微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 那一段风风雨雨(5)

高级会员

当车开进了市场只见大家都已经出摊了,看见警车再次来到了市场,市场上重新混乱起来,大家
" T/ A9 e8 C" B4 [开始四处跑。我赶紧下车,大声的喊大家回来,别害怕。
; ~8 q4 W& y5 r7 a: W  N    回来以后我听说原来藏起来的人让警察找到了不少,也都罚款了,只听他们说都藏到包下面或者包
" Q( H* r4 q4 a+ p( p) S里面了,警察就在包上来回的踩着走,有的踩到了也不敢吱声,我一个朋友被踩了一脚肋骨疼了好长时" f, s/ Q# m9 j' e
间。
  G7 Q' W1 @1 O$ \2 [8 k    其实那时候这里很乱,晚上卖货还是用手电,除了摊位上摆 的货以外,包都在屁股下面坐着,赶上5 |7 [& n) m# _) g
来批发货的人,站起来介绍或整理货的时候,屁股下面的包随时都可能丢,有几个蒙古的人(我们都叫0 A- H. p  V% G& B
他们蒙古毛子)专门就是偷包的。一天我刚站起来就发现后面的货让他们偷跑了,我拿手电一照看见还  T5 |* {3 c' e! S
没跑多远,我撒腿就追,边撵边喊,那个小偷见我一直在追就把货扔了自己跑了。我气喘吁吁的把货扛 6 h$ |. Y  Z! h1 y$ Z
了回来了。当时也没想那么多,光顾去追小偷了,回来后有点后怕,我追的那个人跑的那是一片空地,% W2 e& n/ U6 G" U9 @
一个中国人都没有,我还是一个女的,即使追上了也不一定能打 过那个蒙古毛子,真就是作贼心虚 的2 L3 K$ }( W# Z# f: b5 L
缘故吧,我居然把他吓跑了。
, E) V& s& F) C! I$ C$ }    市场上的小偷很多,毛子从老到少的都偷,只要不注意就丢东西,抓到以后就给你,脸不红心不跳
, w# }& U' F: d# F+ a; S的抓不到就拿 走。我记得一天晚上我丢了7件羊毛衫,一件100多元,手电的光根本照不过来。一天我
0 k2 E& }: V& p- q- k9 F邻居抓到一个偷他东西的男的,他穿的还很好,身上穿一件羊皮的皮夹克,我的邻居是女的上来就把他+ V3 [$ w/ U$ ]: J# o0 z! s
一顿拳打脚踢,那小偷也没还手,我邻居很不解气,上去一把就把他皮夹克扯下来一大块皮子,那个小8 @2 |" t$ D' r
偷知道自己理亏也没理论,灰溜溜的走了。/ A8 I9 E  Y4 u% X' Q! x! i' c
    那时候卢布换美元也很不安全,和我一个摊位的朋友一天和2个毛子换美元,他们害怕上当,一遍1 K# ?! R3 t. `) f. V3 d- t
一遍的看了好几遍确认是真的美元以后才 把卢布给他们,美元换完以后回来一看还是上当了,上面的
5 e, _& S2 g$ y& M( f9 F下面的都是100美元的真钞,中间夹的都是1美元的,这样的事 是经常发生的,有的去换美元让别人盯6 L& z. O$ j" M3 p
上了,连命都送了。
% t3 o0 n( J9 \3 |# I    市场再次搬迁好像是1996年末,搬到市区条件好多了,也安全了,也有电了,出摊也不用天天往回
2 y$ V% t$ f& _' H背货了,换美元市场也有固定的越南人了。7 ^* O" D8 x) u3 ?
    到了1997年的5月份,那时候过货还不是很稳定,我这也没有什么剩货了,我就决定撤回国去,在* X$ z- {; A! x0 ~" H: Z- [3 b
也不来俄罗斯这个破地方了。5月23号我正式撤离了乌苏里斯克市。
! [* J( a* \3 S' a9 G. \2 w$ s. |                   完!

评分

高级会员

我一直以为寒冰是个男士呢,我打心底佩服!这么惊险的经历真难想象你怎么过来的,要是我早哭鼻子回头了。

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
有胆有识,敢追毛子哈哈

高级会员

Medal No.9Medal No.10

行走天涯

人生经历就好....有胆有识的奇女子...佩服!:010 :010 :010 :010

金牌会员

看着都后怕呀   佩服  佩服