微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 灯火阑珊

[征文] 相约七夕有奖征文大赛

论坛元老

QQ
! }) i9 G8 b9 w/ J' R8 Q- J) H/ R' Y: a/ @
42# 灯火阑珊
! ?8 g* g. l0 r  V, I9 Y1 g8 r, I* V% w7 k: E
走得太快,容易把灵魂丢掉~呵呵,支持斑竹,怎么弄都可以!

2万

白银元老

42# 灯火阑珊 & T& E2 H8 \& J

0 V7 b0 P# E' B6 V走得太快,容易把灵魂丢掉~呵呵,支持斑竹,怎么弄都可以!
8 o  u( h! {- @  _8 K8 d天呀 发表于 2010-8-15 22:19

7 a: Z  a' L* P. t5 |1 O呵呵,刚出门就被诺言拉回来了,不用争辩了,按领导意思来

论坛元老

如梦飘渺,年年轮回的七夕,镌刻着永恒,就这样搁浅在时光里。那美丽浪漫的章节,穿越银河,温暖了千年的期许。

论坛元老

看往昔的沧桑,在斑驳的时光里沉凝,散落一地微凉,我失语。是否传说终归是传说?是否所有的誓言,都经不起时光的拷问?

支持在一个帖子里让大家一起分享美文,斑竹是否可以往后延续两日截稿时间,让大家来晒晒七夕当天的感受呢?

2010七夕征文活动随笔(非参赛)
( k( y7 C, u. E7 ~2 C
      一日应酬微醉归来,按老习惯只要不人事不省就坚持看一眼网站,灯火阑珊斑竹组织七夕征文活动的留言令人感动。
, c; m1 ^& t* j. @7 D# V# x    花果山的文学版块在网站创立初始就是一个亮点,众多花果山的才子佳人为板块的繁荣付出了辛苦,这里有我们曾经的心灵倾诉、这里有我们曾经的唇枪舌剑、这里有我们的生活历程、这里更多的是我们的欢歌笑语。2008年底花果山论坛将主题定位为户外休闲,文学版块并没因此而凋零,反而是在哈市众多户外网站中独树一帜,吸引了热爱文学的众多户外活动爱好者。2009年的文学板块作品更是锦上添花,在经历了对作品和作者的争议,经历了斑竹的数次更迭后我们的文学板块依然生命力旺盛。这些成绩离不开辛苦付出的版主和众多花果山忠实会员的支持,花果山从创立至今已经度过了五个七夕,但只有2010的七夕在我们的心中会永恒记忆,神州大地的天灾压不垮拥有悠久历史文化的中华民族,流传千年的鹊桥相会更是我们中华民族儿女对忠贞不渝爱情的赞美诗篇。$ W9 W" R4 X# n
    2010的七夕前一周8月10日是我们结婚14周年纪念日,在10号之前几天我就琢磨怎么让像糊涂虫一样的爱妻惊喜地说你还记得这个日子,所以一直保持缄默绝不提一句相关话题,而是默默地在当天准备了一件礼物定了一个酒店,即使在去酒店的路上她不停的问我为啥要请大家我也是编了个比较合情理的理由蒙骗过关。席间开始的时候我们的话题仍然是近两周的游玩快乐回顾,当我说出今天是我们结婚14周年的日子,祝我们白头偕老永远幸福时,妻子的惊讶表情和眼里含着的泪让在场的几对夫妻唏嘘不已。大家一起回味夫妻间共同走过的日子,结婚时的场景仿佛又回到眼前。在座的还有几个已经成年的下一代儿女,我想当他们看到我们几对夫妻婚后多年仍然坚守承诺相依相伴时,他们也会像我们一样对自己的家庭对自己的伴侣忠守一生的承诺。就像我们儿时就听过流传千年的美丽鹊桥传说一样,中华名族的传统文化里蕴含着对坚贞不渝爱情的赞美对美好生活的向往对幸福生活的期盼,我们要用自己的行动去维护好自己的温馨家庭,更要用自己的行动让我们的子女承担起对家庭对伴侣那份责任。( x- T8 v. t1 X8 b+ }
    2010七夕花果山的征文时间接近尾声,投稿的美文中很多是飘着淡淡苦涩味道的情思,正是这份苦涩让我们看到了笔者对美好生活对爱情的追求,更让我们这些热爱生活的户外爱好者更加珍惜就在你身边陪伴你左右的那个牛郎或织女。) p: V8 A7 P. a% P  I
                              随笔写的很乱,请版主及时修改。
" Z: ?. O( p# s7 y# ^2 t  B# d
   2010-8-16清晨
    3 w6 \' W; x# D9 d0 d7 M* w

评分

论坛元老

QQ
' G/ }) W  s/ n+ ]  k
3 b4 F3 D* J$ F! o* q& N: |《七夕,我们天上见》  征文 " L5 U6 a+ a- D3 l) U/ Q9 l
文:云清儿
1 H: N9 l% i5 r( _1 W0 P
& R( d4 C+ F% i7 k' A& X七夕,七夕,每逢佳节倍思亲!真的想念那些活着的,逝去的,那些在我生命中的遇见,此时,我会发觉,灵魂是可以对话的,它可以穿越时空,可以冲破阴阳阻隔,这个时候的我是属于自己的,我真的可以不被打扰的沉浸在怀念之中了。7 K" F" |7 m. }* v7 J6 J" X
你离开这个尘世该有十五年了吧,真的这么久了呀!知道吗?你总会在某个瞬间或是不经意的时候在我的心中闪过,虽然很短,却让我难过。在这世上,我爱的,爱我的男人,除了父亲,没有谁再如你这般对我好的了,你的宠爱一直让我心疼,即便现在想起来。
: _, R% A5 ]5 ], i8 u' v* `% R认识你时,我正在写一篇文章,不可思议的是那篇文字的主人公竟然与你同名,本来应该悲剧的结局因为你,让我改变了初衷,它该是完美的罢?) \2 T( w% ~3 D' A4 q! b# a
没有谁可以预知未来,包括你和我。在你纵容的爱里,滋生了我的骄傲,我的虚荣,于是我的爱情词典里再没有你的名字。我曾试着去接受你的这份情感,让我漂泊的心不再流浪,可是,那段时日我的唯美我的超然让我最终失去了你。你呀!你怎么可以对我那样的好!
' N3 ^5 x, q' N8 C( T那些带着你温度的书籍,那些书签,如今还静静的等待着它的主人能够重新拾起,我知道,你把它们安放在这里,是真的想让它们有一处归宿,可是,你却不知,于此种种,那些衍生出来的那些愧疚,直到此时,才真正的让我感觉我的伤害我对你的决绝,让你的心该有多痛?仿若,你如那棵开花的树,在你面前我无视的走过,而你只是落下那片凋零。: G; F; z, w. J* _% C
不想记得,但是却忘不掉,那些有你的日子里那些记忆。曾经的,以后的,那些知道我们过往的朋友,在得知你离世的消息后,那些对我的庆幸,而我,丝毫也不觉得,与你的相识是错误的,只是遗憾只是惋惜,但是绝不后悔。4 V3 U! J1 h* a6 A
一年年,经历着多少的爱,多少的苦乐,它们都将在夜空里盛开,繁花之上,又生繁花。而我们,只能在天上,抑或在梦里,见了。
( w6 M$ I9 W. E如果可以,让我紧握住你的手,不是曾经,不是梦里。如果真的可以,让我们从婴孩儿起从容的相爱,一起成长,一起老去。

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
7 h/ g/ N8 K  w早已习惯了身边有你的日子
$ N1 Y: M: o- S* q0 s风轻云淡  水绿天蓝
; d/ h+ k( D! m3 N早已习惯了身边有你的日子5 \/ ]( J0 ?' F# }( H
阳光明媚  星满月圆) O' X/ k* k. S# X4 i
早已习惯了身边有你的日子* K8 K9 M3 O  D+ E0 o+ M
尽情耍赖  恣意慵懒
2 T9 b: l4 r7 H; g. u6 ]: Z- f
" C1 d; ^4 l' V% t0 x9 {有你便没有了惶惑和恐惧3 ^" H/ Q  V! x! O6 i% l" x
依赖2 g- V' p3 g8 s1 a' R
已是我生命中的一种习惯9 v% A/ R3 z- _3 g, k
...
4 y( W; J5 V$ x( @$ s; @: n天呀 发表于 2010-8-15 20:55
. Y) t9 k7 r6 c& R  q
海豚感动的眼泪一定哗哗滴..海豚:"我哭了.眼泪流在你心里"..梧桐雨曰:"你把我心弄咸了"呵呵话外音:"再添点味素.就可以上桌了."

论坛元老

30# 天呀
5 M4 v0 g, C, a' O% s! p: n  Q* R* E
今天是七夕,是个伤感的日子。
- ]$ k, ]( C& M# F, C我许个愿望:我和海豚把生命中的每一天都当成我们的节日!我们的心始终荡漾着关爱和感动!& g7 e0 M0 U- f0 O3 G9 r
同时也祝愿论坛的所有成员永远快乐!永远幸福!

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
随意拾起某一段日子
  u" s% }. c' F  o8 q都能染红记忆- c" S  H) m) }) g, R* I
靠近七月+ I0 V2 u) L# N6 O2 f# J
靠近远比传说深刻的
) i9 q( }/ ~) j3 c, q那些美丽时光$ T* v8 I" e9 Q" Z" i

! ~, p$ x' U& |) f' y% x七月细数星光月光的七月4 X' k- U7 x8 j$ v% q" b: _- [  A2 A
避开所有拥挤的仰望1 F8 ]3 d& q) Q6 \" a
端坐在一个名字中央) U' t  e. ~: V4 `2 Y# K
听幽婉的星光8 u; g: d9 f6 ]; ~0 t
如何把思念弹起
; A- w  S; E1 G1 w% Y: A+ T- F看清幽的月曲8 }) R7 h% n+ k4 p, k+ C) d
如何将怀想点 ...0 r* p$ d2 ?  i; K7 o& J* {. r# I
依然 发表于 2010-8-15 19:20

3 _2 U2 V3 o: Q4 L7 |; N- m& X+ v& b0 k5 _七月的天空很蓝.七月的心情很烦.七月的思念很远.七月的日历很薄....呵呵撕吧撕吧就老了...