黑龙江花果山户外网

标题: 令人难忘的一天——记4月9日赴慈兴小学爱心助学及攀登群山活动 [打印本页]

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:35
标题: 令人难忘的一天——记4月9日赴慈兴小学爱心助学及攀登群山活动

4月9日这天对于我们花果山人来说,是应该被记住的一天,42位花果山户外网的爱心使者驱车来到位于阿城红星镇的慈兴小学,为这所小学里的孩子送去了几百本各式图书,也送去了花果山人的一片爱心。这是花果山户外网首次举行将户外穿越与爱心助学相结合的大型活动。看着那十分简陋的校舍,还有孩子们那一张张纯真的笑脸,我们体会到网站组织的这次活动是多么的有意义,知识可以改变命运,山村里的孩子更加渴望学习知识,也许我们今天的举手之劳,将会影响孩子们今后的一生,听星星说,像这样的爱心助学活动今后还将继续办下去,希望可以帮助更多需要帮助的孩子们。
离开学校,登山穿越活动也开始了。我们首先要征服的是赵吉山,早春的山里还是一片黄色,在厚厚的枯叶下面长出了一朵朵美丽的小黄花,那是冰凌花,小花十分较能柔美,向我们传递着春的气息。
翻过了几座山头,发现脚下的灰尘越来越大,原本黄色的落叶都变成了深灰色,后来得知是山下的采石场施工造成的,可见采石开发对自然环境的破坏有多大。
我们穿越的最后一座山是马鞍山,在这我们遇到了很大的苦难,山坡又陡又滑,极难攀登。好几个人都在半山腰坐了“滑梯".最后领队用了登山绳,并在几位热心驴友的帮助下,用了近半个小时的时间,马鞍山才被我们征服,在这里我要感谢领队北极星和那几位热心驴友,从他们身上体现出了那种十分可贵的、团结互助的精神。应该是户外精神。
回到家里,我感觉很疲劳,同时也很兴奋,想到今天的活动,想到孩子们清澈的目光,我欣慰的笑了。今天对我来说是很有意义的一天,也是令我难忘的一天。

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:43

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:44

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:45

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:46

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:47

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:48

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:50

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:51

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:53

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:55

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:56

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:57

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 02:58

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:00

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:03

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:04

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:06

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:10

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:11

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:16

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:20

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:23

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:27

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:32

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:33

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:37

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:38

作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 03:40
照片全部发完。这是有意义的一天,同时也是快乐的一天。{:8_264:}
作者: 斗哥    时间: 2011-4-10 04:30
笨笨猫 发表于 2011-4-10 03:40
照片全部发完。这是有意义的一天,同时也是快乐的一天。

笨笨猫辛苦了!你是一个最可敬的人!向你学习!
作者: 水族    时间: 2011-4-10 06:26
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 紫色雨蝶    时间: 2011-4-10 07:03
辛苦啦,你是最可爱滴人!{:9_292:}
作者: 北极星    时间: 2011-4-10 07:12
感谢紫色雨蝶辛苦联络当地镇妇联,感谢笨笨猫辛苦收队,更感谢一起同行的众驴友
作者: 修心    时间: 2011-4-10 07:55
驴外人不但热爱大自然,也热爱祖国的花骨朵!
作者: 偷着乐    时间: 2011-4-10 08:46
回复 笨笨猫 的帖子

辛苦你了,真是勤奋的猫,精彩的画面,难忘的瞬间,记录的真实,谢谢你!还要谢谢你关键时刻伸出的手杖,嘿嘿。
作者: 驴歌儿    时间: 2011-4-10 09:16
向全体参加活动的驴友致敬!你们是最可爱滴的人!笨笨猫辛苦了!
作者: 老财    时间: 2011-4-10 13:30
欣赏了美片!每次出行笨笨猫都能将快乐的瞬间留下,辛苦你一人,把快乐和美好留给他人,可钦可敬!赞了!
作者: 九头    时间: 2011-4-10 14:23
猫大哥的照片拍的好,{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 迷糊    时间: 2011-4-10 14:53
照的真好欣赏了。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:10
斗哥 发表于 2011-4-10 04:30
笨笨猫辛苦了!你是一个最可敬的人!向你学习!

哈,斗哥太过奖了,参加爱心活动的每个人都是可敬的。{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:14
紫色雨蝶 发表于 2011-4-10 07:03
辛苦啦,你是最可爱滴人!

紫色雨蝶版主辛苦了,你组织策划的爱心活动非常好,将健身、旅游、献爱心相结合,既能强健了身体,同时也奉献了爱心,双赢啊。赞!{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:16
北极星 发表于 2011-4-10 07:12
感谢紫色雨蝶辛苦联络当地镇妇联,感谢笨笨猫辛苦收队,更感谢一起同行的众驴友

星哥说的对,应该感谢一起同行的众驴友,感谢大家付出的爱心。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:18
修心 发表于 2011-4-10 07:55
驴外人不但热爱大自然,也热爱祖国的花骨朵!

修心说的对,希望下次我们同行。{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:19
偷着乐 发表于 2011-4-10 08:46
回复 笨笨猫 的帖子

辛苦你了,真是勤奋的猫,精彩的画面,难忘的瞬间,记录的真实,谢谢你!还要谢谢你关 ...

哈,期待我们再次同行。{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:22
驴歌儿 发表于 2011-4-10 09:16
向全体参加活动的驴友致敬!你们是最可爱滴的人!笨笨猫辛苦了!

谢谢驴哥,这次活动给我留下了深刻的印象。帮助了别人,自己得到的是幸福与愉悦!感觉真好!
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:24
老财 发表于 2011-4-10 13:30
欣赏了美片!每次出行笨笨猫都能将快乐的瞬间留下,辛苦你一人,把快乐和美好留给他人,可钦可敬!赞了!

哈,老财姐过奖了,与大家同行,我也是快乐的。期待我们再次同行。{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:26
九头 发表于 2011-4-10 14:23
猫大哥的照片拍的好,

九头昨天是第一次参加花果山的活动,欢迎你,希望今后我们在这里收获健康和更多的快乐!
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 17:27
迷糊 发表于 2011-4-10 14:53
照的真好欣赏了。

哈!谢谢,周二有空来夜行吧,哈哈。
作者: 师傅    时间: 2011-4-10 18:09
感谢紫色雨蝶为我们搭建的平台。希望我们花果山把爱心活动永远的延续下去。
作者: 师傅    时间: 2011-4-10 18:20
笨笨猫的照片太棒了。视角独特。欣赏。
作者: 蔷薇    时间: 2011-4-10 19:12
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 21:42
师傅 发表于 2011-4-10 18:09
感谢紫色雨蝶为我们搭建的平台。希望我们花果山把爱心活动永远的延续下去。

是的,紫色雨蝶为我们搭建了一个奉献爱心的平台,也使我们的户外活动变得更加有意义。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 21:43
师傅 发表于 2011-4-10 18:20
笨笨猫的照片太棒了。视角独特。欣赏。

谢谢师傅的鼓励,我今后还要多想你学习请教。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 21:44
蔷薇 发表于 2011-4-10 19:12

哈!蔷薇什么时候出山哪?{:8_264:}
作者: 牧龙歌    时间: 2011-4-10 22:01
照片越来拍的越好了,我就不夸你了

作者: 欢欢    时间: 2011-4-10 22:05
{:8_264:}是你的辛苦和汗水,是你每次活动的付出,才换来了大家快乐,在我的人生旅途这个阶段中是你给我拍下了张张笑脸,真的太珍贵了,我一直在感动之中、、、、、、{:8_279:}
作者: 依依    时间: 2011-4-10 22:46
俺好像从照片中认出上次捐助的一个女孩了~~
人物特写、花也特写,美并传神~~
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 23:19
牧龙歌 发表于 2011-4-10 22:01
照片越来拍的越好了,我就不夸你了

哈!我也来个弱弱声明:有关天恒山“门”事件,近日已被各大新闻媒体炒得沸沸扬扬,某知名网站已成立“刨根问底”栏目组,由资深炒作专家牧龙歌任组长,预知后事如何,且看该栏目组的后续报道。{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 23:25
欢欢欢 发表于 2011-4-10 22:05
是你的辛苦和汗水,是你每次活动的付出,才换来了大家快乐,在我的人生旅途这个阶段中是你给我拍下 ...

其实是欢欢姐太美了,独特的舞蹈动作也是优美大方,记录美的同时也是欣赏美的的过程。不是吗?愿我们大家在一起天天都快乐。哈哈!{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-10 23:26
依依 发表于 2011-4-10 22:46

是的,我认出了两个小女孩是上次捐助的。上次捐助的孩子都是这所小学的学生。希望她们可以健康快乐的成长。
作者: lingeger    时间: 2011-4-11 10:37
回复 笨笨猫 的帖子

真好,拍得既多又好,好极啦!
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-11 11:22
lingeger 发表于 2011-4-11 10:37
回复 笨笨猫 的帖子

真好,拍得既多又好,好极啦!

谢谢!期待我们再次同行。{:8_264:}
作者: lingeger    时间: 2011-4-11 11:23
回复 笨笨猫 的帖子

好啊好啊,热切期待中。
作者: 芒果果    时间: 2011-4-11 13:51
欢欢欢 发表于 2011-4-10 22:05
是你的辛苦和汗水,是你每次活动的付出,才换来了大家快乐,在我的人生旅途这个阶段中是你给我拍下 ...

欢欢姐的这张照片确实很好看的,自然,我也喜欢。{:8_283:}{:8_283:}
作者: 芒果果    时间: 2011-4-11 14:01
祝贺你,拍的片很好、很吸引人的眼球,大家的服装也很艳丽,整体的效果相当不错,笨笨猫没有白付出辛苦啊!换来了大家的开心、大家的尊敬和爱戴,不错,是个有意义的一天!有机会在一起参加活动时,一定要请你拍个美照的!别拒绝呦!呵呵!{:8_283:}{:8_265:}

作者: 小乔麦    时间: 2011-4-11 15:05
谢谢笨笨猫   收藏了
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-11 15:22
芒果果 发表于 2011-4-11 14:01
祝贺你,拍的片很好、很吸引人的眼球,大家的服装也很艳丽,整体的效果相当不错,笨笨猫没有白付出辛苦啊! ...

哈哈!随时欢迎和期待芒果果来参加户外活动。让我们在大自然中共同感受快乐。{:8_264:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-11 15:23
小乔麦 发表于 2011-4-11 15:05
谢谢笨笨猫   收藏了

不谢!期待我们再次同行。{:8_264:}
作者: 红外线    时间: 2011-4-11 16:37
谢谢猫的抓拍,让每次出行都留下了美好的回忆。在此更感谢遇到穿越难关时的那些护花使者。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-11 18:13
我们每次出行,都是快乐之旅。期待我们再次同行。{:8_264:}
作者: 大胖子    时间: 2011-4-11 19:42
每次都谢谢笨猫的照片。笨猫辛苦了!借此平台我也要谢谢在活动中支持鼓励和帮助我们的驴友。如欢欢;文雅等一直为我鼓劲加油。特别是危险地段强驴们自动组成一条防线,帮扶大家通过危险路段。这些画面都非常感动人。让人们感到这个集体的强大和温暖。经过两个月的“长征”,我已经基本达到了一期目标——跟上队伍。第二个目标是往前赶。战胜自我成为强驴任重道远。让我们为尽快达到目标努力奋斗!再次谢谢笨猫!感谢关心和帮助我的驴友们!谢谢!
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-11 21:23
谢谢胖哥的鼓励和支持,我十分钦佩胖哥的毅力和精神,能够结识胖哥这样的朋友是我的幸运。愿我们今后在一起为了健康和快乐而努力吧!
作者: 金品银质    时间: 2011-4-11 21:48
生活因有你们而精彩。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-11 22:02
金品银质 发表于 2011-4-11 21:48
生活因有你们而精彩。

我们花果山的户外活动因为有了大家的积极参与和热心帮助才会如此的精彩,我为我们花果山的所有人喝彩!
作者: 紫色雨蝶    时间: 2011-4-12 08:47
师傅 发表于 2011-4-10 18:09

会的,师傅,下次咱们还一起哈。。。也期待更多的朋友加入我们。。。{:9_307:}
作者: 紫色雨蝶    时间: 2011-4-12 08:48
依依 发表于 2011-4-10 22:46

是的,上次我们帮扶的3个孩子,9日那天 都参加活动了。{:9_302:}
作者: 紫色雨蝶    时间: 2011-4-12 08:50
笨笨猫 发表于 2011-4-11 22:02
我们花果山的户外活动因为有了大家的积极参与和热心帮助才会如此的精彩,我为我们花果山的所有人喝彩!

欢迎大家参加活动,感谢所有人的喝彩与掌声!我们期待下一次与你同行。。。{:9_308:}
作者: 小乔麦    时间: 2011-4-13 16:48
拍得太好了 感谢笨笨猫
作者: 好梦梦    时间: 2011-4-13 18:00
笨笨猫 发表于 2011-4-10 03:40
照片全部发完。这是有意义的一天,同时也是快乐的一天。

看到春天的气息,更看到花果山人的热情和奔放,笨猫的片子记载了爱心活动和户外穿越中的每一个场面,让人感动让人快乐。片中的为每一位驴友的快乐都深深的感染了我!下次同行!!
谢谢笨笨猫!不仅为驴友拍下来难以忘怀的照片。更是花果山不可多得的人才!!谢谢你!{:8_284:}{:8_264:}{:8_283:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-13 22:54
紫色雨蝶 发表于 2011-4-12 08:50
欢迎大家参加活动,感谢所有人的喝彩与掌声!我们期待下一次与你同行。。。

感谢雨蝶版主策划了这么好的活动,力量有限,爱心无限。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-13 22:55
小乔麦 发表于 2011-4-13 16:48
拍得太好了 感谢笨笨猫

哈,不谢,期待我们再次同行。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-4-13 23:02
好梦梦 发表于 2011-4-13 18:00
看到春天的气息,更看到花果山人的热情和奔放,笨猫的片子记载了爱心活动和户外穿越中的每一个场面,让 ...

谢谢梦梦姐这么高的评价,其实我觉得我做的都是应该做,并喜欢做的事,因此我感觉是幸福的,快乐的。当我看到孩子们那一张张纯真笑脸的时候,我的心里也有一种十分美好的幸福感,这是一件多么有意义的事啊。这次咱们未能同行,期待下次我们共同去传递爱心。
作者: 好梦梦    时间: 2011-4-14 05:31
笨笨猫 发表于 2011-4-13 23:02
谢谢梦梦姐这么高的评价,其实我觉得我做的都是应该做,并喜欢做的事,因此我感觉是幸福的,快乐的。当我 ...

是啊,计划没有变化快,计划很久参加这次活动,可是偏偏就要在出发前夜而发生变化。爱心要奉献要体现再行动上,下次一定同行!喜欢和你们在一起无论是爱心奉献还是快乐的行走还是穿山越岭,我是愿意的!!!{:8_283:}
作者: 好梦梦    时间: 2011-4-14 05:50
寒冬孕育冰凌花
初春破冰发新芽
生命顽强而挺拔
鲜花盛开遍山涯

小小的冰凌花生命之顽强,绽放在漫山遍野都是它的灿烂的花。点缀了这个季节枯燥的春季山林。
你们这次出行依旧可以看到冰凌花,真是欣慰啊!谢谢笨猫拍摄美丽的冰凌花!
让我在回敬给你!谢谢你辛苦了!!{:8_284:}{:8_264:}

作者: 文雅    时间: 2013-3-17 14:23
好活动咱喜欢我也去了支持
作者: 文雅    时间: 2013-3-21 06:40

作者: 土豆(大连)    时间: 2013-3-21 08:18

作者: 今日的畅想    时间: 2013-3-22 09:27

作者: 文雅    时间: 2013-3-24 14:34

作者: 幽谷百合    时间: 2013-4-9 16:35

真是一个有意义的活动,可惜错过了。希望今年也有这个活动。
作者: 及时雨--呼保义    时间: 2013-4-9 17:17

作者: 金苹果    时间: 2013-4-14 19:40
[b]总不上网是不行啊,这么有意义的活动错过了,4月9日是我女儿的生日,如果知道一定会参加的。[/color]
作者: 你幸福我快乐    时间: 2013-4-16 14:13

作者: 勿忘我    时间: 2013-8-14 22:21

作者: 栀子花    时间: 2013-8-15 19:14

作者: 加冕阳光    时间: 2013-9-14 19:24
爱心存焉,民心所向,加油!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2