黑龙江花果山户外网

标题: 为“玩个明白”干杯 [打印本页]

作者: 山炮    时间: 2011-6-10 14:22
标题: 为“玩个明白”干杯
+ b; g: Q" I* l4 D
* X1 |- N5 l/ [0 A% xOUTDOOR的人越来越多了,OUT的人也就越来越多,虽然是玩,咱也得玩个明白不是?2 r- L& B8 o; V( M& P/ ~& k' V
8 w3 R9 h- b5 |6 v% U/ a
鞋   看到过有人穿户外名牌的休闲鞋进山,那鞋我也有一双,很舒服,但仅限于市区内休闲,上山,可能还不如旅游鞋。品牌≠功能。
/ j  N' z  p* G( S# {也见过穿V底登山鞋徒步的,真是一双好鞋,也真是一副好脚板儿,那鞋能走平地吗?你得知道鞋分徒步和登山。

5 }# W8 m4 P6 r, V$ g
7 ^2 n% ^' |+ _* J; a- W4 n登山杖    几乎人手一对登山杖,可真正掌握正确使用方法的却不多。这东西的确是好,但你得会用,你说我身体素质比你好,其实不是,我是登山杖用得比你好,节省了大量的体能。怎么用?网上有很多帖子,有图解还有视频,或者,你看看身边的队友谁背着个大包走起来还健步如飞,去问问他。
9 G* n3 t6 J( D多次遇到并制止过用登山杖拉人的情况,每次都是吓得后背发凉。你一定不知道,但是你应该知道,也必须知道!登山杖只能受压不能受拉,如果有人的登山杖坏了,你拆开看看里面的结构就明白了。你那不是在帮助队友,是在害人。需要拉人的地方往往是陡峭的石壁,一旦登山杖脱节,你只能去山下找你的队友了,至于找到的是死的还是活的,那就得看他(她)的造化了。

( h' Q* F1 n3 y7 P% ]- @如果你爱他(她),把你的登山杖借给他(她);如果你恨他(她),用你的登山杖拉他(她)。& L. c. O+ ?+ z. M9 }4 P; o  K
4 }" g" _) A: S9 b& G' x) _& O

# a0 d5 ?$ _$ \* g, G! @团队精神     所谓户外团队精神,绝对不是指望出了门就会有人发扬团队精神来帮助你,而是你在自助的同时能够伸出一只手去帮助你的队友。团队精神的精髓是付出,不是索取。指望被帮助的,还是在楼下的公园里溜达溜达算了。4 B& U3 v  V+ Q- C, A, U/ o  l0 B
' ^5 x* a% Q: z- F! N
      我一直狠“佩服”包里背一瓶纯净水就敢进山的人。户外运动不是跟团旅游,乐趣在于不确定性,风险也在于不确定性。你说今天强度不大,一瓶水够喝了,好,在山里一切正常,可如果包车坏在前不着村后不着店的山村公路上,或者遇到其他车出事故被堵在路上,炎炎烈日下你捏着个空矿泉水瓶子四处踅摸,你说我是把包里的水匀给你还是不匀给你呢?匀吧,可能再过一会儿我得陪着你一起捏着空瓶子傻眼;不匀吧,看着你那干得爆皮的嘴唇我实在是心存不忍。你还是饶了我吧,要么多背一瓶水,你体能再差也不差那一瓶水;要么就在公园里散散步吧,那里随时可以补充到水,而且一样是锻炼身体。2 A7 k* H# @1 P& |/ b9 z  ^7 @

. i7 i6 `7 u8 K  J
. x  D4 r, ?8 P* z: Z7 H4 L露营     别人能做的事情不等于你也能做,比如露营。人类文明史的一个里程碑是从游牧到定居,帐篷睡着舒服谁也不会费劲去盖房子,别和我说蒙古人到现在还在住帐篷,人家吃什么你又吃什么?人家是什么体质你又是什么体质?西方人生孩子还不坐月子呢,人家讲究室内通风卫生好,让你媳妇试试?一方水土一方人,别跟自己的DNA较劲。《荒野求生》是我非常喜欢的节目,如果像那样野外生存,估计没等拍完1集我得死8回,咱自己的身体自己知道,禁不住那份折腾。别迷信装备,那东西保证的是你睡得着,却保证不了你睡得健康,看看你身边的人,露营的经历有几年?等再过几年你再看看,风湿、骨痛这类病的起因可能只是一股凉风,或者几个小时的潮湿环境——早晨醒来内帐里面结满了水珠的情况你遇到过吧。不要为了露营而露营,能住店就不露营,这是原则。偶尔为之,你的身体还消受得了,一个月一次,你是在透支自己的健康。出来混,早晚要还的,我想你听过这句话。1 ~  t5 {: v+ U" @5 [7 t$ G
最终决定我们是否能走出去的关键,不是你有多好的装备,而是你是否还有一付好身板儿。“最好的装备是我们的身体”,这是一句名言。
) [& w5 ?0 U& l9 A
" ]& ?: A3 t  P0 `: i6 A. K
. ^* L0 t% r. }0 G/ M
* ?% r+ N7 l! C) W4 n
挑战极限     户外圈子里热衷挑战极限。身体是需要维护的,如同婚姻一样,得细心经营,没事你挑战它干嘛。不信你就试试,一挑准破。什么时候废了,你就知道你的极限在哪里了。比如那些玩连续24小时百公里的,极限是到了,至于多年以后离开轮椅能不能走路,谁也说不好。运动员都是挑战极限的,著名的废掉的就一大把,非著名的呢?建议:咱还是当围观群众吧,给挑战的人鼓鼓掌得了。
6 Q# X& O% i: P) I/ I) m' W
5 H0 Y  _/ F9 T3 ]! R% P7 }3 ]9 g
# u0 L/ v8 X' n3 X6 t
/ [: S0 K; Y9 }' y9 m' r; B
强驴和老驴     别学强驴学老驴。年龄小、体能好,自然就强,这个你学不来,天生的。多学学老驴的经验吧,这个关键时刻能救你命。引用我的驴友“拾画”下的定义(人家墨水比咱多,总结出来的就是到位,赞一个):
% E  I( k2 }( W9 l5 m“老驴-------意为经验丰富的,起码是先能照顾好自己的驴,还要具备良好的心理素质的----不做事妈事爹,还要有高度的集体主义精神的----危难面前先想他人利益勇于助人的驴子们。& S. G2 g' x1 [3 Z' U# D3 b- x
强驴-------体力好车轴汉子巾帼女英,不管重装轻装走完一天,第二天照走不误的驴子。
6 E# f( w3 Z  d% W老驴强驴------不管几天的野外活动结束下来,包里还有水可喝有给养可吃的驴子,自我保护意识强的驴子,不管活动强度多大始终保留百分之20的体能作为控制风险的保证的驴子,是学习的楷模。”
8 D& g2 ]% J( P- U* l$ g1 G! W0 U东西南北都不分的人进了山,体能越好可能偏离方向越远,老驴和强驴完全是俩概念。出门在外,跟“老”不跟“强”,你琢磨琢磨。
# {6 ?: M7 t3 T! \6 p
4 ~( Y% I0 y0 v  J" H" e
! l( ]) K/ y4 U既然想玩,就要玩得明白些。咱不用“发烧”,更不必痴迷到“骨灰”级别,做到基本了解就可以,各个户外论坛里包括咱们花果山有的是相关普及帖子,没事看看吧,有好处。
/ O6 y( {- V; P6 L8 U: ?; N写这些没别的意思,只是希望10年、20年以后,你还是能站在我的身旁,做为队友,我们还能一起去感受自然山水带给我们的那份悠然。如果几年以后,当我登顶远眺的时候,想起只能蜗居在家里的你,我会不快乐。
: U( P" H0 N# V! h2 I+ K+ `5 V" A: s  `- w4 @3 f

4 \& c. d+ o5 F6 @闲着没事,东拉西扯,想哪写哪,欢迎拍砖。

1 o9 U" G- f1 i' g! t# N% j! r, x# x$ Z! d3 T3 ]$ d) [' s
7 {5 t1 z7 T& C' o9 b" j0 e% ~' H9 ]7 [
3 K/ P+ n! Q- h0 }9 Z" b$ y% G6 u

作者: 山炮    时间: 2011-6-10 14:24
  }# u, H4 q7 i& L, l8 q4 i2 I4 J' |5 G
本来是想发“户外资料库”的,可一想咱这也不是什么知识,就是闲着码字儿玩,调侃的成分更多,还是应该放灯版这里才对路
作者: 身未动心已远    时间: 2011-6-10 14:56
写的真全面,这也是户外老驴总结出来的经验,严重支持!
作者: 一凡    时间: 2011-6-10 15:02
干杯兄弟!写的好,给大家提个醒。
作者: 北极星    时间: 2011-6-10 16:10
只有不断总结才是进步的源泉,山炮对户外理念的诠释确实出自亲身体验。
作者: 心若止水    时间: 2011-6-10 16:15
回复 山炮 的帖子; M3 a2 s5 u7 Z
- |9 A* \, J5 E
受益匪浅,是啊,喜欢户外就是一种心情,就是欣赏美景时的好心情。
作者: 依依    时间: 2011-6-10 17:31
, E, a( y3 V# [0 }* S! y
  K# M* C+ u2 l2 u; M理性思维的楼主写真~~8 T" F  A7 C4 e
[attach]145600[/attach]5 u" Y' G9 m7 f; B; I, J1 G
1 C# D8 A4 W: R' X1 ~9 `- d

$ r- N. h- h6 a' G: ?; a$ D/ f5 _7 _% A2 |9 C9 W# ?

作者: 五瓣丁香    时间: 2011-6-10 20:06
新驴正在在学习中,谢谢楼主,受益匪浅!
作者: 拾画    时间: 2011-6-10 20:12
回复 依依 的帖子: o0 O6 Z, A8 B

2 k5 B: \9 v* f; E) C
/ k  t! A. E9 `  y  A0 B  H7 a哈哈3 L& q2 L4 m: W( _; e- y  Z7 a( ~
你是又强又老的驴子  m+ I( o; b3 h6 `9 |  B" g- j7 t
嗓门还大呢
& e6 m( G( F5 B1 p2 I以后跟你后面跑{:8_269:}
作者: 欢欢    时间: 2011-6-10 20:32
{:8_264:}阐述的即有专业水准,又有亲身经验,还幽默诙谐,真经典,我认真的学习了,受益匪浅啊。{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 21:56
身未动心已远 发表于 2011-6-10 14:56 ' x: s0 Q# k6 L9 l3 ~
写的真全面,这也是户外老驴总结出来的经验,严重支持!
2 _4 L: w6 ^" I$ U9 q
感谢著名老驴的支持
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 21:58
一一凡凡 发表于 2011-6-10 15:02
6 Q8 Z: ]1 ~# Z" Z4 F/ @7 i6 F干杯兄弟!写的好,给大家提个醒。
5 f7 d( G1 n, r# s  Q/ J% g
一凡姐姐出名的能喝啊,有脚踩啤酒箱子的照片为证。我喝一口,你干了吧。
# ]3 i. b, ?7 e8 _7 v4 g脚怎么样了?关注ing……
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 21:59
北极星 发表于 2011-6-10 16:10
* I7 \- N6 n' a3 R% Y只有不断总结才是进步的源泉,山炮对户外理念的诠释确实出自亲身体验。
7 S& J: \. G! w$ g3 V3 H
领导的肯定,是俺进步的动力,没事多夸两句吧
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 22:00
心若止水 发表于 2011-6-10 16:15 & B* t. A% J% v3 \' j0 S5 I" b& x
回复 山炮 的帖子+ h( A4 h; p  {" V4 r
' Z- S. Y; \) A  o9 ^
受益匪浅,是啊,喜欢户外就是一种心情,就是欣赏美景时的好心情。

7 J: V# E( w1 B% r谢谢支持
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 22:01
依依 发表于 2011-6-10 17:31
7 j9 u0 N2 R# J; u理性思维的楼主写真~~
; Q) l" [$ T7 u% q8 u8 K, w- T
我属猪这个秘密被你泄露了,俺的隐私……
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 22:02
五瓣丁香 发表于 2011-6-10 20:06 + ~( _- i3 W, }2 k( V
新驴正在在学习中,谢谢楼主,受益匪浅!
8 ], x9 E, h7 _, _1 a
互相学习,共同进步,哈哈
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 22:03
拾画 发表于 2011-6-10 20:12
: U6 s: n4 Y% ]( S回复 依依 的帖子0 u8 J7 I, H0 H, f3 a$ w5 E

! _/ [4 P8 G: [+ s

, C! d* M) Y. G/ {0 Z+ D5 ^是夸我呢???我得琢磨琢磨6 o$ T% p  D& [! t+ J/ E" Z: k
今天下午还想给你打电话呢,红沙漠、白桦林的PP呢?
作者: 山炮    时间: 2011-6-10 22:04
欢欢欢 发表于 2011-6-10 20:32 8 d3 e7 T6 s6 I$ N: v  Z" ]8 }6 }
阐述的即有专业水准,又有亲身经验,还幽默诙谐,真经典,我认真的学习了,受益匪浅啊。 ...
& a& @- \1 g7 n+ S& h+ a1 U" i
欢欢大姐是老师啊,咋跟俺小学老师在作文后面写的评语一样呢?哈哈哈
作者: 爱雨    时间: 2011-6-10 22:17
我认真读了‘玩个明白’,很受用啊,诚心感谢,‘干杯’!{:8_283:}
作者: 火龙果    时间: 2011-6-11 05:42
经典!太有用了!
作者: 笨笨猫    时间: 2011-6-11 20:02
好棒的帖子,强烈支持。学习了。{:8_264:}
作者: 鲨鱼    时间: 2011-6-12 12:44
先顶楼主山炮同志,理由略......# Y& `4 P  `. Q( @$ V* A
再顶依依同志跟帖,理由略... ...
作者: 栀子花    时间: 2011-6-12 19:20
今天在车上,欢欢姐还说,你发表的这篇文章,我看了一遍,非常值得学习,不管谁玩那一招,都应该像你一样,既锻炼了身体,有保护了自己,谢谢你,在玩的过程当中,我{:8_283:}{:8_283:}{:8_284:}{:8_284:}{:8_264:}{:8_264:}{:8_290:}{:8_290:}又学到了很多知识。
作者: 心若止水    时间: 2011-6-12 20:24
回复 山炮 的帖子
7 P3 \7 y* M) P
- f" d. g# a$ T- y) z. O+ R- e兄弟,你的帖子引起了轰动,今天,在长寿山的回程中驴友还在津津乐道呢,真的说出了道理,有深刻的见地!
作者: 心若止水    时间: 2011-6-12 20:27
回复 心若止水 的帖子
. h, ]# o# D# X4 r. a$ a# r$ Q/ I0 d( I3 ~! n
再附一贴,力挺!{:8_283:}{:8_283:}
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:21
笨笨猫 发表于 2011-6-11 20:02 % s. y: [4 y( g; @" R0 S# p
好棒的帖子,强烈支持。学习了。

- B  \3 @8 E( w谢谢猫的支持,共同学习
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:22
鲨鱼 发表于 2011-6-12 12:44
$ W3 H0 V1 W" L5 B- `先顶楼主山炮同志,理由略......
" b( J- w, l) m: i& k) K再顶依依同志跟帖,理由略... ...

" u' I# ]4 C- r什么理由呢?让我猜猜……
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:24
栀子花 发表于 2011-6-12 19:20
' g" z- N0 I5 a5 k% q今天在车上,欢欢姐还说,你发表的这篇文章,我看了一遍,非常值得学习,不管谁玩那一招,都应该像你一样, ...

- b: ~6 |. C6 C( H5 V& E客气客气,呵呵,能对驴友有一点帮助,我很荣幸
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:25
心若止水 发表于 2011-6-12 20:24 & X+ f' c# \6 @6 _  L
回复 山炮 的帖子% C  T8 O8 A  D( i1 G7 @, r7 [

. h4 t5 j* G7 ]% L7 O- ]3 T兄弟,你的帖子引起了轰动,今天,在长寿山的回程中驴友还在津津乐道呢,真的说出了道理 ...

1 N( m9 c6 J# e感谢支持啊。绝对谈不上深刻,自己的一点感悟而已
作者: 心若止水    时间: 2011-6-12 21:32
回复 山炮 的帖子
2 p9 }5 E1 P. H/ c, A1 O8 I' x# L$ O% |% y) L4 x" c1 X
什么时候我们同行?
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:35
爱雨 发表于 2011-6-10 22:17 , j4 s9 t& ^2 F" v0 V- t
我认真读了‘玩个明白’,很受用啊,诚心感谢,‘干杯’!

+ k( b9 k$ i( Y" x干杯,朋友
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:35
火龙果 发表于 2011-6-11 05:42 * T8 [! ?9 P. Q# s  n* B  V
经典!太有用了!
3 t4 o6 d2 M: B! S' @
受宠若惊,呵呵
作者: 山炮    时间: 2011-6-12 21:36
心若止水 发表于 2011-6-12 21:32
0 B' z* p; k( h$ ~回复 山炮 的帖子
' I# ~: s  ~( j. _4 u- |
. @5 A& c) N. G3 P) |什么时候我们同行?

% w7 B  z5 d) s7 I' y* C4 R一定会有机会的,我的朋友
作者: 拾画    时间: 2011-6-13 06:20
回复 山炮 的帖子
% y& N! J( ~1 ]8 A7 m0 V; B6 @3 R$ I- ?0 u0 ~7 }. v8 P* t& q
赞。。。
/ b0 O* H+ Y( G$ a多些理论研究才会减少肌体的损伤的可能,才会提高户外运动中的安全系数。安全第一!7 h" x% i8 A3 Q: e  v

作者: 拾画    时间: 2011-6-13 06:33
回复 拾画 的帖子7 d+ n; E' q4 a8 Y7 E- `& w

, m) h- Z6 u8 i7 q某著名老驴子的说法徒步练小腿,登山连大腿。6 N) u- N# r1 R$ Q# f2 o
自己试试了,感觉是合理的姿势才能达到这样的状况。徒步时候身体一定要前倾,直直的甚至有点后仰着走的人,是靠大小腿带动身体前行,身体多处关节肌肉很容易在不知不觉地走的兴奋中就受伤了。徒步往往越是走兴奋了越是感觉一点不累的时候越容易受伤。自己的感受吧,感觉平均时速超过6.5的徒步距离就不要超过20-25公里我就安全了,这个需要依据不同人的不同体能设定安全参照数据。
作者: 拾画    时间: 2011-6-13 06:47
! s6 ?* s" Z+ r' m2 Z4 _+ z" H4 E; L' k  y/ s/ ~
回复 拾画 的帖子) I- s0 x6 A) v6 u
% e" |# J0 a0 |+ V3 L
不同人登山因为自重不一样,物理做功不同累不累的感觉差别就很大。一般来说男人身高170以下体重超过160斤,女人165以下体重超过120斤就会很容易累。# [0 S3 A  |9 m
至于登山姿势没琢磨明白。, B4 Y! }: v, n5 K/ O
自己的习惯是上山不用登山杖,而且是越险峻的山越不用登山杖。就是四驱,手上一定得有点抓头才舒服感觉才安全,哪怕是一片小草,手上一带借上点力就中。鞋一定得是好的登山鞋,才蹬得住,上山时候防滑太重要了吧。最喜欢上山时候达到那种轻快感,手脚吃力都不是很重,身体每次发力都能上去5678米,每5678米来一次停顿,调节呼吸。
& L8 z) X3 h6 S5 X2 X- Z6 _2 X7 i/ N- v: a9 u5 C
下山时候一定用登山杖,借以分散身体的向下冲击力,达到保护膝盖的目的。
9 X$ W, I/ B3 G; I5 q上下山遇陡坡时候,都可以采用S形之字行的路径方法,既安全又省力。
9 ]3 q+ b) O. E7 _' `) y5 L
* |9 X# ]1 m0 B6 L* ]# \0 G1 o( L七言八语自己感受,每个人身高体重不同,状况都会不同,不见得具通识性。7 O& h( E5 {; h+ b

作者: 大宝啊    时间: 2011-6-13 08:51
不说不知到 一说吓一跳  以后用登山杖还真得注意  
作者: 类似鱼    时间: 2011-6-13 09:42
我爱我自己!胆小也是经验之一哈{:8_279:}~~~做理姓的驴~~~
作者: 太后驾到    时间: 2011-6-13 10:53
楼主的语言跟小布那是一样一样滴,果然名不虚传,百分百的绝配!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 不然    时间: 2011-6-13 11:11
非常认同楼主的观点,热爱户外容易,健健康康地玩的长久不能仅凭热情,需要有你这样热心而又经验丰富的老驴的提醒,更需要我们每个人的自省和提升!!!我个人受益匪浅。谢谢分享,没事时继续总结啊!!
作者: 紫藤玉石    时间: 2011-6-13 12:13
经验啊要好好学习
作者: 胖绿鸟    时间: 2011-6-13 12:54
好好学习,天天向上。
作者: 诺言    时间: 2011-6-13 14:30
都是学问。。
作者: 山炮    时间: 2011-6-13 15:09
回复 拾画 的帖子3 g  G& L# z2 ~0 }# |1 j/ c

& ^2 f4 Y% U# f* j/ Y# i7 l拾画研究得更透彻、分析得更深入,欢迎补充
作者: 山炮    时间: 2011-6-13 15:10
不然 发表于 2011-6-13 11:11 " d4 _( {6 q3 j, @0 U& _
非常认同楼主的观点,热爱户外容易,健健康康地玩的长久不能仅凭热情,需要有你这样热心而又经验丰富的老驴 ...
/ B6 O& P5 Y) O9 b
不然姐体力充沛没得说,找个机会一起走走啊
作者: 山炮    时间: 2011-6-13 15:10
太后驾到 发表于 2011-6-13 10:53
- b- s% d3 s# M! b. r3 I楼主的语言跟小布那是一样一样滴,果然名不虚传,百分百的绝配!

$ M3 ?9 k7 {# R% y她随我,呵呵
作者: 山炮    时间: 2011-6-13 15:11
类似鱼 发表于 2011-6-13 09:42 * q" M0 |& k: y- X5 h* ^5 R+ n: w
我爱我自己!胆小也是经验之一哈~~~做理姓的驴~~~
# d6 {1 p: m8 ]- D0 r
胆小……呃,能不能胆子大一点,心细一点?
作者: 不然    时间: 2011-6-13 15:38
山炮 发表于 2011-6-13 15:10
( D; F: H/ L' e7 @. y3 e! z+ O不然姐体力充沛没得说,找个机会一起走走啊

; h: g9 L/ P9 n2 b你们找地儿吧,提前通知我就行!!呵呵,有人领我玩我就高兴.......
作者: 芊芊    时间: 2011-6-13 15:43
看了你的贴子,学到不少户外知识。谢谢了!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 风行雪舞    时间: 2011-6-14 11:42
来晚了,大家该说的都说了,这里省略98个字,还剩一个赞!!!
作者: 太后驾到    时间: 2011-6-14 12:10
风行雪舞 发表于 2011-6-14 11:42
) J) a1 v2 N0 Q# y1 g2 U3 S9 o5 Z- d来晚了,大家该说的都说了,这里省略98个字,还剩一个赞!!!

" o( |/ W! S7 r' ?超赞!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: lingeger    时间: 2011-6-14 14:44
可以称得上《户外精要》,提纲挈领的把户外运动需要注意的诸方面虽然扼要却是很清楚的介绍给大家,非常非常有价值,谢谢山炮!
作者: 山炮    时间: 2011-6-15 20:28
风行雪舞 发表于 2011-6-14 11:42
0 O" J4 b! t. e来晚了,大家该说的都说了,这里省略98个字,还剩一个赞!!!
/ ~$ A0 g6 ^- J' O6 i7 [
那98个字还是说出来吧,呵呵
作者: 山炮    时间: 2011-6-15 20:29
lingeger 发表于 2011-6-14 14:44
& A' d( d  v/ s1 ^可以称得上《户外精要》,提纲挈领的把户外运动需要注意的诸方面虽然扼要却是很清楚的介绍给大家,非常非常 ...

( l, T4 A$ W. u/ Q( T( R# K言过其实了啊,林哥哥
作者: 山炮    时间: 2011-6-15 20:33
回复 自由飞翔 的帖子
% [* r4 u) n! Z
3 t7 q6 ^7 b* T" n$ M+ M1 {5 r飞翔大哥说得好,对于我们而言,户外运动就是新生事物,身边的资深老驴也不过只有三、五年的户外经历,所以没有绝对的成熟经验,的确是需要大家一起在实践中不断地体验、总结。
作者: 励疆    时间: 2011-6-15 20:43
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 山炮    时间: 2011-6-15 21:07
回复 胖绿鸟 的帖子
# ^3 I& s/ X2 @$ `) G6 X: [: D, {. i+ o! ^- i4 h  _, r
感谢支持
作者: lingeger    时间: 2011-6-15 21:38
山炮 发表于 2011-6-15 20:29
1 G5 n7 w; P2 J  M言过其实了啊,林哥哥

3 e1 e9 {3 V: `; R* Y( p/ C你不用客气,我的确觉得你说的挺好,也挺重要。
作者: 风行雪舞    时间: 2011-6-17 16:11
回复 山炮 的帖子7 E+ d- j( ~. W7 A, }
0 Y( ^- C% J' \8 w+ b) N
那98个字就是非常精辟的,非常实用滴。。。。。。不能在夸了,你该晕了,哈哈哈~
作者: 大文不叮    时间: 2011-6-20 09:13
阐述的即有专业水准,又有亲身经验,还幽默诙谐,真经典,我认真的学习了,受益匪浅啊。
作者: 山炮    时间: 2011-6-20 10:30
大文不叮 发表于 2011-6-20 09:13
& W1 C* C6 z" S; }2 K阐述的即有专业水准,又有亲身经验,还幽默诙谐,真经典,我认真的学习了,受益匪浅啊。
2 [: F8 @7 J( R2 e
真懒
作者: 彩云飞    时间: 2011-6-26 18:22
为什么原帖看不到了呢,“提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”,什么意思,还想学习呢{:8_264:}
作者: 山炮    时间: 2011-6-26 21:37
回复 彩云飞 的帖子
' M, ]5 W2 H; L, T% _8 a/ [  }
; l4 k. L* G# ~' N( m- Q我被星星关禁闭了,现已刑满释放,呵呵
作者: 彩云飞    时间: 2011-6-28 12:43
看到了,写的真好,真羡慕你们的文采,想到就能写出来。{:8_283:}
作者: “秋风”    时间: 2011-6-30 16:44
导师{:8_283:}{:8_283:}
作者: 水上漂    时间: 2011-7-1 11:43
支持 支持非常实际有用

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2