微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 一梦焚天

[转载] 男友无性,我该何去何从?(转贴)

论坛元老

羊羊羊

QQ
那天他买菜回来,有茄子。
( O2 Z# K& L& [4 K. }* _) s+ f. ~! S) q( i- l3 b! h' A
我故意抱着茄子爱抚,做花痴状,我想象他一定又跳脚,我再借机揶揄他,大家笑做一团。* V+ a: s! S1 ?! T3 u  p; P) h" S3 {

+ s: N; ?5 |- c+ T5 t但是这次他没有。2 {7 }6 M6 F! u
, l. X4 H* T) `4 {3 \
他走过来,抓住我的手说:我好心酸。3 h& N0 t  v# d3 \2 q/ Q
9 h; ~* m: C$ r% j* U( f: a. P: N. m
我很诧异,我说:怎么了你???
5 p: P, c8 w: [) D6 {; x$ G: v+ ~& {' o9 Y5 @( b1 @/ q, o1 ^
他看了看我,说:你找个情人吧。
0 U4 T! O; A5 E/ c* U" I$ t% m
; u4 ^9 \1 u8 G3 B他表情是认真的。。。。

论坛元老

羊羊羊

QQ
考察完毕,下午回深。0 l) W) h: U( `1 }9 T7 s/ h
早上早早饿醒了。还没到早点开始的时间。6 H9 e6 `/ E6 @$ m) X1 x0 w
统计价格表,然后慢慢梳洗停当,画上精致的妆容,下楼到自助餐厅。! m: b" B( h# C1 X2 m
餐厅人不多,我取了食物找个靠窗的位置坐下拿着刀叉故作优雅的慢慢咀嚼。
; ?* R% T1 Y( z' q% V; p2 T. R8 `& W6 [心里想的是:X他妈,没筷子!
& V  m9 O0 q$ d
& }7 a9 Q/ B3 G我发现细嚼慢咽有个好处,就是吃的不多很容易就饱了。% Z9 U1 H" ]7 ~1 p6 k4 p
终于知道我为什么肥了。% C9 a$ a+ m" h* B
' [$ k8 H+ {0 ^; ~
在家里自己煮好饭菜,用一个大大的汤碗,先铺上饭,再盖上菜。$ {+ v- L: Q+ T$ ]. ]; z! s! J; D: f
拿个大勺子边吃边看海贼王,不知不觉我能吃下整整一大碗!!!* {0 n" Z  W& y

( i) q/ H! \. e3 @, T2 v# D子曰:你不肥谁肥?肥死你算了!!
( |! p4 i4 i+ t: j6 M阿雪说:找个情人吧。, |- c- L& U# q7 S* r6 Z4 d
表情是认真的。
7 j* C1 Y' J$ s- c我没想到他会这么说,心里诧异了一下。
/ r- c7 c( |; S4 y“你怎么这么说呢?”
3 S# L+ B: W! a; k7 S' e' j, }他避开我的目光说“我很内疚,我觉得对不起你。”
5 y$ s" t; x# G: }% ^$ `“好啊好啊,去哪找啊?到大街上拉啊?哈哈哈哈~~”2 x/ ?- ^; w8 p$ n& c
话题很快被我岔开了,气氛又轻松起来。
5 Q6 t6 ?7 J8 l/ `他说的这话我并没有往心里去,所以很快就淡忘了。
: s7 I! ?* e5 q* f( R- r2 i+ o2 `8 f2 F  F4 f: N
时间过的很块,又快过年了。0 L: j8 D& ^7 C0 o
小时候很盼望着过年,尤其在北方,还在腊月里,街上就年“味”十足,到处都是红彤彤的灯笼,一家挨一家的店铺把春联、福字都摆在地上,特别的有气氛。小孩子就最喜欢过年,有好吃的好玩的还有新衣服和压岁钱。
8 y  h, ?# M5 r) x6 z5 q9 Q长大了,对年的感觉慢慢淡漠了,甚至不喜欢过年。
  n( m* b' e: H( j每当收到好朋友的拜年短信,我都想:有什么可开心的,又长了一岁。。。3 ?3 j4 g5 M: {6 y& X9 I+ ^" o" a
4 E7 V: Z6 |' A$ C' x
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。
; ?( n% n' ^1 o4 r8 Z他小心翼翼的问我:你去吗?
9 D( L) }8 P# S  W8 r7 c) _我想了想说“去吧”。

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。( p. l$ V* u8 Z8 v$ o* n: o
他小心翼翼的问我:你去吗?
7 I4 B4 d. w* T0 ^我想了想说“有红包拿吧?”
! q, f( S! y3 z! |0 M  i阿雪说“估计会很多”
( K3 X% Q' F9 F8 p& _我说“那就去!”* O0 P! E) h4 j8 T" d% d

0 ?: u; R% N1 o# \8 l+ V9 @8 b
6 P- d( J* `3 D9 ?, o  x如果你选择在过年的前后外出,那么你最深刻的感受就是:我们中国人真多啊···1 e/ S" R2 x# @) Q- E
有多多呢?反正就是很多。。。。8 [9 c9 e1 v3 j6 o' ]

- g" t4 z0 }  l: i; i8 Q. e第一次到陕西西安,古香古色的古城墙,很有味道。
1 F5 @" G, H3 d; m% K  c3 l# ~我来深圳之前,只在电视里见过陕西人,听过陕西话。
' w5 t2 C  T, m- g阿雪是我认识的第一个陕西人。
; E- m. u5 i, y2 F4 r, E: @所以最开始的时候,阿雪用陕西话跟他家人通电话的时候,我就忍不住在一边捂着嘴笑。
& h- W% _2 y) T: o6 |( \我也不知道为什么,就是想笑。
7 T  u, A( F: [/ D7 G, S8 ~现在已经听习惯了,而且基本都能听懂陕西话了,偶尔还能蹦出几个陕西味的单词。
+ Z- s5 Y) t' c, w* N& E+ \# x4 ?& `) ]# x$ k( l; ?( C
阿雪的家庭是特别传统的那种家庭。爸爸妈妈都很内敛。奶奶比较亲和。
$ `2 v# c4 `- d# p我的到来让他们都很高兴,而我也特别的表现了一下。
- _3 @3 g+ [) B4 b7 g) l! [( o比如恰到好处的做些家务、装作漫不经心大大咧咧其实暗暗的察言观色、还小露了一手我烧菜的本事。
  t  ^- D) N& W他奶奶逢人就夸我烧菜好吃呢。- s/ ^: S  k& n: `
所以走的时候他家人都夸我懂事、性格好又勤快呢。6 Z" H' S" J" ]9 [9 R8 l: P2 n
; S! H5 B2 \4 R2 U
阿雪说:你完全可以去做个演员。3 X% N; d) P$ k0 A/ i* t: z
我说:呸~,我完全是本色演出!

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪家是爸爸单位的职工楼,面积挺大,装修的也很漂亮。5 V) O3 e3 {5 }& j7 p$ o
家里很干净,厨房都一尘不染。
% {" i0 \/ ]$ L: d" n* n6 K阿雪妈妈是典型贤妻良母型,一天大部分时间都在厨房里。& F) ^( `+ _. h2 ^. T7 v
菜丝切的细细的,姜蒜切的碎碎的。做菜很精致,就是不太吃的饱。
! Q1 |* F: f6 l
- r& f+ b; D) ]6 J( p这里不得不着重说一下陕西之行最深刻的印象之一 ----吃。
3 X' n. a3 s2 B2 E. Y我是肉食动物,无肉不欢的那种。所以我比较丰满(肥)是有原因的。
3 ~! c! D+ [; {, {2 n; t' i) I# m阿雪一家都是素食者。
# j+ J* I5 V9 F7 J  Y到家的当天比较晚了,家人都吃过饭了。
# r+ N  j3 l+ {给我们拿出准备好的一些菜和馒头(馍),菜不少,都是一些凉菜类的。+ Q0 s9 V7 U9 D( m
我想可能太晚了,又是自家人,随便吃下就可以了。* d* g! x. x" l0 i
没想到之后的十天一直都是这样吃,我才知道。
6 @. y$ d& M8 ~2 h  n他家平时就这样吃。。。
  C0 I% g7 d( c; Q/ |7 m5 F% K  g' o0 t$ e+ E
包括年三十!
. v# q9 Z4 h, G' \现在普遍生活水平都提高了,想吃什么不一定非等到过年。
. ~1 s4 M* N; b& d8 A, p但是我们北方的年夜饭一定会有鸡鸭鱼肉肘子之类的,就图个喜庆,或者是习俗吧。
- i& @/ K( |& U8 e' U+ }
% y- D, F5 R+ S2 |
) b/ g; P" h5 Z& W) c我不知道别家是不是都这样,阿雪妈妈不会烧炖菜,炒菜也比较少。8 Q  G7 _5 k" ^- D' c- f
最多的是凉拌菜。
% N. g5 F7 |+ n6 Y) ^: j  P( }年三十的菜是:凉拌菠菜、凉拌黄瓜、水煮萝卜片(真的水煮,一片肉都没有)、凉拌萝卜丝、凉拌金针菇,肘花(荤)切片和牛肉片摆了一盘。还有一条鱼是特意为我买的,阿雪妈妈试验性的红烧了一下。有点甜。
1 V. q, f% @# J
& y' H0 s9 ^& f" H我偷偷问阿雪“你们过年不吃肘子?”: y* H- ~6 X, M. x. g  L
阿雪说“我长这么大没吃过肘子···”

论坛元老

羊羊羊

QQ
我们在深圳的时候,阿雪就很挑嘴:各种动物心肝肠等等一概不吃,鸭头鸡脚猪脚不吃,海鲜不吃。' {* E7 s* P4 y  v9 X+ p$ F: a- ?: Q
最爱吃面条和手撕包菜。/ L0 K& G9 I, e% a6 s

. k: v$ @; \% Q+ }% R有一次我烧鸡肝,夹了一小块给他吃,没有告诉他是鸡肝。然后问:好吃吗?
  O8 I" b4 e5 {/ n7 n( n1 J; L他说“好吃。”
3 p# L3 j: Y& b+ p5 X5 p$ @# C& |; Q我说“鸡肝来的,你平时怎么不吃?”
3 U& }7 U2 j6 D3 A, T他说“我在家里没吃过的东西,在外面就不吃。”& G/ @1 F7 U" p% Z2 D1 n. L/ R6 C

' ~# Z$ n% R8 Z) E& Q) f到他家之后我终于明白,他没吃过的太多了。。。
- ^) W- w. j; T; q7 X/ s9 t我感叹:你被当做兔子养大的··· ' d* _0 ~: b+ P! M
年初一我老妈打电话,问年过的怎么样?年夜饭都吃了什么?
2 r4 y1 Z! l" f# Z( @) e6 n我如实回答。
/ o0 L2 A1 _$ s& |我老妈的第一句话是:哎呀妈呀~~ 萝卜开会···
* j; V# f* e( O) W: X! E4 f第二句话是:他家困难啊···?/ t8 |9 O# @% R+ p! P8 e3 X
% n& M9 \3 p2 u  h+ ]& M
我笑抽了~~

论坛元老

羊羊羊

QQ
到他家第2天,他同学请吃饭。3 w% v) g5 L; F$ j, v
阿雪说是中学时候最要好的朋友,他不在家的时候经常去他家帮忙做些事。
2 o/ w3 c- ~: D/ ]我琢磨既然都是他最好的朋友,那就去吧,没什么好推辞的。
7 U+ c+ q$ t! \/ b7 y
' a+ u3 x5 N, o' [+ i- l晚上我们就去了,那是最冷的一天晚上。
: ?4 u3 Z- u  v8 r/ u他同学打电话告诉了一个饭店的名字,让我们先去。
. C2 L  }7 N( G+ h我们打死就是找不到那个饭店,在一个十字路口前后左右找了溜溜三遍,还是没找到。) Z5 q  R% }- r' e/ I4 L8 Z
我心想这小城市(西安附近的一个小城市,具体名字就不说了)该不能也流行什么私房菜之类的?就算私房菜也不能连个招牌都没有吧??
2 e& \% A9 X1 l; Z- b* h, v1 O
找了半小时,他同学赶来了。带这我们走到一个饭店门前一看,没开门!
; n' n6 b  _! B( O& y我说呢!黑灯瞎火的你让我们哪看的见啊!% n5 @- b6 t  ]6 N/ d* v
' I7 t! k9 I* ~9 @
走吧~换一家 满员!没位子~,再换。
( V. W2 w5 @$ F4 h3 L0 A! {& H% m我是在是又冷又饿。
% M9 x8 W' e+ B/ e0 F" ^我说“要不咱别找了,这路边不是有饭店吧,随便进一家吧?”
( k% I: x0 d+ ^/ i/ v8 ?" u$ c大家(8,9个人)鱼贯而入,总算坐下了。$ H2 H; Y& u+ Q% `4 J
点菜,我说我不了解,你们点什么咱们吃什么吧。# I2 V3 u3 b. w+ x/ t
这回可好,他同学一口气点了7个凉菜,花生米,凉拌木耳,拌黄瓜之类的。5 l/ ~& q+ m! g
我心想:怎么点这么多啊?加上热菜吃的完吗?(凉菜在我们北方相当于开胃菜,一般一个桌子上2,3个就足够了。)
$ h. c0 j* F1 Q4 B+ c! T7 {2 F' S5 l6 ~8 w2 \# q' A
我正纳闷呢,他同学的老婆说“差不多了,点热菜吧”& O+ F6 \7 X1 ?1 ]' V: A% o, p4 T
他同学说“蒜茸菠菜,好了。”说着把菜单递给了服务员。
: f0 {: C/ Y! }2 }5 X/ L" y0 D! i+ w: c
我当时下巴差点掉下来···1 T7 R& B& h. ?/ l. E* s

; |, Z3 B2 j6 j& z回来的时候我就一半笑闹一半抱怨的说“下次你同学请客别喊我啊~~”
+ T$ e! P+ b( ~% H他也有点小郁闷“他们这是习惯,没有不尊重咱们的意思,他们人都特别好,真的···”7 A/ S5 }* \" L/ j; f8 a  E
我说“我也没说什么啊~~~我吃不习惯不行啊~~~~”

论坛元老

羊羊羊

QQ
又过了2天,阿雪又喊我出去吃饭。
5 k# x4 ?0 r5 a3 \9 R. s说他大学同学结婚,喝喜酒。
5 n* P" W' g: b好啊~ 我去看看新娘子~~+ s6 x! d8 k3 w
- f# f7 l! Q+ t! _9 d; Q
我们去的晚了,定额的桌子都坐满了。我们和他的其他同学另外加的桌子。
, s( n/ F0 e1 O3 \/ x( A+ _抱歉的是热菜也是定额的,咱们只有凉菜(我跟凉菜纠缠不清了···)4 f) ^  K8 s) W# W: }7 M
我说“等着,我给你们偷菜去~”5 e) Z1 @1 {4 R5 G6 c( s! c
我成功的偷回来一些好吃的热菜,有个盘子中间是粉蒸肉,外面一圈花瓣样的馒头的菜特别的好吃。4 p. j  r1 Q( j) e# A. V( m

" o9 N, j( m/ K+ T/ t婚礼第2天,阿雪说他同学结婚人太多,觉得没照顾好我们。今天特意专门请同学们吃一顿。. [, i6 p  _* w: k  [0 e3 a( O& C/ s
我说:好啊~~$ n+ E- j6 W. n/ K9 U
% ^  r1 \- I, U3 h' s1 [7 g; ]
就去了。这回酒店蛮高档的,而且看起来生意很好,相比味道也不错。: v# c" v$ V. t- M. a
做下后他同学照例让大家点菜,大家都说随便,我也只好说随便。
, W0 C+ A& @% I没想到他同学看到大家都不点菜就认为大家都不饿??他居然也没怎么点。。; ^; U  Z* m$ w
0 [8 K% O  k; Q# t$ o' D" d3 X
桌子中间一个像锅子,里面是串起来的肚片类的东西。就剩签子了,锅两边2个空盘子。一个凉拌木耳,一个土豆烧肉。都空了。这家酒店估计生意太好了,上菜特别的慢。快1小时了,大家守着俩空盘子狂喊:服务员!土豆丝快点!!
3 k) n) e4 V3 X3 z) Q+ b我实在看不下去了,又点了一个凉拌木耳。我说“这木耳味道不错”
/ W5 B) L8 y7 M% L: V1 ?9 L嘴角揶揄的笑已经开始掩饰不住了,我有点恼火。
1 V0 O% m& }! F. X& C- e
% ~6 m8 i+ J$ l, ?) i, g大家可能认为我在夸张?我真的一点都不夸张!
* M, z# e) o! D* I' S( c在那样高档的酒店,8个人连吃带喝(饮料,没有喝酒),花了140!! 你说能吃什么??$ W' U$ L0 r4 f$ s: `1 f  ~  K9 V' e. R

! c: ~% ?: O9 i$ C: p回来的路上我就有点火大,我这次是认真的说“以后你同学请客不准喊我!!!听见没有!!”* C: k6 y. ]! M! {/ D
他不怎么说话,我说“你又郁闷个什么!?”
& r, V* Z  j, U0 `7 x$ S他说“还没面子·····”

论坛元老

羊羊羊

QQ
回来的路上阿雪问我“这次陕西之行,你总结一句话”
6 \6 i" H+ G3 P8 g7 [- n& N5 l我说“给我一盘红烧肉。”' S% _7 @) r# ~4 i' W( L

6 `  g6 U8 {" t# W他说“你就知道吃,再说一句!”
) [+ i! e+ b! Q( [7 c  J7 A; b6 k4 J3 s7 z. ^$ N2 x
我说“再来一盘红烧肉···”
/ z' L: O8 z& }, K  A我只是叙事,没有个人偏见。8 h, f3 t; L2 s" i
我遇到的现象只是特例,不代表主流。, b, m! p6 E! E
关于地域话题的争论请勿出现。谢谢

论坛元老

羊羊羊

QQ
等了几天,这个MM以这个为结尾了,多少有点虎头蛇尾!# o0 W. s0 I8 ~- s1 \$ m, i0 c
:
2 U. e2 h- R- \8 B$ W哈哈哈哈 ) e/ d: b) H# D/ W
% v* O+ u/ N; [& ]! o1 }
贴是我在写,信或不信是你的事。; T1 r3 }1 t) K# A2 t+ w2 c
/ \- {" s  w  _5 d% y& V' T
我又没什么所谓5 C3 q, n( y. |: O) N/ k# ^( V

5 A; W( ]& X8 N故事就告一段落了,生活还在继续,所以目前没有结局。) d0 s) o3 m$ b5 E" A  P2 f7 |
2 E) O  z) `$ B& y) R
但是本贴改该结束了,结束语就是:: ^, w2 b1 Z, s+ g- _5 e; l+ T
* M$ F  Q- n9 P; D$ D
我们还在一起并且过的还不错~以后也会继续在一起。$ g4 I" i5 G8 ?+ S
* X' T' J9 m# y5 X! L
最后送大家一句话,也是我自己深信不疑的一句话:性格决定命运。
7 j+ M; x+ o9 b! _$ p8 N
1 e4 R7 d/ H4 z& ^# y! u2 C" [) z8 w6 j  w) H
& `4 A! `, K0 C6 l' h# S5 u# a3 U
【完】

论坛元老

羊羊羊

QQ
这篇文章我没看过瘾·  唉··* _; N! P; Y+ ^5 i) o( S5 J
0 a/ X& G0 s8 E$ f8 R; L
性格决定命运··
4 i* Z6 [' `; `8 C! ^
) P3 Z: I2 H: J2 U* l; x9 t; j& |- h( N5 L  B
不明白
* \7 G( y$ A1 k  M4 n! B* I- n& H

6 w" k* {7 p" V4 |& w! `" K$ Q性格就是性格,我觉得心态才能左右生活. `: n9 g7 A2 T; v
而命运,三分注定,七分打拼吧