微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 蓝色记忆

游走西藏---更新至--13年10月秋之枫

论坛元老

一个人悠闲 发表于 2012-10-25 10:44
布达拉宫广场前的旗杆很煞风景

这次去我真想给撅了 可是太粗  关键广场上有很多警察

论坛元老

10月7日晚8时左右,从雅江出发至泸定道路坎坷,走半小时至10公里左右,前面停靠着很多的车,靠右停好下车, 打开手电往前走,和卡车司机交流沟通,得知前面修路,单面放行,10几个小时都不好说。这要是一夜停靠这里 ,不可想象,在仔细沟通,终于从接近于外语的四川话中知道了,要往回走雅江上高速奔攀枝花方向,十面下道然后奔海螺沟是最便捷的,虽然多走50km,那要快多了,噢 真是幸运,那就调头吧,一算在免费时间内准到,太棒了,在高速口问十面 答大约1个半小时可到,到将近抵达地的时候有路牌显示石棉,哦, 终于理解了十面=石棉!
在石棉找了几家酒店宾馆,优选一家质高价优 性价比高的酒店,这也是这一道上最好的宾馆。

看样子古语说的是对的,张嘴三分利。接近于真理!         
早上起来附近的早餐极为丰富和价廉,看的我都无所适从,又在市民的市场,买了些上好的桔子核桃和水果,还有几个大大的柚子,便宜的我都不好意思 。
收拾停当逆滔滔大渡河而上,虽然路窄,可是哥们心宽。欣赏着路上的新奇景色,看着当地少数民族种植的桔子,又看看车里的,早知现在何必早晨啊!
大约11时左右到达磨西镇海螺沟口 直接停进车场 打听好下午3:30开始卖票 坐观光巴士 也打听好了 2号宿营地温泉 很贵的  只好住3号宿营地 然后去2号营地洗温泉 最经济实惠 就这么定了而我们上三号宿营地160元每房间 再加120元每人温泉 (最佳的选择应该是在摩西往沟里走找神汤温泉入住 宾馆+温泉每房间不超过160元 这是后来知道的 修炼还是不够)    
     吃完午餐 开始悠然闲逛磨西古镇 相传1922年一个法国传教士 在这儿建的一个天主教堂 而且在长征 攻打泸定桥的时候 毛主席还住过此地 是路过 我猜的
  在此召集开了磨西会议 谈的是什么内容就不一定了 我知道的不多

这么闲暇的时间 看看这中西合璧的天主教堂 还能看毛主席住过的地方 荣幸着那 走上二楼 进入毛主席曾经住过的房间 坐着想当初毛主席的坐过的沙发 闭上眼睛 感知金戈铁马 杀敌无数 血流成河 一将功成万骨枯

想到这 我腾的弹起来~~~我的妈   这沙发不会是人皮包的吧  ?!!仔细看看 绝对真皮 看这厚度不是牛皮就是猪皮 嗯 心稍安  那床是不能躺了 很容易做噩梦的 看样子我是做不了皇帝了 没有胆量 不敢杀人 也不敢放火 算了
     踱步下楼 走进教堂 豁然开朗 一点都不阴森 看着有个讲台 估计是神父布经的地  走上去 念叨点什么吧 没什么可念叨的  想了想:保佑即将召开的18大胜利召开和闭幕吧 上帝啊  阿门!

评分

5万

黄金元老

完了,我非常非常的动心,明年我也想去......

论坛元老

出去旅游 心情倒是愉悦了,钱包瘪的不成样子了。不过确实拾了不少美景,享受到生活中所没有的快乐,算是给花钱败家的我一点回馈吧!
      坐上环保车,上山。一山四季,从绿意盎然到秋风瑟瑟。当到达三号营地的时候,凉凉的雨淅淅沥沥下个不停 心情不是很爽。三号营地有两个宾馆,金山和银山,要拍日出的去金山有独立的观景平台,位置绝佳,因为要拍日出,所以我们首选了金山 放好行李,去洗温泉噢  

又坐巴士沿着弯弯曲折的山路去二号营地  抵达二号营地,冰川温泉度假村

可以说,二号营地,不只是泡温泉。山林雪色 水光倒影 亦真亦幻 ,怎是一个绝字了得。在泉眼处有现场,温泉煮蛋,泉眼口硫磺味好重 这位煮蛋的阿姨实在是太淡定了

我选择一个温度适中的池子坐定 喝着铁观音 欣赏着远处白云缭绕的峰峦幽谷 ,近处,温泉升腾起成成薄雾,如纱似羽。人浸润其中,如痴如醉。而在温泉之间有两棵结满露珠的树,那露珠多像高原晶莹剔透的珍珠,在微风中摇摇欲滴。 我征服高原的全部劳累,仿佛都被这洁净无比的温泉融化 我伸个懒腰,微微闭上眼睛在尽情享受
     朋友一声喊:猴子  一睁眼 哦 一只猴子拿走了我的这一个月的茶叶 边走边撕开 看到也没有什么好吃的 就扔了 全都散落了  给我这个恨那 要是抓住那只猴子 非得狠狠删它两耳光 让它眼冒金星 并浸在温泉里 淹个半死  给它长点记性 让它也接受社会主义教育 猴品简直太差了
    真后悔当初没听北极星话 带上两个墨西哥辣椒夹在糖里 过去就过去吧 何必和一只猴子见识那 闭上眼睛继续享受美好生活吧

金牌会员

看了你的介绍 砰然心动 现在开始省吃简用把钱包攒鼓 向你学习 享受生活 败家开始......

论坛元老

幽谷百合 发表于 2012-11-17 21:57
看了你的介绍 砰然心动 现在开始省吃简用把钱包攒鼓 向你学习 享受生活 败家开始......

又一个败家娘们

金牌会员

蓝色记忆 发表于 2012-11-18 09:41
又一个败家娘们

呵呵 现在油价下调了 一箱油能省40、50多 比你败家还是省很多滴 能发个带有标明路线的地图那将无比的感谢了

论坛元老

幽谷百合 发表于 2012-11-18 18:08
呵呵 现在油价下调了 一箱油能省40、50多 比你败家还是省很多滴 能发个带有标明路线的地图那将无比的感谢 ...

没问题 有时间把我所有的行程 都整理完发出来

金牌会员

QQ
真精彩,没看够呢 ,继续关注!

论坛元老

QQ
我的梦想,我的目标,你的文章给我我的经验,谢谢