微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 好梦梦

亲手制作《放心绿豆芽》好梦梦友情提供

4万

白银元老

绿豆芽,黄豆芽,自己做了吃才放心,买的绿豆芽听说为了熟的快,用尿素催熟。
身未动心已远 发表于 2010-5-21 10:04

自己动手有成就,健康舒适又放心的。/:03 /:03

4万

白银元老

谢谢好梦/:03/:03。。。一般1斤豆芽要多少豆子呢?没有概念,怕生多了。。
在水-一方 发表于 2010-5-21 11:21

一斤绿豆分五次至六次分批量做就可以,大概也就是一小捧就够了。回答满意吗?谢谢在水一方的关注!/:03

金牌会员

12# 好梦梦 谢谢!有时间发一次,呵呵,自己弄得放心。。

新手上路

以前自己曾经也试着发过豆芽,过程不对,结果不成功。这个季节很适合吃绿豆芽,清热败火解毒,谢谢好梦大姐提供的方法,这回照做我想一定没问题。:/042

高级会员

现在绿豆贵的离谱,今天去超市特意去看看价格,15.2元/斤,赶上2斤猪肉的价格了,还是先将就着吃点猪肉吧,等过几天绿豆的价格降下来后再考虑试一下,.14

注册会员

梦梦姐姐,好喜欢看你的文章,也欣赏你的性格,希望能和你成为朋友,大家在一起永远开心快乐。

4万

白银元老

12# 好梦梦  谢谢!有时间发一次,呵呵,自己弄得放心。。
在水一芳 发表于 2010-5-21 19:25

对呀,支持你!一定自己动手发一次!!!对健康负责!!!/:03 /:03 /:03

4万

白银元老

以前自己曾经也试着发过豆芽,过程不对,结果不成功。这个季节很适合吃绿豆芽,清热败火解毒,谢谢好梦大姐提供的方法,这回照做我想一定没问题。:/042
回响 发表于 2010-5-21 20:41

好吃又好做,健康不会错。自己动手来,吃出好心态。

4万

白银元老

现在绿豆贵的离谱,今天去超市特意去看看价格,15.2元/斤,赶上2斤猪肉的价格了,还是先将就着吃点猪肉吧,等过几天绿豆的价格降下来后再考虑试一下,.14
布衣行者 发表于 2010-5-21 21:04

绿豆价格那么高吗?那现在的豆芽价格也不会是以前的价格了。明早我要走走市场,探究竟。我们可以少买些满足就好!回来先做一点点。价格不会下降的,粮食今年大涨的时候还在后头,晚春影响农作物生长。到时就知道了!
谢谢布衣行者的关注!!!希望论坛常见到你!!!:/090

4万

白银元老

梦梦姐姐,好喜欢看你的文章,也欣赏你的性格,希望能和你成为朋友,大家在一起永远开心快乐。
默默女 发表于 2010-5-21 21:52

谢谢默默女的关注,人生本该快乐的。由于生活的种种压力,使得更多的人们来参与户外活动。放飞心情回归自然,都是我们孜孜不倦的追求,也是我们户外人的天堂!!所以快乐!!/:03 :/090
希望与默默女相识;相知;直到成为好朋友也是我所愿。希望23号活动见到你!!!谢谢你的支持!!!!