微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 孤独的等待(全文完)

论坛元老

QQ
好人还是有的,于师傅和夏师傅是美的化身。善良、孝心、质朴、厚道在他俩身上充分体现了。期待中----
1 R* Y) [4 H0 V9 D, y7 T9 ]  e' }老蛮 发表于 2010-3-26 12:00

6 B' e8 K  T% t( X* j: o在我们这个社会,有爱心,有雷锋精神的人大有人在。

论坛元老

QQ
7 k6 n6 P& ~4 Y( `
5 s; B6 N1 E6 z0 X  还有一些个别的富人,显得特别的张狂,把给他干活的师傅,当他家的奴隶使用,有时不把你当人看待,说话嘴里不干不净,态度非常粗暴,有两个臭钱都不知道怎么花了,都不知道自己是谁,一天呼哈地,用老百姓的话说:“破布衫子---呼嗒起来了”。+ Y. z9 {$ f$ G7 R
  真正有钱的人,显得更低调,说话文雅,对人客气,尊重师傅,很有素质,讲究诚信,从不亏待给他干活的人,所以大岗的人都愿意给这样的人干活,我也碰到了很多工薪阶层人家的装修活,这样的人还是占大多数,也就是穷人,属于弱势群体,跟他们合作还是比较愉快的,因为他们理解和同情大岗人,都是因为生活所迫,不得已而为之,只要是给他们多干点活,他们就很感激,有时还热情地招待我们,别看人穷,出手很大方,这也是我们平时所说的穷大方。
1 [& ~) H' @9 A8 s6 u2 D  

金牌会员

怎一个赞字了得!

论坛元老

QQ
怎一个赞字了得!
* v! z% p, d8 z: f林雅 发表于 2010-3-26 19:59

6 a2 Z: i- v0 ]7 n谢谢鼓励!

论坛元老

QQ
; m: S7 m/ B& F8 b# \3 T4 m0 F8 H( |" p' `7 E" n9 S
  还有一些极个别人,玩心眼,藏活,心术不正,说好的价格,定妥的活,结果半路就加活,不加钱,或少加钱,三番五次地加活不加钱,弄得你哭笑不得你跟他急,他就以不给工钱相威胁,逼迫着让你干,没有人性,不遵守游戏规则,好占便宜,贪得无厌,人性的弱点在他们身上表现得淋漓尽致。
$ ~, s/ ~( l* N1 [0 _  站大岗的最大特点就是自由,自己说了算,想去就去,想不去就不去,什么时候去,什么时候回来,不用跟任何人请假,有的人刚来时没有耐心,站了半天没活,下午就不来了,不能持之以恒,坚守岗位,站岗不仅需要耐心,还需要勇气,我真佩服常年坚持站岗的朋友们,他们无论刮风下雨,无论严寒酷暑,无论有活没活,都能坚持,他们有自尊,靠劳动挣钱,挣阳光下的钱,他们也很可爱。

论坛元老

QQ
  身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,我也有同感,有时我很想家,也想念三胖子,虽说近在咫尺,但也不能总回家,路费虽然不多,但也是积少成多,再说总回家也耽误活,我一个月回家一次,把积攒的脏衣服带回家,她晚上就毫无怨言地用洗衣机洗衣服,我回家后上网,在网上斗地主和下象棋,有时她很反感,我有一个毛病,好吸烟,她闻不了烟味,我也曾戒过几次,但因没有毅力,又捡了起来,有时我偷着吸,她发现后就大发脾气,说我在家要把她呛死,她早晚要死在我手里,她还嫌我脏,不利索等等,唠唠叨叨说些不三不四的话,横眉冷对,我知道理亏,有时就默不做声,有时急了就反抗几句,说她事多,更年期提前了,我说:“我现在的脾气都好多了,棱角都磨没了,这要是以前早削你了,是和谐社会把你救了”,她最大的优点是,我生气时他不吱声,我也就心平气和了许多,我想起孔子的名言:“唯女人和小人难养也”,看来孔子夫妻之间也有矛盾,他常年在外游说,不顾家,他妻子心里肯定是不平衡,难免发生口角。

论坛元老

QQ
; G/ ^- P5 G" c# x" \- S3 V8 f
8 ^8 _4 c, J4 h8 P7 S5 U& A; ~  她说我脏我服气,我说:“劳动人民就是身上有灰,手上有泥,但总比你城市小资产阶级思想要干净,你肩不能担担,手不能提篮,四体不勤,五谷不分,你就是享受型的”,她高兴地说:“你咋说得那么对呢,别人都说我有福,小名叫幸福,是享受型的”。
. O- ?5 T4 f; x  夫妻之间就是这样,一句不顺耳的话,就能激起战争爆发,一句温馨的话语,能使夫妻感情更加和谐,一句幽默的玩笑,可以把紧张气氛冲散到九霄云外,人们都说距离产生美,人在外时间长了会思念,而在一起时间长了又会厌倦,都看不惯对方的缺点,也总想改变对方,往往适得其反,我觉得只能互相适应,时间长了也就适应了,不能急于求成,人生短暂,比如朝露,何不快快乐乐度过后半生呢!

论坛元老

QQ
  2009年春节前夕,侄女来电话说要结婚,日子定在正月十二,我听后非常喜悦,春节时我跟妻子去北大荒过年,把这一喜讯告诉了二哥,弟弟和妹妹,他们虽然都不富裕,但每家都拿了礼金,让我给捎去,我侄子听说后也要去南方参加婚礼,这两年包地条件也好了,住楼了,还买车了,三口人都去参加婚礼,预定了机票,我们全家都在二哥家过年,很热闹,二哥的腿恢复了很多,自己不用拐可以走路了,但是还很艰难,可能是腿的筋没有接好,走路总崴脚,他自己还经常锻炼,后来侄子把他送医院做手术,把筋又重新接上了,钢板也取出来了,经过半年的恢复,也能骑自行车了,走路也比以前稳当了,我为他庆幸,最起码生活能自理了。

金牌会员

QQ
生活充满了希望,人生就是在期盼中。

金牌会员

QQ
/:024/:024/:024