黑龙江花果山户外网

标题: 斜阳下的忧伤 [打印本页]

作者: 月满西楼    时间: 2011-10-21 12:54
标题: 斜阳下的忧伤
8 B/ k/ Q, N/ {0 s! ?0 E
斜阳下的忧伤(原创)
街角的那抹斜阳
把余晖涂洒在脸庞
眸子里那闪烁的目光
曾经轻轻敲打谁的心房
* X- t0 Q5 m& q) z0 u
当街灯把影子拉长
也扯痛了心头的忧伤
那淡淡的忧伤为谁流淌
淌过流年岁月蹉跎着时光

4 C0 M5 m0 [0 c
酌一屡月色的烛光
为我做一件梦的衣裳
丝线编织着悠悠的感伤
编不完述不尽是谁的惆怅
/ |9 j6 n( q& C
% x& t* \% u7 b; B
风吹开时间划过的窗
吹落了街角的那抹斜阳
穿跃往昔点点滴滴的过往
不知又将涟漪谁多情的泪光
* g, h7 l+ Y  h+ ^1 Z! W+ x9 {) m

作者: 普天同乐    时间: 2011-10-21 13:07
语文课代表真有诗才!难怪她当课代表!
作者: 烟雨斜阳    时间: 2011-10-21 13:35
美女灵感来了和林哥哥似的一发不可收,写的每一首诗我都看过,算是花果山多产诗人。(斜阳下的忧伤)诗写得好,真想和一首(烟雨中的彷徨)心中无墨只能望纸兴叹。
作者: --清雅--    时间: 2011-10-21 14:47
回复 月满西楼 的帖子% C  ?2 j( N) C; i- E

! S, T; ]. e) D# @! l& |' A( D{:8_283:}好湿!把秋天落日的忧伤写的那么多情。{:8_283:}
作者: @米兰    时间: 2011-10-21 15:14
{:8_264:}{:8_290:}才女。好诗。
作者: ★默默    时间: 2011-10-21 16:01
写的很好!{:8_290:}{:8_280:}
作者: 此时    时间: 2011-10-21 16:43
有忧伤很痛,也很美,我相信,不会因此蹉跎了岁月和与时光。
作者: 无痕记    时间: 2011-10-21 16:51
好像时间停留了才女。{:8_257:}{:8_282:}{:8_283:}
作者: 沙尘暴    时间: 2011-10-21 16:55
{:8_272:}{:8_272:}
作者: 沙尘暴    时间: 2011-10-21 16:56
{:8_272:}{:8_272:}
作者: lingeger    时间: 2011-10-21 16:59
月满西楼的诗,优美委婉,构思精妙,意境深邃,韵律流畅。月满西楼是我们花果山优秀成员的杰出代表,她的诗作是花果山上的一朵奇葩。我只有仰望的份,学是学不来的。% {8 F0 k9 f: j; R0 d% s! i' V7 B& ~
果然不负所望,祝贺啦!
作者: lingeger    时间: 2011-10-21 17:09
烟雨斜阳 发表于 2011-10-21 13:35 % j4 t7 I' O' X4 Q
美女灵感来了和林哥哥似的一发不可收,写的每一首诗我都看过,算是花果山多产诗人。(斜阳下的忧伤)诗写得 ...
2 _# H0 Q* H. R) ?: a6 @7 w
我之于西楼:西楼乃高楼,我乃小屋;西楼乃大树,我乃小草;西楼乃朗月,我乃小星。西楼作的是诗,我编的是顺口溜(有时还编不顺)。所以,哥们儿把我跟西楼美女诗人搁到了一块儿说那真是抬举我啦,但是真的是不可比呀。
作者: 大胖子    时间: 2011-10-21 18:23
写的真好!羡慕啊,咱咋就写不出来呢。得空学学。
作者: 一品黄山    时间: 2011-10-21 20:09
{:8_265:}{:8_265:}
作者: 东方伊然    时间: 2011-10-21 21:14
一帘幽梦醉红楼,一轮娇月满西楼;千言万语道缠绵,万般思绪诉柔情。
作者: 五瓣丁香    时间: 2011-10-21 21:59
回复 lingeger 的帖子
# n0 ?) ?' G/ R! L  B
  Z/ L0 b' V; S1 M0 @{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}
作者: 欢欢    时间: 2011-10-21 22:32
{:8_264:}好诗歌,姐姐我是你铁杆儿粉丝,欣赏了。
作者: 美丽的天使    时间: 2011-10-21 22:34
内心有情有意才会抒发出美好的语言。支持!
作者: 憧憬夜空    时间: 2011-10-21 23:19
    我们的才女,写出如此美的诗,真是花果山的骄傲。花果山这哪是户外啊,简直就是一所文人、才子的大学校。羡慕啊!
作者: 咖啡有点甜    时间: 2011-10-22 04:39
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 快乐天使点    时间: 2011-10-22 07:26
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-10-22 08:26
好诗啊!情感细腻而又动人,如果谱上曲,应该是一首非常优美动人的好歌。赞!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:39
回复 普天同乐 的帖子
: v" d4 v! ]4 Z2 ^2 y" q; i
& ~, @, S  ~9 X' }谢谢政治老师的赏识。呵呵
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:39
回复 沙尘暴 的帖子
% s1 Q: |6 |9 J- V% j! Y  `. _9 z" w# c. ?, `
{:8_290:}{:8_290:}
回复 无痕记 的帖子
5 @" w5 T+ ^9 ~- u5 l
% Z1 R* ^% Q; F; j# w我好像停留在时间里。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:40
回复 ★默默 的帖子
, D3 O" r; f  Y2 e+ }. {
" N2 R& m4 X: Q7 A5 O: M/ m* X谢谢。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:41
回复 此时 的帖子
" H* K9 K& A" O& W4 {5 x5 ], Q3 Y8 b. r/ u" Y
在这个秋风扫落叶的时节,心中不免有些凄凉的美丽。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:41
回复 @米兰 的帖子
1 f" n  M( K1 v2 m, [# I6 c
7 K6 G1 P, {2 l6 V谢谢米兰姐姐
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:42
回复 --清雅-- 的帖子2 Y; `- Q2 e( ^3 G8 F$ {/ J6 [. \
& M1 l2 J# H" Q
或者在这个烟雨红尘中,我们都是多情的种子。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:44
回复 烟雨斜阳 的帖子/ c8 ?0 T% N6 p6 L  M8 C# g
+ ?4 v. s% R' r2 f- r5 a: B8 b+ y: i' e
呵呵。我是心血来潮,林哥哥是真情流露。明天咱俩合作一首《烟雨斜阳中的月满西楼》。呵呵
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:46
回复 自由飞翔 的帖子8 G/ V4 N8 e& }0 Y  L  M5 @* t3 Q
+ w$ O* E# \5 b# C
多谢飞翔老师给予如此之高的评价。我这只是拙作一篇。大哥赞得我真是当之有愧啊。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:51
回复 lingeger 的帖子! k; ]2 X! @" w) R* o4 V
, V5 `5 ^  n- b
林哥哥这样说岂不是折煞了小女子我?我只是在此时此时此景中动动手指头,写点文字供自己和大家茶余饭后增加点闲情逸致罢了,哪有林哥赞扬得如此之高?真是愧不敢当了。胖哥说得对,只要是真情流露就是好诗,林哥在我们心中是一篇有深度的散文诗。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:52
回复 大胖子 的帖子3 Z, u# n# u. W) A& Z) i

. k& U7 S5 C0 }+ j+ x% n1 j* D胖哥太自谦了!能欣赏诗的人都是有品味的!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:53
回复 憧憬夜空 的帖子
0 t2 P- D5 c" I" M( s4 @# R
* c- d2 [5 Y  j# ^每次夜空姐姐都让我好兴奋。真的谢谢你的支持和关注。
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:53
回复 美丽的天使 的帖子& h, k! [# Z  d
# @! V: v$ _3 v+ x: ^2 F) ]5 n4 K
呵呵。我们都是有情有义的好驴友!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:55
回复 欢欢欢 的帖子" r+ b5 [9 C0 a

7 W/ e1 _! C# E那我怎么敢当呀,快乐的欢欢姐在我们心中才永远是最耀眼的明星!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:56
回复 东方伊然 的帖子6 u: w9 Z; B5 G/ {3 z% m

! x( G4 W  E6 M伊然也开始从铁骨走向柔情了!愿你越来越柔情似水,人见人爱,车见车载,花见花开。哈。哈。哈。三笑继续中……
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:56
回复 咖啡有点甜 的帖子
0 X& a- d0 X! X2 b- N& v' G1 P$ i( `' O
谢谢关注
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:58
回复 笨笨猫 的帖子, Y. L. I7 {5 z: h0 X: c
/ w! z4 M* w. Y6 r0 i0 M9 Y2 ]4 {/ I" k& [; q
猫哥不仅舞姿动人,也一定是个优秀的歌唱家,要不然,我每次写点什么,你都让作成一首歌。哈哈。下次,你一定多唱几首!期待中……
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 10:58
回复 快乐天使点 的帖子: a% v7 {. ^& A# X- i0 P8 G  G
- m2 H7 W4 y, I$ {
{:8_290:}
作者: 烟雨斜阳    时间: 2011-10-22 11:02
回复 月满西楼 的帖子- X, D$ Z! E/ V3 V) M1 ^6 L3 v
6 I% U$ B* O* T; T: @
咋这么低调呢,心血来潮就写得这么好。呵呵要是用心写的话还不惊世骇俗啊。明天去爬山一定给你照一张烟雨斜阳中的月满西楼
作者: lingeger    时间: 2011-10-22 11:13
月满西楼 发表于 2011-10-22 10:51 & r0 a9 P5 ?' X7 g! B% e) N' a
回复 lingeger 的帖子
9 k: ]& c" t' J- Y) o1 L$ M) H1 i  ?, o% o
林哥哥这样说岂不是折煞了小女子我?我只是在此时此时此景中动动手指头,写点文字供 ...
* }/ Z& p" Q) t: \8 G+ J' h
那好,让我们"互相吹捧,共同进步"吧!
作者: 香山红叶    时间: 2011-10-22 11:21
好伤感,{:8_283:}{:8_283:}
作者: 无痕记    时间: 2011-10-22 11:32
作者: 大风哥    时间: 2011-10-22 11:35
作者: 梦驼铃    时间: 2011-10-22 15:52
太有才了!{:8_264:}{:8_290:}
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 20:13
回复 烟雨斜阳 的帖子
& E; F( d' A; F* c9 S& a9 O" G! l# `# x' {0 B, a, h; X% U
好的一言为定。可惜明天有事我去不了了。祝你们玩得开心!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 20:14
回复 梦驼铃 的帖子; y" c. t+ c% \2 c
, b$ H" T' P# s- u
哈。看着你的QQ头像,再看你的留言,觉得好可爱哦!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 20:14
回复 大风哥 的帖子; u4 P" `- ^) p8 H- ?

; A0 Q: H9 p  S$ F6 r& T谢谢大风哥呵!
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 20:15
回复 无痕记 的帖子2 D8 `' ?, f3 k% k. K( Z
- e3 N$ q& M5 S" Q& e" S6 \; q
{:8_290:}多谢谢关注
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-22 20:15
回复 lingeger 的帖子) I9 j/ h- r! V6 ^" P

. d- D3 w' _/ x1 H% G8 d  V同意!呵呵
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-10-22 23:35
浪漫、多情而又忧伤的诗句,让人看了种无名的惆怅和淡淡地忧伤,好诗,欣赏了
作者: 大胖子    时间: 2011-10-22 23:44
{:8_264:}
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-23 08:23
回复 灯火阑珊 的帖子
5 n& Z$ x/ K. y. ~
- g3 C, P1 ~0 Z1 `& J, a7 i秋日里看到一地的落叶飘黄,心中难免有些许淡淡的感伤。愿我们都有一颗快乐的心吧!来点缀这悠然的惆怅!
& C; J( M3 G, C, q
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-23 08:23
回复 大胖子 的帖子2 Q8 c2 F; E# I

) {3 z/ Q( ]( [, R谢胖哥!早上好!
作者: 四悸拾年    时间: 2011-10-23 19:10
多情自会被情伤,深了,是冷漠,浅了,是优伤
作者: 月满西楼    时间: 2011-10-24 00:20
回复 四悸拾年 的帖子
; r$ Q, L( W: I$ Z. X# P
% @& v9 U1 L& A或许每个人心底都有一份淡淡的感伤。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2