黑龙江花果山户外网

标题: 雪的诱惑 [打印本页]

作者: 此时    时间: 2012-3-7 15:43
标题: 雪的诱惑
0 d! |7 q# `/ a
0 s2 J- u) Y& j( f    现在,外面正在下雪,坐在办公室,望着窗外飘洒的雪花、、、、这是我在哈市迎接的家乡第一场雪。那轻盈的雪洒落下来,在洁白的视野中,喧哗的街道也似乎随之安静、简单,而心愈加轻盈如雪。
5 X& k* ^9 h% D( r' Z# R& i       雪,飘飘洒洒, 像个顽皮的孩子,流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着,心里更是无端的欢喜。虽然再也不能于我至亲的人一起堆雪人,更不能在雪白的地上随意打几个滚,但是,想在雪中疯狂的念头,仍盘旋在脑海中,挥之不去。依稀间,似曾相似的画面;在美丽的松花江我们一起带着孩儿,看雪肆意地飞舞,一起听雪钟情地私语,含笑的眼眸,流动的深情。幸福的片段,定格在永远无法复制的胶片里、、、, w- c( O2 G: V4 E, K! c, d0 [
    凌乱的思绪,占据了心灵的地带。呆呆地望着窗外。如影随形的寒意,阵阵袭来。终是禁不住雪花的诱惑,迫不及待地冲出单位大楼的门。阴沉灰暗的天空,潇洒飞扬的花瓣,划出优美的弧线。空气中弥漫着酣畅的清新,扬起脸庞,片刻,眼里,眉间,唇上,落满了雪花的亲吻。眼中满是甜蜜的笑、、、雪里,放逐自己,任灵魂漫游在无边的天空,任隔世的温暖一步步靠近、、、                              
: q& Y- U" t. _4 {4 q4 Q

作者: 无痕记    时间: 2012-3-7 15:49
祝妇女节快乐。
作者: 韩端    时间: 2012-3-7 16:00
3 m+ G" `: O6 q4 E1 b- R) a: B* M3 P4 U! ?9 J; A9 M
原来一直不喜欢雨,每每下雨都会令人惆怅,打在脸上不知是雨水还是泪水。! b4 Q& {6 i$ |* u0 i* J& p3 u
心情也跟着湿漉漉、阴沉沉的。
$ \4 {0 b4 |- ?" d1 L" f最喜欢的就是雪,因为我就生在飘雪的季节。, C/ n6 v7 R$ I- m, t1 B' ^# V4 A) M5 L
在雪里承载了太多的爱与欢笑。+ d' v" z+ o; c2 c
没想,今天读了姐姐的文章心情也跟着沉沉的。# L9 |/ g2 a/ P8 z) s, Y1 h1 |, b
雪里还有太多的思念与爱恋。
' E+ K: T/ z6 h/ {- D3 p. d* a拨开云雾见日出,希望明日的阳光照进姐姐的心房。6 _+ ^: y, F  P1 }) o
照暖那颗被这雪触动了的心灵。
作者: 金慧    时间: 2012-3-7 16:21
姐姐要快乐起来
作者: 文忙    时间: 2012-3-7 16:55

作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:41
无痕记 发表于 2012-3-7 15:49
1 N. K) C, x* x. E$ Q$ Z祝妇女节快乐。

$ {9 p: ~2 [, m% W6 Z谢谢,明天是节日,我会很快乐。
作者: 栀子花    时间: 2012-3-7 18:49
空气清晰了,心情随着飘飘的,清空了他的尘埃,啊~~~~~~
作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:54
韩端 发表于 2012-3-7 16:00 & p% \; w3 H  o
原来一直不喜欢雨,每每下雨都会令人惆怅,打在脸上不知是雨水还是泪水。
1 ]1 ?$ T! t7 V( ]5 g心情也跟着湿漉漉、阴沉沉的。
7 d% k  i/ H* q# s5 } ...

) _, V4 q/ Z* D8 j谢谢韩端。常言道:人生有一知己足矣!3 ^, B% u! Q$ c! R
实际上;一直到现在我仍然处在漫天飘雪的喜悦当中,虽有思念,更有美好的回忆。不过我知道路还在前面,我会一直走下去,我相信将越走越舒畅,一定的!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:56
金慧 发表于 2012-3-7 16:21 ( {' K5 q$ c4 S
姐姐要快乐起来
8 W( p; Q6 W! L; z6 M! f8 g2 S% Z& K
谢谢金慧,今天雪好大、好漂亮,一年没有见到雪了,看着窗外洁白的雪花,随感而已。
作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:56
文忙 发表于 2012-3-7 16:55

7 @: x  z+ |2 y! f9 B- ]谢谢!
作者: 昨日阳光    时间: 2012-3-7 19:00
好文笔 美文欣赏
作者: 此时    时间: 2012-3-7 19:01
栀子花 发表于 2012-3-7 18:49
7 y% R& p3 _! j8 t0 K7 y6 x9 Y空气清晰了,心情随着飘飘的,清空了他的尘 ...
: h/ B5 l5 R& N' j! v
谢谢花。始终得到你的照顾。
作者: 烟雨斜阳    时间: 2012-3-7 19:02
此时姐还好吧?愿姐姐的心跟随漫天的雪花一起飞舞吧。祝姐姐快乐!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 19:05
昨日阳光 发表于 2012-3-7 19:00 . f8 M4 u1 _' {5 ?: O5 i
好文笔 美文欣赏

6 n* J: c# t( _. |6 Q$ |/ I. H+ t6 l谢谢!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 19:16
烟雨斜阳 发表于 2012-3-7 19:02
$ R$ _( c4 M" b  H- t此时姐还好吧?愿姐姐的心跟随漫天的雪花一起飞舞吧。祝姐姐快乐!
5 _+ i9 q4 j* G: A" Z
烟雨斜阳好!开学了,一定很忙吧?
: P6 j3 C/ a  s  ?0 [( ]( E9 c8 O- M今天下雪好漂亮,雪花在飘,思绪跟着飘,随感而已,顺手就发出去了,想删除还很难呢。哎,女人就是女人,时时暴露出不大气一面,别介意,我很好。
作者: 小熊    时间: 2012-3-7 19:59
1 j5 ?. k. L1 j8 m+ f2 p5 A. \8 s1 s# s, m4 ?8 }& @
[attach]239414[/attach]# o# D0 N* K5 M6 Y
' d" e, W, d( ~- H7 N0 R3 i" j. v
我也忍不住雪的诱惑,下午带着相机出门了。
. Z+ w% L, E) C2 g+ ~: l虽然天地昏暗,但在松花江边游人还是不少,摄影的也很多。望着那漫天飞舞,落地即化的春雪,人们还是抑制不住内心的欢喜。
% }9 G7 x7 z$ k0 |& b- B, l雪不但净化了环境,更能净化人的心灵。' L; `$ a: [8 U
明天就是三八节了,咱自己庆祝一下,同祝你节日快乐!
作者: 文忙    时间: 2012-3-7 20:13
又读了一次,感慨万千!
作者: 勿忘我    时间: 2012-3-7 20:36
祝你节日快乐!
作者: 天籁    时间: 2012-3-7 20:44
祝福此时姐一定要快乐一定要幸福
作者: 雷蕾    时间: 2012-3-7 20:51
姐姐要快乐是我们的最大乐事!为家人,为自己活出精彩!
作者: 梅.夜未央    时间: 2012-3-7 21:06
每每到冬天,每每看到这样飞舞在天际的雪花,总会心生许多说不清的情素,雪儿一如际往,心情却在慢慢转变。这个冬季,因为有了花果山,我们有机会欣赏到更多更美的不一样的雪色,希望姐姐在这个温暖的大家庭里,收获更多的快乐,春天正在向我们走来!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 21:24
小熊 发表于 2012-3-7 19:59
8 [3 J  `. X$ v9 W我也忍不住雪的诱惑,下午带着相机出门了。
- i4 P. d* S- c% |7 _虽然天地昏暗,但在松花江边游人还是不少,摄影的也很多。 ...
% P+ b* w3 A5 b. _( [7 K: B
谢谢小熊姐:雪虽落地即化,它却始终萦绕在心头,让人清静、安逸,明天是我们的节日,此时祝姐姐节日快乐!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 21:25
文忙 发表于 2012-3-7 20:13
$ b! e$ a7 e( s8 S' F* g, N* o又读了一次,感慨万千!

4 V- h* J! e3 i7 G: K那我就再一次谢谢!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 21:27
梅.夜未央 发表于 2012-3-7 21:06 5 B! t0 Z: b( j* R! _; A
每每到冬天,每每看到这样飞舞在天际的雪花,总会心生许多说不清的情素,雪儿一如际往,心情却在慢慢转变。 ...

- X" t, t; I2 v' r% L谢谢,是的,春天来了。
作者: ~妖~    时间: 2012-3-7 21:37
此时,我的眼中盛满水滴,仿佛看到你的眼中满是甜蜜的笑......祝福!
作者: 大胖子    时间: 2012-3-7 23:50
祝此时三八节快乐!
作者: 灯笼果    时间: 2012-3-8 04:38

作者: 一凡    时间: 2012-3-8 09:01
此时姐你一直是我的榜样,雪会让我们想起什么,也会带给我们许多东西。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:19
勿忘我 发表于 2012-3-7 20:36
- y: ]* Y4 A1 _祝你节日快乐!
6 U3 N; k* A  s, L7 m/ O( n8 T
谢谢,同乐!
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:20
天籁 发表于 2012-3-7 20:44
! N! f) [+ O6 e3 ~祝福此时姐一定要快乐一定要幸福

! |: B  J- J( C6 d+ f# o3 ]" U谢谢,我很快乐。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:21
雷蕾 发表于 2012-3-7 20:51
+ h0 C  F4 Z! h, J6 Y2 r6 ?姐姐要快乐是我们的最大乐事!为家人,为自己活出精彩!

; U' e+ B+ Z  C1 i: B! ?, Q  R谢谢,我真的很快乐。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:22
~妖~ 发表于 2012-3-7 21:37
# ]7 `) Z$ U: U) c$ U8 T# W3 K3 ~! J此时,我的眼中盛满水滴,仿佛看到你的眼中满是甜蜜的笑......祝福!

( j' u+ j0 Q, w. W! r6 s谢谢妖,愿我们眼中都是笑,祝节日快乐!5 ~5 c3 e$ j" p' C" o# z4 l& D  `. h5 t

作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:23
大胖子 发表于 2012-3-7 23:50
; i! d0 \2 j1 U' V) i: h" Y, `- b祝此时三八节快乐!
2 c/ K' S  H; W! e
谢谢胖哥,祝胖哥胖嫂健康、快乐、幸福!
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:24
灯笼果 发表于 2012-3-8 04:38

* ]& W+ |. p7 w# M, _谢谢,希望再有机会听你的歌。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:25
一凡 发表于 2012-3-8 09:01
! Y; `) \; ]" q# X" I此时姐你一直是我的榜样,雪会让我们想起什么,也会带给我们许多东西。

* Z3 g, @3 g3 V. B# L3 I  Z谢谢一凡:星期天一起爬山。
作者: 冬天    时间: 2012-3-8 11:02

作者: 好梦梦    时间: 2012-3-8 11:47
  C' v( ?* D, o) S% f, I3 v- [
$ f5 u7 a3 L6 J' K3 W% }9 w2 U* q读文可知此时的看雪那一刻的好心情,一样的喜雪人,当雪花与心灵的交融,让我们陶醉在漫天飞舞的天空,心,随着雪花飞舞。。。徘徊。。遐想与浪漫。。  感觉忒好 了!!支持此时!
% V' ~& n* p. e3 l& d1 K8 K0 h0 l1 L  @5 i$ F- C

作者: 此时    时间: 2012-3-8 12:49
冬天 发表于 2012-3-8 11:02
! Y6 e9 U) T& r: k& j( f
谢谢,不代表什么,随感而已。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 12:51
好梦梦 发表于 2012-3-8 11:47
/ ?3 J7 `, R7 J4 N, _/ z0 c读文可知此时的看雪那一刻的好心情,一样的喜雪人,当雪花与心灵的交融,让我们陶醉在漫天飞舞的天空,心, ...

2 f6 S& {' ]5 b9 @, U8 f; V你好梦梦。这场大雪的确给我们带来了喜悦,很想和你一起踏雪、登山。
作者: 海月月    时间: 2012-3-8 18:48

作者: 韩端    时间: 2012-3-8 21:36
此时 发表于 2012-3-7 18:54 0 |% B7 j% Y! O! r+ e5 ^7 X$ {
谢谢韩端。常言道:人生有一知己足矣!
- H6 n0 B; b3 C# e' o实际上;一直到现在我仍然处在漫天飘雪的喜悦当中,虽有思念,更 ...
9 n+ Y, ~! n2 W
一定会的姐,虽雪花漫漫,但却无法迷离我们的双眼。, ]7 g- s! G6 O) C( Y" C* B
脚下的路会越走越宽,越走越顺畅。因为我们有坚定的信念!
作者: 好梦梦    时间: 2012-3-9 07:39
此时 发表于 2012-3-8 12:51
7 h+ R  j& F% y3 r3 [  P你好梦梦。这场大雪的确给我们带来了喜悦,很想和你一起踏雪、登山。
) W$ j7 y% ~2 n
谢谢此时的户外同行的盛邀,我心情何时不是如此。其实我好想回到从前的雪山穿越,回归自然一直是我的最爱!只要有出行都有梦梦姐的身影,周周如此。可现在早上出行户外时间和我的时间发生冲突。。。没有办法啊,早上忙于老人不可忽视。眼前只好放弃最佳时机。。。急啊!每每你们穿越回来看到穿越中的美片,我如身临其境,,,好过瘾!  G0 e6 a: W8 e: E' o: [$ R& v

作者: 三味庐园    时间: 2012-3-9 11:42
      我珍爱那些随时可以融化的圣洁——喜欢纯白的雪,也喜爱晶莹的冰。* }# t6 @/ y# G& `
( o/ _" A$ Y) R0 d$ ^. q! C
我爱冰凌花0 ]9 h0 k9 s' ~% |
花开在山崖% _5 P$ n5 p- a2 l( f4 l/ v8 `! e
迎风冒雪都不怕, T9 b+ n; W( t6 \# i% A2 e0 w- N
寒冷中发芽5 v/ ^& n2 j# a, O
我爱冰凌花
+ `6 Q$ j( F" B: F3 q/ o4 I( {4 x外婆也爱她
; a* }" {+ e. i: N( U2 w春天山中去玩耍
, ~. Z: K4 X. ^7 [都采冰凌花
  P, K/ F* k4 \0 Z4 W花开花谢也就一刹那; z/ s; ^2 i# b7 w" {
春天再来又能看到她
9 ~2 F; S9 V' r. ?外婆说要像那冰凌花
3 @7 @9 A8 e+ a0 Z# h- O柔弱中有傲骨在挣扎3 D( S1 m! S! K9 V) ~$ ]2 h. i
有一天满山冰雪都融化
1 W$ R( i4 T9 Q9 ~. P% f冰凌花也就开遍了山崖' G. v4 m1 j) y  i, y' B
我爱冰凌花
: c: L) [: a( }花开在山崖& y# x; k2 ]4 ~
迎风冒雪都不怕8 D! T( w, R, p3 Z4 N% j& \% M' g4 S" q
寒冷中发芽
3 C$ Y* {- k  B. x我爱冰凌花
: L: G1 S0 `3 n; {7 u外婆也爱她, V: V: I4 J9 m, _; i8 x9 r
春天山中去玩耍* `/ w' @0 {7 A: i% c& @' R) Z: j" |; D
都采冰凌花
3 e9 M1 X1 x' p5 e花开花谢也就一刹那
4 E- `2 O( P) T* D+ z春天再来又能看到她" w7 I" I; l  [
外婆说要像那冰凌花
( m' v/ k$ m& C) q. K以后的路就什么都不怕1 W8 Q% v4 Z4 Z' `, S. q# y( `
" J; G) w' D# y+ h# u
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5ODEzMzYw/v.swf) Q7 ?& F. G2 l  R% A% i6 u

3 q  |3 G: \) ^( \, Y
作者: 春子    时间: 2012-3-9 12:40
先坐下来,在慢慢欣赏此时的好文笔。
作者: 香山红叶    时间: 2012-3-11 15:49

作者: 皇太后来了    时间: 2012-3-11 22:42
夜深了,静静地品读。
作者: 此时    时间: 2012-3-12 07:06
皇太后来了 发表于 2012-3-11 22:42
3 W  f" m* B' Y8 z3 ~- g. f6 [夜深了,静静地品读。
! l& G/ Q5 [! l" Q( B
谢谢,有的时候,有些事,真的需要夜深的时候慢慢地回味。
作者: 此时    时间: 2012-3-12 07:08
香山红叶 发表于 2012-3-11 15:49
/ A2 l* t2 j/ n% B
谢谢香山红叶,怎么没去爬山啊?没有时间了吧?祝你工作愉快!
作者: 此时    时间: 2012-3-12 07:08
春子 发表于 2012-3-9 12:40 , y: K( g9 P( W0 @, K  w
先坐下来,在慢慢欣赏此时的好文笔。
5 H6 {+ C4 B: [1 a7 O
谢谢春子,怎么没去爬山啊?
作者: 九女    时间: 2012-3-13 14:24

作者: 此时    时间: 2012-3-13 18:59
九女 发表于 2012-3-13 14:24
5 G2 z( j% r+ o
谢谢鼓励!
作者: 我是方方    时间: 2012-3-14 09:17
飘雪的日子,让人遐想,那些清晰的,模糊的记忆,慢慢的伸展,收藏在回忆的影集!
作者: 此时    时间: 2012-3-14 12:10
我是方方 发表于 2012-3-14 09:17 ' `6 s& g, ?6 ]
飘雪的日子,让人遐想,那些清晰的,模糊的记忆,慢慢的伸展,收藏在回忆的影集!

" s# r1 z' D* L谢谢方方:飘雪的日子的确让人有些遐想。女人嘛时时表现出软弱的一面,这是我的毛病,以后一定注意。想要和你一起去爬山。
作者: 虚度    时间: 2012-3-14 20:41
呵呵  有什么不能地  自由自在 无拘无束 随心所欲 做到这一点 先做到"无欲"   呵呵  "无欲则刚"
作者: 此时    时间: 2012-3-15 08:38
虚度 发表于 2012-3-14 20:41 % E/ `* {0 M4 D  S' T; N
呵呵  有什么不能地  自由自在 无拘无束 随心所欲 做到这一点 先做到"无欲"   呵呵  "无欲则刚"

( Z; P- u3 J, U+ j" g3 k  u谢谢!无欲,好,努力!
作者: 达子香    时间: 2012-4-4 12:45

作者: 九女    时间: 2012-4-4 14:20

作者: 东北亚    时间: 2012-4-4 22:44
“阴沉灰暗的天空,潇洒飞扬的花瓣,划出优美的弧线。空气中弥漫着酣畅的清新,扬起脸庞,片刻,眼里,眉间,唇上,落满了雪花的亲吻。”,此景,我也遇到过,记得是08年在嫩江。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2