微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 春子

[原创] 男人与酒

1万

白银元老

QQ
回复 天之骄子 的帖子
' Z' q+ w! g, |4 F/ Y# T. r! T. z4 s! Q9 E$ V) h6 {! f
”天之骄子“的手怎么会没人牵呢?呵呵,是你把手插在兜里不拿出来对吧。开玩笑的,祝你快乐!

1万

白银元老

QQ
5 [+ g9 `2 `1 k+ k0 d' K% ]/ ~: o6 H+ ?1 V+ L
回复 lingeger 的帖子! ~6 g, G+ F5 n9 [. ~
# A* v: U# `% X8 _! F6 f, N
林哥哥说得对,男人是需要有节制的喝酒。很多男人都会喝酒的,当然是适当的喝,而不是没有节制的。我觉得喝酒要分场合,必要时还是要喝的。比如与人交往喝点酒气氛会好些,过节与家人团聚时等等。但前提是不能过量。+ i$ W' I( a( d2 ^& ~6 W
       感谢林哥哥的精彩评论,很到位,谢谢!# L  `/ x0 p; x) j

1万

白银元老

QQ
回复 灯笼果 的帖子. [+ p. p+ c6 M- ~
, S4 c( Y: f! I0 ~3 U
灯笼果说的太夸张了吧?毕竟男人需要应酬的地方很多的,喝酒要有节制,能喝就喝,喝不下就适可而止,要是一个劲不管三七二十一的那种,就很没品了,尤其是醉了还会耍酒疯的那种。在男人的角度上,爷们喝酒正常,在生活上,我们有着自己的事业、朋友、在很多场合中我们都要喝酒,酒是一种交流的平台。灯笼果,我好像再劝你喝酒呢,呵呵,别介意啊!

1万

白银元老

QQ
回复 lingeger 的帖子
3 [0 |6 N* U2 m/ K5 A" I3 O; A
. f% ~; N8 R( Q& y9 X  n' _  V: t喝完酒就觉觉的,还真的是个好男人啊,林哥哥就是其中之一的好男人。

中级会员

! l" ?& H' @6 S3 N* q6 Y8 g/ I3 y5 ~- ~* t
+ m* r& w8 Y5 b" q" ?, u
通常先用小杯9 l, f& c: ~1 B! I9 ?8 C$ I9 K
& S- ~/ L) C2 m' i# b

3 F7 f7 t  Q0 N. P

中级会员

! \/ v/ U/ R9 f% R" ?7 H% D) i4 x: O5 W
然后换碗0 p1 U, J/ D4 M# }" v9 k$ I
! ]3 b' Q7 T3 a8 r6 o, O
- g; L& \3 M. L3 \

1万

白银元老

QQ
回复 烟雨斜阳 的帖子
+ W$ C4 y. B2 Z0 o8 X7 a  {0 C9 V3 D  ~0 S0 l, R1 f& o# S
从杜康到伏特加,从红高粱到白兰地。我们不难从历史里闻出它们的酒香,因为酒,男人也就有了“风萧萧兮易水寒”的豪情。
, G5 O- Q: \2 c6 N2 h  ?) E9 j% p         但是喝酒都要有一个度,把握好度,何尝不是一种文化。一种乐趣,一种风格。而酗酒如命的男人那才是有害健康的。那样会得不到家人的宽容和笑颜,让别人也是敬而远之。
: Z: A3 y0 \, F     说实话吧,烟雨斜阳,我会喝酒,但不是豪饮。虽然我是一个女人。 每次碰到好酒,如同置身于花丛中一样,好香……人类几千年智慧的结晶,是一种享受。写出这首诗歌真的和我会不会喝酒没关系,偶尔和朋友聚餐是得到他们的启发。
2 J+ [3 f' {( X0 `/ b      谢谢你的参与,祝你幸福烟雨斜阳!

1万

白银元老

QQ
回复 雨后青竹 的帖子
! P+ S- ]  Q. M- g4 a: O+ K9 [- X/ I  G" g( f$ o. R6 d
谢谢您的到访,祝您快乐!{:8_290:}

1万

白银元老

QQ
回复 雷蕾 的帖子+ B- n3 \5 t, @& b3 K

c- t6 N- @' x9 |& N. \) w: l, K谢谢雷蕾的参与。{:8_290:}{:8_290:}

1万

白银元老

QQ
回复 自由飞翔 的帖子5 h( y8 A1 e, X( o
, _- h( Q& `5 s; S: p! ?
晚上好飞翔大哥,谢谢您对酒文化精彩的分析,是啊,男人喝酒时分好几类:书上说的。
; g; s0 N. C7 D; `8 d8 v一类是佳人相拌,品酒赏花,丝竹悦耳,好不惬意;
% K3 H$ L; F$ [1 [" v' ~/ n一类是挚友相逢,快意生活,醉后或高歌,或狂舞,或大睡,或流泪。  l  D; @8 E' n* Y& U% M7 C! O8 n
还有一类是独饮,或山头,或河边,酩酊大醉。四类是助兴,想李白,清酒斗十千;孟德煮酒论英雄,想想都让人觉得豪情万丈。
# @& N9 j8 ^! v0 O. |1 S& z所以我说,喝酒是男人是的一部分,它使男人大气,使男人奋发。
; l: X; a* b! Y9 J/ s) ^; y; }8 o" d, i. s( h' Z# x$ H8 }& {# r/ X  p3 W5 U; a
品酒论英雄,把酒问天下