黑龙江花果山户外网

标题: 日行一善!(长年有效) [打印本页]

作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-30 10:18
标题: 日行一善!(长年有效)

日行一善。日行一善!(长年有效)

大家把自己每天做过的好事发到这里。

大家不要有顾虑!

咱们发贴不是为了表扬自己,而是激励自己和别人,

同时借鉴别人和让别人借鉴自己做好事的方式,

哪怕只是微乎其微的小事,希望大家也如实发贴!

咱们从今天开始这场“善事大赛”,希望大家勇争第一!!!
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-30 10:31
我先说,今天做的一件微乎其微小事,

将行人道上的7颗小石头子送回它们本应该在树根下。

举脚之劳!/:023

大家继续啊!
作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-7-30 10:55
早起我把阳台上养的十盆花浇透了水哦,让它们不在干渴,我救了十命哦,常人不是常说植物也是有生命地么
作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-7-30 10:58
屋子里的蚊子我以养了十多天了今天还是没打死它,关键是它也不咬我,我也懒得收拾它,任由它成天的在屋子里嗡嗡的飞着,我又救了一生命,我太有慈悲心了啊
作者: 可人儿    时间: 2009-7-30 15:33
哈哈,天太热了好多窝友的地都渴了我帮他们浇水除草杀虫。不好意思还是顺走了一些东东!!!

向烈焰学习,不学雪儿俺最怕蚊子了。
作者: 地主    时间: 2009-7-30 16:13
中午上街,遇一男一女两个不到20岁的年轻人,对我说他们两个从外地来找工作,一直没找到,没钱吃饭了。我顿生怜悯之心,恰好旁边有一包子铺,我说可以给他们买包子,那个女的居然说要吃米饭,于是我对他们说:“滚”。
    这能算行善吗?
作者: 常青树    时间: 2009-7-30 16:44
/:04  /:04
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-7-30 21:01
今天上班在等红绿灯时过来要钱的,我给了两块钱,我每天都去窝友的菜地了劳动。这些都算吗,哈哈哈都是举手之劳不足挂齿
作者: 原因    时间: 2009-7-30 22:36
今天我在江心岛,把乱扔的三个矿泉水瓶拾起来了,把它们撇到集中营(岛上的一个沙坑)。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-30 23:05
/:04  /:04
常青树 发表于 2009-7-30 16:44

刷牙可不能算做好事!/:023

常青树限你3日内做一件好事,/:023

努力啊!
作者: 诺言    时间: 2009-7-31 05:54
做的好事太多了,几乎从睁开眼睛,我就做好事.每天睁开眼睛.想着,又活了一天,真好,没给医生社会家庭带来负担.是件好事.吃的少,为国家节省了很多粮食,算是好事,经常买些没用的东西,促进消费,带动内需,算是好事...好事做的太多了,不一一列举了.做好事一向不留名,是我的美德嘛.善事就更多了.以后我再一一罗列吧..
作者: 夜雪    时间: 2009-7-31 07:03
11# 诺言 有评选雷锋标兵的吗?我一定投你一票.呵呵
作者: 下≌雪    时间: 2009-7-31 07:45
1没给社会增加负担!这是最大的好事了,我觉得。
2从没给过红绿灯那儿要钱的,他们个个身体不错,习惯性的点头哈腰,没有增加他们伸手就能有钱的气焰,算好事吧?
3有一小姑娘问我哪里能充值公交IC卡,她说没找到哈尔滨银行,我给她指到了邮局,幸亏我还知道这事儿
作者: 摄影师张哥    时间: 2009-7-31 08:15
一只蝴蝶飞进影室来 已经有几天啦 最后它成了标本 在我的提议下我们为它举行了葬礼
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-31 09:03

昨晚有一个半身不遂的老人去食杂店买啤酒,

我在门前帮他传的啤酒和钱。

食杂店门前有5、6个台阶。
作者: 诺言    时间: 2009-7-31 09:21
一大早就把奈儿气的哇哇大叫,提高了她的肺活量,让她的生活丰富多采了点颜色.算是好事..
作者: 流星雨    时间: 2009-7-31 15:56
/:021我今天捡到一角钱,交给谁呢?警察叔叔不要。/:065
作者: 小花    时间: 2009-7-31 16:11
我今天碰到两个问路的,我把她们送到目的地了,这算吗
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-31 17:56
我今天碰到两个问路的,我把她们送到目的地了,这算吗
小花 发表于 2009-7-31 16:11

当然算!
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-31 17:58
/:021我今天捡到一角钱,交给谁呢?警察叔叔不要。/:065
流星雨 发表于 2009-7-31 15:56

下次见面时给我!也算一次/:023 /:023 /:023
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-2 07:18

昨天在公路大桥给两个外地人指路,

告诉他们如何去防洪纪念塔。
作者: 魔头    时间: 2009-8-2 09:18
有才呀,都这么有才~~
啊~让世界充满爱~~:/041
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-8-2 10:59
我整天做好事就不说了。/:022/:022:/010
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-2 13:30
敢做敢当吗!

就当签到了,看看自己是不是有做不了好事的时候。
作者: 大口喘气    时间: 2009-8-3 19:43
我不做坏事行吗?
作者: 小幺    时间: 2009-8-3 23:19
我不做坏事行吗?
大口喘气 发表于 2009-8-3 19:43

不做坏事就是好事啊O(∩_∩)O哈哈~
作者: 大口喘气    时间: 2009-8-4 13:48
不做坏事就是好事啊O(∩_∩)O哈哈~
小幺 发表于 2009-8-3 23:19

那不一定吧?/:030
作者: 千岁女    时间: 2009-8-5 14:04
我每天在开心农场辛勤劳动收获的果实大家随便拿,这也算做善事吧?
作者: 月光猪猪    时间: 2009-8-5 16:43
与人友善、多行善事!

昨晚我还把楼道扶手灰擦了,地用水冲了。
作者: 可人儿    时间: 2009-8-6 19:12
周六坐公交车时上来一位老人家,俺站着,看到没人给让坐,俺一着急就说:坐着的人给老人家让个坐!!!遇见老人和小孩子还有需要照顾的人俺都会让坐的(主要是我有坐的时候),俺比较同情弱者同时也是一种美德。
作者: 释然    时间: 2009-8-11 20:11

昨天去超市买吃的 回来的路上  遇到一个讨饭的老奶奶 可怜巴巴的向我要钱 我是只带了一张信用卡出门的 翻遍了全身也没找到一分钱 无奈 只得走掉 可是边走脑子全是老太太可怜的眼神 让我感到一种罪恶  没走几步我就回去了 给了她一袋妙芙 不知道是老人家从没有收到过这个 还是没有想到我会回去 反正我走出很远 回头的时候 那老人还手拿着妙芙直愣愣的朝着我的方向站着 站着 ...

这个能算吗
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-12 08:44
昨天去超市买吃的 回来的路上  遇到一个讨饭的老奶奶 可怜巴巴的向我要钱 我是只带了一张信用卡出门的 翻遍了全身也没找到一分钱 无奈 只得走掉 可是边走脑子全是老太太可怜的眼神 让我感到一种罪恶  没走几步我就回 ...
释然 发表于 2009-8-11 20:11

当然算。
作者: 月光猪猪    时间: 2009-8-12 09:24
想起上周六坐车的那一幕了
                一位模样40岁左右的中年女性,正要起身下车,但在向上瞧,发现她脖子上的相链脱开了,
                只搭在脖子上了。我走过去,告诉了她。只见她伸手把相链抓下来,握在手心里毫无表情头
                也不回地下车了。我被她这一系列动作弄愣了,心想:也太无礼了,怎么连句话客气话都没
                有呢,哪怕只是一个微笑或眼神也好呀。
不要因为别人的无礼而改变自己。我会坚持自己的信条,坚持自己的为人处事原则。
别人的举动只当是路上的风景,好的欣赏,坏的忘记了就是。{:5_192:}{:5_192:}
作者: 古韵    时间: 2009-8-14 11:19
我每天都尽量节省水,洗衣服的时候,能用手洗时,就用手洗,也想省垃圾袋,能少用就少用。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-14 21:14
想起上周六坐车的那一幕了
                一位模样40岁左右的中年女性,正要起身下车,但在向上瞧,发现她脖子上的相链脱开了,
                只搭在脖子上了。我走过去,告诉了她。只见她伸手把相链抓下来, ...
月光猪猪 发表于 2009-8-12 09:24

谢谢!发自内心的!

你的行为让我们(你的朋友们)感到骄傲!
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-14 21:26
刚刚吃饭时,主动帮助(指挥)一辆赛马车停车(路边的车位很小很小)!
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-14 21:58
我每天都尽量节省水,洗衣服的时候,能用手洗时,就用手洗,也想省垃圾袋,能少用就少用。
古韵 发表于 2009-8-14 11:19

/:03 /:03 /:03

从今天开始向你学习!
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-17 21:22
今天中午和朋友们到江边烧烤,赶上下雨,

有个路人进我们的帐篷(类似小的中军帐)躲雨,

见面是缘,非但让他避雨,还请他吃了我烤的串!
作者: 古韵    时间: 2009-8-22 17:59
可真好, 那串的味道一定很美。遇到你真好
作者: 玛瑙    时间: 2009-8-25 20:16
今天,成功地帮助好友换件泳衣,心里挺美/:08
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-29 20:08

今天早晨去参加“强驴之旅”活动,

6227次火车上人很多,

把我的桌位让给了一位其他俱乐部的老驴(60岁左右)。
作者: 毛子    时间: 2009-8-31 09:04
8月27日周四,参加完徒步回家时,我坐101公交车,排队到我这儿就没坐了,我想挺累的等下个车有坐,没想到等了20分钟才来车,车上满人就开了,到了下一站上来一位【老年卡】,我坐在中间,老年人没人让坐就挤到我视线里,我把坐让给他,他连说谢谢.谢谢,我说应该的,虽然身体上很累,但是心里很舒服.
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-31 13:06
8月27日周四,参加完徒步回家时,我坐101公交车,排队到我这儿就没坐了,我想挺累的等下个车有坐,没想到等了20分钟才来车,车上满人就开了,到了下一站上来一位【老年卡】,我坐在中间,老年人没人让坐就挤到我视线 ...
毛子 发表于 2009-8-31 09:04

作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-1 20:31
今晚坐公交车去参加夜行时,

同车的一个俄罗斯女孩想在索菲亚下车,

到站时她不知道,我挤到她身边提醒她下车。
作者: 小幺    时间: 2009-9-1 21:39
44# 烈焰男爵
值得表扬,不过试问一下如果是个老太太你还会记得她要在哪下么???
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-2 07:38
44# 烈焰男爵  
值得表扬,不过试问一下如果是个老太太你还会记得她要在哪下么???
小幺 发表于 2009-9-1 21:39

今天早晨去参加“强驴之旅”活动,

6227次火车上人很多,

把我的桌位让给了一位其他俱乐部的老驴(60岁左右)。

有人证:胡安 莫尼卡 夫妇

哈哈!
作者: 诺言    时间: 2009-9-2 16:13

在凤城火车站前,看到一三轮车上有树叶,于是问是什么叶子,答曰:桃叶.桃子卖完了,剩下叶子,向其讨要了几枝树叶.其高兴的同他人炫耀:"看我,桃子卖光了,连叶子都有人要..."让一个生活平淡的人,兴奋了一下,算是好事吧....
作者: 太阳    时间: 2009-9-5 08:52
前几天徒步后的FB,驴友中有我住过院的管理人员,向他们提了意见和健议, 为了让住在走廊上的病人晚上休息好,把走廊上的长明灯改成应急灯,使病人能最大限度的得到了照顾。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-5 10:24

太阳 48#

前几天徒步后的FB,驴友中有我住过院的管理人员,向他们提了意见和健议, 为了让住在走廊上的病人晚上休息好,把走廊上的长明灯改成应急灯,使病人能最大限度的得到了照顾。

/:03/:03/:03
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-5 10:26
昨天遇到一个要饭的小孩,给了一圆钱!

但我还无法判断是对是错!
作者: 莫尼卡    时间: 2009-9-8 18:20
好事做了一些从何说起呢?还是一件一件的说吧:助学(资助一名贫困小女孩,从小学二年级到初四,还在继续);扶贫,(和女儿一起为她患白血病的同学筹集和捐赠善款数元);拾到数万元归还他人;每年为佛教善事尽微薄之力;每年教师节和女儿一起去看她的小学老师;每年和女儿为农村学校捐赠30至50本不等的书籍;为灾区捐款。。。。。但愿我做这些小事能为女儿在今后的生活中做一些榜样。
作者: 莫尼卡    时间: 2009-9-8 18:37
45# 小幺 我做证,男爵是让了座,站了很长时间,好人呐;上车还给我们占座了那,,,大好人呀!我要向你学习!!!
作者: 莫尼卡    时间: 2009-9-8 18:39
男爵你好;别忘了,下次做火车在给姐占个座,,,谢谢!!!
作者: 莫尼卡    时间: 2009-9-8 18:46
49# 烈焰男爵 不支持;没有残疾的小孩不靠劳动索取路人的钱物,给了就是纵容他的行为。
作者: 莫尼卡    时间: 2009-9-9 10:13
男爵你好;姐姐恨不得把多年前做的好事都汇报了,咋还不表扬我呢???鼓励呀。。。。
作者: 不懂    时间: 2009-9-9 12:53
今天上午我去做头发,我焗油后让别人先剪·然后我在剪,因为他家排队的人多,我又没急事(我这也是日行一善?)刚刚浇花12盆!
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-10 10:20
好事做了一些从何说起呢?还是一件一件的说吧:助学(资助一名贫困小女孩,从小学二年级到初四,还在继续);扶贫,(和女儿一起为她患白血病的同学筹集和捐赠善款数元);拾到数万元归还他人;每年为佛教善事尽微薄之 ...
莫尼卡 发表于 2009-9-8 18:20

/:030 /:030 /:030

/:01 /:01 /:01

这几天没来,所以表扬晚了。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-10 10:21
在凤城火车站前,看到一三轮车上有树叶,于是问是什么叶子,答曰:桃叶.桃子卖完了,剩下叶子,向其讨要了几枝树叶.其高兴的同他人炫耀:"看我,桃子卖光了,连叶子都有人要..."让一个生活平淡的人,兴奋了一下,算是好事 ...
诺言 发表于 2009-9-2 16:13

作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-10 10:21
今天上午我去做头发,我焗油后让别人先剪·然后我在剪,因为他家排队的人多,我又没急事(我这也是日行一善?)刚刚浇花12盆!
不懂 发表于 2009-9-9 12:53

作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-24 15:57
和朋友一起帮助一位司机停车,

更换司机(女司机),

我主动要求帮助她,朋友的技术比我好,所以由朋友替开。
作者: 北极星    时间: 2009-9-24 17:03
日行一善必有好报
作者: 我行我素    时间: 2009-9-27 16:35
今天早上上班,做公交车,一位乘客向别人问路,那位先生不知道,我替他回答了。
作者: 彼岸花開    时间: 2009-9-28 18:23
看到前任房主遗弃的猫,把它带屋里喂水喂鱼,现在正在寻找好心的领养人
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-29 09:33
今天早上上班,做公交车,一位乘客向别人问路,那位先生不知道,我替他回答了。
我行我素 发表于 2009-9-27 16:35
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-29 09:33
看到前任房主遗弃的猫,把它带屋里喂水喂鱼,现在正在寻找好心的领养人
彼岸花開 发表于 2009-9-28 18:23
作者: 天艺    时间: 2009-9-29 10:47
65# 烈焰男爵
今早吃早餐一位顾客吃完,手机放桌上,就走了,喊回失主,送给他.:/010
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-29 22:30
65# 烈焰男爵  
今早吃早餐一位顾客吃完,手机放桌上,就走了,喊回失主,送给他.:/010
天艺 发表于 2009-9-29 10:47
作者: 身未动心已远    时间: 2009-10-11 18:49
有善心必有善报,我们出去玩赶上下大雨,有车陷在泥里开不出来,我们正在帐篷里吃饭呢,我马上和同伴顶着瓢泼大雨去帮忙推车,车终于推出来了,看着个个都浇的象落汤鸡,但心里都为这次壮举而自豪!
作者: 瑞雪    时间: 2009-10-12 15:50
一个人在走廊里站着,挨个门牌看,我问了情况,指给他具体房间位置。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-10-13 21:55
有善心必有善报,我们出去玩赶上下大雨,有车陷在泥里开不出来,我们正在帐篷里吃饭呢,我马上和同伴顶着瓢泼大雨去帮忙推车,车终于推出来了,看着个个都浇的象落汤鸡,但心里都为这次壮举而自豪!
身未动心已远 发表于 2009-10-11 18:49
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-10-13 21:56
一个人在走廊里站着,挨个门牌看,我问了情况,指给他具体房间位置。
瑞雪 发表于 2009-10-12 15:50
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-10-17 08:56
昨天在江北买彩票时,

卖彩票的小孩多找了我10圆钱,

我主动把钱退给他。
作者: 五月鲜花    时间: 2009-10-17 23:45
今天乘坐108,上车时看见最后边有一个坐位,我径直走过去,已经到了座位边,就听后面一个声音再说:“女士!女士!”我回头看见是一位白发老翁在说话。我明白了他的意思,就说:“那你坐吧!”其实我心里是很不情愿的。因为我手里拿着很多东西,也很想有一个座位。还好,车走了过了几站地有空座位了。我这才松了一口气:总算是做坐下了。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-10-30 12:19
今天乘坐108,上车时看见最后边有一个坐位,我径直走过去,已经到了座位边,就听后面一个声音再说:“女士!女士!”我回头看见是一位白发老翁在说话。我明白了他的意思,就说:“那你坐吧!”其实我心里是很不情愿的 ...
五月鲜花 发表于 2009-10-17 23:45
作者: 九哥    时间: 2009-10-30 20:14

警察叔叔要!:/018
作者: 释然    时间: 2009-11-2 13:04
,.009,.009
作者: 千岁女    时间: 2009-11-2 14:14
做一次好事难,做一辈子好事更难!我们都走在做好事的路上。。。。。。
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-15 12:48

哈哈,刚看到烈焰同志发的帖子——支持——肯定天天支持——因为基本上我天天做好事
嘿嘿,开玩笑呢,每个人每天都在行善,只是习惯成自然,都不记在心里而已。给大家讲个事吧,算是大事了

前两天清晨上班,已经晚了便加快了步伐(要知道我可是花果山的驴呢)。眼看着前一单元门口的台阶下一位老者缓慢地低头弯腰,小腿往下直到鞋子被一整块像布一样的东西缠着,他身边不远是一辆轮椅。

看着他不自控的动作,第一判断老人应该是患过脑部血栓等病症。正想着,见他的头直接就奔石灰地扎下去了。我100米三个脚印速度飞过去,还是有点晚,老人脸冲地面卧趴在石灰台阶上。好在他的整套动作非常慢,我抓住他的时候,只检查到他的左臂被身体压在身下。

我抱他(真沉呢)试了很大的力量也没成功,反被他的体重牵制的一屁股坐在地上(因为抱起来一丁点怕一松手再给他毁容),也好,我就势将他翻转搂在我怀里。

他的表情很痛苦,我吓坏了。问怎么了,他表达费劲但还能说话:“胳膊”。顿时想起他压在身下的胳膊,身体被我抱来拧去的,胳膊还没有归位呢。索性我干脆让他躺在我怀里(后脑靠在我肩膀上),然后把他的左臂慢慢的拿到他前面,但见他用右手按摩着左臂没什么特殊反应,判断骨头没事可能是蹩了一下。

想让他靠着我缓一会,便开始用视线目测他的状况。老人穿了一条羽绒棉裤,很滑的面料,小腿以下被自己滑落的外裤缠住。老人含糊地告诉我,他想提裤子结果摔倒了。看他基本恢复意识,便问门牌号,他只摇头,再问他家是哪个方向,用手指了101窗口位置,我告诉他该叫家人出来,他说老伴去了早市,家里没人。

我正式通知他,做好思想准备要抱他起来。呵呵,他非常有把握地答复我:“你抱不动我”。那怎么办呀,老人好像出现过这种情况,或者知道如何自救,决定自己来。我们两个先把他的裤子提上来,这时才发现整个裤长全踩在脚底,难怪他无法行动一定要先去拽裤子呢。

他靠着我的身体转了一90度,双手撑着地双膝跪着(呵呵,老江湖了),一支胳膊去扶停在门口的自行车车轮做支撑,然后要起身。我说大爷这可不行,自行车车轮是活的,支撑力不足,让他以我为支点,我架着他的一半身体和他同时起身,然后让他轻微借自行车助力————起————嘿嘿,起来了!!!

妈去世前就是脑血栓后遗症,我知道病人站起身要稳定一会,所以我还抱着他没有丝毫松懈(他人高马大的再摔倒我可整不动)。看他掏钥匙我才稍微放松心情(呵呵,钥匙还是那种用绳拴在腰上的呢),他说没事了,平时自行活动没有问题的。我见他没什么问题了,就说大爷我上班不赶趟了,你自己慢慢走行吗?

大爷说没问题让我快去上班,我把着他,让他扶好负一层露在地上的栅栏墙,百米三脚印的跑了。这时候只听大爷的声音从后面传来:“孩子————你————贵————姓————???”

“我——姓——雷——!!,我——叫——雷——锋——!!!”哈哈哈哈,大爷真问了,但我那句是杜撰的,呵呵。
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-15 20:14
2009年11月15日 雪
检视自己一天的内容,好事好象没做,到是中午看到一位准妈妈要洗工作服,可能是有其他事情衣服放在保洁室的窗台上。我也没什么事,将工作服投进洗衣机按浸泡清洗档,然后走人了。再回来看到衣服已收走,看来准妈妈回来过。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-15 23:35
哈哈,刚看到烈焰同志发的帖子——支持——肯定天天支持——因为基本上我天天做好事
嘿嘿,开玩笑呢,每个人每天都在行善,只是习惯成自然,都不记在心里而已。给大家讲个事吧,算是大事了

前两天清晨上班,已经 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-15 12:48
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-15 23:35
2009年11月15日 雪
检视自己一天的内容,好事好象没做,到是中午看到一位准妈妈要洗工作服,可能是有其他事情衣服放在保洁室的窗台上。我也没什么事,将工作服投进洗衣机按浸泡清洗档,然后走人了。再回来看到衣服已 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-15 20:14
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-16 20:00

2009年11月16日  多云

一天快要结束了,坐下来想想都做什么了?呵呵,完成烈焰男爵的复帖多少有点象写心灵日记。

今天一个同事棉衣帽子与衣服连接的拉锁坏了,求助我干脆把帽子缝在衣领处。感觉那样既不美观也不科学,就又求助一位男士,请他帮忙修复拉链(一般男士都会点技术活),然后将拉链易脱的端口用衣服同色线缝的结结实实。

待归还同事时他告诉我,很快就要退休了,以后的冬季他可以穿着这件衣服出去遛弯。听了心里酸
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-17 20:19

2009年11月17日  时云

晚上了,阳台窗上结了窗花呢。

今天同学打来电话,问电子表格中数据统计的某些公式为什么出错,我当时忙于工作,简单做了几个提示后告诉她一会电话回给她细说。

半小时后我利用腾讯系统向她索取表格,想先帮她检查一下,同学欣喜地告诉我,在我的提示下她重新核对了一遍公式,发现自己多输入一个“t”,顺利解决了问题。

不算是好事,但挺高兴的,替同学高兴。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-18 10:06
2009年11月16日  多云

一天快要结束了,坐下来想想都做什么了?呵呵,完成烈焰男爵的复帖多少有点象写心灵日记。

今天一个同事棉衣帽子与衣服连接的拉锁坏了,求助我干脆把帽子缝在衣领处。感觉那样既不美观也 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-16 20:00
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-18 10:07
2009年11月17日  时云

晚上了,阳台窗上结了窗花呢。

今天同学打来电话,问电子表格中数据统计的某些公式为什么出错,我当时忙于工作,简单做了几个提示后告诉她一会电话回给她细说。

半小时后我利用腾讯系 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-17 20:19
作者: 北极星    时间: 2009-11-18 17:09
今天中午和帮助同事把折在门锁里的钥匙弄了出来,节省了一笔不少的开锁费。
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-18 17:22

2009年11月18日  时云

三天了,每天的心灵日记对自己是个检视。不过,行善也好助人也罢,更是一个笑谈。让每天的好事成为生活中的快乐小插曲。

今天是雪后的第三天,哪个办公区进人都会留下黑黑的爪印,可爱却不好看,没人的时候我会立刻擦干净我的办公区。地板是浅色调的,干净了看着很舒服。对面是另一位同事的办公室,走进去发现地面脏的实在太有个性了,便找来拖布习惯性地擦。

同事看我擦地不好意思的傻乐,乐的倒也开怀,却把我弄的浑身发毛。我跟他说不要为此羞涩,我是少数民族,热爱劳动是少数民族的良好传统,这样的行为是我所乐饯的。于是,连走廊的同事们都乐毛了,因为该屋的同事是锡伯族人。
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-18 20:44
好事做了一些从何说起呢?还是一件一件的说吧:助学(资助一名贫困小女孩,从小学二年级到初四,还在继续);扶贫,(和女儿一起为她患白血病的同学筹集和捐赠善款数元);拾到数万元归还他人;每年为佛教善事尽微薄之 ...
莫尼卡 发表于 2009-9-8 18:20

莫尼卡,油然而升对你的敬意。学习
作者: 天艺    时间: 2009-11-18 20:50
莫尼卡,油然而升对你的敬意。学习
鲨鱼 发表于 2009-11-18 20:44

会作动漫的这个鱼。咋天天做好事呀!{:5_188:} 学习一下{:5_187:}
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-19 09:10
今天中午和帮助同事把折在门锁里的钥匙弄了出来,节省了一笔不少的开锁费。
北极星 发表于 2009-11-18 17:09
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-19 09:12
2009年11月18日  时云

三天了,每天的心灵日记对自己是个检视。不过,行善也好助人也罢,更是一个笑谈。让每天的好事成为生活中的快乐小插曲。

今天是雪后的第三天,哪个办公区进人都会留下黑黑的爪印,可爱却 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-18 17:22
作者: 流星雨    时间: 2009-11-19 11:32

简单好玩的网页游戏,上班也可以玩哦

警察叔叔要!:/018
75# 九哥 您说,我是打车给您送去呢?还是您打车来取呢?:/026
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-19 17:28

2009年11月19日  晴

今天没干什么好事{:6_219:}但我保证一整天,都是以笑容迎接同事。好不好看另说,灿烂是肯定了。
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-20 12:17
2009年11月20日  晴

上午在洗手间听到隔壁卫生间内冲水声经久不衰,进去后发现脚踏冲水杆蹩住致使水流不收。轻挑脚尖,搞定。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-20 12:30
2009年11月19日  晴

今天没干什么好事{:6_219:}但我保证一整天,都是以笑容迎接同事。好不好看另说,灿烂是肯定了。
鲨鱼 发表于 2009-11-19 17:28
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-20 12:31
2009年11月20日  晴

上午在洗手间听到隔壁卫生间内冲水声经久不衰,进去后发现脚踏冲水杆蹩住致使水流不收。轻挑脚尖,搞定。
鲨鱼 发表于 2009-11-20 12:17
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-21 16:09
2009年11月21日  晴

1、帮助同事下载了35集《蜗居》;
2、见缝插针洗了很多衣服,认证高效率的成果;
作者: 鲨鱼    时间: 2009-11-22 12:35
2009年11月22日  多云

上午去超市,班车下面先人后己,上面扶老协幼,给一位阿姨让座。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-22 23:24
2009年11月21日  晴

1、帮助同事下载了35集《蜗居》;
2、见缝插针洗了很多衣服,认证高效率的成果;
鲨鱼 发表于 2009-11-21 16:09
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-11-22 23:25
2009年11月22日  多云

上午去超市,班车下面先人后己,上面扶老协幼,给一位阿姨让座。
鲨鱼 发表于 2009-11-22 12:35

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2