黑龙江花果山户外网

标题: 丹东之行逸闻趣事语录名言大搜索 [打印本页]

作者: 不然    时间: 2011-5-3 13:38
标题: 丹东之行逸闻趣事语录名言大搜索

短暂的车厢座谈,或许还说不尽我们三天四夜的故事,为全方位扫描我们的行程,分享并延续我们的快乐,快把发生在你身边的有趣的人和事集结到这里吧,为我们的快乐升温,情意升火,记忆生辉!!

我先抛块砖头,欢迎添枝加叶、演绎和围观。

趣事一:唐人语录:“酒桌上,自己倒酒没朋友”。
  于是,我们在丹东之行的最后一次烤海鲜大餐中,第一感受到了朋友多了酒好喝!据不完全统计,斗哥、方方、一凡、金慧、乐乐和我,我们六人喝了差不多一箱的啤酒!!我们用行动实践着唐人语录。感谢唐人,糖心一路给我们带来的快乐!!!

趣事二:由天蝎蝎唱响的《两只小山羊》引发的“XX着呢”

两支小山羊的歌曲原词原唱http://bbs.xj163.cn/attachments/month_0604/wb3wu9chyb3r8g==_mute0bxwxdsi.mp3

两只小山羊 爬山的呢
    两个姑娘啊 招手的呢
    我想过去吧 心跳的呢
    我不过去吧 心想的呢
    哎,心想的呢

两只小山羊 吃草的呢
    两个姑娘啊 等我的呢
    白天过去吧 有人看的呢
    晚上过去吧 狗咬的呢

它狗咬的呢 哎狗咬的呢

举例说明:当我们座在2125次回哈列车的第7节车厢中,兴致勃勃地回味着丹东之行的趣闻趣事中笑声一浪高过一浪的时候,列车员不合时宜地提醒我们快熄灯了,唐人回应“我们有头灯,关灯 难不倒我们着呢”,我们爆笑全场!!当然还有“唐人的心痒着呢”、、、、、

趣事三:斗哥的沈阳站台热舞(此处欢迎驴歌儿美女提供证据)

........

作者: 不然    时间: 2011-5-3 13:45

故事中的那些人儿
唐人、唐心一家

天天蝎天蝎蝎一家

斗哥、方方一家

作者: 不然    时间: 2011-5-3 14:11

三个男人  唱戏着呢

作者: 山炮    时间: 2011-5-3 14:25
有意思,有意思!不然是文字、照片、录音一起上啊,够强大
作者: 一凡    时间: 2011-5-3 14:48
简直太妙了。生动啊!看咱花果山大家庭中的幸福单元,好生羡慕的呢。看斗哥看方方的表情,这老大的地位那是相当稳固的呢,难怪咱方方气定神闲的呢。
作者: 芊芊    时间: 2011-5-3 14:52
好有情趣呀,{:8_284:}{:8_284:}{:8_284:}
作者: 一凡    时间: 2011-5-3 15:11
不然厉害,这就把原词原唱讨腾来了。听后才知道天蝎蝎唱的那就是原唱啊。
作者: 修心    时间: 2011-5-3 16:19
深情的眼神,深情的爱!羡慕。没去丹东,遗憾了!以后争取不要错过任何好活动。
作者: 修心    时间: 2011-5-3 16:20
这首歌很好听。
作者: 修心    时间: 2011-5-3 16:26
回复 不然 的帖子

这二口子羡慕死旁人呀!
作者: 金慧    时间: 2011-5-3 16:46
不然!你把最美好的瞬间抓拍到了,咱斗哥卖了一路的豆腐,你看斗哥看豆腐西施的眼神,和你们相处的日子非常快乐!在这里感谢你们那么辛苦不顾劳累为花果山一同去丹东同游的兄弟姐妹拍的PP
作者: 芒果果    时间: 2011-5-3 17:01
有片片、有歌曲、音乐,还有爱情的故事,呵呵!简直成了电影简介了!俺欣赏了,赞一个!{:8_283:}{:8_283:}
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-3 17:08
趣事三:斗哥的沈阳站台热舞(此处欢迎驴歌儿美女提供证据)
------不然姐,你的创意太好了!大家把各种典故就都发在这个帖子里吧,集中看。
斗哥,星星在沈阳站热舞,那真叫一绝!证据是视频,牢牢掌握在我手里!哈哈。。。我回来翻看,还笑个不停呢,我想发,一是不会发,二是发完我怕就此被扁成相片。谁给我做主?!
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-3 17:23

我迫不及待地提供一趣事:
在丹东烤蚬子,落座后,糖人昧了人家饭店一把筷子顺手递给我,那意思是火车上用,我心照不宣地拿过来就揣怀里。
吃饭过程中,天天蝎站起来,想走出去找双公用筷子给大家翻蚬子。
我说:不用,我有!
我象杨子荣一样,非常豪壮的敞开外衣,从怀里抽出一双筷子,当场就把他们全笑喷了!
在场的有:天天蝎一家,糖人一家,芊芊以及蝴蝶。
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-3 17:40

我拍到两张不然的相片,非常喜欢,先传上来.

作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-3 18:11
丹东候车回家时,我与距离其及距离夫人(后在活动中演化成居里夫人)一起排队检票等车。
阴差阳错爬上“老牛背”的居里夫人说她在千年古城高句丽乌骨城边上,捡了块“鸡血石”。一块有十几斤。
明知不可能是宝贝的距离因心疼夫人,无奈的给装进背包,带回哈尔滨。
距离是个非常有幽默感的人,一脸严肃的告诉我:“二块呢!”
居里夫人和我笑得都直不起腰来,距离又一脸严肃地说:“快别张罗了,再让人给抢了!”
作者: 好梦梦    时间: 2011-5-3 18:41
一路欢笑一路荡漾,人在旅途趣味横生,醉酒当歌人生几何?演绎一段快乐故事。。。
哈哈!!不然嘎嘎滴开心啊!!俺 阅读文字欣赏图片,可以感觉到你们真的一路好潇洒啊。。。创造快乐趣味的一群才子佳人,瞧你们的一路那是真给力呀!!!开心就是快乐滴!!!
作者: 欢欢    时间: 2011-5-3 20:45
{:8_264:}真羡慕死我了{:8_283:}{:8_283:}
作者: 亮亮    时间: 2011-5-3 20:54
看着你们的片片,心痒着呢!
听着你们的趣事,羡慕着呢!
哈哈!我也会了!
作者: 倾城    时间: 2011-5-3 21:42
我想看看斗哥热舞的视频,有米有?
作者: 天蝎蝎    时间: 2011-5-3 22:13
倾城 发表于 2011-5-3 21:42
我想看看斗哥热舞的视频,有米有?

想看视频等驴歌儿的吧,先给几张沈阳站台热舞PP解解馋

作者: 依依    时间: 2011-5-3 22:22
还是街舞,狠、狠、狠热烈~~
在此预祝各位有为青年五四青年节快乐!!!
作者: 北极星    时间: 2011-5-4 06:36
丹东一行趣闻轶事层出不穷,源自于我们一行人心底那份回归自然的童真。
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-4 08:38
我有沈阳站热舞视频,天蝎蝎唱两只小山羊的视频,斗哥卖豆腐的视频,怎么传?或者会上传的,我用QQ发给你?
作者: 类似鱼    时间: 2011-5-4 09:35
释放天性,回归自我,羡慕远行的朋友。
戏批了张好玩的,介个服务员的表情最逗~~~不解...不屑...还是........

作者: 一凡    时间: 2011-5-4 09:40
类似鱼 发表于 2011-5-4 09:35
释放天性,回归自我,羡慕远行的朋友。
戏批了张好玩的,介个服务员的表情最逗~~~不解...不屑...还是..... ...

是这样的,当时站台上就有人说:“见过疯的,没见过这么疯的”。{:8_269:}穿旅游鞋的都不是咱花果山的人,是站台上的游客,还有一个老太太没跳够,火车到了下一个站台,我们都没下去,在窗口看到她老人家意犹未尽还在那儿跳呢。
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-4 10:15
一一凡凡 发表于 2011-5-4 09:40
是这样的,当时站台上就有人说:“见过疯的,没见过这么疯的”。穿旅游鞋的都不是咱花果山的人 ...

关键是花果山这伙人肆无忌惮的开心感染了同车的人。
花果山的“间歇性精神病”传染性太高,超过非典,非典还有潜伏期,咱这个没有,当场就传染!

哈哈哈。。。。不然姐用词精准:对!当场就发作!

作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-4 10:25
凤凰的峻峭真是出乎我的意料,爬过一处险境后,
满脸冒汗的斗哥,可怜巴巴地说:好怕怕哟!
欢迎类似鱼接着戏批,把这句好怕怕哟弄到相片里。呵呵

作者: 不然    时间: 2011-5-4 10:35

天蝎配

方方说:我们是朋友

小布优:方方姐让你猜她在哪儿?
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-4 11:23

两块巨石之间非常狭窄的缝隙,不知道腰围超过一尺九的斗哥是如何过去的。
反正别人是正面走过去的,斗哥猫着腰如何退过去的,不得而知。
感兴趣的驴友可以私下请教斗哥的缩功。

作者: 不然    时间: 2011-5-4 11:45
终于可以传上来了!!!
这就是传说中的沈阳站台上的热舞!看出谁是领舞了吧!
有的人跳的好像是忠字舞吧{:8_290:}
http://v.ku6.com/show/zQL4wq559EtNcb78.html

作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-4 12:05
不然 发表于 2011-5-4 11:45
终于可以传上来了!!!
有的人跳的好像是忠字舞吧 ...

哈哈哈哈。。。。。。。不然姐,你有胆儿,敢发,你要是挨扁了,我愿意陪着!嘻嘻
作者: 一凡    时间: 2011-5-4 12:22
嘎嘎嘎嘎。。。。。。{:8_269:}{:8_269:}{:8_269:}
作者: 一凡    时间: 2011-5-4 12:23
驴歌儿 发表于 2011-5-4 11:23
两块巨石之间非常狭窄的缝隙,不知道腰围超过一尺九的斗哥是如何过去的。
反正别人是正面走过去的,斗哥猫 ...

真事的,斗哥是怎么挤过去的???????
作者: 不然    时间: 2011-5-4 12:38
一一凡凡 发表于 2011-5-3 15:11
不然厉害,这就把原词原唱讨腾来了。听后才知道天蝎蝎唱的那就是原唱啊。

这首歌我发现三个演唱版本,有斯琴格日乐的,百川的,还有就是这个,我是凭感觉选的这个版本,还要天蝎蝎确认!!
作者: 好梦梦    时间: 2011-5-4 13:11
回复 好梦梦 的帖子

机会一定会有的,期待和你们一起走长线感受旅途的快乐!!牵手不然!
作者: 糖人    时间: 2011-5-4 13:59
丹东快乐之行,谢谢大家的笑声。
没事整两句。
听到《两只小山羊》的原唱,“心痒着呢”。
趣事三:世界第一大谎言:星星语录:我睡觉不打呼鲁……
作者: 金慧    时间: 2011-5-4 13:59
回复 金慧 的帖子

下次端午节去珲春期待和你们同行,别忘了带上你家乐乐啊!
作者: 金慧    时间: 2011-5-4 14:03
回复 驴歌儿 的帖子

呵呵,斗哥在想,我卖了一路的豆腐也没有这么累啊?
作者: 糖人    时间: 2011-5-4 14:13
北极星 发表于 2011-5-4 06:36
丹东一行趣闻轶事层出不穷,源自于我们一行人心底那份回归自然的童真。

{:8_260:}{:8_260:}{:8_260:}
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-4 14:49

(背景介绍:丹东有一种小吃叫酸汤,什么材料做的,不知道,我没吃上。)

精典回放:
驴友生活的惨状:已经是露宿街头,乞讨为生了。
砖头儿(向草上飞伸过碗):“草上飞,你也吃不了,行行好,给一口吧。”
草上飞头不抬眼不睁地紧着往嘴里扒拉酸汤(恨不得把碗藏怀里,遗憾最护食的动作没拍下来):“我能吃了(音liao),不给!”
站在旁边的糖人及糖芯看着,馋得直流。。。。。。
强巴要出一口,马上就心花怒放了!

作者: 可人儿    时间: 2011-5-4 16:34
又来一个裁缝,谢谢不然美女让俺欣赏各路人马的精彩PP,未出现场遗憾呀……在说说俺这小肥皂对姐夫可是有点意见呦,俺不在你就敢大跳特跳呀,岂有此理,你等着点……哼
作者: 玫瑰吻痕    时间: 2011-5-4 19:18
好快乐的旅程啊!{:8_280:}
作者: 金慧    时间: 2011-5-4 19:18
回复 糖人 的帖子

嘿嘿,真的,不打一点呼噜,我可以作证啊,呼噜肯定是别人打的,怎么会是糖人打的呢!
作者: 草上飞    时间: 2011-5-4 19:32

回复 驴歌儿 的帖子

“酸汤子”是满族人民传统风味食品,是满族家庭招待贵客的美味佳肴。这种食品是由本溪地区兴起,延长至宽甸、新宾、通化,直至长白山一带地区,是一种用玉米面粗粮细做的食品。将玉米先用水泡涨后,用磨磨成糊状(俗称水面),放到微有酸味时做汤吃。
俺的姥姥是满族人,小时候去姥姥家常吃酸汤子。很久没有尝到这个味儿啦。。。所以才这样“小气”。呵呵
感谢砖头老师的配合,感谢围观的群众及摄影记者,感谢"花果山"TV.

作者: 灯火阑珊    时间: 2011-5-4 20:01
回复 不然 的帖子

太给力了,如果我去,也要疯上一场的,遗憾啊
作者: 不然    时间: 2011-5-4 20:33
玫瑰吻痕 发表于 2011-5-4 19:18
好快乐的旅程啊!

玫瑰的誓言

作者: 依依    时间: 2011-5-4 20:37
不然 发表于 2011-5-4 20:33
玫瑰的誓言

这叫驴行前线入党宣誓,关键的时候方显女驴友本色~~
作者: 不然    时间: 2011-5-4 21:43
看看斗哥这是吃花儿呢,还是花痴呢

作者: 不然    时间: 2011-5-4 21:58

天天歇名言:家鸭下的野鸭蛋(证据在天蝎蝎的丹东之行五中)
背景吗,那要看当事人如何说了

作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 22:57
天蝎蝎 发表于 2011-5-3 22:13
想看视频等驴歌儿的吧,先给几张沈阳站台热舞PP解解馋

星星领舞不错啊!{:8_264:}
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 23:00
不然 发表于 2011-5-4 10:35
天蝎配

方方说:我们是朋友

呵呵,方方说:“又认了一个小姨子!”{:8_276:}
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 23:04
糖人 发表于 2011-5-4 13:59
丹东快乐之行,谢谢大家的笑声。
没事整两句。
听到《两只小山羊》的原唱,“心痒着呢”。

星星的确很注意自己的睡觉形象,返程时,凌晨三点迷瞪的睁开双眼,第一句话就是——我睡觉没打呼噜吧?{:8_278:}
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 23:08
不然 发表于 2011-5-4 11:45
终于可以传上来了!!!
有的人跳的好像是忠字舞吧 ...

呵呵,好精彩!此时星星打的是醉拳吧???{:8_290:}
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 23:15
不然 发表于 2011-5-4 21:43
看看斗哥这是吃花儿呢,还是花痴呢

{:8_270:}领教了,怪不得方方对姐夫那样放心不下! 这还不是桃花呢,若遇到桃花仙子,就不是站着了,肯定会跪下的!
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 23:22
驴歌儿 发表于 2011-5-4 14:49
(背景介绍:丹东有一种小吃叫酸汤,什么材料做的,不知道,我没吃上。)

精典回放:

俺也赞助一张照片

看砖头的样子酸汤一定很美味呦

作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-4 23:29
不然 发表于 2011-5-3 14:11
三个男人  唱戏着呢

{:8_275:}{:8_258:}{:8_274:}三个男人一台戏
作者: 倾城    时间: 2011-5-4 23:50
驴歌儿 发表于 2011-5-4 08:38
我有沈阳站热舞视频,天蝎蝎唱两只小山羊的视频,斗哥卖豆腐的视频,怎么传?或者会上传的,我用QQ发给你?

啊,哈哈,太好玩了
姐,明天晚上我找你qq,我帮你传。。。。
作者: 倾城    时间: 2011-5-4 23:54
视频,看了,然后我也《心痒着呢》。
斗哥在练习蝶恋花,哈哈
作者: 类似鱼    时间: 2011-5-5 08:20

作者: 金慧    时间: 2011-5-5 08:33
回复 茶爱旅游 的帖子

呵呵,星星后来跑到7车4号下顺手牵羊拿了一件衬衫
作者: 金慧    时间: 2011-5-5 08:39
回复 不然 的帖子

我们的斗哥被花陶醉了
作者: 金慧    时间: 2011-5-5 08:55
回复 不然 的帖子

看!天蝎配在比翼齐飞!可是展翅就是脚起不来
作者: 笨笨猫    时间: 2011-5-5 09:08
不然的片片,美文超棒!记录了这次丹东之行的快乐与精彩,观之赏心悦目而又回味无穷。赞!{:8_264:}
作者: 天蝎蝎    时间: 2011-5-5 09:28

民歌《两只小山羊》广泛流传在新疆,歌词、曲调有很多版本,并无标准。
比较完整的歌词为:
两只小山羊,爬山的呐
两个姑娘, 在招手的呐
我想过去吧,心跳的呐
不想过去吧,我心痒的呐 我心痒的呐

两只小山羊, 喝水的呐
两个姑娘, 在洗澡的呐
我想要过去吧, 狗咬的呐
站在一旁麻,我心痒的呐 我心痒的呐

两只小山羊,玩耍的呐
两个姑娘, 在点头的呐
我想过去吧,河水挡的呐
不想过去吧,我心痒的呐 我心痒的呐

两只小山羊,吃草的呐
两个姑娘,在招手的呐
我想过去呐,妈妈看着呐
晚上回去嘛,我心痒着呐 我心痒着呐

我是在新疆茫茫戈壁上听到了当地的朋友唱这首歌,只听了一遍就难以忘怀,并开始尝试着唱唱.........
给大家提供一个不然找到的MP3版本一样的视频,请大家欣赏。

http://www.tudou.com/programs/view/pietAJyb6EE/

作者: 不然    时间: 2011-5-5 11:41
关于帐篷挂单独守一夜的人还在纠结中.......
以下是刚刚群里的劝降过程,顽固啊.....看来非要魔头妹妹出来解除一下警报才可以招啊,呵呵呵....
芊芊(1416924959) 10:11:35
星星:不做亏心事,不怕鬼叫门
星星(手机专用)(453686886) 10:12:13
就怕某人乱猜   
芊芊(1416924959) 10:13:08
如实招了吧
不然(125930282) 10:14:15
芊芊好好劝劝星星,
小熊宝宝Nevin<viptrip@qq.com> 10:14:39
星星又跳 酒醉的探戈了?
芊芊(1416924959) 10:15:02
让他自己招了吧
星星(手机专用)(453686886) 10:15:03
小熊了解我   
茶爱旅游(243444636) 10:15:34
星星很正派的
芊芊(1416924959) 10:16:07
不要被他所迷惑
茶爱旅游(243444636) 10:16:29
真的   
不然(125930282) 10:16:33
貌似忠厚,
星星(手机专用)(453686886) 10:16:43
真要把我推进火坑啊   
芊芊(1416924959) 10:17:06
还是自己跳吧
芊芊(1416924959) 10:17:13
此处 有笑声
茶爱旅游(243444636) 10:17:20
千真万确   
芊芊(1416924959) 10:17:30
此处有掌声
小熊宝宝Nevin<viptrip@qq.com> 10:18:12
此处笑没露齿

作者: 金慧    时间: 2011-5-5 19:44
回复 金慧 的帖子

你要是不去可就太遗憾了!有你同行会给我们带来太多太多的快乐!
作者: 蝴蝶    时间: 2011-5-5 19:51
天蝎蝎唱的真好听
作者: 老蛮    时间: 2011-5-5 20:36
刚明白群里的聊天出处。北极星还有这本事,大跳热舞。不然你们太有本事了,给星星灌了多少酒,能使星星做出这举动,不然,我可老佩服你了。
作者: 不然    时间: 2011-5-5 20:55
老蛮 发表于 2011-5-5 20:36
刚明白群里的聊天出处。北极星还有这本事,大跳热舞。不然你们太有本事了,给星星灌了多少酒,能使星星做出 ...

蛮姐,你是不知道啊,星星那是酒不醉人人自醉啊{:8_286:}
作者: 新丹顶鹤    时间: 2011-5-5 21:30
回复 蝴蝶 的帖子

比愿唱更有韵味
作者: 玫瑰吻痕    时间: 2011-5-5 22:59
不然姐,你抓拍的水平了得啊!

作者: 斗哥    时间: 2011-5-6 07:20
可人儿 发表于 2011-5-4 16:34
又来一个裁缝,谢谢不然美女让俺欣赏各路人马的精彩PP,未出现场遗憾呀……在说说俺这小肥皂对姐夫可是有点意 ...

呵呵,小姨子多了,要耐得住修理呀!
作者: 斗哥    时间: 2011-5-6 07:27
驴歌儿 发表于 2011-5-4 11:23
反正别人是正面走过去的,斗哥猫 ...

斗哥有"缩功",发功后敢和一凡比身材!方方。
作者: 斗哥    时间: 2011-5-6 07:29
“真事的,斗哥是怎么挤过去的???????”一凡别担心,下次见斗哥会和你一样苗条的,呵呵,方方。{:9_309:}
作者: 小张    时间: 2011-5-6 12:38
{:8_283:}{:8_264:}有机会一定去走走,不错的风景哦。{:8_264:}{:8_283:}
作者: 小张    时间: 2011-5-6 12:39
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 小张    时间: 2011-5-7 09:16
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}支持!
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-14 22:59
回复 金慧 的帖子

{:9_305:}{:9_298:}
作者: 茶爱旅游    时间: 2011-5-14 23:03
不然 发表于 2011-5-5 11:41
关于帐篷挂单独守一夜的人还在纠结中.......
以下是刚刚群里的劝降过程,顽固啊.....看来非要魔头妹妹出来 ...

魔头没出来吧{:9_308:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2