黑龙江花果山户外网

标题: 此情不关花与月 [打印本页]

作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 10:30
标题: 此情不关花与月
3 j& E4 c( R( e$ m  W
# ^4 P. H: D2 X! @5 @. R       美丽的横头山在深秋的旷野中到处弥漫着大地的气息。明知此时的红叶已落成一地的花黄,天地间已然一派飘渺的苍茫,但我们仍是卸下沉重的盔甲,背起肩头简单的行囊出发。和另一个自己一起踏路的是云里梦里,山里树里积淀的豪情勃发。8 r6 q8 Q" N; B9 \
      走进晚秋的山林,让秋风涤荡心扉,让秋水拨动心弦。深秋独有的特色是幽静,凄婉和荒凉。都说红叶归处是秋风,秋风用它的深沉点缀着我们无法掩饰的快乐。拾一枚吻过秋水的落叶,或许它就凋落在潇潇冷风的某个昨夜,我好似还听到它飘落时曾经脚步的铿锵。这一枚小小的叶片赋予了秋的神秘,它装载着一个季节的情愫。它仿佛对昨日的凋零看得很淡,它的美不在炫耀一时一季的繁荣。于是,它就这样欣然滑入我心的深处,我的心也就醉在那一片曾经灿烂过的金黄……
3 C" L* U" Y( E5 M       抚摸着浸透了光阴的叶片,我们来到了神圣的龙树前。那粗大又疮痍的树干,让人感到年轮里燃烧的火焰依然。经过千万个昼夜轮转,人们赋予了他神奇的传说,周围的栅栏被祈福的人系满红色的布条。但它不是天上的龙,他只是是阅尽沧桑磨难坚强的树,他与世无争,却又坚韧不拔。
0 c0 t) u% D2 q" }       龙树相临不远处便是凤树。凤树的胸膛比龙树还要宽广,她的干上有一个惊心动魄的洞,不知在它的生命中经历过怎样的伤痛。日移星转中她勇敢坚强地看着云卷云舒,尘埃落定。经历了风月坎坷后像凤凰一样浴火涅槃,超越永恒……
! S( @/ l# L( P1 y6 g        每一次穿越山林都会让我的身心得到一次净化。每一个神奇的传说都会让我的心灵得到一次升华。我要寻找的秋韵,原来就是现在,在这里,在心头。就像这千年的龙凤树,值得我们虔诚地仰慕。也许在许多人看来它们应当是爱情的象征,但我觉得它们在我眼里的那种坚定淡然,坚韧勇敢,似乎此情不关花与月,它们是横头山的精神,以然也是我们每个人心中的图腾!
  u9 w; G3 L- F; G9 y# U% d5 j6 ^* D% `8 a1 I, m8 ?

作者: 栀子花    时间: 2011-11-1 10:33

3 Z7 z' T% y* _* c) O. A暂时没有果子,精神给力{:8_283:}{:8_284:}写的太好
作者: 俏佳人    时间: 2011-11-1 11:01
{:8_283:}{:8_276:}
作者: --清雅--    时间: 2011-11-1 11:16
{:8_283:}{:8_283:}喜欢秋的金黄色,因为她成熟了,不喜欢秋风的凄凉,因为让人伤感...支持美女写的太好了。{:8_283:}{:8_283:}
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 11:50
回复 --清雅-- 的帖子* s' D7 ~, f, d9 u
9 K  T& a& O3 Q0 Z( k( l
但愿我们都能在秋色中有一份收获!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 11:50
回复 俏佳人 的帖子
! V% p  Z+ }4 i8 T+ t
5 Z) y5 W" |/ A2 `谢谢关注
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 11:51
回复 栀子花 的帖子2 K* j% L0 u4 a) a6 Z

+ L% {" ]% B3 m# s& v分数都是浮云,精神支持比神马更给力哈哈!
作者: 爱琴海    时间: 2011-11-1 12:18
{:{:8_283:}8_283:}{:8_283:}
作者: 黎明啊黎明    时间: 2011-11-1 12:33
文学功低够深。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 12:38
回复 黎明啊黎明 的帖子
" u; b0 d, g" X4 Y2 V4 v* {2 q6 G) p* K# \( q; C) w
太高抬俺了,呵呵。谢谢夸赞!小女子先谢过了!
作者: 普天同乐    时间: 2011-11-1 13:24
进山便有收获,好文!{:8_285:}
作者: 金慧    时间: 2011-11-1 13:37
欣赏
作者: 香山红叶    时间: 2011-11-1 14:00
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 欢欢    时间: 2011-11-1 17:35
{:8_264:}欣赏了好文章真是欣赏。
作者: 金苹果    时间: 2011-11-1 18:47
我曾经不喜欢秋季,是因为落叶让人感伤。如今我爱上了秋季,是因为感受到了秋天是收获的季节,收获多多,幸福满满。小才女少了些许忧伤,龙飞相依,爱如蜜糖。美片欣赏。超级滴。{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}让幸福再飞一会儿。。。。。。
作者: 沙尘暴    时间: 2011-11-1 22:00
{:8_290:}{:8_290:}
作者: 沙尘暴    时间: 2011-11-1 22:00
{:8_290:}{:8_290:}
作者: 烟雨斜阳    时间: 2011-11-1 22:25
  走进晚秋的山林,让秋风涤荡心扉,让秋水拨动心弦。......
0 H6 d: @' f/ k- r, E$ y3 p9 |7 x4 `0 y7 i- m
  写得好。西楼的灵感一发不可收,写出这么多的美诗美文,欣赏!等待着继续欣赏......
作者: 四悸拾年    时间: 2011-11-1 23:33
今秋我也去横头山赏枫叶了,才女的大作又让我想起了那山,那叶,那风,那树.
作者: 冷血人    时间: 2011-11-2 10:03
咋就这么有才呢,谁家的呀。投世时咋不报个到呢!!!哈哈哈......
作者: 胖得得    时间: 2011-11-2 17:24
{:8_284:}猜猜我是谁呀
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:22
回复 胖得得 的帖子
; J& k; K0 H$ {# u' v- _9 p
9 l( {$ ^( {8 Y1 u这个,真不知道哈哈。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:22
回复 冷血人 的帖子
3 g! N; y7 M; H8 w+ L" U5 e) I  ^: p. a. A; Z+ m  W7 g) D
前世里我是一颗多情的种子,飘落在多情的今世。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:25
回复 四悸拾年 的帖子
2 R& Z. d* C. Q" v" y) {- |
& _- ?, `7 ]& p8 Y/ Y: J树还是去年的那棵树,山还是去年的那座山,而我们,是否还是去年的那个自己?
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:25
回复 烟雨斜阳 的帖子
. p  D! \4 h5 L
8 ?5 f  O! V- K9 }# A* O) z谢谢姐姐。愿我们每一个春花秋月都快乐无比!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:26
回复 沙尘暴 的帖子
# K* K5 Y- K. c1 Q( D2 o
* ~+ {' E1 m) i  [% k谢谢关注、
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:27
回复 金苹果 的帖子
% Q0 h: J. c$ }* ]/ n. B' l) ~
. Q' ^! ], Q1 J1 e每次参加活动后我都是感情激昂的,只有夜深人静的时候写的东西才略带感伤。呵呵。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:28
回复 欢欢欢 的帖子) l- d! @( C# K# B! s% e
% |. }4 Q9 R$ X1 V+ N# I
谢谢最最可爱的欢欢姐姐。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:28
回复 普天同乐 的帖子
$ W9 g5 K3 E3 i/ s# h0 H, g' V5 u$ M( d7 ~
写文便得到你的赞扬,真好!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:30
回复 自由飞翔 的帖子
. |1 n, q1 _# L* K9 s. [0 A. Z, }+ s9 h2 r* c9 W. G; C
飞翔大哥每一次的点评都让人觉得眼前一亮。像加油站的站长一样,给我们加满足够的油,整装待发!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:31
回复 爱琴海 的帖子
/ O# A. b2 M. n& @! x" i6 B  c+ T" c7 \0 O. W7 E0 c6 D
谢谢美丽的“爱情海”姐姐。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:31
回复 黎明啊黎明 的帖子
* b0 V8 ]# q* ?0 p7 |# a; a1 V6 q) r2 I9 F( f3 x8 O& F2 u
哪里,哪里。多谢夸讲。
作者: 小雨滴答    时间: 2011-11-4 09:31
哈哈 !我是你的粉丝,加分了,不可以再说我小气。
作者: 豆荚    时间: 2011-11-7 20:00
回复 月满西楼 的帖子
2 c) d4 O  s2 T  w) V
# I, ^& G. E* T* R{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 韩端    时间: 2012-2-26 19:20

作者: 达子香    时间: 2012-3-3 00:32

作者: 神马浮云    时间: 2013-2-28 15:46
确实有才。写的真好、应该当作家。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2