微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[爱心公益活动] 花果山论坛向四川地震灾区捐款倡议书

当地时间5月12日14时28分,四川汶川县发生里氏8.0级地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失。人的生命是最宝贵的。看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和捶叹。伸出我们的双手,献出我们的爱心,以捐款方式为受灾人民提供援助,帮助四川灾民度过难关!我们充分理解他们的心情,因为我们对生命有着共同的尊重,更因为我们都是中国人!
朋友们,请伸出你的援助之手吧!你的一颗爱心就可能救助一位处于雨雪之中地震灾民,使他们看到生的希望,这是何等的无量之德啊!
最后,向在四川汶川县地震中遭遇不幸的罹难者表示深切的哀悼,向受灾人民致以诚挚的问候!我们相信灾区人民一定会战胜这次地震带来的困难,重新建立美好的家园!
此次捐款将代表花果山这个集体,捐助现金统一统计登记,统一交到红十字会,并请红十字会开具正式收据。捐助收据以及现金列表等相关信息在论坛公示。哈尔滨红十字会电话0451-84214471。黑龙江省红十字会电话0451-82767071.

召集人:北极星13604888873
捐款注意事项:请大家在汇款时留个尾数以便确认。汇款后请立即告知基金小组管理员或者在这里跟帖发表、谢谢大家支持。

花果山爱心基金帐号

开户行:中国农业银行
  卡   号:
            95599  8308  83270  81016
   户   名:王志功

2008年5月13日

捐款统计
截止到5月22号12点捐款人员有:
  • 北极星200元
  • 妙妙100元
  • 魔头100元
  • 魔头儿子100元
  • 梅子100元
  • 怪不得100.9元、
  • 一样一样100元、
  • 阳光500元
  • 鹦鹉鱼150元
  • 水晶玫瑰200.10元
  • 冰狐119元
  • 雪儿100元
  • 清茶100元
  • 蓝色妖姬200.6元、
  • 冰是最凉心最软205元、
  • 淼105元、
  • 成熟的美丽107元
  • 雪儿的朋友500元
  • 笨笨100元
  • 开心猴50元
  • 山间小溪108元
  • 妙妙女儿100元
  • 妙妙母亲100元
  • 雨心100元
  • 紫菀100元
已经筹集到3745.6元善款

已经将3645.6元捐到省红十字会

[wmv]http://210.51.171.253/upload/music/shouqianshou.mp3[/wmv]

原帖由 sunshinesl 于 2008-5-14 07:07 发表
第一:我要捐款100元
第二:我要献血400毫升。
第三:我想问问群里的有爱心朋友们还有什么方式去援助他们。

血可以献但要量力而行,我认为200毫升足以了

一份爱心一份祝福一份希望

5月12日15点左右远在重庆的网友十八木最先在qq群里报告了四川地震情况,他在余震中和大家描述当地情况。从晚间和第二天的新闻中看到了地震之后的惨况,尤其是那几个学校的孩子们在废墟中的照片令人伤心不已。从13号中午起,我在几个论坛和QQ群发起了捐助活动,得到了众多网友的支持鼓励。晚上回到家里和儿子一起收看了新闻,儿子在我的解说下得知了一些地震灾区的情况,在我的引导下主动从他过年压岁钱存款里拿出了100元作为捐献给灾区小朋友的善款。在和儿子交流中,让他明白了灾区小朋友最需要得到别人的帮助,假如他有困难的时候别人也会一样这样帮助自己,让孩子知道奉献的快乐是我最大的欣慰。我们的钱款虽不多但一份份真挚的爱心丝毫不比别人少,我奉献我快乐是我们花果山永恒的主题。

原帖由 梅子 于 2008-5-14 16:15 发表
梅子100元   (请大家都献一点点爱心吧,帮帮这些孩子,帮帮我们的兄弟姐妹。):03

感谢梅子

怪不得100.9元、一样一样100元

阳光500元

冰狐oοО○119元

5-16统计

蓝色妖姬200.6元、冰是最凉心最软205元、淼105元、成熟的美丽107元

5-19笨笨捐款100元

5-19开心猴50元