微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[转载] 对着大山喊话的孩子

金牌会员

.......有一个孩子跑到山上,无意间对着山谷喊了一声:“喂……”声音刚落,从四面八方传来了阵阵“喂……”的回声。大山答应了。孩子很惊讶,又喊了一声:“你是谁?”大山也回音:“你是谁?”孩子喊:“为什么不告诉我?”大山也说:“为什么不告诉我?”
. u2 l( j/ _0 \4 R& f" b  Z5 g/ ?( M" Z( m. p' \, c9 n
......孩子忍不住生气了,喊道:“我恨你。”他哪里知道这一喊不得了,整个世界传来的声音都是:“我恨你,我恨你……” ; A7 P" ~0 Y# Q" r
7 S' H1 s! x: y; z
......孩子哭着跑回家,告诉了妈妈,妈妈对孩子说:“孩子,你回去对着大山喊‘我爱你',试试看结果会怎样,好吗?” / D1 {+ ?/ E3 p0 d  L1 j2 J! [
. n; q) d# v  M  E
......孩子又跑到山上。果然这次孩子被包围在“我——爱——你,我——爱——你……”的回声中。
1 h4 S. k- F5 L
9 z  `! h5 s0 f; B......孩子笑了,群山笑了。
: ~- o# H7 G* D' J" E
9 z1 t% u6 _$ @6 S. {......男孩不解的、迷惑的摇摇头。 3 O7 A, i3 x9 n: H
+ W7 m5 s4 L+ n# o; B) ~0 E

+ g) u) D; Z" e: z: M) s6 b大道理: 有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如遇到这样类似的情况,不妨问问自己做了什么——想让别人爱你,你得先去爱别人;想让别人对你好,你就要首先对别人好。 + F$ O+ C/ E- t: A7 M! q3 _. J

评分

金牌会员

发帖成功啦

金牌会员

淡紫色风信子 发表于 2013-2-4 16:26
' U4 K4 O/ ?! q# ]( C, ?- i小故事,大道理
3 C  n. ^: q6 G7 J# P8 ]: e& ?: v& G
谢谢!

金牌会员

花果山风筝 发表于 2013-2-4 16:30

" o5 H6 w! }, z; c0 t1 O% j谢谢!

金牌会员

幸福南料 发表于 2013-2-4 16:54
7 l& y- |& x( H! Y* B3 \呵呵,蛮有道理的~~
% M$ y- l, d9 A) L1 I
谢谢!

金牌会员

冰冷的雪山 发表于 2013-2-4 19:49
; K& q- @  j8 W0 V# N& F6 m
9 a' `" D( m1 Q9 }% t+ u
谢谢!

金牌会员

欢欢 发表于 2013-2-5 08:02 - b8 ~2 t0 _( n
大道理: 有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如 ...

" T8 {% O  B& U# _谢谢!

金牌会员

笨笨猫 发表于 2013-2-5 08:13 ) u0 F" N5 Z! \9 V+ ~1 {0 o
好贴。这个故事告诉我们要乐观向上,善待他人,予人玫瑰,手有余香。付出爱的同时,你也会得到爱。就像你站 ...
/ M% }. ]* C4 P. O3 E
谢谢!

金牌会员

小蜜蜂 发表于 2013-2-6 16:03

) @9 K6 B1 G1 \4 P* f/ T