微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 《原创》新春对联大比拼有奖大赛开始了

4万

白银元老

+ c, o' k& y, C& t# ~: i' g! S' y) t8 I1 V# ~8 t
亲爱的花果山的驴友们:大家好!春节马上临近了,为了活跃论坛气氛,我倡议新春对联绝对是自己原创。可以把所有全部倾吐在对联上。                             0 Q4 a8 T* u6 X7 E  d
感受,感慨,感悟,感动。。。。4 H: [6 }2 L* e$ q* q7 m: M
心里,心声,心悦,心想。。。。! K# M8 X  v; {1 R5 X+ C
亲情,友情,爱情,感情。。。。+ x: J# f8 \8 X0 ^3 m; C
懂财,理财,发财,旺财。。。。
+ u+ |  ~( K( L* o/ h% [敢想,梦想,幻想,真想。。。。6 C6 y5 c$ Y& l$ [7 p: N; S
亲人,爱人,男人,女人。。。。8 N2 X" G# i1 k% K+ w' \: D
美好新生活,富有好生活。。。。
8 e1 S( ^/ @" }' T0 X6 P' I) ]新旧可比较,黑白可对比。。。。
: O; S5 T$ z+ h* Y$ _大海与江河,山峰与山川。。。。

% ~: H3 u) t0 i4 f5 G所有宇宙万物,都可以写入对联中,以表达虎年新春佳节的美好心情。! I, _: _4 `$ X& B$ O5 Z& @0 m
格式:《横批》字不限,上联和下联同等即可。注意:上下必须有两字是相同,形式自己决定。《可以参考我的这副对联形式》. v; K* r  R& {2 S7 U
一定要原创,这是主题中心思想。希望大家发挥聪明才智,人人参与,活跃气氛。节日就要到了,闲下来是可以坐在电脑旁发挥发挥。
3 p( ~0 q2 N/ |
看看你,,,是有-----还是没有------
* c. [% B+ {  O1 G2 s* K我想:只要你参与,一出手----一定有------) ?9 A6 a! V- G) j, m
好的对子可以拿到花果山年会发表,届时论坛坛主星星会亲自发给《优秀作品》大奖。驴友们快行吧
!!!!(肯定有实物奖励呀)
6 M: V0 u" G: N
' z$ g6 o- d6 S; |! x6 x- H
好梦梦新春对联          横批 : 虎年梦想成真. [& w' D2 n' }
                               上联   :昔日苦心追梦梦游大川醒来一场空
8 l$ E, V/ f6 F4 E3 o% P                               下联   :今日美梦成真真得花果山旗开得胜

4万

白银元老

诺言你好:在新春来临之际,祝你虎年吉祥,美丽更魅力,才智更聪慧。万事如意!!!!!!!!!        诺言是超级版主,论坛最有影响力的美女和才女。非常欣赏你的作品,我坐在真皮沙发上等你新作到来啊。

4万

白银元老

各位才子,才女们,上面你们做的都非常好。没有按照要求做对联。+ y# k; H" r$ s- L1 T; @3 e& a
需要一个完整的对联,每一个人作对联要有《横批:上联和下联》* x2 h+ B2 E0 h. W9 e2 z! K2 t. A
是一整套对联。不是你出上联,他接下联的。$ l# u& F$ A* x6 G
各位明白了吗!!!!!多谢了!!!!!!
,.002

4万

白银元老

希望你们多写出绝句对联,一定是原创,我选好了就贴在我家大门上,为你远名扬!!!!!

4万

白银元老

下联:唱喜歌,接喜报,飞翔星星呱呱叫,飞翔叫的呱呱呱,星星鸣的翕翕翕?9 T7 S1 ]8 z" S0 Y1 a0 f- f
下联:唱喜歌,接喜报,飞翔星星呱呱叫,飞翔叫的呱呱呱,星星吼的飙飙飙?8 x, G; F- b$ l+ G0 G. H/ A( x
呵呵,都有点别扭哦..对付看吧' K) [0 O' Q! l; e
诺言 发表于 2010-2-12 09:28

. J3 |3 T1 q3 i7 X- ^' S6 O% `诺言做得非常好,赞一个!你忘了《横批》啊

4万

白银元老

我家大宅门,等你写完拿回家啊。可快一点啊!

4万

白银元老

我想“自由飞翔”奔向“sunshinesl却又怕“烈焰男爵”之火,只得“367”天看着给我无数“好梦梦”许下欺骗我无数“诺言”的“北极星”苍“天呀"还有没有公理。站在“奈何岛”上。抚摸“蔷薇”怀抱着“招财猫"呆呆的纳 ...: }5 @: Z" \" c9 f# M
狂热 发表于 2010-2-12 10:48

6 w/ h; J0 l. G! R  x$ q狂热真才子啊,真是虎年到了你有狂热了  赞赏!!!!!!

4万

白银元老

狂热是不是该念真经了,我可等着那

4万

白银元老

悲悲切切盼夫君,没音没信到猴群,八方探寻。8 l' i0 \( E- O" M! B' v
sunshinesl 发表于 2010-2-12 09:55

$ @+ x  V# D) ]! s大作很有内容啊   哈哈哈哈啊  虎年了就是不一样

4万

白银元老

天呀才子隐居多时大作可以出来,现在倒计时了.哈哈哈  忙吃的那吧,.002,.009