微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 一梦焚天

[转载] 男友无性,我该何去何从?(转贴)

论坛元老

羊羊羊

QQ
那天他买菜回来,有茄子。
! X$ j. @5 a& k" C' [# `; s7 ~  u) V9 V3 }
我故意抱着茄子爱抚,做花痴状,我想象他一定又跳脚,我再借机揶揄他,大家笑做一团。: U' @0 F, v# C0 f5 J4 U+ ]4 j

3 F& x/ c' P* r! q! h- X但是这次他没有。! O) q! f* |6 l: E% {
1 U2 r. z4 Z2 K3 @& S7 j, r
他走过来,抓住我的手说:我好心酸。
. M! w; m% _3 M) i/ g3 ^. _4 }. E8 \7 r0 ?" r$ _5 T1 |/ E
我很诧异,我说:怎么了你???
5 U7 I7 X6 r! q! `' o9 ~: g0 S
+ B% v( v7 Q. i" Q他看了看我,说:你找个情人吧。
& m9 N6 e( E+ t  \
; ^1 h6 e! Y5 c! {6 I/ n他表情是认真的。。。。

论坛元老

羊羊羊

QQ
考察完毕,下午回深。
  j( V$ Y* W6 w4 S! ?1 h% ?" w早上早早饿醒了。还没到早点开始的时间。2 n' H5 P7 g( D' c. d; s3 x
统计价格表,然后慢慢梳洗停当,画上精致的妆容,下楼到自助餐厅。
: W4 f2 J/ k" j. N; y/ n, t, B+ z餐厅人不多,我取了食物找个靠窗的位置坐下拿着刀叉故作优雅的慢慢咀嚼。
9 C( D( T! B+ C" k2 e, w) ^5 r0 ?心里想的是:X他妈,没筷子!
+ x" W: ^4 y2 m$ K; q8 F1 U9 N- T" L! L
我发现细嚼慢咽有个好处,就是吃的不多很容易就饱了。
9 |9 k7 i) U/ l, r& A终于知道我为什么肥了。* a7 [2 B! `8 E4 K

( m3 C) d! }' [在家里自己煮好饭菜,用一个大大的汤碗,先铺上饭,再盖上菜。) u* C; E8 O: {' a! b( ~
拿个大勺子边吃边看海贼王,不知不觉我能吃下整整一大碗!!!9 }) ~+ Y' P* x  Z5 |- |

# r' I" P8 V  [! I# S& z+ t子曰:你不肥谁肥?肥死你算了!!. A$ R% c1 e% Y& b; O, k3 u. e+ l
阿雪说:找个情人吧。
2 N' J2 G" k: v" k表情是认真的。( K+ y9 M. t" p
我没想到他会这么说,心里诧异了一下。
9 K* s5 X$ G2 x& E# B2 h“你怎么这么说呢?”
; L5 T" e3 X5 f; n6 N$ p4 }* O他避开我的目光说“我很内疚,我觉得对不起你。”, z) q) x) q, ]: m- b0 L+ R
“好啊好啊,去哪找啊?到大街上拉啊?哈哈哈哈~~”8 o) N; `1 k- d- W: x$ m9 q
话题很快被我岔开了,气氛又轻松起来。7 @/ B7 E2 h7 B. ]
他说的这话我并没有往心里去,所以很快就淡忘了。) `( `' E# b, {6 {+ n+ ~" E: J

; U( Y( W; m( K( Q时间过的很块,又快过年了。" ?: t" Y0 w" E% W- _$ i
小时候很盼望着过年,尤其在北方,还在腊月里,街上就年“味”十足,到处都是红彤彤的灯笼,一家挨一家的店铺把春联、福字都摆在地上,特别的有气氛。小孩子就最喜欢过年,有好吃的好玩的还有新衣服和压岁钱。, Y4 k8 u9 K2 _1 `+ ]0 P. c' e
长大了,对年的感觉慢慢淡漠了,甚至不喜欢过年。/ i/ m1 S8 D) V, H2 J
每当收到好朋友的拜年短信,我都想:有什么可开心的,又长了一岁。。。- v. p" J3 J! w0 l$ q
, }, Z0 {- E% G3 K3 K  O
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。! M) k, H3 b! \8 g) r
他小心翼翼的问我:你去吗?
, n, B! v6 J& t  g2 W7 Y/ A我想了想说“去吧”。

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。
( I0 |) p5 @+ h$ n, t7 A他小心翼翼的问我:你去吗?2 I* Z2 D9 W+ b5 n! ~# g
我想了想说“有红包拿吧?”
4 E4 {7 X- `# t  f' _% H" b阿雪说“估计会很多”
) f" B2 V8 E  q  v( w9 [: B我说“那就去!”+ y* o  @, ~) t& b4 q

6 @# |5 T" U. c8 x! q: H2 o. \; P  [; G/ I
如果你选择在过年的前后外出,那么你最深刻的感受就是:我们中国人真多啊···
# _* U) D2 t$ Y$ R7 H3 G& X有多多呢?反正就是很多。。。。
& F& L/ _* T" k! l8 w  @# Y5 t: T2 F* D% p" b' H
第一次到陕西西安,古香古色的古城墙,很有味道。
. A: e5 Q3 W+ W我来深圳之前,只在电视里见过陕西人,听过陕西话。9 T* o, c3 t! q" N2 K
阿雪是我认识的第一个陕西人。" E! \) I1 ^) F# e8 n
所以最开始的时候,阿雪用陕西话跟他家人通电话的时候,我就忍不住在一边捂着嘴笑。
2 C1 I! g  e, i4 @; w& {% {我也不知道为什么,就是想笑。1 @3 G- ^) u1 h: i* \& @9 S
现在已经听习惯了,而且基本都能听懂陕西话了,偶尔还能蹦出几个陕西味的单词。; |1 Y  G! T) |& V, ]
: c9 v9 k& t' S( t  f1 ~: X3 D! T6 g# \
阿雪的家庭是特别传统的那种家庭。爸爸妈妈都很内敛。奶奶比较亲和。
8 d0 U. P3 a% r  q我的到来让他们都很高兴,而我也特别的表现了一下。
* ^" x5 Q! o  C8 {% A比如恰到好处的做些家务、装作漫不经心大大咧咧其实暗暗的察言观色、还小露了一手我烧菜的本事。
2 U( P# y/ r) F7 W# g他奶奶逢人就夸我烧菜好吃呢。
9 u* j5 Z* D% w3 ]所以走的时候他家人都夸我懂事、性格好又勤快呢。" j: d( Q$ @) y( t0 e! K* w

. D  ~# X. K, Q* K) B8 w阿雪说:你完全可以去做个演员。, Z* u- q7 V7 @' K$ l' P% C
我说:呸~,我完全是本色演出!

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪家是爸爸单位的职工楼,面积挺大,装修的也很漂亮。% `5 [! e) N7 {. U* {% j
家里很干净,厨房都一尘不染。
2 ~9 w/ B4 Z! ^& e) S阿雪妈妈是典型贤妻良母型,一天大部分时间都在厨房里。
/ o. u% c' j5 n' g  z2 t菜丝切的细细的,姜蒜切的碎碎的。做菜很精致,就是不太吃的饱。/ {" Z5 l+ D7 ~! f( [
% Y  }5 _, {/ q5 ~/ s9 g
这里不得不着重说一下陕西之行最深刻的印象之一 ----吃。3 o0 B! L/ X" S% h# l, a( |
我是肉食动物,无肉不欢的那种。所以我比较丰满(肥)是有原因的。
4 b/ p% N: c' @% g7 ~' E0 B阿雪一家都是素食者。
, U) O% T" f  {& o! b8 v到家的当天比较晚了,家人都吃过饭了。' F, E: o/ L4 o8 f8 `3 P
给我们拿出准备好的一些菜和馒头(馍),菜不少,都是一些凉菜类的。, [3 B. f& i6 }+ o& \- z8 s) C
我想可能太晚了,又是自家人,随便吃下就可以了。; Z) y* o+ \) ~3 X# s( h3 I
没想到之后的十天一直都是这样吃,我才知道。
9 n+ Z4 V2 b# z他家平时就这样吃。。。6 _- p2 r( R: e; @
* v! k) c! L. a, E3 j3 K9 M
包括年三十!( T, W) w* G: K# \/ [; ]3 d4 j4 V0 w
现在普遍生活水平都提高了,想吃什么不一定非等到过年。! q3 U: X3 G, A6 o; z/ Q" `5 t
但是我们北方的年夜饭一定会有鸡鸭鱼肉肘子之类的,就图个喜庆,或者是习俗吧。2 f# x& g# `9 Q  Z
6 R$ n3 Z* m; u: z( o
% E' ~6 j/ I8 }% T2 G) j, ?
我不知道别家是不是都这样,阿雪妈妈不会烧炖菜,炒菜也比较少。
, D0 [9 {7 e- V  t最多的是凉拌菜。
4 o% ]% Q4 t( ^年三十的菜是:凉拌菠菜、凉拌黄瓜、水煮萝卜片(真的水煮,一片肉都没有)、凉拌萝卜丝、凉拌金针菇,肘花(荤)切片和牛肉片摆了一盘。还有一条鱼是特意为我买的,阿雪妈妈试验性的红烧了一下。有点甜。- O2 [) K( P3 w, F: T

, [( ]" `! }$ K% }5 v+ f" z, o我偷偷问阿雪“你们过年不吃肘子?”3 b- `4 q9 h( l0 o4 n* T$ F
阿雪说“我长这么大没吃过肘子···”

论坛元老

羊羊羊

QQ
我们在深圳的时候,阿雪就很挑嘴:各种动物心肝肠等等一概不吃,鸭头鸡脚猪脚不吃,海鲜不吃。4 A( d' ]) u+ V1 S4 o% q
最爱吃面条和手撕包菜。
: _# N" V8 |( @$ y0 w0 r( s, e( W: K1 f& w! J$ z7 g9 `/ s' i
有一次我烧鸡肝,夹了一小块给他吃,没有告诉他是鸡肝。然后问:好吃吗?
! t! G, l+ }, o9 I9 B他说“好吃。”
6 B* F) T) u: O0 z. B. q我说“鸡肝来的,你平时怎么不吃?”, l5 s7 Q. u2 ~
他说“我在家里没吃过的东西,在外面就不吃。”
- ?# q7 b: y# m6 |# m' v8 P
( N: l& ]. N3 x4 l1 [到他家之后我终于明白,他没吃过的太多了。。。- N7 M/ _, i- a$ e+ r- N
我感叹:你被当做兔子养大的··· 5 W7 D1 K4 w! T( V
年初一我老妈打电话,问年过的怎么样?年夜饭都吃了什么?" a6 s! \0 |/ _
我如实回答。
7 ?/ l2 s( v6 O2 n+ q/ q我老妈的第一句话是:哎呀妈呀~~ 萝卜开会···
$ e3 o! m" [/ l  m% K1 F" _. [. q第二句话是:他家困难啊···?
8 c) h  e  a- ]+ p( m  u
. F, f( j: M, F我笑抽了~~

论坛元老

羊羊羊

QQ
到他家第2天,他同学请吃饭。. c% A$ r, ]$ v) M, P4 _
阿雪说是中学时候最要好的朋友,他不在家的时候经常去他家帮忙做些事。
. v9 k5 P3 s8 J5 ^% u: P" @我琢磨既然都是他最好的朋友,那就去吧,没什么好推辞的。
+ A7 _+ I' n( T8 Q* F
) I+ n3 [3 W8 f  T晚上我们就去了,那是最冷的一天晚上。7 x6 M* u6 [! B' z9 p* H* [0 X0 I
他同学打电话告诉了一个饭店的名字,让我们先去。) _4 S; z! G  _
我们打死就是找不到那个饭店,在一个十字路口前后左右找了溜溜三遍,还是没找到。
, G" a1 t1 @  Z/ G我心想这小城市(西安附近的一个小城市,具体名字就不说了)该不能也流行什么私房菜之类的?就算私房菜也不能连个招牌都没有吧??
9 ~( X: q" T- W4 Q( h/ U; t: C/ Q; Y: t2 |
找了半小时,他同学赶来了。带这我们走到一个饭店门前一看,没开门!6 W1 i  \$ b8 ?9 u, S& D0 a" S
我说呢!黑灯瞎火的你让我们哪看的见啊!8 x$ q2 e, B" m& f' H- I( [+ `
9 L; H3 |- e" o4 \0 @
走吧~换一家 满员!没位子~,再换。
- E, V$ |" ^& b, A我是在是又冷又饿。! A! b; Y1 v# ]9 j) g
我说“要不咱别找了,这路边不是有饭店吧,随便进一家吧?”$ a. ^0 _% J' d' [& `
大家(8,9个人)鱼贯而入,总算坐下了。
- x, _/ m! q9 H1 I点菜,我说我不了解,你们点什么咱们吃什么吧。
. `1 D% w, a. L8 x3 [这回可好,他同学一口气点了7个凉菜,花生米,凉拌木耳,拌黄瓜之类的。
7 Q; a. g8 j) V( [8 s9 f' u: E我心想:怎么点这么多啊?加上热菜吃的完吗?(凉菜在我们北方相当于开胃菜,一般一个桌子上2,3个就足够了。)
- S2 {: ?: c" @- H; V5 p, }2 n; m0 w( t  X
我正纳闷呢,他同学的老婆说“差不多了,点热菜吧”$ R) g6 O; \, m* I. ^
他同学说“蒜茸菠菜,好了。”说着把菜单递给了服务员。
7 N/ J! c. v6 N9 `. @3 I4 T; ~2 C: f" C$ J7 K, ?: l
我当时下巴差点掉下来···
( h9 L. s1 A) o2 Q0 h
" F& |* I/ J. K/ Z% `" m! ~3 k( G回来的时候我就一半笑闹一半抱怨的说“下次你同学请客别喊我啊~~”
+ ^' u9 q. x$ h. D他也有点小郁闷“他们这是习惯,没有不尊重咱们的意思,他们人都特别好,真的···”7 Z% _- A, N9 [! m  A/ ~
我说“我也没说什么啊~~~我吃不习惯不行啊~~~~”

论坛元老

羊羊羊

QQ
又过了2天,阿雪又喊我出去吃饭。( d! O8 p7 W6 [+ h9 G
说他大学同学结婚,喝喜酒。
* q/ k6 M8 `& Y9 G0 _0 k好啊~ 我去看看新娘子~~: C7 D. x9 S3 q: B$ L; L9 G

* G% I4 w, W; i. ?& U1 {我们去的晚了,定额的桌子都坐满了。我们和他的其他同学另外加的桌子。% @% {: A+ b" x, p
抱歉的是热菜也是定额的,咱们只有凉菜(我跟凉菜纠缠不清了···)( f- A+ r8 H% }- N+ Y5 H! a
我说“等着,我给你们偷菜去~”5 B) Q) N% S# M' s% n
我成功的偷回来一些好吃的热菜,有个盘子中间是粉蒸肉,外面一圈花瓣样的馒头的菜特别的好吃。
' e) b0 c3 k! F. i& g6 G: m! x  b7 s
婚礼第2天,阿雪说他同学结婚人太多,觉得没照顾好我们。今天特意专门请同学们吃一顿。
& K2 D! H: k- a/ e我说:好啊~~( z* E- r( D- N  T0 E
) F5 B+ Y* P; S3 t( `: @. l1 x! Y. k6 `
就去了。这回酒店蛮高档的,而且看起来生意很好,相比味道也不错。! E* O2 b3 ^" n) g4 d' I
做下后他同学照例让大家点菜,大家都说随便,我也只好说随便。
8 ~: {0 v+ l, x. A  a; o没想到他同学看到大家都不点菜就认为大家都不饿??他居然也没怎么点。。2 [6 q4 F( `4 O: p6 m9 g

" l8 P! l1 O! c( v% M桌子中间一个像锅子,里面是串起来的肚片类的东西。就剩签子了,锅两边2个空盘子。一个凉拌木耳,一个土豆烧肉。都空了。这家酒店估计生意太好了,上菜特别的慢。快1小时了,大家守着俩空盘子狂喊:服务员!土豆丝快点!!
8 d  p* b7 a; ?! g: T3 H我实在看不下去了,又点了一个凉拌木耳。我说“这木耳味道不错”
9 b) @/ n- |5 l$ E; |4 ~% t嘴角揶揄的笑已经开始掩饰不住了,我有点恼火。' I/ H5 k# q# e& x

; L' X6 c6 I8 q% y大家可能认为我在夸张?我真的一点都不夸张!
8 L; Q7 }2 s4 @# F在那样高档的酒店,8个人连吃带喝(饮料,没有喝酒),花了140!! 你说能吃什么??4 Q/ z- j2 s8 A* Y; Y. D8 Q
! S+ ]& D: I$ m- o
回来的路上我就有点火大,我这次是认真的说“以后你同学请客不准喊我!!!听见没有!!”
* C4 v# z/ b2 v4 Y% W他不怎么说话,我说“你又郁闷个什么!?”
. Q6 n4 R1 e5 d# d5 Q他说“还没面子·····”

论坛元老

羊羊羊

QQ
回来的路上阿雪问我“这次陕西之行,你总结一句话”6 L1 a) K6 X" v/ ]+ e
我说“给我一盘红烧肉。”
, B7 s3 x5 Q1 s# K! |, g' ?( r! y. [( `/ ^" I- f
他说“你就知道吃,再说一句!”
8 [( Z7 u' v1 ~- Z7 W5 j9 n8 ?" b) S: U4 ]# x, F
我说“再来一盘红烧肉···”
( G: Z+ |( n; x" ]' o/ G: t' U我只是叙事,没有个人偏见。$ G9 B  S% r- x: y
我遇到的现象只是特例,不代表主流。
/ J  p" B# b: v; e! D0 `2 ~关于地域话题的争论请勿出现。谢谢

论坛元老

羊羊羊

QQ
等了几天,这个MM以这个为结尾了,多少有点虎头蛇尾!
( o, |/ q& l: @2 G& e* }* z:& [0 l: _: y5 g3 Y9 W* }
哈哈哈哈
) [) X" H, p, \3 s( i
% ~- b% {1 ?* g- l: t5 ]; r( ~贴是我在写,信或不信是你的事。
9 W$ ?  I& ?3 Q; f' d# c9 Y, Q' M( X) n, A
我又没什么所谓5 H* X/ F* Q7 f" d' m' F

' D( J( u5 a7 u5 T, T故事就告一段落了,生活还在继续,所以目前没有结局。
3 H) a6 C' R5 }  n) t
! U0 J/ B  G. X1 Y( S1 H3 w3 M但是本贴改该结束了,结束语就是:
( P9 V2 i' K- Q& P
8 K, I/ A% r/ ~7 H% T0 q我们还在一起并且过的还不错~以后也会继续在一起。" B! J1 z1 [2 n! |

1 Y& p. O, x3 ~4 w0 g& F4 \最后送大家一句话,也是我自己深信不疑的一句话:性格决定命运。+ y1 J' h4 S& [; D7 v
8 G* l; ^5 ^8 d% B

) K) b0 z3 u; q
* v+ I/ W5 b% {1 S) v【完】

论坛元老

羊羊羊

QQ
这篇文章我没看过瘾·  唉··* T' T! A$ l6 R' X8 Y& l

4 e( D- k' K9 e性格决定命运··
4 w5 o* W! Y# W, q1 B
2 e9 V/ J5 Y4 R( q: t! S- E9 h0 J7 y! @3 ^
不明白& |2 v  e3 e# g1 ^  T0 V
" X  l6 j9 u& H  b3 c& H

# x- s$ p$ V1 K+ X& C5 x. o性格就是性格,我觉得心态才能左右生活
* a/ V6 {1 D+ [1 v8 j而命运,三分注定,七分打拼吧