黑龙江花果山户外网

标题: 故事接龙---点名贴 [打印本页]

作者: 天呀    时间: 2009-9-11 02:00
标题: 故事接龙---点名贴
本帖最后由 天呀 于 2009-9-11 02:19 编辑 9 w2 R' Z! H6 b/ @3 ?8 B) m7 v) M
+ `2 F/ s9 a/ ^% d3 U
基于论坛里有过故事接龙的美文,可是都沉了下去,原因不得而知。咱们试试这个办法,也叫击鼓传花,以前在博客圈里很流行。
/ {, }+ W1 ]/ X5 f6 s规则:
% r) K) X& j" o. C1,当故事接龙开始后,发起人写完故事后,要在论坛里点三个会员的名字,被点名的会员必须接着故事写下去,不许回避!
6 S$ w5 m0 _& |- ]( u2,被点名的会员将由版主以站内短信通知,不要貌似看不到,我们都能感受到你的到来,故事顺序以被点名字的先后接龙。% g+ v& @% c) D
3,故事风格不限,以第一人称开始。柔情的,悲情的,诙谐的,调侃的,粗犷的,细腻的,神鬼的,科幻的,居家的,户外的,只要和主线连接上就行,那怕是一句感受和心情,我们只在乎你的热情,不在乎你的文笔。: k: Z8 ?9 D5 B/ h; t6 J" K# c$ U
4,被点名的会员接龙后,可以接着点其他三位会员的名字,以此循环。8 b% n/ i* r' Y& a/ i
5,请大家勇于参与,展开自己美妙的浮想。我们知道,每一个人的内心里,都有一个属于自己的故事。和大家一起分享吧。你们的参与才是这个故事接龙最坚实的基础!3 B% a( u! ~# K) M( l' ]( W) V3 N

+ ?3 n9 P) B3 k% W          让我们把所有的热情拿出来,和逝去的炎热夏季比赛一下。- I" Z' v: l, l2 K

( R+ u. i" M2 g
% N  d& u7 v9 C! ~# s  被点到名字的人将得到大家的祝福 ,并且会把最热烈的掌声和美丽的鲜花献给你~
作者: 天呀    时间: 2009-9-11 02:36
我先点名,有请孤独求败先上台,灯火阑珊和不一般的老大准备接龙!故事标题暂定~
2 d+ `5 f$ T0 I- Q1 P. S. n) M
: C4 r: u! v( b& G) I2 `" L            0 y9 H- G- k* O
                        暮色爬满的山坡
作者: 天呀    时间: 2009-9-11 02:40
暮色爬满的山坡
/ ?5 c  y3 X: V4 C0 K, y 9 {  j' L: p- G( ]
引子--“你从那里走过,走过那个暮色爬满的山坡。燃起一场野火般热烈的爱,和一场寂寞如花的烟火。”
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-11 05:46
引子引的也忒短了点吧?
作者: 十字小溪    时间: 2009-9-11 06:41
我以为天艺是个艺术家,原来还会舞文弄墨
作者: 诺言    时间: 2009-9-11 07:03
3 R3 [0 h" J. @0 B$ h十字小溪 发表于 2009-9-11 06:41
# Y3 r5 y; g+ x
姐姐,此天呀非彼天艺,他们属于双生子,都是天字辈的,但是性格却不同.
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-11 07:13
支持  顶一个
作者: 只为君    时间: 2009-9-11 07:14
积极响应天呀兄弟的号召。小溪姐看错了吧?{:6_209:}
作者: 天艺    时间: 2009-9-11 08:20
本帖最后由 天艺 于 2009-9-11 08:23 编辑 3 l3 j" I/ H9 J( e. u& H* m$ U
! W4 F5 e& s; D- i: S4 p十字小溪 发表于 2009-9-11 06:41

9 [; |9 D1 Z3 h$ J* V! \! X2 v( R请把在这里有我网名的贴删掉,这里是网站名人舞文弄墨 的地方,有时间路过学习一下就可以了,我得从头学起!拜托/:022
作者: 孤独求败    时间: 2009-9-11 10:33
1 U+ T2 u7 a" M' p3 X% _, E* M- W7 \! _- h  j1 H! b' r8 D8 h- d
怎么怎么个情况?. w% \7 m6 K1 f: `7 D; i" t9 G6 n
      几天没来这里就出这么大的事儿!
" Q5 V8 U5 x0 v* A  Y      逼着我接招儿。杀人不见血,算你狠!我看天呀是真没喝好,等下次来滴,一定把你扔到黄昏后的山坡上,找不着北~~7 ]  t4 |1 `, ?3 _9 ~, M* |% E% U
/ V; p5 t( z0 n4 o) s
      “你从那里走过,走过那个暮色爬满的山坡。燃起一场野火般热烈的爱,和一场寂寞如花的烟火。”接~~( V1 P# D/ _) w& L0 o& Q- o
     《彼岸花》——因为闰月,2030年的夏天来得晚了一些。东北的天气并没有往年的红火和热闹。时不时的阴 雨连绵着我的寂寞,在无穷无尽的寂寞里,我开始想你~~( ^1 g# Q- q3 r3 ~* l5 g3 u
      8月,一个悠然的下午,安静拖长了身影,思念悄无声息。
- l/ T2 |0 r/ o* N, I      窗外,细雨朦胧。不远处的山坡似隐似现,此起彼浮,我想起了南方水乡,水乡雨巷里似隐似现的木房,还有如梦如幻的你~~
, }6 l+ I! F- `8 C6 n      一杯花茶,一个电脑,一份心情。起身,落坐,轻抿一口,幽微的一袭寂寥沁上心来。6 v3 y5 j: X8 T; Z, a) L
      我叫未央。N千年前落于忘川彼岸,生在三途河畔,这里阴郁而凄冷。只有一座桥,和桥上那个年年岁岁都守着一锅汤的老人。形形色色的人从我身边走过,走上那桥,喝下那碗中的汤,又匆匆走下桥去。一些人走过的时候,我会听到缠绵的呜咽,生生世世的承诺,我恻然,而那桥上的老人却似什么也听不到,依旧平常的盛着汤,送于上桥的人。0 j1 m( E$ l" x' u( m* M8 \
      你我曾是三生石上的旧精魂,隔着这桥,千年相伴,等待尘缘。尽人间悲欢离合,望断陌上生死轮回~~
5 \! m% O9 U" T. |( R      人们说,在秋彼岸的时候,忘川的三途河畔,会绽放一种妖异的血色花朵,花香有魔力,可以唤起人对生前的回忆,这就是我——彼岸花。
! p5 ^, _) Y3 s  t      千次的回眸、擦肩、相逢、相识、相知,佛语都一一成了现实,于是我平静的开,平静的落,平静的等待千年之后的爱。平静的看着你,从对面暮色爬满的山坡的走来~
( x: S; H/ b# L. F      打开电脑,在你的名字里穿行,静静地品读你文字里的色彩与芬芳,就像是一个个音符汇成一段段音律弹奏着我的喜悦。喜欢在你的诗句中解读你的禅意和对爱执着的洁净,好似你温情的一瞥,凝眸了几多的默契,那一瞬,天涯就在咫尺。
  P8 G$ x7 {, E8 V      日光之下,有谁曾亲历传奇,又有谁将轮回的等待濡湿成深深浅浅的风景。却这般红尘,绽出一种情愫,一种动人的颤栗,
( c# ?3 ]; k5 u' G; Z/ i7 s      我知道,我原本是为你而生。彼岸繁华,而我只在这里为你静谧,用一朵花开的时间,让爱如潮水般,卷走所有的前尘往事,只留下两颗露珠,蕴含着谁都不能轻触的誓言,晶莹如心。
6 y0 @. C0 ]7 x2 _" {1 T. T3 Z      亲爱的,就这样,让我们携手穿越这片暮色爬满的山坡,拾爱而上,进入一个单纯而美好的细碎的光阴里,走进炽热与疯狂。
- t* U7 A; q7 e; F! f6 e! t  [$ ^# A8 F      只因,
& r3 S4 N. ^! Z- u5 ]      我的幸福,
9 O0 k4 ]1 {) o$ h      你已知晓
% H7 ]- |3 T7 j3 u6 [% h8 `: H      ~~~8 N9 |+ r9 [, j' V
. ^1 h$ f8 C" w3 d$ z3 Y
      请“不一般的老大”接招儿!!
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-9-11 10:40
/:03/:03/:03
作者: 小辉    时间: 2009-9-11 10:55
我也来学习一下
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-11 12:37
俺坐板凳学习
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-11 13:09
天呀,让你开头,就一句话就把球踢给我们了。你倒是挺轻松啊,这个不算,呵呵
作者: 十字小溪    时间: 2009-9-11 13:22
真的看错了,对不起
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-9-11 19:57
/:013/:013/:013
作者: 天呀    时间: 2009-9-11 22:33
15# 十字小溪 9 Q8 P& z9 p3 m) l5 |

. n, n' R. w; O( V  O% [小溪姐姐喝高了,我只能这样去理解~哈哈!
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-12 05:39
孤独姐姐接的也太高了,别人可怎么接招啊,观战中....
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-12 07:04
怎么怎么个情况?0 ?2 e" ?! A% @0 W
      几天没来这里就出这么大的事儿!* T' [- |7 \6 t: R/ P
      逼着我接招儿。杀人不见血,算你狠!我看天呀是真没喝好,等下次来滴,一定把你扔到黄昏后的山坡上,找不着北~~
3 A7 h- p6 ]0 @% |$ \+ ^
- V/ n8 R3 [+ Q' o" R2 u% q- S      “你从那里走过,走过那个 ...
/ w  A1 H2 d6 U5 U* H孤独求败 发表于 2009-9-11 10:33
姐,你更狠,你比天呀有过往而无不及。这里这么多的高手偏点我,不知道接龙跑偏是我的强项吗?再说了,上回我写的那个(一)的接续整天地刺激着我,结结巴巴地在我的思绪里冲撞,一直找不到一个合适的出口让我静静地坐在电脑前敲打出来。所以,还是转让给其他人吧!不管谁接,我都要谢谢啦!
作者: 天呀    时间: 2009-9-12 07:18
我什么都不说,我就看着老大,眼睁睁的看着你~~用一种异样的眼光看着你,猜猜看,我是用什么眼光看着你~~看看你什么时候动笔~~{:6_199:}
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-12 07:18
观战中,第三次论坛大战即将上演
作者: 诺言    时间: 2009-9-12 07:37
我什么都不说,我就看着老大,眼睁睁的看着你~~用一种异样的眼光看着你,猜猜看,我是用什么眼光看着你~~看看你什么时候动笔~~{:6_199:}
! R7 @! b# X+ \" L1 W* N' v; s天呀 发表于 2009-9-12 07:18

% G) y  ^0 G+ U7 x外面骄阳明媚,最近有些上火,我拿出玻璃杯,给自己泡了杯菊花茶
; q0 x+ C) h7 j! Y1 H
: z7 G* B! B9 p( X7 C花茶的香味丝丝缕缕地飘了出来,; G" i# m( H0 b' e  h5 J! U% a
' t" t- z5 x' D9 q* N, U" N/ C
静静地看完这段文字,默然地用手支起螓首,拿起玻璃杯,
* D) V$ m1 F9 _7 V8 \; Q
$ L  h- \, f. K" a2 r0 ]看着杯中盛开的花朵,香味袅袅地浮着,看那一丝丝,一丝丝的香雾升起; s5 x, o% z4 q5 x- _# i1 q
- S! R) H8 l* \6 y
唇边悄然漾起一抹淡淡的笑意
作者: 诺言    时间: 2009-9-12 07:41
观战中,第三次论坛大战即将上演
6 v# q: L3 l1 M% @5 V, o奈花岛 发表于 2009-9-12 07:18

( L% G! ?# b1 d/ n7 ?  M* v) Y躲远点,小心殃及到你..
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-12 08:33
躲远点,小心殃及到你..
- P2 d4 y1 e2 ?' e6 O% A诺言 发表于 2009-9-12 07:41

) Q0 F, N6 m+ O9 C; l. Y诺言,别光提醒别人,自己也要小心啊,你们两个一个也跑不掉,嘿嘿:/026
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-12 09:00
天呀,让你开头,就一句话就把球踢给我们了。你倒是挺轻松啊,这个不算,呵呵) B5 W# y8 Q4 r# }2 ]7 x& p, V
灯火阑珊 发表于 2009-9-11 13:09
灯火版主,其实最不应该谦虚客气的就是你啦,求败大姐能接的也就非你莫属!期待中........
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-12 09:24
对呀,期待中,阑珊版主,就别客气啦
作者: 依然    时间: 2009-9-12 10:39
19# 不是一般的老大
+ n: j1 E) _. n- A" g老大 不带客气地 天呀指名点你说明你有那个柴力 虽然孤独才女的调起的是有点高八度 但你也不能推呀 果有才华能出众 当仁不让莫低头 哈哈   该粗手时就粗手 ......
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-12 13:58
28# 灯火阑珊
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-12 14:00
本帖最后由 不是一般的老大 于 2009-9-13 20:35 编辑 ; A2 C/ g* [0 ^( j+ K( m6 i
* [" s0 F6 A6 u0 z/ Z- S
29# 不是一般的老大    不一般的老大接招儿!!% L% P8 o3 W- e) F+ _
1 m3 S  E% l- ]. @3 F* ~
我的幸福,你已知晓。
) \1 R" O( y% M9 W4 v    确实是这样。只因我没有喝那个叫“孟婆”的老人那碗破汤。据说是酸辣口的。啥口我也不喝,别说是汤,就是干饭,我也不稀得吃。因为我不想忘记。无论是前生的恩怨还是隔世的情仇,我认为都是因果。即使你问过我,到底爱你什么?你说你改。我说,你不用,其实就是裤子失去了皮带,才懂得啥叫依赖。但你可别说我是无赖,说实在的就是因为没赖的才会叫无赖,有你,让我成为无赖就是你在玩赖。不带这样玩的。
/ {$ g* e: K5 l7 p& k7 a# f# v6 r    为了“你从那里走过,走过那个暮色爬满的山坡。燃起一场野火般热烈的爱,和一场寂寞如花的烟火。”我得罪了孟婆,我把她视作小菜一碟。她真的很生气,还说后果很严重,她确实是似乎什么也听不到,只是一昧地给过桥的人喝汤,喝那碗破汤。不管饭量多大的都是一碗,过桥的人都在喜极而泣地感激着她的那碗破汤。但别指望她会说什么。唯我,她给我,我说,我不喝。她冷眼瞧着我,问:你咋就不喝?难道你是个牛人?我也用同样的冷眼盯着她说,我不是牛人,牛人都是吹出来的。她说,那你跟我装呢?我很生气地对她说,我装还用得着跟你这老家伙装吗!我还没弄明白的事情你让我喝你那破汤全都给忘了,你想,我会同意吗?说实在的,我不是看她年岁大是一个老人,就我这脾气,给我喝这破东西,哼,早就把她的汤锅给祸祸了,虽说她现在的工作不咋地,可也算是一个技术工种,虽然只做汤,但那毕竟也跟面案差不多。看她岁数大了,也挺辛苦的,心想还是算了吧。真要把她的汤锅给祸祸了,让她这个干了几千年革命工作也不知道该歇歇的老家伙下岗真是于心不忍。
" `% O6 a7 L0 |8 d    孟婆急啦,换谁都得急,几千年没遇到一个像我这样的,她若是不急,那她可真是脑袋出了问题。8 |' i! |2 d0 |3 {9 V0 K" B  C
    她说,你不喝,就别过我这桥。不看她是一长辈,就冲她跟我说话这态度,我早就上去一脚把她给踹飞了。我说,不过就不过,还叫什么奈何桥,不过你能奈我何?她说,不过你就得进忘川河,不能投生转世。我说,我根本就没想去投生转世,我的前缘还没续完呢。接着我又问:忘川河有英文名字吗?她说,有。并说她的英文不好,给她看的英文当初还是倒着传过来的,后来打听一下才知道,翻译过来叫“三途河”。她还说,你过吧,那忘川河水呈血黄色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,虫蛇满布,腥风扑面。我昂首挺胸地告诉她:为我生活之渴望,我无所畏惧。更还有,我能想到最浪漫的事,就是看着她一天天变老,而我依旧青春年少。, m* a2 t3 i8 V' E3 P9 C
    我历尽了千辛万险渡过了忘川河,得到了如火如荼艳丽如血的彼岸花。往事如昔历历在目:7 G- R+ h$ O( v8 P. S3 r; }
灯火阑珊请接招
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-12 14:19
29# 不是一般的老大 , i) ^! V2 ~" A' ^5 H$ M; c6 x

9 ]; ?5 ^0 L2 {+ W
' B, T! K, {# j/ t. U不一般的老大,没看出来你怎么老大,但绝对看出你不一般!!& ?2 w6 z1 M+ c- _
一座奈何桥,一碗孟婆汤,参与着盘古以来的生死轮回,左右着前生后世的恩怨情仇,甚至是无一幸免。而你,却断然拒绝,哈哈,看出来,的确不一般!!!
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-12 14:34
长出一口气,总算是接招了
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-12 14:35
期待灯火斑竹的佳作!!!
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-12 17:25
这么快就轮到我了,前两位的调子起得太高了,还真不好接,又是孟婆,又是奈何桥,又是彼岸花,不过本斑竹也不是怕事的人,写就写,权当抛砖了,不过如果大家送点鲜花我不介意,鸡蛋就别浪费了
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-12 17:25
这么快就轮到我了,前两位的调子起得太高了,还真不好接,又是孟婆,又是奈何桥,又是彼岸花,不过本斑竹也不是怕事的人,写就写,权当抛砖了,不过如果大家送点鲜花我不介意,鸡蛋就别浪费了
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-12 20:16
说了半天倒是写啊,等着拜读那
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-12 20:31
本帖最后由 灯火阑珊 于 2009-9-12 20:34 编辑 ; ~' B2 P. T7 Y% f. n. i; O8 A3 y

& L; y  b. N$ D& L: ?我历尽了千辛万险,度过了万川河,得到了如火如荼艳丽如血的彼岸花。彼岸花,花开无叶,叶生无花,如此轮回而花叶永不相见,有人说它是遗忘的花,有人说它是无情的花。传说当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸。如今我的眼前是一束娇艳欲滴的彼岸花,我知道只要我拿到它,就会忘记从前的一切,但是面对它,我犹豫了,我才发现我对过去的一切竟然有那么多的不舍…
+ C. ~- B4 k* Z/ P      还记得那是情人节的一天,办公室里的人都在炫耀自己的幸福,我远远躲开了,三十岁还没有嫁出去,在大家的面前就是老姑娘了,那时候不像现在这么开放,四十岁不结婚也不会有人说三道四,即使你结婚三次,离婚三次,似乎也不关别人的事情。也想草草找个人嫁了,幸好我还有个死党:小小。她比我大三岁,也是独自一个,我们俩整日嘻嘻哈哈,日子过得倒是自在,可是有一天小小突然告诉我,她要结婚了,以后就很少看到她的身影了,只剩下我一个孤家寡人,失落得很,我祈祷但愿我也能像小小一样,突然能遇到一个能让我遇到一个人,然后自己对自己说:就是他了。街上到处都是卖鲜花的人,时刻提醒我这是一个特别的日子,也不好打扰别人,看来只能自己度过漫长的一天了,正在这时候电话响了,是小小。我现在真的希望不去接电话,或者即使接电话也不应该答应去她那儿,否则我就不会有那么多的烦恼,但是现在知道一切已经来不及了。我去了小小的家,一看到他,我就呆了,眼前的他并不太帅,眼睛细细的,皮肤很黑,小小告诉过我,洪在读研究生,我当时肯定是呆住了,我不知道难道这就是小说中的一见钟情吗?那天我和小小的话特多,我也特活泼,他很少插话,只是微笑着,“人家都说三个女人一台戏,我看你们两个人就够了。”他的这句话到现在我还记得。吃过饭,我告辞,他也说回学校,我们就一起出来了,小小的家离车站还有一段距离,他骑车来的,他答应送我一程,我就坐在了他的车座后面。后来一切的发展出乎我的意料之外…
% ?* C- S8 y6 W# w9 ]下面由梧桐雨 、奈儿、麦莎接招
作者: 天呀    时间: 2009-9-12 21:46
不一般的老大,就是不一般,在嬉笑调侃中有着波澜壮阔的情怀,赞一个!
. h1 r* o2 R$ t0 f1 t4 p3 T3 z2 _$ y8 y
灯火阑珊的接龙让故事的发展进入主题,把读者的心都提了起来~~
作者: 我是谁    时间: 2009-9-12 21:57
/:01/:01/:01
作者: 地主    时间: 2009-9-12 22:50
欣赏高手的文采,等待中。
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 05:49
) ]' b$ C& B0 {, W/ h4 G0 U
* r: q- Y0 ?8 {- a3 q2 L啊?怎么隔岸观火变成惹祸上身啦?不过呢,既来之则安之,顺着阑珊版主往下编吧,就是阑珊版主把虚无一下拉回现实了,不行我再拉回去吧?
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 06:13
本帖最后由 奈花岛 于 2009-9-13 17:23 编辑 - X) m2 [# R! F, H7 e) b, T5 }6 F
5 m* P( _) i4 ?
曼珠沙华一晚,他送我回家,坐在他的车后座上,后来的一切发展出乎我的意料之外。
% X! p- v  a, q& D2 K我无言,该说什么呢?我实在不善和陌生人说话,倒是他先开口了:你叫曼珠吗?很巧诶,我的名字叫沙华。什么?曼珠,沙华?我的大脑一片混乱,瞬间空白之后,是纷繁杂沓的记忆,很模糊,我使劲想,想的头疼欲裂,可还是想不起来,他接下去说了什么,我一句也听不清了….
9 u! n# R( V1 O3 }躺在冰冷的床上,如水的月光轻抚着我的脸,远处传来若隐若现的歌声,是一个女声哀怨的声音:一张容颜下辈子,为君倾城……, f) @2 C0 J2 l% K9 i( Y3 L2 N
记忆的闸口一下子被打开,许多前尘往事倾泻而来。
% d0 V" N4 m; J$ W“你从那里走过,走过那个暮色爬满的山坡。燃起一场野火般热烈的爱,和一场寂寞如花的烟火”$ ~" y/ n) M* ?) {1 Z: X
是了,曾经的我是那个花妖曼珠,曾经
的你是那个叶妖沙华,曾经的我们住在繁华的城市,是城市秋天一道美丽的风景。我们总是如期在秋分前后三天开花,所以人们称我们为彼岸花。花开时无叶,叶开时无花,所以你我注定永世不得相见。可分别的时间愈长,我们那种刻骨明晰的思念愈痛苦。
于是,违背神的规定,我们偷偷地见了一面。7 v6 c6 h& i& Q$ C
那一年,曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开的格外妖冶美丽。可,幸福总是短暂的,我们因此被打入六道轮回,只许在黄泉路上绽放,从此我们不再叫曼珠沙华,而只能叫彼岸花。
( y$ J; @  [* A. V! X. {& m3 G/ O走过那个暮色爬满的山坡,野火般的彼岸花热烈地开放着,那是我们的爱情的渴望。和永不复重逢的烟火般的如花寂寞。% d( j0 F6 u. ]4 T  |
每一次轮回,你我闻到彼岸花的香气时都会想起前尘种种,然后发誓永不分离,可又会被这誓言重新打入诅咒的轮回,循环往复,万劫不复。: r6 _' v: Z' K& y% X1 u
可这一世,三十未嫁是为了等你吗,沙华,我的沙华? 明明说过生生世世不许我们再见的,难道是老天开恩了吗?. k* d0 f# S# g: x5 G. i* p+ T6 t4 t

0 l: E. v1 c4 w' y2 j, K6 u记得前生我们见面那一晚,记不得月亮圆不圆 , 只记得我枕着你的臂弯,在你耳边细语喃喃,沙华,这或许是我们今生唯一一次相聚吧,没有以前,也没有以后,或许从此以后,你我又将重回原始的寂寞,永不再相见,在我心里,你将变成一把永远燃烧着的野火.你不语,只拉住我的另一只手,十指相扣说:曼珠,睡吧,我们再睡会儿吧。于是,我乖乖地重又闭上眼,听你呼声渐起。然后我又悄悄睁开眼睛,一瞬不瞬地望着你,凝望着你。力图记住你的模样、你的容颜,好让我在以后漫长的岁月里能够忆起你,你的样子,和你说过的每一句话。
3 D1 @. P* w! t而我终究忘了你的样子,而你体内的某些物质却永远进入到了我的体内,发生化学变化,再也无法分清哪个是你的,哪个是我的。于是,午夜梦回,隐约闻到你的气息,你的臂弯枕在我的颈下,你的手依然拉着我的手,轻轻的,却是无法拆分的。于是,我会在错觉中沉沉入睡,直到下一个黎明。3 Q; y) q. o: ?- s2 A
这样的梦好美,以后的许多年,许多世,我都会夜夜重复着同样的梦,说是梦,却又无比的真实。
  t+ U" D0 ]$ ?# e; h而今夜,见你,你的气息竟如此熟悉,让我忍不住渴望。渴望你是我的沙华,我生生世世眷恋的沙华,渴望,你能,拥我入怀!

作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 06:35
瞎写,请蓝山版主点名的梧桐雨先接招吧
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 08:12
我的天哪,这就轮到我了??  我也不会写啊! 我构思一下呗。请麦莎老师先!呵呵。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 08:58
这又是孟婆汤   又是彼岸花   又是奈何桥的   我都懵了    这招要是不接    太没面子     这招要是接了   肯定是受内伤    甚至武功全废    唉    豁出去了   (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 09:18
豁出去吧,你看我都不怕,你还怕啥,嘻嘻。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 09:30
奈儿姐姐  俺在进行  呵呵
作者: 寒冬-糊涂虫    时间: 2009-9-13 09:31
太精彩了 ,严重期待中!/:03/:03/:03
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 10:10
晚上交作业  出去玩了
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-13 11:10
奈儿好厉害,这么快就完成作业了,佩服
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 13:16
奈儿好厉害,这么快就完成作业了,佩服  G3 I) E* m2 r, v, Y4 h
灯火阑珊 发表于 2009-9-13 11:10
( Y! _* m9 S: J
我们领导说过,不管质量如何,速度一定要快,大家伙对付看吧,哈哈
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 15:03
1 q1 d  F5 |. x' H9 U4 x
/ E& g( H+ P$ t4 m; t/ F    接奈儿姐姐$ C' V5 r1 b, f$ g2 n

9 p# j1 d; y  H    午夜梦回,隐约闻到你的气息。你的气息竟如此熟悉,让我忍不住渴望,渴望,你能,拥我入怀!2 c! w9 b8 L6 q* Y  g$ p7 ^
    在这样的梦里,我曾经走到了奈何桥上,我也曾经被孟婆逼着喝下她那一碗忘情的汤药。我也曾被威胁说:“不喝孟婆汤就得跳忘川河。”" @1 h' W5 F) ^# W$ B3 I4 B! N
    我不,我就不,我就不喝孟婆汤,我也不跳忘川河,我更不稀罕去做那据说是娇艳妖娆的曼陀罗花!我宁可让我的灵魂就这么在秋风里飘来荡去,我宁可让我的灵魂永远无处安身。因为,我记得我的梦,记得我的渴望,渴望着,你能,拥我入怀……
0 Y: w, R- r% c$ Z! r
    为了这个梦,我一直一直跟自己说快点入睡吧。睡着了,我就可以在梦里继续寻找你。在寻找你的路上,我总会记起你在我耳边的呢喃:你若是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那一朵;你若是那个逃学的顽童,我必是你袋中掉落的那颗弹珠;在路旁草丛里,目送你毫不知情的远去。你若是面壁的高僧,我必是你殿前那一炷香。焚烧着,陪伴过你一段静穆的时光……
) E! w/ u1 Q2 c. m6 Z9 v8 A! v
    梦醒来的时候,我竟然发现,你从对面里走过,走过那个暮色爬满的山坡。于是,我们再一次燃起一场野火般热烈的爱,这份炽热将我融化,于是,我就流满了你的掌心,你的生命线,你的一切…… , z- `# {& n( n$ ~: F! M
    不管有多苦,不管有多远,我都依然渴望,渴望,你能,拥我入怀。等待,等待你来,拥我入怀!从此,我们就不再燃放那寂寞如花的烟火!4 f. M/ ?1 H; _

0 W4 x0 y- y8 _, M: c& w' F3 j
[attach]29592[/attach]
2 s% E8 ]9 ?8 t/ L* J

9 T& E, V4 H% ^请麦莎老师、尚辰良品弟弟、十字小溪美女接招!!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 15:21
天呀楼主,灯火斑竹,我交作业了,望查收,(*^__^*) 嘻嘻……,可别让我罚站哦!!
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 15:49
梧桐妹妹,你可以点三个人的将的。再点俩吧,万一麦莎不上论坛看不到呢?不久断流了吗!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 16:04
好的奈儿姐姐,我点!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-13 16:08
本帖最后由 梧桐雨 于 2009-9-13 16:09 编辑 ' p+ _, k: d- ^  r4 f" q2 o
3 N1 X) x+ l" Y, d* m
我点了麦莎老师  尚辰良品弟弟  十字小溪美女的将了  (*^__^*) 嘻嘻……
) A9 r/ k3 @, i( g- ~1 q3 Y谁不接就是不给我面子,不给我面子我就欺负他们:/049 ,让她们请我喝酒!!
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 16:35
让他们请你喝酒,我作陪可以吧?哈哈
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 18:55
本帖最后由 灯火阑珊 于 2009-9-23 19:46 编辑 # [) _1 @9 c+ N/ j6 f, E) y5 a
2 h) s$ J5 B* l' Y) o7 i; C* r& }* J0 n
等待,等待你来,拥我入怀!从此,我们就不再燃放那寂寞如花的烟火!
+ q1 j( @: h& l# t6 o1 N+ N/ j0 _正胡思乱想中,一阵急促的电话铃声响起,一种不好的预感袭来,我不由得浑身打了个冷战,慌忙抓起电话,电话那端传来小小颤颤的哭腔,曼珠,不好了,沙华他,沙华他..接着一阵呜咽声。我急忙安慰小小:小小,别急,到底怎么了,告诉我。小小抽泣了半天,我才听明白,沙华他在送我回家后,返回学校的路上,被车撞了,此时正在市医院紧急救治,小小正是从医院打来的电话。
- t% R) I* Z$ F% X7 W6 x5 J/ e5 W0 y  z匆忙撂下电话,急忙披上衣裳,飞奔到楼下,拦辆出租车,幸好是午夜,路上几乎没有行人和车,出租车风驰电掣开到市医院。  L* E: v. D# h5 v6 ^, R: j
小小见到我,犹如见到见到救命稻草般,扑在我的怀里,泣不成声。
& m: k' l1 k. ]+ I' G- E9 m  e
:“曼珠,曼珠”,小小无助地抓住我的手:“我以后怎么办那,我们本来说好要中秋结婚的,可现在,我怎么办那...”# X6 l1 U& \7 [# q
是啊,怎么办那,小小怎么办那,沙华怎么办那,我怎么办那?% ?5 r# |5 b4 u" u) T+ U4 C" U3 K
我的头又开始疼,犹如无数个小虫在啮咬我的脑髓,一个又一个画面在脑海中闪现,电闪雷鸣般。6 f/ D! W- N3 r" D3 e
这一世的你竟然是我无数轮回中要等的人,而你竟然是我最好朋友的未婚夫,而你竟然因为送我而出了车祸,而我将如何面对这一切...2 ~3 W, m: l8 R. ~6 a$ C
太多太多的难题纠缠着我,撕扯着我,而我能做的,只是握着小小的手,眼神望向不知处,不能流泪,不能哀痛。0 V4 h6 }: n* g4 v3 F$ q" j
哀莫大于心死,哀莫大于心不死。是不是上苍怪罪了我们,不小心的偶遇,竟由你来承担这一切后果?我是罪人,不知不觉中成了罪人

0 R3 L$ W/ F6 T* q0 s/ x
   急诊室的门终于打开了,我和小小几乎同时奔到医生面前,不约而同地问道:他怎么样?0 [7 `1 J8 l9 I' L7 _  Q% s
2 c/ j6 K$ G: f:“他的大脑皮层受到严重损害,目前处于深昏迷状态,也就是人们常说的植物人,” 那还有希望苏醒吗?:“从理论上说有,但只是万分之一的可能。”医生说完就木然地推着手术车走开了。
$ p% h* L6 v5 I      沙华终于从手术室里被推出来了,一如昨夜见他时那般的从容,只是面色惨白,双目紧闭。小小试图扑到沙华身边,被医生拦住了,而我,就那么站着,看着小小疯狂哭泣的样子,可他们说了什么我却完全听不见了。www.hyhgs.com5 s+ n+ _7 h7 j0 n
9 i6 h/ l) w# T' q/ F头又开始疼,接着眼前一片白,然后我就失去了知觉…www.hyhgs
7 g1 ~6 Q0 t0 L) D; {/ u( E
     醒来时发觉自己躺在医院病房里,病房的墙壁雪白,病房里除了我竟然再没有别的病人了,四周特别的安静,安静得可以听见自己的呼吸。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲' H8 z- K0 w* V' |0 P
7 Q2 d+ K+ e1 q, _2 h2 u& q$ m9 i我这是怎么了,我不是来陪小小的吗,小小呢?我试图翻身下床,可,全身骨头像要碎了似的疼,只好取消下床的念头。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲3 w8 S2 ?6 d5 c  G$ x; H0 q3 k" [! s) @% F& [
不知过了多久,感觉身边有人,睁开眼睛,是小小,小小的眼睛又红又肿,像两颗熟透了的桃子,小小轻轻握住我的手,张口说话吓了我一跳,那声音全没了往日的甜美,像八十岁的老妇人发出来的,又像风干了的核桃,对,一点水分也没有。; y6 A1 S+ D. ?6 u1 W
9 H  ~* p# F8 x3 K% P& [1 j:“曼珠,我,我爱他,可我,说真的,我等不起,你帮帮我。那么无奈,那么无助。我心里某个部位似乎被触动了,可是,小小,我怎么帮你呢? 希望苏醒吗?:“从理论上说有,但只是万分之一的可能。”医生说完就木然地推着手术车走开了。

4 a0 q4 o, _1 O2 I沙华终于从手术室里被推出来了,一如昨夜见他时那般从容,只是面色惨白,双眸紧闭。小小试图扑到沙华身边,被医生拦住了,而我,就那么站着,看着小小疯狂扑奔的样子,可他们说了什么我却完全听不见了。
7 Y9 X/ z, l+ d  h/ S& b8 _头又开始疼,接着眼前一片白,然后我就失去了知觉…
. @& w  ]0 O2 i0 ]/ b9 p
            醒来时发觉自己躺在医院病房里,病房的墙壁雪白,病房里除了我竟然再没有别的病人了,四周特别的安静,安静得可以听见自己的呼吸。友谊、沟通、交流、共享,流金岁月,情感交流,子女教育,真情互动'花果山,1968年猴,60年代,70年代,哈尔滨猴,1980年猴,属猴,& U2 J. v: b/ K. ?, O; X8 X  K& X' U9 {( J0 q: i0 Y& s
我这是怎么了,我不是来陪小小的吗,小小呢?我试图翻身下床,可,全身骨头像要碎了似的疼,只好取消下床的念头。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲" f" F4 ^0 A; B
& ]0 }9 K3 l6 X3 J% s2 I. |不知过了多久,感觉身边有人,睁开眼睛,是小小,小小的眼睛又红又肿,像两颗熟透了的桃子,小小轻轻握住我的手,张口说话吓了我一跳,那声音全没了往日的甜美,像八十岁的老妇人发出来的,又像风干了的核桃,对,一点水分也没有。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲# [: J: y3 P" \4 r! L! z# Q1 x  |9 `' y% L+ P+ j7 c% x; W# g' D9 W
:“曼珠,我,我爱他,可我,说真的,我等不起,你帮帮我。那么无奈,那么无助。我心里某个部位似乎被触动了,可是,小小,我怎么帮你呢?小小摇头:我的家人知道了,他们不同意,他们要我去国外,我舅舅的公司,曼珠,我爱沙华,我舍不得离开他,可我无法说服我的父母,我不忍心看他们白发苍苍的还为我操心,曼珠,我好累。小小的声音越来越低,说到最后几乎听不见了。别说了,小小,我懂你的意思,我也理解,你去吧,你有权利选择你的幸福。无论你做什么选择,我都支持你,谁让咱么是最好的朋友呢?
哈尔滨|徒步|登山|穿越|宿营|滑雪|户外|黑龙江户外|黑龙江自助游|哈尔滨自助游|花果山|花果山户外休闲网|好运花果山|' @4 X! Q4 J5 B% a5 W& C
* ~, {2 z3 _; e3 ^) ^3 L
可小小,我知道,你终究不过是世俗的女子,要的不过是一段世俗的爱,当这爱遇到困难,你选择的不是坚守,而是逃避。可你逃的了面对,逃的了愧疚吗?

( w) _/ g/ v" m, V. S6 `
这些话是我在心里对小小说的,她听不到,永远也听不到。- P. G9 u  h0 g. m2 q# t" J) R
-,可她的手一点一点的挣脱了我的手,用很复杂很复杂的眼神就那么望着我,望着我,说不清是惭愧还是哀求,然后就跑出了病房,跑出了我的视线。后来我才知道,这是小小临走之前和我最后一次见面,再次遇见小小,已是三年之后的事情了。www.hyhgs.com( Z: e% o7 |5 I2 @% |4 E$ u1 _2 q8 {! V# q6 ^, s
三天后我可以下床,小小此时已回到父母家,准备出国的事宜,前一天她给我打了一个电话,简单说了几句,说下周就去国外了,以后还会回来看我,求我有时间去看看沙华,我一一答应,然后她就挂了。. A, n0 N- L' n% A: \+ u
' t: X$ s+ p+ ?  t/ L8 Qwww.hyhgs.com小小走那天我没去送她,是她执意不肯的,她说见了反而会让她不好受,还是不见了吧。
黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲% v# \: w3 I8 T9 }* a9 _' I4 e- G; K/ P; a% f
受小小的嘱托,毋宁说受心灵的指引,小小走后,我第一次去看望依旧昏迷的沙华,轻轻的坐在沙华旁边,我才来得及仔细地看他,依旧不太帅,眼睛细细的,皮肤很黑。最好看的是他的鼻子和嘴,鼻子特别挺拔,刀削一般,嘴唇刚毅而不乏温柔,紧抿着。www.hyhgs.com* Y) I# @( D( p$ {( K8 t
: b2 n; K/ T: z  z; ]他的身上除了一股好闻的香皂味之外,还有一种清清淡淡淡淡的似曾相识的芳香,不是香水,也不是汗水,是什么味道呢?一时想不起来了。友谊、沟通、交流、共享,流金岁月,情感交流,子女教育,真情互动'花果山,1968年猴,60年代,70年代,哈尔滨猴,1980年猴,属猴,7 X+ H7 R( F7 u5 g2 j
2 n0 ^0 `$ t8 Z) @% o医生对我说过,这种病人有万分之一复苏的希望,需要大脑细胞的刺激,而最有效最直接的刺激就是他最爱最放不下的人在他耳边私语。; [* J8 p2 y6 e; Z" ]9 \
" C; X" W+ e9 Z% b1 W7 B我不知是否是他最爱的人,我不知我是否是他最放不下的人,我想我或许只是他的陌路人,不过我仍抱着渺茫的希望,开始对他说话,尽管他也许根本听不见。哈尔滨|徒步|登山|穿越|宿营|滑雪|户外|黑龙江户外|黑龙江自助游|哈尔滨自助游|花果山|花果山户外休闲网|好运花果山|+ m: q% V4 G% \% \# ?9 p/ y. G& g7 z7 E% F8 D# ^
我开始说起从记事起就夜夜缠绕着我的那个梦,梦里的我躺在床上,睁不开眼睛,只是感觉身旁有个人,而那个人是我熟悉的,是我觉得安全的,是给过我温存和爱抚的。是用他不算宽厚但却温暖的手不停抚摸我的小腹,让我感觉燥热、挑起我不可抑止的冲动的。
" P7 \! ]& O- S我开始说起梦里有人对我说过的那些话,指引我来到我的前生,看那一路花开,绚烂绯红。
5 R2 ^9 p) r$ D  c# ]+ l我开始说起我的名字的来由,原是母亲与她的恋人苦恋而无法结合的苦楚,于是相约他们将来若有儿女,定要一个叫曼珠一个叫沙华,以此来纪念这无法成全的一段爱恋。

( q2 ~( l$ @1 T$ D# l
  l现在是学校放假时间,每天的上午八点我都会准时出现在沙华的病房,不停地在他耳边低语,常常是走出病房时我的眼睛都会成熟为一枚桃子,或者一整天吃不进去任何食物,除了一杯白开水。而这样,沙华他依旧没有半点苏醒的迹象,而我,也不知道要再来这病房多久。
% N% k; G# {/ v$ D" \1 p一个半月的假期,再开学时,同事几乎认不出我来了,因为我瘦了二十多斤,原本丰满的我完全变身为窈窕淑女了,女同事们纷纷向我请教减肥的秘方,我苦笑了一下,无非是不好好睡觉不好好吃饭罢了。- e6 B# n/ n- |+ Y
开学后的日子是忙碌的,要忙着备课讲课批作业印卷子考试还有各种教学活动,我这个骨干教师都逃不了的,集中精神一样一样做好,告诫自己绝不能因为私事影响工作。
哈尔滨|徒步|登山|穿越|宿营|滑雪|户外|黑龙江户外|黑龙江自助游|哈尔滨自助游|花果山|花果山户外休闲网|好运花果山|) c  R2 {; [0 n/ ~! Q, q! w1 `1 ]1 x1 m
人前的我依旧笑得灿烂,简洁干练,课也讲的生动明白。可下班后的我常常会疲惫万分,不知该朝向哪个方向,是回家把自己仍在床上什么也不想,洗个热水澡然后钻进被窝里舒舒服服睡一觉还是去医院陪着沙华,在他耳边说些反复不知说了多少遍的那些话?我茫然,心想着家里温暖的大床,脚步却不停使唤地不知不觉走到了医院门口,日日重复。
- f6 ]* Z5 i  Z6 A1 _* ?
, A) g8 m% k$ [1 P
( o2 }8 G% {) H; ^3 I9 j% d
      日子如流水,不知不觉陪伴沙华已有三年的时光,无论酷暑严寒,无论和春夏秋冬,每天傍晚我都会准时出现在沙华的病房,期间撞伤沙华的车主赔了很大一笔钱,小小也从遥远的澳洲打来几次电话,据说嫁得不错,先生待他很好,不用工作,在家做全职太太。也问过沙华,我只说还在医院躺着,没有恢复的迹象,而我只是偶尔去看望一下,毕竟起因是为送我,别的也不想再说。这之后不久,就收到从澳洲寄来的一笔款子,是小小寄来的,里面有信,说明这笔钱是给沙华看病用的,请我代为保管,然后就又没了音讯。花果山户外休闲网  r2 c1 n- u- c, A6 \7 N8 r( h& x
/ J2 z# @- Y9 Y) X+ Z5 {4 F6 `又到了放暑假的时间,早早起床,给自己做好早点:一份蛋糕,一杯牛奶,一份煎蛋。吃完,带上下学期讲课需准备的教案,乘着公交车去沙华住的医院,一个城西,一个城东,大约一个小时的时间,时值盛夏, 街路两旁轻松翠柏,花坛里盛开着五颜六色的花朵,而我却无心欣赏。只感觉这一个小时好漫长,感觉这车一直在向前开,咣铛铛、咣铛铛,不知会把我拉到哪里,不知等待我的是什么

9 v/ o+ i7 n8 Q9 Y. b' }

P' r* C/ G& ]  v; D8 ^: w0 B2 i1 M8 q( @8 ~$ g
' W" }3 w4 t. m' A" b" ?5 y

作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 19:18
本帖最后由 奈花岛 于 2009-9-13 19:28 编辑 # `% D% u3 F- A* H- P; d9 `+ M* k- A1 f
5 G( G+ C$ K' v0 ^
接阑珊版主帖子时,将阑珊的现实拉到了虚幻,现在将功补过,再从虚幻拉回现实中。另注:沙华即阑珊版主前帖中小小口中的洪,全名洪沙华。
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-13 20:11
真想再接着续,不过不可以了,我在写下去一是不符合规则,二是非把他俩写的一个昏迷不醒一个疯掉不可,那样我岂不太残忍了?
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-13 20:57
奈儿你好厉害,一会儿又回到奈何桥这头了,一天天上地下走了个来回
作者: 十字小溪    时间: 2009-9-13 21:53
接梧桐雨
) W+ ^) _+ v4 _1 y% N+ ?/ ?
- h6 d! B! ]4 w4 j3 T  e      “不管有多苦,不管有多远,我都依然渴望,渴望,你能,拥我入怀。等待,等待你来,拥我入怀!从此,我们就不再燃放那寂寞如花的烟火!”( I" U* O" p) h& t
     我是一个凡人,我真的怕苦,无尽的相思,内心的空旷与孤独,总想借酒消愁,岂料离愁泯不掉,依稀常见泣泪流。我爱的人离我很远,那是一条无法越过的沟壑,有良心和道德做底线,好男儿把深情埋在心底,短信中一句“我爱你”,曾让我快乐,像个孩子般的雀跃,每天握着手机,痴痴的等,渴望着幸福瞬间,那个天籁之音,让我得到片刻的安慰!我不知道这种精神上的愉悦,这个遥远的爱,能走多远?我常常望着那堆日记发呆,那里有他的批注,或兴奋、或愤怒,或哀求、或缠绵,或鼓励、或期盼,每每看见他那挥洒、大气的字体,总觉一股断流不断地向上奔涌,无比的甜蜜。就这样写呀、批呀,成了永久的珍藏。7 Y, A( n) h# L* ?# y
      现实中,所有的休息日、节假日,对我来说都是难熬的日子,我有时像一个幽魂,荡来荡去,越是想到最热闹的地方,唱歌、舞蹈,越是感到更加无望的孤独。我恨,越是思念,越是仇恨!心里课堂告知我们不能积蓄郁闷的情绪,是万病之源。但是真的做不到,宽容呀、感恩呀,全都成了书面语,恨和爱各一半,我仿佛也变成了两个人,互相战争,忧郁成了常态。我死灰般的眼神,让周围的人躲避我。日复一日,就这样被爱、恨撕扯着,有尽头吗?. @0 Q# \' e! D& O
      或许今生有缘,只好期待,期待心中一个美丽的梦!如果我先离去,那淡淡的白菊的馨香和一支华尔兹舞曲的低唱,我知道,是你来了,你终于可以大胆的靠近我,彼此相拥,轻盈的旋转,耳边是你迷人的充满磁性的笑声。我战栗着、泪如雨下,我扶在你的肩头,呢喃的说:“我的爱人,我真的爱你”!
0 R# c* ?1 X5 o! ^3 v! m% ?      不后悔,因为真的爱过!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-14 05:42
小溪姐姐     你让谁接招啊  嘻嘻
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-14 05:45
不后悔,因为真的爱过!
; l& t. p, x( B- T/ K+ N) c& _6 k# `& ^( a/ z% W) _/ K, [0 N
喜欢这句
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-14 06:27
小溪姐,你道出别人有却表达不出来的情感!
作者: 十字小溪    时间: 2009-9-14 06:30
寂寞是一种独特的意境,可我宁愿不要,我渴望我的爱人揽着我,一起看天边升起的半个月亮!为了圆梦,甘愿忠贞,在寂寞中变老。纵然变成烈鬼,也不喝那孟婆汤,不想脱胎换骨,不想忘却一生的挚爱,依然会深情地望着远方!' D; J$ R% q( L) g4 u' v
      请冰狐接招。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-14 06:54
纵然变成烈鬼,也不喝那孟婆汤,不想脱胎换骨,不想忘却一生的挚爱,依然会深情地望着远方!
5 A! z' X' b' y! N/ A# c' h6 o/ m. X' \8 p; W1 S
/:03
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-14 06:57
良品和麦莎似乎还没接呢吧?
作者: 恰似你的温柔    时间: 2009-9-14 20:47
你会选择喝汤还是在桥下苦守千年& [: N9 }. U: |* ?- P$ o

: l- W- e- j7 v) \: _1 G/ P) T, E传说人死先到鬼门关,途经黄泉路,便来到忘川河边...... 忘川河水呈血黄色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,虫 蛇满布,腥风扑面,波涛翻滚......
3 E" _7 [! @2 x# u    河上有座奈何桥,桥分三层,生时行善事的走上层,善 恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层...... ! e$ H# I6 F" C4 k. U+ F5 \5 u. u
    走下层的人就会被鬼魂拦住,拖入污浊的波涛之中,为铜 蛇铁狗咬噬,受尽折磨不得解脱...... . @  N5 v* q; M3 v; }
    奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆 汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世......
2 b  B' w3 Q* J* o    孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生...... 1 S2 V/ v, H# d2 m. d, }. H; o
    一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干 干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路, 相见不识......
6 X) P7 F/ ]1 {' q; p为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳入 忘川河,等上千年才能投胎...... ! q6 H0 M7 A9 U$ i3 A3 s
    千年之中,你或会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语 不能相通,你看得见他,他看不得你...... 7 ~7 X9 e* C  F% x* w. n
    千年之中,你看得他走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,又盼他不喝孟婆汤,又怕他受不得忘川河中, 千年的水淹火炙万般煎熬之苦...... / C) V+ {9 t, \+ X
千年之后若心念不灭,还能记得前生事,便可重入人间, 去寻前生最爱的人......
% {0 c3 G, P3 g$ K: i/ n    每个人都要走上奈何桥,孟婆都要问你是否喝碗孟婆汤...... " z) N: C) k, I# u
    今生已知前生事 ..... 7 [9 l2 [# J8 G" C( ~) O
    三生石上留姓氏......
. L$ `4 }3 u: s5 R    不知来生他是谁......
3 }+ x4 J3 o( s/ V1 Q* @" V    饮汤便忘三生事...... 1 B: ~- ?9 F! b$ a" A' ^
    你.....会选择喝汤...还是在桥下受苦1千年?...
作者: 恰似你的温柔    时间: 2009-9-14 20:52
花果山果真是才人辈出啊,能引出如此委婉的故事,真是无以言表了。所以关于孟婆汤发个贴,声明啊,转载地,以后还要向各位多多学习啊,关注中!
作者: 释然    时间: 2009-9-14 23:00
纵然变成烈鬼,也不喝那孟婆汤,不想脱胎换骨,不想忘却一生的挚爱,依然会深情地望着远方!
( Y$ l. V) G: [  w- [- w0 A1 Z
  _9 h- B4 H# \; M- \$ T8 J* v/:03
. G; E2 ?1 ?5 E: D梧桐雨 发表于 2009-9-14 06:54

8 S9 T* v/ u0 ~- a# o. e% ^: l4 v; H( s' c( F0 h% b
纵然早有孟婆汤穿肠而过,纵然历尽几世轮回,任他凡胎变仙骨,仍念念不忘心中挚爱,寻遍千山,找遍万水,只为几世前残存的点滴...
作者: 释然    时间: 2009-9-14 23:09
你会选择喝汤还是在桥下苦守千年2 k1 j! g! O; Y3 f8 s

5 K* w+ o) r$ B9 l* j& L传说人死先到鬼门关,途经黄泉路,便来到忘川河边...... 忘川河水呈血黄色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,虫 蛇满布,腥风扑面,波涛翻滚......
" B8 H) c% v2 U( U    河上有座奈何桥,桥分三层, ...
8 j6 ]: t5 h# d# {  o% H) ~恰似你的温柔 发表于 2009-9-14 20:47
# u6 W" `- }5 @

$ R4 b" c- y( X' c' |: W9 m饮尽孟婆汤 走过奈何桥 让是非恩怨 得失功过 一切前尘往事 随孟婆汤一饮而尽 伴奈何水静静远走 来世咱们轻松走一遭
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-15 06:20
你不喝对方喝了会陷对方于不义,自己受罪也给别人增添心理负担,所以还是喝了吧,彼此都有个轻松的开始
作者: 地主    时间: 2009-9-15 12:07
精彩啊,佩服各位高手。" D! D" B8 [6 }6 y9 s4 [0 c; @" L! Q
期待中。
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-16 18:46
断流啦?没人接了?
作者: 陶陶    时间: 2009-9-16 20:16
只有黄泉才有奈何桥?只有黄泉才有孟婆汤?
! W# \$ p: B0 ^9 E真爱不可能只有一次,当你失恋时,思念就是要过奈何桥,忘记就是要喝孟婆汤。
作者: 释然    时间: 2009-9-16 23:05
2 h( W9 W3 ]7 E* k' Q% H
( ~5 K0 N9 ~8 i1 H: g+ t) p8 @所有真心真意任它雨打风吹 ' t3 p8 L) v0 q
  付出的爱收不回 ......
作者: 恰似你的温柔    时间: 2009-9-17 20:34
爱就认真爱,付出就不必后悔!过了奈何桥,一切从头始,有些人值得等待,有些人不必等候!每一次轮回都用心去爱,不爱永远不会受伤,相反也永远不知道什么是爱!
作者: 落日熔金    时间: 2009-9-18 20:58
/:03支持一下  十字小溪的人文章
作者: 释然    时间: 2009-10-7 21:47
期待ing...
作者: 天呀    时间: 2009-10-11 17:04
期待中~~下一个快接啊~
作者: 梧桐雨    时间: 2009-11-14 18:36
怎么又沉了啊?
作者: 漫步人生路    时间: 2009-11-14 20:01
看的好生糊涂,不过大家的文彩我倒是看出来了,接故事怎么整到黄泉上去了呢。
作者: 释然    时间: 2009-11-14 20:49
82# 漫步人生路 2 t; c; W( E/ L' l' h3 f. U3 `# o3 ]

- N0 [. q* i. Z; Z7 B; d% K5 l短暂的离逝 重生的开始+ ~1 |( e- ?: o: g' @+ n
,.07
作者: 啄木鸟    时间: 2009-11-14 22:07
,.002/:02/:022
作者: 啄木鸟    时间: 2009-11-14 22:07
:/090:/090:/090
作者: 金凤凰    时间: 2009-11-15 10:53
写的太好了,暮色爬满的山坡时引来这样精美的段子,期待下一个接龙的人
作者: 奈花岛    时间: 2009-11-15 12:10
还是发起者自己接一段吧,否则就沉到底了
作者: 老蛮    时间: 2009-12-10 14:01
花果山不仅有美女帅哥,还有才子佳人。拜读了以上的接龙故事,期待下一个接招的人。期盼更精彩的的故事。/:07
作者: 千岁女    时间: 2009-12-28 16:28
读者期盼着下文..............
作者: 释然    时间: 2010-2-4 23:06
还等着过年看呢
作者: 释然    时间: 2010-2-4 23:06
还等着过年看呢
作者: 梧桐雨    时间: 2010-3-9 19:34
这都过完年了  也没有啊
作者: 林雅    时间: 2010-5-31 14:26
支持一下吧!太有挑战了!
作者: 天呀    时间: 2010-6-14 21:43
我的忧伤因为你的照耀
2 V/ F* n2 Q) `; v7 I4 J8 K) k/ b升起一圈淡淡的光轮
; K1 c, h& W' I2 U4 Y. l3 f. B
1 a$ B* F% k' l——题记; t" X$ ~* U, W4 p/ e
现在我可以做梦了吗?听,那是什么声音,唤醒我血管里猩红的节拍。使我肉体和灵魂的眼睛一起醒来,背起十字架,跟我来!
8 U& ?, N8 c: S* a  我内心中野火般的爱情啊,你宁可生生灭灭。我不要你在花瓶中摇曳,回到你那风风雨雨,暮色爬满的山坡!仰起脸,让风把你带走~~~!
作者: 金品银质    时间: 2010-6-17 13:21
岩儿拖着没有眼泪的灵魂在半空中徘徊,望着小树林里那张用落叶堆起的圆床,白色的晨褛掩饰不住床上躺着的那个女人的美丽,蓬松而卷曲的头发散乱的铺在枕边,阳光照在她身上一切显得那样的安逸,静谧。本来床的周围应该插满鲜红玫瑰的,可是时间的仓促已经来不及让她准备,因为这是一个秋高气爽的日子。其实对她来说也许这种鲜花本就不应属于她。$ }0 \+ M2 b" c% M8 s! P
  七十年代初期的古城,弥漫着文化大革命中期的硝烟,在一个偏僻的小巷里传出了阵阵婴啼声,背对着婴孩儿青砖房里那个四十多岁中年男人的脸上看不出一丝丝添丁的喜悦,嘴里喃喃地说:“又是个丫头”。床上躺着的中年妇女用慈爱的眼光看着怀里的婴儿。眼神中看不出是喜是忧,无奈的她知道在“抓革命,促生产”年代男孩儿的重要性。
' B  E0 q4 E7 D7 _7 R% `0 |# B" i" E! t8 V
也许是对这个新生环境的陌生,又也许是对这个世界的好奇,婴孩儿突然停止了啼哭。那个中年男人回头看了一眼那张怯生生的小脸儿,低头走出了那个墙上还残留“无产阶级文化大革命胜利万岁”字样的青砖房。这是女孩儿出生三天来父亲看她的第一眼。
作者: 吾愿上善若水    时间: 2011-1-5 20:56
57# 奈花岛 突然看到这就结束了不是很可惜!! (如果写的不对希望楼主别介意)
3 o) K* W" X. Y* y! `% N坐在颠簸的车上我心中突然有种怪怪的感觉,开始的时候还在心中暗喜,希望能是经过这3年的努力,沙华终于要清醒过来了,但是不敢去想.毕竟经过了这3年的努力一直都没有进展,医生也劝着我:"说尽力就好了,见了这么多的病人,他在清醒的可能不是很大了,你做为朋友的朋友能做到这样已经算是不错了!"是啊医生不知道我们曾经也是那么相爱过,不会知道我和他之间有那么多的过去,我多么希望他能醒过来那怕只是在看看我也好,至少我能觉得自己的这段爱是曾经那么真实存在的啊!!!!在一路的折磨中我终于赶到了医院,没等走进病房我就觉得病房的气氛很奇怪,因为好多的医生还有护士在那推着仪器进出着,我突然间感觉到狂喜,或者真的是自己的在路上想的事情成真了!!我真的能见到一个清醒过来的沙华!!!我跑步奔到那病房门口的时候突然惊呆了,护士正在把他身上的仪器一点点的撤下来,医生看见我的时候只是木然的看着我,摇着头,我突然感觉到自己的世界一下子就崩溃了,身上的血液似乎也这样一点点的在流走,我宛如一个抽完气的真空娃娃突然间的就带在病房门前了
作者: 太后驾到    时间: 2011-1-7 13:28
哇,想象力真丰富!拜读~
作者: 吾愿上善若水    时间: 2011-1-15 10:19
不知道接的对不对    97# 太后驾到

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2