微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 灯火阑珊

[征文] 相约七夕有奖征文大赛

论坛元老

QQ
嗯,能给家里的 带来信任何尝不是一种幸福!

论坛元老

QQ
月状的梦
% u4 v- v- u4 p流星一般飞驰
% j" K$ M4 y* H四周一片环形山

论坛元老

QQ

七夕有感

" U0 K4 T8 [0 S  F0 ~; [9 V+ h; o# R
遮月
1 r: S9 I- B8 H8 b抬头望% W* f5 }7 g! p/ L7 e
银河闪亮
8 V# T. J+ D0 @9 a+ |0 a$ R雀鸟飞舞忙% g( H3 {4 R9 _/ x$ ~0 q8 k
起身带上沉香1 x/ s: M. P5 ]5 f
要去见孩子他娘. @- ^9 M# ?0 @
多想有舟泛浪前往
) `* b( r1 m9 y, e4 V9 I) k7 z( Z不在思念时隔岸相望& ?9 n: v* M9 M( X
能为你穿衣抵挡那秋凉
  h* j; _8 w6 ~/ r5 s0 ]/ m0 b银河明亮映出我离别忧伤
/ l0 ]% {9 x7 Q6 }( x/ N又分离何时才能再探望' O+ t' @: D' S
待下一季节又在何方  ~( y0 l4 R1 J" |# J5 W! _. P
思盼沉香快快成长! \  a6 N! x8 C& U$ N
找你姥姥来算账
) ?7 ?( P6 h/ y5 |开山斧手中扬1 D* p5 h. C0 f: T/ G3 b3 k$ r# T1 ]
劈山救母忙7 U& q* u" G- n
喜叫爹娘. z0 h) S* T" o7 J9 B, C
成双双
% L  T3 w' H+ n2 j/ e! O回首$ ~$ Q; y- L# D8 s) R/ D7 j

评分

论坛元老

QQ

我和牛郎这一世的情缘!(七夕征文)掌心化雪

- R( r! b, x! K( E
文:掌心化雪
+ W9 z/ S9 a6 k# P                                
' C* I: d6 C2 }/ P4 |4 h     我和牛郎的故事一直是以一种美丽的神话传说流传至今。其实,善良的人们并不知道,我们当初至死不渝的爱情终于感动了王母娘娘。她答应只要我们愿意在三千年的轮回中找到彼此,相遇、相识、相亲相爱、相守每一世,她就允许我们永远在一起。但由于无数次轮回会损耗我们的魂魄,越到最后就会越困难;差一世,我们都不可能永远在一起。  ; k$ @8 D0 ^; f4 A) i8 U8 h
       她告诉我和牛郎一定要想好,不能反悔,是要一年一度,还是要永远在一起。当初我和牛郎为了我们能永远能在一起,我们相约三千年的轮回;无论多难,一定找到彼此,以求能永世幸福的生活在一起。因为牛郎一直心疼我,每一次相约在奈何桥的时候,他都抢着多喝孟婆汤。虽然每一世他都多喝了一些孟婆汤,但每一世他都在记忆里苦苦搜寻一点一滴希望。他会默默的祈祷苍天造物对我用心,别让我变了太多的样子,不管在遥远乡村还是喧闹都市,都是他最先找到我。因为他总是比我多喝孟婆汤,他的魂魄越来越虚弱,越往后越难,找寻的时间越长,已经到了最后一世。因为在奈何桥相约的时候,牛郎已经很虚弱了,他无力而深情的看看我,他固执的要比我多喝了孟婆汤;我含着泪告诉他,这一世换我找你,你只要等我就好;他轻轻地擦掉了我脸上的泪水,柔情的对我说:“娘子,我们一定会长相厮守,一定会的,我相信!”我含着泪点点头,一步一回头,依依不舍。牛郎无力的向我挥手道别,我擦干了脸上的泪水,我知道我需要坚强,为了我们的爱情。: \3 V6 M/ {7 m& B+ M
      这一世我们来到了二十一世纪,也许是对我们感情最严峻的考验,这一世的人们,太过于现实,不追求心灵上的富足,爱情变得很脆弱。人们虽然追求至死不渝的爱情,但又怕受伤害;即使真正的爱情出现在面前,也不敢相信,更不敢付出自己的感情。我在担心中苦苦的找寻牛郎的身影。而我在找寻的过程中,我已经走过了人世间将半的春秋。每一年的七夕,我都仰望星空,希望我们的神座能给我找到你的启示。一次次期盼,一次次失望。当时间来到2010年的时候,我又一次抬头望向美丽夜空你的神座,忽然一瞬间,你的神座显象一道七彩光,迅速划向天的边界,一闪而过。但我抓住了这个瞬间,我许了个愿望:一定能找到我的牛郎! 也许是我的许愿真的感动了苍天,你真的出现在我的面前,出现的方式也是很奇特。也许是多次的轮回,让你的魂魄和记性都很弱,你的身体非常差,你的记忆更差。你看向我的眼神已经很陌生,不再是深情款款。你变得好陌生,无论我用何等方式去唤醒你,你都一脸的无辜,看着我,轻轻的说,你这个女人好奇怪…… 七夕又将近了,我暗想,你何时才能找回你记忆中那怕一点点的碎片,想起来我是你的谁,我情愿等,那怕今生只有一天,你会想起我,我也心甘情愿!

论坛元老

QQ

七夕 (征文) 文: 笑靥自然开

W2 H; A. b8 Z; t. r8 |
( M) ^( i9 g6 z" X) s- F
5 P$ V9 u- {1 l& k8 ?; j3 F! S" t2 }  w- n  ^% `' L* Q

d  c# \. O% G  E* M9 p" o9 D; v! Z& T: N6 w
0 ^# l# r  B; a( [5 _' a7 D! o
微寒
' t1 `% ^6 [! G6 g, T+ u
  o5 \5 p, S- b: p: U7 R+ M3 ~月儿弯8 L+ N: e5 E; ^  o( t( F

# |5 Y7 N3 e/ b银河两岸% f: r+ g. q( U- f# B) g

/ P2 q# O0 |4 e, Y双星翘首盼
7 b( d: F/ B7 U$ e3 R: G& A9 o- e! u! V
日日梦中相见2 m; C1 g, @) `7 ?/ |8 n4 P+ x. r

3 D  e! F1 k- }9 t' w" o7 h, h& y望穿秋水泪涟涟6 M7 Z/ H3 D% O  X. v: N: O* A

. |. c: I* r' b: O! k6 |宁入红尘不列仙班
1 K) y! N1 S2 P/ B- p# Y! W& m5 b  M: R% N9 b3 f
唯愿终成眷属相依伴
( V7 n; h$ V- R3 a6 J' N  r# A) y4 @4 k# j
冬去春来夏花开遍4 `% s! C: C8 J5 ^2 L
2 M2 f# U* b1 s+ d7 y
心心相念情无限# K/ q" [; R) z8 B

5 e) V  Y2 U4 x% V沧海桑田不变4 z& P3 n, v- ]9 E$ ~: }
- N1 g, I/ s  J- g, y
真爱亘古传
2 A+ f2 E" i! F' D! }9 Z1 z6 C( d- p& G! s
苦尽甘来
6 l# h) ^* \/ ?1 U, m, N) u+ _3 H' |$ x# M' ]
鹊桥现
' m0 y# m7 L) |' L- E3 N- S( e4 m7 ~% x  ^9 R* U0 I
相拥
: l) K6 a$ a/ x1 i4 i8 g6 S, Q! m* Z6 y; V- a8 F7 p

论坛元老

QQ

天气真好,如果有你! (七夕征文) 文:梧桐雨

6 z+ D: N" W- \. \/ \- H
1 O7 f/ w7 K6 j. E4 R  n/ Z1 {3 @  c- Q
早已习惯了身边有你的日子
* X$ `# M+ y8 p. O) ]风轻云淡  水绿天蓝
' U- j0 M! J$ t& t早已习惯了身边有你的日子
- \% U5 t5 p5 P: j阳光明媚  星满月圆3 |* W% M, k6 H# g
早已习惯了身边有你的日子
; k! x: @8 c' ]8 q尽情耍赖  恣意慵懒8 d5 V6 k! W( P8 [- b9 V

. I9 f4 x- y3 Z' t# d- F8 }5 u有你便没有了惶惑和恐惧
: k0 v- ~6 q& j/ ~依赖, c2 @! r& K+ s, o8 s; Q
已是我生命中的一种习惯
1 a8 s+ x; u: H  [8 j) B0 W# h' R* \原以为 我不会这样想你. D1 o5 U& w/ \5 J! P5 O
却原来 情也依旧 心也依然
. V( l! A; I" x2 _原以为 疲劳可以暂时忘却想念9 z2 R/ N6 {+ C- G+ }& d( A
却不知 才下眉头 却上心间
: S2 v1 V; d# o8 I. f1 V' _8 n
: W  o; k% T) _是你不经意的播撒
. Z1 W' d0 U% w& L我的心底便漾满相思的花瓣儿8 o- v8 u% h% u0 c" s5 }
千种芬芳   万种灿烂% J2 W7 ~7 d  ?+ Z
是你不经意的呵护
& N3 ], @8 O* j我竟破茧成蝶凤凰涅槃
/ ]" O0 g9 W. G: `0 k0 {  G2 ^  l

4 k& E2 L4 M' x8 ]& f" r8 z& h爱是一个古老的神话
" s/ B5 [$ K! I( R7 o演绎的过程温馨而又平凡' X7 E2 `5 `4 B% b# ^$ {' y; K
早已过了做梦的年龄& p- W. U, }* ?8 Y) i" z
许是天性使然# p" l/ `: T" b7 l' _8 ~. M0 I
心还依然会在回忆中感动7 Q9 }' k; s& R! x" u
浪漫的情愫包裹着我的灵魂
2 r5 A( O/ z5 V( n# w% y思绪飘飞的世界里
/ y& t& H0 s9 r/ U3 c奔跑着的1 R5 I6 M: [4 r3 x8 q- |3 g
还是那个曾经叛逆不羁的少年

论坛元老

QQ
23# 灯火阑珊 & l( J& A$ k. S  r1 V- ]. g
/ B. T  u; s! X- h( D' K$ ~7 ~

2 f% A9 q% ?0 v; g0 H我那是闹着玩呢,,没有看到我把两传说都混起来了吗。哈哈~~

论坛元老

QQ
怎么都要分开发帖子吗?合并在一起不是很低碳吗

论坛元老

QQ

" q4 `  L: p* N1 \7 n& R% W42# 灯火阑珊
+ ~! v2 l% _! g& k) ^) B; [$ t- E2 s+ h7 x# k; P7 q' Y0 Y
走得太快,容易把灵魂丢掉~呵呵,支持斑竹,怎么弄都可以!

论坛元老

QQ

$ B& l6 _. S) z8 T《七夕,我们天上见》  征文 ; O+ f$ x% x  L
文:云清儿5 L9 d6 q2 b) d" R6 R; T& y
& f$ R4 j: R2 Z6 C! o0 C
七夕,七夕,每逢佳节倍思亲!真的想念那些活着的,逝去的,那些在我生命中的遇见,此时,我会发觉,灵魂是可以对话的,它可以穿越时空,可以冲破阴阳阻隔,这个时候的我是属于自己的,我真的可以不被打扰的沉浸在怀念之中了。
1 v! M# q, v7 m你离开这个尘世该有十五年了吧,真的这么久了呀!知道吗?你总会在某个瞬间或是不经意的时候在我的心中闪过,虽然很短,却让我难过。在这世上,我爱的,爱我的男人,除了父亲,没有谁再如你这般对我好的了,你的宠爱一直让我心疼,即便现在想起来。
; U" n% p7 r+ z认识你时,我正在写一篇文章,不可思议的是那篇文字的主人公竟然与你同名,本来应该悲剧的结局因为你,让我改变了初衷,它该是完美的罢?
1 W, N  _) H* p/ d( S" y没有谁可以预知未来,包括你和我。在你纵容的爱里,滋生了我的骄傲,我的虚荣,于是我的爱情词典里再没有你的名字。我曾试着去接受你的这份情感,让我漂泊的心不再流浪,可是,那段时日我的唯美我的超然让我最终失去了你。你呀!你怎么可以对我那样的好!/ ^1 ?; |$ g6 Z" F
那些带着你温度的书籍,那些书签,如今还静静的等待着它的主人能够重新拾起,我知道,你把它们安放在这里,是真的想让它们有一处归宿,可是,你却不知,于此种种,那些衍生出来的那些愧疚,直到此时,才真正的让我感觉我的伤害我对你的决绝,让你的心该有多痛?仿若,你如那棵开花的树,在你面前我无视的走过,而你只是落下那片凋零。
4 d3 O" X( J9 j2 X4 x$ Z$ B& [/ ]不想记得,但是却忘不掉,那些有你的日子里那些记忆。曾经的,以后的,那些知道我们过往的朋友,在得知你离世的消息后,那些对我的庆幸,而我,丝毫也不觉得,与你的相识是错误的,只是遗憾只是惋惜,但是绝不后悔。
% S1 i" s& Y0 x' m一年年,经历着多少的爱,多少的苦乐,它们都将在夜空里盛开,繁花之上,又生繁花。而我们,只能在天上,抑或在梦里,见了。
" E# w  ^* D6 \; ~) u如果可以,让我紧握住你的手,不是曾经,不是梦里。如果真的可以,让我们从婴孩儿起从容的相爱,一起成长,一起老去。