17:50
给孩子造成的压力,怎么能怪社会呢?国家的制度是好的,就看操作的人怎么理解和运用。要想解放孩子,首先还是各位家长解放一下思想吧!!不要再逼着孩子做他(她)不爱做的事了。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-13 20:22
39# 冷血人
. W" Q7 X# q# U" d, H3 n这是一个怪圈,人人都在喊减压,可是学生的压力越来越大,老师累,家长累,学生累。可是谁也无能为力。解放孩子,给他们自由,哪个家长能做到,哪个老师能做到?

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2