微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 妙龄瞬间。。。。排骨炖谁?

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

本帖最后由 太后驾到 于 2011-8-17 06:24 编辑 : M3 f9 p" A' w( N9 d5 O% R
8 c& s6 `5 V- a$ l) t  B) [. H
    十九岁,黄金般的年龄。
    那个星期天的早上,尚在梦乡的我被一个熟悉的声音叫醒:“吃排骨啦。。。”我一骨碌爬起来,叠被、穿衣服,然后直奔厨房。洗了洗手,打开锅盖,空空如也,哪有什么排骨啊!我疑惑不解,朝屋里喊道:“爸,排骨在哪儿呢?”爸爸带着花镜拿着报纸,不紧不慢地走过来,用手指着菜板:“那不嘛!”我顺着爸爸手指的方向一看:“啊?生的呀!”爸爸不慌不忙地说:“做完了不就熟了嘛。”说完转身进屋了,我急忙跟在爸爸身后,迫不及待地说:“爸,爸,那赶紧让你媳妇去做呀!”爸爸头也不回地说:“今天你做!”“啥?我做?哎哟,我的爸耶,我哪会耶。。。。”我哭急赖尿地嚷着。爸爸则坐在沙发上,只顾看他的报纸,连头都不抬一下。无奈,我只好悻悻地走进厨房,看着那堆成小山似的排骨犯了难。突然,灵机一动:找妈去呀!于是我满脸堆笑,凑到正在做手针活的妈妈跟前:“嘿嘿,嘿嘿。。。妈,这活儿我来做,您把排骨做了去呗。。。”妈妈漫不经心地抬头看了看我:“那你就做去得了呗。。。”我一听,恼了,哼!做就做,有啥了不起的!
    于是,我戴上围裙,挽起袖子,先扒了一棵葱,洗了洗放到菜板上,正要切,忽然想起排骨好像还应该跟什么东西一起炖来着,于是三步并作两步站在屋门口,满怀怨气地对着爸爸嚷道:“爸,排骨炖谁?只见爸爸抬起眼睛,眼镜从鼻梁滑到鼻尖惊异地看着我,我怔住了,顺着爸爸的眼睛上下打量着自己,猛然发现自己左手拿着大葱,右手拎着菜刀,围裙长而过膝。。。我顿时大笑起来,爸爸也笑了。。。。
    最终这顿炖排骨是在爸爸的指导下完成的,而爸爸的赞美自然是必不可少的用餐佐料。
    从此,“排骨炖谁”就拉开了我做饭生涯的帷幕,而且一发不可收拾。
( J4 x; T# `7 h1 n4 y/ \

评分

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

嘿嘿,俺喜欢吃排骨。。。。

1万

白银元老

人生如戏

赞!!!{:8_283:}{:8_283:}{:8_284:}{:8_284:}

1万

白银元老

{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

2万

白银元老

美好的青春回忆,亲情会伴人一生的

4万

白银元老

哈哈哈  最终你也没有推掉呀,还是让你老爸老妈享受一下你的手艺《排骨炖谁》味道一定不错。。。。我一嗅到了!1嘎嘎滴香。( m1 }, x: v, e6 i! {) O& V
回忆过去即在眼前,一幕幕好像发生在昨天。回味悠长。。。。

4万

白银元老

都说太后厨艺高超,原来十九岁就开始操练。有机会我要品尝!

4万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-8-16 15:47 ) P( J) W+ c5 V) V
赞!!!

% H% Z2 d; Z/ d. r1 A9 f4 e& _玫瑰色的夏天你好!身体恢复好些了吗?驴友们都盼你早日归队!你要加油( ⊙ o ⊙ )啊!

1万

白银元老

QQ
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

非常欣赏太后的美文。人生中会有无数个第一次,回想往事,令人感慨。成功或成就有的时候就是被逼出来的。