黑龙江花果山户外网

标题: 五种睡前美食,让你更健康! [打印本页]

作者: 老金牛    时间: 2011-6-29 14:45
标题: 五种睡前美食,让你更健康!
       1.香蕉:让肌肉放松又能助消化
  香蕉实际上就是包着果皮的“眠”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。
  2.菊花茶:凝神静气的天然药方
  菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。
  3.温牛奶:色氨酸发挥镇静功效
  睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。放心,睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。
  4.蜂蜜:有助于睡前放松
  往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。
  5.土豆:清除妨碍睡眠的化合物
  大家都知道土豆能减肥的秘方,但是你知道吗?它还能帮助你睡眠哦!它能清除掉对可诱发睡眠的色氨酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。一个小小的烤土豆是不会破坏你的胃肠道的,相反它能够清除那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸化合物。如果混合温奶做成土豆泥的话,效果会更加的棒哦!

作者: 我行我素    时间: 2011-6-29 15:00
太好了,睡前有时想吃东西,怕吃错了
作者: 月光猪猪    时间: 2011-6-29 15:01
{:8_281:}{:8_281:}
作者: 金慧    时间: 2011-6-29 16:00
睡前尝试一下
作者: 笨笨猫    时间: 2011-6-29 17:11
感谢金牛大哥介绍的健康饮食方面的知识,学习了,非常受益。好!
作者: 偷着乐    时间: 2011-6-29 20:07
受益匪浅,谢谢老金牛!
作者: 胖丫丫    时间: 2011-6-29 20:50
好久没和金牛大哥聊天了,看了帖子,哈哈,照做我会瘦下来的。
作者: 淡漠花香    时间: 2011-6-29 21:14
这个我喜欢“顶了”
作者: 芊芊    时间: 2011-6-29 21:19
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 芊芊    时间: 2011-6-29 21:20
俺正好想要减肥呢,谢谢老金牛了{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 糖人    时间: 2011-6-30 09:53
老金牛忙啥哪{:8_275:}{:8_275:}{:8_275:}
作者: 糖人    时间: 2011-6-30 09:55

作者: 若依    时间: 2011-6-30 22:11
喝温牛奶,准备进入梦香了,明早起去买香蕉,嘻嘻~~~
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:33
回复 我行我素 的帖子

呵呵,对你能有所帮助,老牛就欣慰了!
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:34
回复 月光猪猪 的帖子

哈哈,谢谢支持了!{:8_274:}
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:36
回复 金慧 的帖子

对健康有益之事,欢迎尝试!
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:38
回复 笨笨猫 的帖子

哈哈。也谢谢你的支持了,老牛会继续努力的!{:8_274:}
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:39
回复 偷着乐 的帖子

谢谢,客气了,偷着乐,咱就继续乐吧!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:42
回复 胖丫丫 的帖子

呵呵,祝你如愿以偿了!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:43
回复 淡漠花香 的帖子

那谢谢了,呵呵!
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:44
回复 芊芊 的帖子

呵呵,客气客气!!!{:8_274:}
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:47
回复 糖人 的帖子

忙活我那,菜园子呢!有空一起来玩呀,老牛热烈欢迎呀!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-7-1 09:48
若依 发表于 2011-6-30 22:11
喝温牛奶,准备进入梦香了,明早起去买香蕉,嘻嘻~~~

哈哈,谢谢若依的亲自实践了,若有好的效果,告诉老牛,老牛与你同乐同乐,可否?呵呵
作者: 大雨    时间: 2011-7-7 02:21
回复 我行我素 的帖子

{:9_302:}{:9_302:}{:9_302:}{:9_300:}
作者: 带刺玫瑰    时间: 2011-11-24 21:09
喝温牛奶,好好睡!
作者: 竹林小雨    时间: 2012-2-8 17:25
今日试之!
作者: 梦如烟    时间: 2012-2-9 20:59
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}不错
作者: 凤凰传奇    时间: 2012-2-25 13:01
太好了,不用饿肚子睡觉了
作者: 小婉婉    时间: 2012-4-19 15:52
学习了,睡前吃香蕉不错
作者: 出水芙蓉    时间: 2013-10-31 12:39
原来睡前还可以吃这么多啊超赞
作者: 勿忘我    时间: 2013-10-31 13:09

作者: 穿山豹    时间: 2013-11-10 20:57
感谢金牛大哥介绍的健康饮食方面的知识
作者: 空→静    时间: 2013-12-3 23:39
睡前可以吃香蕉了

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2