微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 那年、那月、那人、那事儿

论坛元老

今天同学的儿子结婚,在宴席上,见到了那么多阔别十几二十年的同学,好开心哦!    尽管,每一张脸都被岁月刻划的斑斑驳驳,但那份纯真、那份亲切、那份真诚依然相互感染着。握着一双双手,无论多么粗糙干裂,亦或是柔软宽厚,都一样的温暖,一样的感动。7 ~8 V5 F; E0 t0 R- n0 w
    那逝去的青春里,有我们太多太多的回忆。无论是甜的、苦的、快乐的、伤感的……都是那么的美好。看着那些似曾相识又面目全非的笑脸,我的心里充满了感慨与感动。
1 e! }# e+ d3 g' w& X" l( w    我是一个很粗枝大叶的人,很多曾经发生的事儿我都不记得了。甚至有那么多一起长大的我都叫不上来名儿来。这让我一度的很难过。大家诉说着只属于我们的那年、那月、那人、那事。1 h5 V2 _+ `  [$ c. }  h& _1 [
   渐渐的,我的脸红了又红,怎么小时候的我,竟然是个混世魔王呢?!某男生指着自己的脸说:你看你看,这条疤痕是你挠的,就因为我不值日!秋儿一脸坏笑地说:你就知足吧,你才被挠了一条儿,你看看班长的耳朵,差点让她给废掉,再说了,咱班的男同学,没被她打过的有几个啊?!话音一落,响起了前所未有的掌声,我汗/ g9 |1 }5 C, s2 f# _
    我小心翼翼的给各位同学倒酒,嘴里忙不迭的赔着不是:对不起啊,我那时候小不懂事,请大家多多包涵哦!结果,又是一顿善意的声讨。! j7 V, t9 E0 l8 N3 K- y* U  s
酒宴接近尾声,而大家却依依不舍,不愿离去。我知道,我们都经历了太多的风雨,走过了无尽的艰辛,然而,留在心底里的那份最古老的纯真,是永恒的。6 O/ p! i0 j5 R7 l- l9 O4 `1 S
    看着陆陆续续渐行渐远的背影,我潸然泪下。昔日的疯丫头坏小子,如今都鬓染霜花。虽不是步履蹒跚,却也没了往日的矫健从容,我亲爱的同学们,不知道在我们的生命中,还能有多少次这样的重逢相聚,只愿,今后的岁月里,都健康幸福,快乐平安!!!!
0 }( A) A! n5 @3 [

评分

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

好亲切的文字,喜欢!!!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

论坛元老

回复 太后驾到 的帖子
/ K* ?7 g8 d* L9 t
0 W& {( p# Z, P8 t' y% F5 m谢太后老佛爷

1万

白银元老

人生如戏

亲切自然,超喜欢!!!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

论坛元老

回复 玫瑰色的夏天 的帖子
# Q- c" |6 Y  r3 U6 {
! l  Z0 f/ [3 @4 w4 k5 J0 b你俩个活宝就忽悠我吧  哈哈 但是我喜欢

6万

黄金元老

QQ
那是岁月的流逝,那是岁月的积累,那是岁月留给我们最宝贵的回忆!!!

论坛元老

俺小时候也挠人,呵呵!同类。。。。{:8_269:}{:8_269:}

7万

黄金元老

{:8_264:}看来,小时候也太霸道,好玩。

1万

白银元老

人生如戏

因为太后,俺的童年才留下些许回忆。。。嘻嘻,俺可没有挠人的历史,太后可以作证{:8_269:}

4万

白银元老

恰同学少年风华正茂,依依惜别何日再相聚。
, Q& \. P% o8 T" b感受同学之间的真诚友谊,心里承载有些酸楚。人生啊总是被岁月擦伤的痕迹。。。
- g- }/ d& L# T拜读此文倍感亲切!赏文。。