微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 倾城

女子怀玉

1万

白银元老

这里有卷卷书香,
这里还有美食飘香,
来吧来吧朋友们,
这里消费不收钱~~

俺特别佩服爱读书之人,因为俺是看不懂书的人。别说是外国人名,就是张三李四俺都记不住。有一次为了看懂一篇名著,俺还在一张大大的白纸上画了一个树形结构图以分清各个人物之间的关系,结果还是怎么也理不清~~
因为对读书人有着深深的敬佩,所以在课堂上如果看到个别学生在看大部头书,俺会立即没收,同时表扬那学生厉害能看懂比课本厚很多的小说~~

5万

黄金元老

城城到是很双面的人啊,活动的时候能那么爱动竟然有这么爱静的一面,
吾愿上善若水 发表于 2010-12-10 12:39

我们都是双面人,呵呵~

5万

黄金元老

这里有卷卷书香,
这里还有美食飘香,
来吧来吧朋友们,
这里消费不收钱~~

俺特别佩服爱读书之人,因为俺是看不懂书的人。别说是外国人名,就是张三李四俺都记不住。有一次为了看懂一篇名著,俺还在一张大大的 ...
依依 发表于 2010-12-10 16:03

读书和游戏,或是逛街,本质上来说都没区别,不过是个人打发时间的方式而已。
不过依依的学生若是看小说,你要手下留情,可能他将来会是个作家。。。。。。。

1万

白银元老

读书和游戏,或是逛街,本质上来说都没区别,不过是个人打发时间的方式而已。
不过依依的学生若是看小说,你要手下留情,可能他将来会是个作家。。。。。。。
倾城 发表于 2010-12-11 18:20

倾城还是爱才惜才之人呀,俺何尝不是呢?俺从来都不舍得批评学生,都是表扬:收到小说俺会表扬能看懂小说比俺厉害;忘记知识俺会表扬“过目不忘的不是人是神仙,所以复习巩固对于人是非常重要的”。

5万

黄金元老

倾城还是爱才惜才之人呀,俺何尝不是呢?俺从来都不舍得批评学生,都是表扬:收到小说俺会表扬能看懂小说比俺厉害;忘记知识俺会表扬“过目不忘的不是人是神仙,所以复习巩固对于人是非常重要的”。
依依 发表于 2010-12-12 15:08

哈哈,你的学生太幸运了,有这么好的老师。。。。。。

注册会员

润这个字真好,润 微雨天女子怀玉居于门内

女子怀玉男子怀才,书不应只拘泥于纸上书的概念应该是广义的。你要你想学习任何形式均可以任何让你进步的方式都可以认为是在读书。我还怀念少年时市图书馆的第一张借书证(那是地址还在一曼街)省图书馆的借书证使用频率最高(离家最近图书海量)骑着自行车到市图书馆新址借阅的情形(当时新馆在现在服装城也就是211医院那里好远啊)。

论坛元老

读过   赞过    叹过
下一篇 倾城之舞

论坛元老

QQ
倾城小斑竹,动如脱兔、静若处子!~还真是读你的文字才能感觉到你的恬静温婉,不像眼前那个活蹦乱跳的小家伙,哈哈!~哥来看看你,顺便代问倾国辛苦啦!这反差极大的倾城,应该够他受的,呵呵!~

5万

黄金元老

润这个字真好,润 微雨天女子怀玉居于门内
一粒麦子 发表于 2010-12-13 11:24

呵呵,这句话倾城也喜欢~