微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 登山感悟

1万

白银元老

QQ
        周末的一天晚饭后,我接到友人的电话,问参加花果山徒步登山明天去如何,心里霎时雀跃,爽快的应约了。
( G) k9 _) y% `9 P
  m3 y/ J$ q, m. M7 z    徒步登山似乎是现代人的一种时髦,或者说是现代人的一种时尚。我虽无好高鹜远之时髦,也无心辕意马之时尚。
& g$ C. `1 Y2 ~. |  G& o: i: [2 F" e* i2 f6 Z6 Y* ]6 a
    早晨七点,我们趁着薄雾准时的出发了,一路的欢歌笑语大约一个多小时的路程,我们到达了目的地。宾县松峰山黑白石砬子探险穿越,简单地检查了一下登山的装备,按着我们预先的约定,随着欢笑声和歌声相伴左右,我们一行200多人不约而同就浩浩荡荡的向山顶进发了。晨雾,铺天盖地,如透明的胶汁,粘稠地弥漫了所有的山间,于是,远景隐去了,近景朦胧了,雾遮烟笼的山林,淡雅迷蒙而神奇。" X4 n# [2 k7 t

4 ^# N( L3 |! c     秋风吹起,一种金黄灿烂的光彩映照四野,给秋天的萧索增加了一种响亮与丰富。所有的山,所有的水,所有的路,所有的人,一切的一切,都沐浴在这种丰硕与深厚之中,一如既往而又意味深长地感受大自然生生不息恒古永恒的律动与咏叹。一路上大家的眼睛像雷达一样逐行扫描,贪婪地恨不得掘地三尺,把所有的名树美石尽收囊中,孤芳自赏之余,又互相解囊品评。6 l$ U, O8 Q5 C. I2 V6 L# {" T

$ m. K2 W$ {# }4 i    大家一路笑声朗朗,踩着落满地面上的蓬蓬松松的枯枝叶,看着林中不停飞落的多彩树叶,觉得是那么的可与可看。此时的我醉了,醉在山奇、石奇、云奇、雾奇、植物奇......9 r0 l: k8 O  v3 D

# A1 E: d" I2 F' U% ^       此刻已是中午,由于早餐吃的不多,感到腿软无力,一不小心我的腿被一个枯木树干打中,顿时钻心的疼痛向我侵来,我的体力好像已达到极限,特别是陡峭的山路,登山杖对我来说已不起作用,好友给我捡了一根木棍做拐杖,一直坚持要背我,我不能把自己的负担强加给别人承担啊,咬咬牙,不断地在心中让自己要坚持下去,虽然我让自己一路坚强,但充满友爱的援助之手却时时会在我最艰难的时候伸向我,队友蚊不叮把护膝给我戴上,让我缓解疼痛,收队的欢欢一路都在照顾我,更不会忘记还有几位管理还给我截个车,把我送到路集合地点,让我感激,让我感动。2 I$ N% O  a' Z3 X" O) {3 J. c
- V! D; k6 ]* l  O# N" L) B
    经过身心洗礼的我,虽然有点伤痕累累,但心里感到特别的踏实,觉得自己的生活因参加由“自由飞翔”带领的这样的团队的到了充实,自己的眼界因参加这样的团队得到了拓展,自己的经历因参加这样的团队旅行体验到了更加美好的感觉,在这里我要向这些充满爱意的朋友们致敬,再一次的谢谢你们,欢欢,还有蚊不叮等等 我会想你们的。
9 p9 r: ~! b& J1 Q
4 J9 x8 k3 k. x* C% {     这次的爬山真是太过瘾了!路在脚下,梦在心中,在山下的农家,一顿丰盛的下午餐结束了我们一天的登山之旅,品味着山里的美味佳肴,回味着今天的爬山味道,我们都开心的笑了,终于酒足饭饱,踏上回程。当汽车慢慢驶离了松峰山,我最后瞥了一眼如诗如画的秀美山川,再见了欣欣向荣的草木、丛林、松峰山,巍峨雄浑的山脉,我还会再来与你相会的: L0 L! V* i" f" J

/ i1 f/ p5 m* k! F' H* ` % ?3 w, H7 B% r5 ^$ l9 D
             - a$ V  I. R) e& m; n/ |6 U

4 T7 J  X% G8 l2 E: W" E' I            2011年11月9日
; ^: R+ D8 M0 ?; L% N; M" ^% h# E# H
- z- }8 W+ O3 f# w2 g, @5 h$ j

" d5 }6 a: K: m$ y9 K; q  |4 t+ q6 R3 w, G: ~& c

2 l0 k" f* {' c& m! d# h6 p5 h8 H) w& N7 }  E/ d3 v7 F

* V, R3 X% ^  V$ s3 Z  V3 i6 {+ d7 q" x

& Y$ f" ~- w7 q: m

评分

7万

黄金元老

{:8_264:}春子,腿怎么样了?一直在等待你的消息,别着急了,好了就来参加活动,我们在一起的机会会很多的,祝你早日康复,早日和我们在一起爬山,一起开心,快乐。

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
这是一个团结友爱的一个集体 是有着很强凝聚力的集体 好好养伤 期待下次同行

1万

白银元老

团结友爱!快乐向上!谢谢我们的带头人——飞翔大哥!

论坛元老

QQ
{:8_283:}{:8_283:}

论坛元老

这个团队就是这样有凝聚力!希望你早日康复!重返快乐大家庭!

金牌会员

{:8_283:}{:8_283:}

金牌会员

{:8_290:}好文章,好风采,
6 |6 \& g7 z$ g/ n( f4 Z, Q: E期待下一次的同行。

1万

白银元老

写的好,真情流露。

2万

白银元老

孩子王,

{:8_283:}{:8_283:}紧有的2分加给你啊{:8_284:}