黑龙江花果山户外网

标题: 幸福的让我羡慕 [打印本页]

作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-24 16:14
标题: 幸福的让我羡慕
  M/ W$ F" ^+ D) p* a. T/ z
0 M" B( B- x9 o& K$ U+ D    有一些简单的哥们,他们对幸福的充实感着实让我羡慕。' _( y, a4 X7 ~0 p. z
    前一段日子我在外地,当地的几个比较粗犷的哥们知我一个人,并且觉得我这人特学问,没事晚上就经常过来陪我闲扯或者喝酒。& k& F: _7 J& v# F
    他们一到我这儿,离老远我就能听到他们呼呼呵呵的那一嗵大嗓门,接近门口边走还边撸着胳膊挽着袖子,整一副无知者无畏的样子。
0 D2 S3 C& n5 w9 @    进了屋了,来的几个人嘴还没打住。其中一个两眼瞪着跟睾丸是的,冲另一个脖子上青筋毕露的家伙嚷道:我说你还别不信,如果水连续烧三十多个开,人喝了准废。青筋毕露的家伙也毫不示弱近乎于野兽般的嚎叫道:那用你说,要是烧一百个开,人喝了就得死。
, L* }/ z7 z  i6 k. N    旁边另一个一直没搭上腔忙不迭地也跟着连连称是。% A) \- g' t) y+ I6 y4 j
    我说,得得得,快收起你们的那学问吧,让外人听到了不够笑话的啦。
1 K1 p" h* S6 \% }    那哥几个也乐了。脸上的认真与庄重见我也都舒缓了。当然我在他们眼里毕竟才是真有学问的。其实,我确实真很学问。/ W4 @4 T) `: ^/ x3 D
    我这么说别都不信。我决不是别人说我黑,我还往脸上抹锅灰那伙的。前一段时间,其中一哥们家有个饭店,让我去他那儿吃午饭。哥们的饭店很火,正赶上饭口,真是忙得不亦乐乎。自己来了既然赶上也就不好屁股一拍坐享其成,顺便也就跟着帮着忙活忙活,别的啥也不会干,就只好帮着往厨房传个菜单子啥的。哥们递给我一菜单,我顺便扫了一眼,只一眼便让我骇然大惊,只见菜单上赫然写着:人耳一盘。是一盘啊,可不是一只啊。我惊魂未定回身问哥们,你家还有这菜?哥们说有啊,这菜咋地啦?我说,咋地了?是人耳!你家有多少?哥们指着厨柜里放着的银耳说,有的是。我当时差点昏了。
% m9 M" Y1 e1 ?6 }7 t  b2 R9 H5 Q/ v% s    这些哥们也常去我的住地,见我不愿意跟他们下楼,就出去张罗一些酒菜在我住的房间陪我喝酒。我喝酒水平比较低,经常被他们灌多,但他们自己也不惯得自己,有一回一个哥们喝多了竟然穿走了我的鞋。等我早上着急要出门的时候才发现我的鞋不见了,只剩下不知是谁的一双小鞋,咋努力我的那双脚也塞不进去,害得我在春寒料峭的天气里穿着一双宾馆的纸拖鞋跟傻二似的满大街地跑。
4 R. n" c& O' A4 K  I% m8 W    实际上跟这些人接触也经常会让我想起费尔巴哈的一篇《人的第一责任便是使自己幸福》短文里的话:“生活的基础也就是道德的基础。如果由于饥饿,由于贫穷,你腹内空空,那么无论在你的头脑中,在你的心中或是你的感觉中,都不会有道德的基础的资料。
, _2 B' V) m" a7 @" ]    一个能使自己幸福的人,也就能使别人幸福,幸福的人也希望自己周围的人看到幸福的人。”也正如明成祖朱棣所说的那样:如果有二十个人在一起,哪管是十九个人都很快乐很幸福,只有其中一个人痛苦的在痛哭流涕,那么,所有的人也就都会跟着受到同样的影响。小康,就是让所有的人都快乐幸福。. Q+ K: C- ~# n! W$ o6 X% E' e
    自己又何尝不是,希望把自己的快乐渡给别人,同时也愿意让别人的快乐承载着自己。 * O$ f. i! Y0 j+ K2 H8 Q. s/ }
    就如这些哥们,虽然简单,但不自卑;虽不讲究,但不复杂。辛勤劳作,幸福感充裕,没有尔虞我诈,带给你的的确是很真诚的快乐。
" @7 ^9 D+ B/ x* p+ J; X    临行,哥几个握着我的手说,哥们,跟你在一起学了很多知识。我说,是知识还是姿势?朋友说,反正就是那玩艺。我说,是啊,但我变傻了。) J3 z. b( ~3 M( A" w& @
    别说,朋友能耐真长了很大,连短信那么高难的活也会干了。在车子走出很远的时候,我收到朋友一条真诚的短信:哥们认识你真高兴,你让我收货很多。1 o5 E3 i, y+ a- U: N$ G' q3 m1 E* a
    我是真服了,收获都能成收货了。
作者: 奈花岛    时间: 2010-5-24 17:39
; e! ]6 g' [6 c$ {4 ]$ O' ~* g- L5 H. z6 _: K8 f2 |; ]
哈哈,看完我也笑了,老大的风格一如当年,让人笑,笑过之后是沉思,沉思之后又是快乐的笑。4 Z$ ~: d, a1 }/ T" ]
读了之后确实如你哥们所说“收货”不小啊!

作者: 鲨鱼    时间: 2010-5-24 18:02
你的哥们儿比你有学问多了{:6_219:}
作者: 飞到花丛中    时间: 2010-5-24 18:03
哈哈,不愧是在浆糊上混的,真有才{:6_216:}
作者: 367    时间: 2010-5-24 19:49
老大你太有才了,真是老有收货了。
作者: 笑靥自然开    时间: 2010-5-24 20:14
不想锦上添花了,其实,幸福真的很简单
作者: [小草]    时间: 2010-5-24 20:40
) ]0 N. {. |& o( e( j$ T5 `
. H& x* n: U5 {' d喜欢老大的另类文字和他的那帮哥们!不知道鞋给没给你送回来,读后“收货”不小“姿势”大长,让我们共同简单快乐。
作者: 身未动心已远    时间: 2010-5-24 23:33
近朱者赤,近墨者黑,都提高了。
作者: 奈花岛    时间: 2010-5-25 07:13
本文真正体现了把自己的快乐渡给别人的宗旨
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 07:59
2# 奈花岛 哪一天我不在这儿了,你就好象失去了灵魂。这种看法不好。
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 08:02
你的哥们儿比你有学问多了{:6_219:}; ]9 \" b& I1 J4 a" t+ d: k
鲨鱼 发表于 2010-5-24 18:02
是的,所以,做为一只禽兽,我深感压力很大。。。
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 08:03
哈哈,不愧是在浆糊上混的,真有才{:6_216:}7 N* c( T! W3 t5 B, O8 P" R
飞到花丛中 发表于 2010-5-24 18:03
嗯哪,因此要在江湖混,最好是光棍。
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 08:06
老大你太有才了,真是老有收货了。
& f% A" X' R1 f367 发表于 2010-5-24 19:49
呵呵,有售货就好!
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 08:13
不想锦上添花了,其实,幸福真的很简单4 }! n: ^' E! G
笑靥自然开 发表于 2010-5-24 20:14
没错,无欲则刚!
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 08:14
喜欢老大的另类文字和他的那帮哥们!不知道鞋给没给你送回来,读后“收货”不小“姿势”大长,让我们共同简单快乐。4 x2 y+ x! S' Z- `  m7 _: F
[小草] 发表于 2010-5-24 20:40
哈哈,我更喜欢小草哥拍的挎着土蓝子的另类美女!
作者: 狼外婆    时间: 2010-5-25 08:28
好久不见、老大又现!难道你知道村头那啥、那啥了?太油菜了、佩服、佩服!看把冬眠的小草都唤醒了。/:071
作者: 狼外婆    时间: 2010-5-25 08:38
7# [小草]
+ r7 v- H  v" h* |% Z0 n! q4 N. {7 [

! l, g5 E  ^  H, G5 R' f
% r3 L$ H# e5 B: {; S( |% |挎着土篮子的美女一直在找你算账泥!老大要不说这事都快忘了,老大不仅会写、还会挑事儿——等找机会让“土篮子”美女和你喝一下
作者: 沧海桑田    时间: 2010-5-25 10:59
是的,所以,做为一只禽兽,我深感压力很大。。。4 P9 j' g* M& G
不是一般的老大 发表于 2010-5-25 08:02
3 g) `6 |) x/ t3 j% o
( r! J2 C( A; f

0 @6 r9 Z  k9 @$ H4 ~8 l( R4 |. l5 ~& Y9 `; S2 E
温馨提示:你可以做一个禽兽不如的人,这样就不会有压力了.
作者: 沧海桑田    时间: 2010-5-25 11:03
嗯哪,因此要在江湖混,最好是光棍。
* g) ]7 A* u4 D不是一般的老大 发表于 2010-5-25 08:03
5 H3 E, f8 c# |3 j/ \% [$ n
0 u6 H6 C/ x9 e) `; x% S

7 L* |( j8 `( x1 K; _, I
" T5 t9 V3 ?9 N% ]友情提示:想当光棍好说,回家休妻.
作者: 灯火阑珊    时间: 2010-5-25 11:57
老大终于出山了,太有菜了
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 14:54
7# [小草]  8 h2 _' y  X. x5 U" w; D+ j0 }3 \" T

7 Z+ t( Z" b3 @/ A, t, p6 N- u* D  [4 e8 M2 Z) W" |
. Q) _1 A7 H, n3 s. \0 [( R* Z
挎着土篮子的美女一直在找你算账泥!老大要不说这事都快忘了,老大不仅会写、还会挑事儿——等找机会让“土篮子”美女和你喝一下* g& K8 n: V& G: P
狼外婆 发表于 2010-5-25 08:38
可以,但告诉“土篮子”别穿走我的鞋
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 14:58
近朱者赤,近墨者黑,都提高了。2 E7 B5 x+ j7 b9 E  b! n1 }& E
身未动心已远 发表于 2010-5-24 23:33
可不是咋地
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 14:59
辛勤劳作,幸福感充裕,没有尔虞我诈,带给你的的确是很真诚的快乐。 ——
8 U: G, q; h8 y/ m简单快乐,劳动幸福和回归自然一样是人们的渴望和追求。/:01/:03
4 L" V5 n3 I" J0 }, |+ P自由飞翔 发表于 2010-5-25 08:46
好久未见,想念大哥!
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 15:00
温馨提示:你可以做一个禽兽不如的人,这样就不会有压力了.
( M5 T# u7 j, _5 b沧海桑田 发表于 2010-5-25 10:59
非常感谢你的又是温馨、又是友情的提示。
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 15:01
老大终于出山了,太有菜了. x; x0 K7 q, F: `) B# x. A
灯火阑珊 发表于 2010-5-25 11:57
哦,难道我是一直在山里啊
作者: 天呀    时间: 2010-5-25 15:06
友情露脸一下!
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 16:26
友情露脸一下!
" D% X$ P4 b3 p1 y8 B7 [天呀 发表于 2010-5-25 15:06
小猪拱门帘——露一鼻子呗
作者: 狼外婆    时间: 2010-5-25 16:35
可以,但告诉“土篮子”别穿走我的鞋) t7 e! J5 j& t' k3 @& t
不是一般的老大 发表于 2010-5-25 14:54
( B5 }" ?" P2 `+ c) P0 G
/ a+ [( f- ?$ r

4 u9 O; ^1 P9 r. l; y( F“土篮子”穿45号鞋、能喝一斤白酒!鞋是穿不错、但酒你是喝不过他了、哈哈
作者: 尚辰良品    时间: 2010-5-25 17:00
的确有学问,呵呵,睾丸的大小和眼珠的大小是成正比的吧?难怪老大平时尽量的睁大眼睛
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-25 17:12
的确有学问,呵呵,睾丸的大小和眼珠的大小是成正比的吧?难怪老大平时尽量的睁大眼睛- r& ^. }/ ]8 f5 p0 P  m
尚辰良品 发表于 2010-5-25 17:00
呵呵,咋说话呢?一听说这话就是没文化。
作者: 奈花岛    时间: 2010-5-26 06:30
老大你真火,夏天里的一把火,把半个论坛都烧沸了/:08
作者: 依依    时间: 2010-5-26 20:16
文化人儿,邹是有学问呀~~
作者: 大圣    时间: 2010-5-26 23:22
哈哈{:5_188:}
作者: 老蛮    时间: 2010-5-29 21:05
忒有才了,老佩服了,“收货”了快乐和“姿势”,谢了!
作者: 好梦梦    时间: 2010-5-30 06:50
    有一些简单的哥们,他们对幸福的充实感着实让我羡慕。
9 ?. Z# w! E  T. h6 K6 P7 r    前一段日子我在外地,当地的几个比较粗犷的哥们知我一个人,并且觉得我这人特学问,没事晚上就经常过来陪我闲扯或者喝酒。
, U- F' B9 u" n7 M' e    他们一到我这儿,离老 ...
% y: Z- e/ I( s/ Z4 x3 G不是一般的老大 发表于 2010-5-24 16:14
& ?0 y% F6 [, n/ Y
羡慕别人也是幸福的一种享受。老大也该让别人和你幸福一把,羡慕你一回呀!!!
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-31 06:51
羡慕别人也是幸福的一种享受。老大也该让别人和你幸福一把,羡慕你一回呀!!!
  g& J1 [, z# O0 G4 I7 G好梦梦 发表于 2010-5-30 06:50
其实一样!
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-5-31 06:51
忒有才了,老佩服了,“收货”了快乐和“姿势”,谢了!
6 u* }" `) [% S老蛮 发表于 2010-5-29 21:05
哈哈,谢谢!
作者: 沧海桑田    时间: 2010-5-31 08:11
38# 不是一般的老大 4 S# @+ e  a: m
5 D0 m6 L8 u+ }' t, e  M1 q

3 ^& ]9 @# w# M
2 P9 z, Z( V4 w0 P1 W9 s9 N- P' O1 W+ @1 @/ L: l  |, `7 R) i# T* ^
* X, v2 u$ v! t+ e1 k
2 q2 l' X3 z  }6 l# p
, {% @& b. J+ k' U/ U% ^9 X; {0 s0 b
俺不是文化人,可是俺想长的文艺点.
作者: 林雅    时间: 2010-5-31 13:24
支持你!老大!!!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2