微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 春子

[原创] 男人与酒

2万

白银元老

QQ
8 a' P4 A  Z( G& B* G' C8 M8 `, u& R; ?! P
回复 春子 的帖子
5 H% B& z; k3 i# w3 z* P
" I( U& }# O! i0 t7 G$ e6 W葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催.醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回 。这首耳熟能详的古绝句,道出了男人对酒的喜爱和依恋。这种喜爱如同男人爱女人,从古至今未曾更改。
* E9 I6 ~7 w, `! f8 M1 T有时觉得酒更像是男人的代名词,曾错误的认为是男人就得有酒量,其实很不公正。男人面对生活的压力通常选择一个人面对。成功了男人要喝酒;失落了男人要酒喝;忧伤了男人用酒来麻痹自己;离愁了男人用酒来伤害自己......太多了!影视作品里和现实生活中男人借酒消愁、举杯畅饮的场面比比皆是,数不胜数。但作为女人,我想男人除了社交必须饮酒之外,喝多少这个度要控制好。可能你会说那喝起来还管啥度不度的?这就引出酒文化和健康的话题了,在此不多说了。但是爱男人的女人更多的时侯是考虑酒带给男人身体的伤害!毕竟健康是第一位的,离开健康,就算是现今炒到天价的茅台摆放在你面前也会饮之无味。
/ C0 E, l3 P9 q/ S& q. p+ W春子的【男人的酒】是用女人的心去写的,却很烈焰。心中在想:难道春子也是很有酒量的女人吗?不然怎会有如此感同身受的体会呢?
( n4 \- Z4 G$ x. Q1 ^

论坛元老

QQ
男人不喝酒,白在世上走!{:8_283:}

2万

白银元老

孩子王,

{:8_283:}{:8_283:}酒是好东西啊!调节气氛!

1万

白银元老

QQ
回复 大胖子 的帖子
8 k2 ~3 b" [, e4 r
) `7 l4 u0 v8 Y0 V7 P& P谢谢胖哥先沙发支持,祝健康快乐!

1万

白银元老

QQ
回复 金苹果 的帖子  V8 v" K$ Q# L" [
/ f* W9 M9 b2 C9 U: [: j' A; z
下午好,可爱的金苹果,谢谢你的参与。) f5 s1 a; t3 v. T
        男人喝酒有几种境界,一是神醉而形不醉;二是神形具醉的。这也是男人的境界,张弛有度。就看他是属于哪一种了。不过,最好说一句,莫贪杯!% [2 G1 J! v) ^: m1 n+ _- S- j

太夸奖男人了,酒的作用对谁都一样。对了一下号,你所描述的只有我们的大汗成吉思汗可以担当了!哈哈!

1万

白银元老

QQ
回复 好梦梦 的帖子
/ \4 |6 T& e0 q" x
1 u3 D/ j2 H3 ]5 o7 ~0 r谢谢梦梦的精彩点评,其实我就很喜欢看男人喝酒,从男人举杯邀酒,轻脆碰击到翻转酒杯的整个过程都让我感觉很豪爽,从中看到男人的一种野性粗旷和原始的力量。  

1万

白银元老

QQ
回复 球球 的帖子' d2 S2 T5 N% a8 r! D, d& E; Q' ?
8 S- f% T/ g/ {- B
谢谢球球,祝好!

1万

白银元老

QQ
* ]3 x/ S! e) U& H$ g0 C
回复 一品黄山 的帖子" [, M) v) Z! Z: M

: x3 _: w# e- S0 C0 c  n  t没有一辈子滴酒不沾的男人吧?就连女人也一样。就算平日里不喝酒的男人。但在必要时候也会小酌一点的,个见。谢谢你的参与一品黄山。我这样说对吗?
* [& ]& t( D6 a3 S- k

1万

白银元老

QQ
回复 天之骄子 的帖子0 A* f% \" [7 ^5 o  V

) V  A0 ?1 ^* Y: u- A  ?9 _”天之骄子“的手怎么会没人牵呢?呵呵,是你把手插在兜里不拿出来对吧。开玩笑的,祝你快乐!