黑龙江花果山户外网

标题: 你仓促地走到了中年 [打印本页]

作者: 此时    时间: 2011-11-17 14:14
标题: 你仓促地走到了中年
6 ^/ i3 U7 Q. R: @, y' M% O$ X1 H& L5 s  u0 \6 Q
    从北京回来已有月余,也就是从那天开始,我真正过起了居家闲敷的生活,始终纠结在无事可做的状态。打扫过家里的所有卫生,坐在镜前,望着镜中的自己,发现生命像被河水冲刷的船,你已经仓促地走过了中年,体态、面容、眼神、心境都被盖上了中年的印戳。回头望去,乌飞蝉噤、红枯绿瘦,青春已溜得不见踪影;向前看去,鹤发鸡皮、枯萎蹒跚正在逼近。中年和正午有些相似:凝重、深邃、空旷,是生命曲线上的一个极点。站在这儿,来路一览无余,去路上能搅出的动静也大致不出其左右了。
    人们赋予这个年龄的关键词是“成熟”,可生活仍会硌疼你:家人生病你担心,孩子不听话你生气,工作出错你沮丧,不工作时你发愁、、、、只是你学会了警惕这些灰色霉菌,不再给它们发酵生长的机会了。在你这个年龄,左手要拽着孩子,右手要搀着父母,你成了他们两边的家长,女儿刚踏进工作的大门,像一只迷乱的羔羊,背上还驮着考试、晋级、兑现三座大山。她还那么脆弱,说话稍不对劲就会戳伤她。父母呢,个头缩得那么矮,走路一摇三晃的,你还忍心对他们发牢骚吗?你只有在中年的河流上忙着捕捞了。
    所以,你得有自我疏通和修补的能力。你得维护你一贯的形象:大大咧咧,乐乐呵呵。这些年来,你受到岁月和生活的双重镂刻,内心也在不停地改变。沧海桑田,有的地方已经变硬了,有的地方却柔软了。从前先生是树,时常还能靠靠树,现在你只是树叶,环境是风,它一吹你就动。你在外面温文尔雅,在家里呲牙咧嘴,长着一身倒刺,盲从的很,不清楚自己要什么。' ?2 Z$ B& u! J  l7 G% h
    那时,你生活的姿势是引颈远眺。上学的时候盼毕业;女儿小的时候巴不得她长大;工作的时候想退休;总之,总觉得真正的生活在山的那一边。现在你却后悔自己错过了好些生活。因为生命里的每一片草地、每一条溪流、每一块山丘都是只此一次的相遇。在日历被撕了一大半后你才学会了调整焦距,对准眼前。
   于是,你学着把菜炒香,把汤熬得很鲜,你通过这些小事去传递爱。" ^! C$ L+ J3 O& M& Z
   你知道,也许过不了多久,今天还围着餐桌的父母将无踪可觅。女儿很快也会张开翅膀去寻找自己的天空。她将不会再每天一回家就拽着你的衣襟给你“播报”班上的新闻,也不会再往沙发上一躺,就把臭脚丫往你怀里塞了。幸福在流逝。2 d5 F8 k6 s' E7 N5 _
    相应的,有的东西却在不经意间被抽离了。不再想通过变换外形修改自己了,自己接纳了自己不就等于让世界接纳了自己吗?现在,你可以不用穿什么衣服配什么包,你可以把一件衣服穿好几年,把一部手机用到无法再用,你可以在这套房子里一直住到老。你可以弃车徒步。由此你获得了一种自由和力量,你依赖的东西原来很少,生存其实并不困难。生活就是这样,当你退到了潮流的边缘,潮流反而成了不相干的背景。
' f& D5 D! Y7 x0 ~8 ~9 s
    你也能和自己无工作状态和平相处了,因为你明白了无论什么工作,都像一块布,各有其细致明艳的正面,也有粗糙暗淡的背面。到了中年,生命已经流过了青春湍急的峡谷,来到了相对开阔之地,变得从容清澈起来。花儿谢了不必欷,还有果实呢。1 R* O3 q: ], Y% O' y
                  2011年11月17日

y, W- I7 h& J( G
作者: 雷蕾    时间: 2011-11-17 14:31
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 无痕记    时间: 2011-11-17 14:36
{:8_268:}{:8_290:}
作者: 沃——天天快乐    时间: 2011-11-17 14:46
{:8_285:}{:8_285:}
作者: 金慧    时间: 2011-11-17 14:46
生命已经流过了青春湍急的峡谷,来到了相对开阔之地,变得从容清澈起来。写得真好
作者: 一凡    时间: 2011-11-17 14:48
$ k) y* I' _0 v2 l8 g% S
3 V4 H  m; y& E6 n说什么呢?看了心里不是滋味。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 14:51
雷蕾 发表于 2011-11-17 14:31

5 ^& r7 u8 V  N* Q  j( Q! x5 r( d谢谢!夜行才见到你,美女。闲来没事,随感而已。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 14:51
无痕记 发表于 2011-11-17 14:36
0 L6 I$ f* ~: _/ m$ O, U! U" m5 L7 C. _
谢谢关注!
沃——天天快乐 发表于 2011-11-17 14:46
2 ?! J! `! G  \$ O
谢谢!
作者: 沙尘暴    时间: 2011-11-17 14:52
{:8_284:}{:8_284:}{:8_284:}
作者: 此时    时间: 2011-11-17 14:52
金慧 发表于 2011-11-17 14:46
. P8 j  |+ V" d5 c. H/ X5 g生命已经流过了青春湍急的峡谷,来到了相对开阔之地,变得从容清澈起来。写得真好
& D' U) l5 B7 {& g& t% V( k* v: r
珍惜现在说来不重,而要做到却也不轻。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 14:53
沙尘暴 发表于 2011-11-17 14:52
0 Y  C0 P% W- W8 o6 E2 t3 G* S
谢谢,过好每一天。
作者: 快乐天使点    时间: 2011-11-17 14:55
{:8_264:}{:8_283:}
作者: 快乐天使点    时间: 2011-11-17 14:55
{:8_264:}{:8_283:}
作者: 修心    时间: 2011-11-17 14:56
简简单单的日子原本就这样,人生不需要那么多花样,乐享简单生活就好。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 15:01
修心 发表于 2011-11-17 14:56
: c, n3 B% p- u简简单单的日子原本就这样,人生不需要那么多花样,乐享简单生活就好。

7 B  n: m3 c+ }% y, T. k/ P' s6 K9 Z你好精明!我到现在才明白,生活越简单,越快乐,越幸福。祝你幸福!
作者: 修心    时间: 2011-11-17 15:03
回复 此时 的帖子
) }/ }9 n. B& V( }, k- l, R8 e7 _3 m( y+ w4 k
姐姐你想的太多了,往好处看,活的洒脱些。
作者: 修心    时间: 2011-11-17 15:05
看过你的文章也感到生活的沉重,其实所有人都要面对这样的境域。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 15:08
修心 发表于 2011-11-17 15:05
+ U3 v/ H- y2 [" ~' K* _  \看过你的文章也感到生活的沉重,其实所有人都要面对这样的境域。
; S: n' a0 ^) [+ T$ H" o- f  G& i; V
是的,不怕!花儿谢了不必欷,还有果实呢。
/ y  Q7 H  Y: d. U( V9 \. e
作者: 芊芊    时间: 2011-11-17 15:56
同感   同感   同感啊
- l$ X( G  Z/ o  a3 q" a/ x{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 雷蕾    时间: 2011-11-17 16:23
此时 发表于 2011-11-17 14:51 ) |- a! ~5 s  ^- ?* D
谢谢!夜行才见到你,美女。闲来没事,随感而已。

* A' l) Q2 Y+ N+ F# e* k3 W: y8 y姐姐客气了!加油!!
作者: 点点妈    时间: 2011-11-17 16:24
{:8_283:}{:8_283:}N年前跟你有同感,今天看开了,一切随缘吧!( E; @5 q: |* U& Q6 Y, C
你很阳光,让生活再充实些。! x0 T% S+ K, O4 `. G( G: s
朋友相聚会帮你抹平初闲之困惑、闲时写点东西会增添些许成就感。
作者: 一品黄山    时间: 2011-11-17 17:24
感触太深了,没少写呀。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 17:33
芊芊 发表于 2011-11-17 15:56
4 w* ]+ X" J% v& R3 @同感   同感   同感啊
8 c6 B4 {* e" a8 V
同感啊?生活有很多无奈,但也有很多精彩。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 17:35
点点妈 发表于 2011-11-17 16:24
. L! V, g: k* y6 x. R/ v; T1 S9 fN年前跟你有同感,今天看开了,一切随缘吧!; z( n% I1 u1 Z( A/ v4 ]
你很阳光,让生活再充实些。
0 o$ `: U; \5 B1 y" _* R& z朋友相聚会帮 ...
9 S# m: `  q" x4 ^
是啊,刚闲几日,竟有了一种无用之感。不过,我相信,也就几日而已。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 17:39
一品黄山 发表于 2011-11-17 17:24
' n+ `4 [5 v& q9 h2 H/ D" K感触太深了,没少写呀。
/ G4 _% [* R( u" N4 U4 B7 `
闲。才有了一些闲情,一生忙忙碌碌,有了闲暇才静静的坐下来,梳理一下自己的生活。
作者: 北极星    时间: 2011-11-17 17:47
其实未必到了中年才有此感触,各类压力赋予人近中年精疲力竭但也给予了这个年龄段的人更多的生活阅历和体验,只要放松心态看淡一切你就会获得更多的快乐和幸福以及朋友,或许做到这点了你会获得更多意想不到的回报。
作者: 欢欢    时间: 2011-11-17 20:01
{:8_264:}利用这段闲暇时间,你去会友、健身、美容、逛商场、徒步、爬山,你会很充实。你会没有时间去看自己满脸的皱纹,你会忘掉很多烦恼,你就会很开心。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 20:10
欢欢欢 发表于 2011-11-17 20:01
+ h; D8 U  J+ k! S  ~: I利用这段闲暇时间,你去会友、健身、美容、逛商场、徒步、爬山,你会很充实。你会没有时间去看自己 ...
5 Z- Z7 q4 z/ B! u. V! u) ?
谢谢姐姐!有闲暇的时间,想想自己走过的路。有句话:“静坐常思己过“也不是件坏事。
作者: 心若止水    时间: 2011-11-17 20:20
回复 此时 的帖子4 ^! m6 t3 s' ?3 H6 S7 y

1 [1 B! H7 _; `' S8 S平淡中透露着一丝丝的感伤,也是人生的一种感悟!
作者: 此时    时间: 2011-11-17 21:44
心若止水 发表于 2011-11-17 20:20
- S' i% [1 X& p  {& U回复 此时 的帖子6 j0 h) j( t$ ~% u1 V. e, B: ]; ]
/ {5 c1 n) i/ P1 r( w
平淡中透露着一丝丝的感伤,也是人生的一种感悟!

! h- T( }) b4 N0 @* q& C0 v这就是生活,是所有人真真实实的生活。是吧?
2 u9 g% M7 x7 y; l: S
作者: 小熊    时间: 2011-11-17 21:52
一切都顺其自然吧。3 s' L, v1 V- V
活在当下,过好每一天。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 21:55
小熊 发表于 2011-11-17 21:52 ! G" E0 h. b# r
一切都顺其自然吧。2 O% M$ s! I1 p& D  ]0 |5 {) a
活在当下,过好每一天。

0 Q. m+ w1 Q( H! l: e没错,认真的梳理一下生活,才更加知道,活在当下,活好眼前。
作者: lingeger    时间: 2011-11-17 22:07
本帖最后由 lingeger 于 2011-11-17 22:07 编辑 ) t6 c1 d3 B: {: [8 c( u

3 h& H  Q; y) O8 W! L% n: w. f此时姐写得太好了,这篇文章是我所读过的你所有发表过的文章中最好的一篇。把人到中年的境遇、感受描述的生动而淋漓、完全的展示了。相信你的勇气,为了你的宝贝女儿和老人们,你一定会一往无前,勇敢的面对未来。
作者: 韩端    时间: 2011-11-17 22:11
在有心情,有精力,有思想的时候用心记录自己的过往和心路历程,既是对之前的一个总结也是对未来的一个更好的展望。静下心来想写的时候就写,不管它是喜是悲,是积极还是消极。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 22:15
lingeger 发表于 2011-11-17 22:07
( |. U1 ~# z0 y. d' h( B此时姐写得太好了,这篇文章是我所读过的你所有发表过的文章中最好的一篇。把人到中年的境遇、感受描述的生 ...
' w* _5 ^% j/ i2 H: W- j; n  a; X6 x
生活当中有困惑,更有精彩,我可能把许多的精彩弄丢了。我会好好留意,享受转瞬而逝的精彩!
作者: 韩端    时间: 2011-11-17 22:19
喜欢读姐姐的文字,从中既可以感受姐姐的快与不快,又可以感悟人生真谛,受益颇深。姐姐的文字像面镜子,照着它修正自己,让自己的生活更充实而有意义。
作者: 此时    时间: 2011-11-17 22:41
韩端 发表于 2011-11-17 22:19
6 J' s5 `* G' H3 i' f/ N1 r& K) F喜欢读姐姐的文字,从中既可以感受姐姐的快与不快,又可以感悟人生真谛,受益颇深。姐姐的文字像面镜子,照 ...

) L1 x1 p4 L: _, _1 }谢谢韩端,你真的看懂啦,谢谢!
作者: 大胖子    时间: 2011-11-17 23:28
{:8_264:}{:8_283:}{:8_285:}
作者: 此时    时间: 2011-11-18 07:27
大胖子 发表于 2011-11-17 23:28

9 L2 j7 M5 v# X0 {谢谢胖哥鼓励。
作者: 类似鱼    时间: 2011-11-18 08:23
咱一起把时光靠老!
作者: 此时    时间: 2011-11-18 09:17
类似鱼 发表于 2011-11-18 08:23 " ?4 t, T- u! v/ J5 z6 D
咱一起把时光靠老!

8 {, d; ~  I5 y# y# V不要靠,不要等,抓住身边瞬间的愉悦,享受这份快乐!
作者: --清雅--    时间: 2011-11-18 09:46
回复 此时 的帖子2 ?4 o! Y* P* |3 i- O) V- p

9 B5 X7 _7 Y& l" w: ?{:8_283:}{:8_283:}人生就是这样从一个阶段走向另一个阶段,人到中年更要加倍珍惜现在,写的太好了,祝此时姐开心快乐!
作者: 太极    时间: 2011-11-18 11:31
简单快乐的过好每一天,珍惜现在的生活吧。
作者: 此时    时间: 2011-11-18 13:15
太极 发表于 2011-11-18 11:31
+ C' q# i, d4 B8 k. Z8 v0 k+ h简单快乐的过好每一天,珍惜现在的生活吧。

4 k+ Q7 _- M  X- E7 g+ z# y简单快乐,珍惜现在,说来不重,做来不轻。
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-11-18 20:13
文字功底很厚。虽然很残酷,但这就是现实。但中年也有中年的乐趣,从容而淡定,不再像年轻人那样为事业打拼,孩子不再是羁绊。美好的生活才刚刚开始啊。
作者: 豆荚    时间: 2011-11-18 20:17
回复 此时 的帖子
" A5 ]* ?' M! J1 ?6 i7 Q6 L4 |# e9 e% Y8 y7 U+ V7 x/ I: W
非常喜欢你的文章,文笔流畅、隽秀,通篇情绪饱满,积极向上,面对岁月的变迁和生活留下的沧桑,没有抱怨,没颓废,我特别喜欢你的乐观和豁达:花儿谢了不必欷,还有果实呢。真棒,愿意和你成为永远的朋友,我爱你。{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:26
灯火阑珊 发表于 2011-11-18 20:13 . @- {1 i) T& l0 y
文字功底很厚。虽然很残酷,但这就是现实。但中年也有中年的乐趣,从容而淡定,不再像年轻人那样为事业打拼 ...

4 K- ^& F0 f+ n! o谢谢版主!你说的没错,又一个阶段的美好生活就要开始,我在迎接,我在等待,我会好好享受。
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:27
豆荚 发表于 2011-11-18 20:17 " J$ p5 g1 }5 r* n; b3 z
回复 此时 的帖子
4 t' g# m/ ~" O% r" u5 B1 m% g0 V( B: \8 r
非常喜欢你的文章,文笔流畅、隽秀,通篇情绪饱满,积极向上,面对岁月的变迁和生活留下 ...
; z- _' j3 M& q3 q/ T
说好了,拉钩上吊,一百年不变,做一辈子的朋友!
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:33
一一凡凡 发表于 2011-11-17 14:48 $ a! x1 H+ J  d' T7 W+ G
说什么呢?看了心里不是滋味。
- W2 W2 D5 c6 [1 D7 ~! d
美女:就是想说说心理话。
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:40
沙尘暴 发表于 2011-11-17 14:52

6 g; }, \5 s' Q* I4 k8 P$ T, H谢谢沙尘暴,周日是否还是同行啊?
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:45
快乐天使点 发表于 2011-11-17 14:55
1 ]% u0 K8 W4 f& a0 x
谢谢关注!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-18 21:49
姐姐的文笔真好
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:51
--清雅-- 发表于 2011-11-18 09:46 ' h4 S! g' w4 }) p' h! a9 m9 u( f9 O
回复 此时 的帖子
" |: p$ i2 y$ c. c
' t2 q! F# W5 V6 J/ v) d1 X5 Y( X人生就是这样从一个阶段走向另一个阶段,人到中年更要加倍珍惜现在, ...
' [) C  |, \: P" C& v( m0 x# E; Q  J
谢谢!我的另一个阶段的生活即将开始。
作者: 此时    时间: 2011-11-18 21:53
月满西楼 发表于 2011-11-18 21:49
/ O) T* [7 I* @姐姐的文笔真好
0 J2 B) |) c  x- {
美女啊!你羞我呢?与你们相比,我也就算是实话实说而已。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-18 23:47
回复 此时 的帖子
, ~3 w+ {% v8 l$ o0 J- R. z
4 j3 G0 U' S" \/ A( R$ q: ]7 y* F呵呵, 实话实说的是我才对呀,姐姐的文笔真的是太好了,你这样一说,觉得害羞的反倒是我们这些乱写一气的人了。呵呵。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-18 23:52
回复 此时 的帖子! L! U$ Z7 A4 A/ V/ a
: I" w1 Z4 J8 z: |
我想,我们每个人都喜欢真真切切的事物,比如朋友,比如文章,比如生活。此时姐姐用心地写出了自己的真情实感,心丝之细腻令人佩服啊!让我们一同期待下一篇杰作!
作者: 豆荚    时间: 2011-11-19 11:23
回复 此时 的帖子
+ K1 z7 }5 ~9 \# S: n1 F% b
: a: `  u  I4 V8 U1 {{:9_307:}{:9_307:}{:9_307:}
作者: 憧憬夜空    时间: 2011-11-20 10:17
    同龄人的感受。用做小事去传递爱,这也是一种幸福。用你的文采、用你的头脑,去感受生活、体验生活,这也是一种享受。
作者: 雁儿    时间: 2011-11-20 13:26
姐姐的文章写得太好了,精辟、透彻,句句精彩,耐人回味,欣赏了!{:8_283:}
作者: 蓝色的梦    时间: 2011-11-20 19:07
此时姐,文章写得太好了。写出了女人所遇到的共同问题,, ]1 u5 t( v9 N7 v/ \8 w
珍惜今天,相信明天会更美好。. P* d  s% w" W' \1 h
如一本精装的好书,让人百读不厌。
作者: 此时    时间: 2011-11-21 10:25
月满西楼 发表于 2011-11-18 23:52 + }0 F+ m" d, x" j2 \+ N
回复 此时 的帖子
2 f3 T5 l0 J6 h( v
2 Y7 W$ B4 w( r6 e4 j* x' W我想,我们每个人都喜欢真真切切的事物,比如朋友,比如文章,比如生活。此时姐姐用心地 ...

5 K# ]7 c) {& F9 @$ d3 [  j8 c  V说得好,所以我才写了《虚虚实实花果山》。生活需要艺术,但最终要还原于生活。特别是人与人的相交,敬的是品德,最后交的是人,而不是事,这就需要真实,越真实越长久。美女,交你做小朋友吧?
作者: 此时    时间: 2011-11-21 10:26
憧憬夜空 发表于 2011-11-20 10:17
, `( ]8 i0 I) v4 H0 ]同龄人的感受。用做小事去传递爱,这也是一种幸福。用你的文采、用你的头脑,去感受生活、体验生活,这 ...

5 s0 W. u$ p; z3 G9 k& w谢谢,好长时间没有看见你在山上了,赶快出山吧!哈、、、等你。
作者: 此时    时间: 2011-11-21 10:28
蓝色的梦 发表于 2011-11-20 19:07
+ Y- ~6 P9 g3 O# m此时姐,文章写得太好了。写出了女人所遇到的共同问题,4 i9 Z: R5 k# E; L6 D3 U# G& Z& s
珍惜今天,相信明天会更美好。7 B" ?4 G4 p" R+ r$ c- D4 l+ p
如一本精装的好书 ...
2 _1 x/ b! r' _
谢谢,真的会更好,花儿谢了不必欷,还有果实呢。
作者: 憧憬夜空    时间: 2011-11-21 12:52
回复 此时 的帖子. Y, h# i" s6 }0 p0 B

% \6 P& u3 _& t. F+ `! g6 i这周就出山。我们的大才女,期望你的大作经常出现
作者: 杨筱虎    时间: 2011-11-22 09:45
中年的女人,仿佛砚中的墨汁,经历了细磨的年轮,走过了春的朦胧,夏的暖意,秋的温馨,冬的寒冷。已经明白了“尽管生活使你有99个理由哭泣,你也要使自己有100个理由微笑”的道理。明白了年龄不是美丽的敌人,青春永驻需要的是一颗永不认输的年轻的心。
% o9 J. F" j' s) y2 P
作者: 金苹果    时间: 2011-11-22 21:53
姐姐感悟颇深啊   人每个阶段都有不同的精彩   也是必然经历的   只要明天太阳照常升起   就会朝气蓬勃  {:8_290:}
作者: 此时    时间: 2011-11-22 22:31
本帖最后由 此时 于 2011-11-23 19:05 编辑 1 h1 K8 d- C& l& p. `; h0 d
杨筱虎 发表于 2011-11-22 09:45
( S9 n9 l$ z+ X2 \5 \中年的女人,仿佛砚中的墨汁,经历了细磨的年轮,走过了春的朦胧,夏的暖意,秋的温馨,冬的寒冷。已经明白 ...
0 t2 t" k* e8 K6 {2 o- c

- R9 a2 F, [6 t. T( v& [谢谢!应该年纪不大,感受却不轻。没错,生活使你有99个理由哭泣,我们也要给自己180个理由微笑。不过我总是在笑了,哭一回行不?
作者: 此时    时间: 2011-11-22 22:33
金苹果 发表于 2011-11-22 21:53
# y, p* D: W* B, f# f. Z6 K: v: X姐姐感悟颇深啊   人每个阶段都有不同的精彩   也是必然经历的   只要明天太阳照常升起   就会朝气蓬勃  {: ...
& a" c( \" z! l5 U* K0 v
是的,这一段闲暇时间,有点把自己弄丢了的感觉,我都不知道自己是谁了,你说我是谁?
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-23 23:16
回复 此时 的帖子
2 l0 @: v1 M" r7 ]: I  j( E( C' }! \! h+ X5 X
{:8_290:}好啊。希望真诚的我们可以收获最真诚的友谊!
作者: 栀子花    时间: 2011-11-26 10:22
此时姐,佩服佩服啊,说的有同感,给点力{:8_283:}{:8_283:}
作者: 烟雨斜阳    时间: 2012-2-12 14:13
回复 此时 的帖子
; K; e. l* W. B2 M: Z# I( `6 u2 D6 h& y
姐姐这么富有哲理的文章,我怎么才翻看到呢?那段时间忙啥呢?写得太好了!春华秋实,中年是能够预见收成的季节。丰收在即,祝姐姐有好收成!
作者: 王者配剑    时间: 2012-2-16 12:30
小时候跟父母看电影《人到中年》不知他们为什么会唏嘘落泪。可现在自己也被生命之河冲到中年时,一切都明了了。我们一代一代人都在重复着生命中的同一个阶段,泛起生命大河中一片片涟漪。
作者: 皇太后来了    时间: 2012-2-17 12:55

作者: 此时    时间: 2012-2-17 22:09
皇太后来了 发表于 2012-2-17 12:55

% Z! ?! {& ^, J: s6 i. K! s9 Y0 b谢谢关注!( s, g, s, }& W  m6 z

作者: 我是方方    时间: 2012-2-20 15:03
短短的文字,长长的一生,读懂,是我与你走过同样的路。在责任大于能力的状态下,艰辛中才能真正品味到奋斗的甘霖。人在边缘,自然伤感。愿此时姐姐下一个人生阶段更精彩!
作者: 此时    时间: 2012-2-21 08:37
我是方方 发表于 2012-2-20 15:03
7 g+ o( K) c' z1 E& K. `短短的文字,长长的一生,读懂,是我与你走过同样的路。在责任大于能力的状态下,艰辛中才能真正品味到奋斗 ...

9 e5 \4 v' s% |& I* E1 b- t4 P" K方方回来了,真高兴,希望有机会一起出游。2 R/ M6 s- C* {4 z, ^
首先谢谢,实际上应该说:长长的文字,短短的一生,真的是一睁眼一闭眼就是一生,所以,生活当中所有发生的一切都值得我们去珍惜,无论是艰辛,还是喜悦。不敢再求精彩,只要能健康、平安地度此生足矣。我知道方方是一个幸福的女人,更是一位能够掌控幸福的女人,我祝芳芳越加健康、快乐、幸福!
作者: 达子香    时间: 2012-2-21 18:05
向你学习
作者: 此时    时间: 2012-2-21 18:55
西门天洛 发表于 2012-2-21 17:36 + m' @9 i# d* e
好,心有灵犀
8 ?1 X3 t0 h  o, N) ]! e$ L; u2 T! H
谢谢!看来是观点一致呗?
作者: 此时    时间: 2012-2-21 18:58
达子香 发表于 2012-2-21 18:05
5 W$ _3 ?. ~( ]9 k( B% _向你学习
( j2 s: J; p- G6 w
谢谢关注,谈不上学习,每个人有不同的生活态度,适合自己的,才是最好的,祝你一切安好!
作者: 此时    时间: 2012-2-21 19:53
西门天洛 发表于 2012-2-21 19:47
/ j8 q' F" [, _& k8 a和党中央必须保持一致,哈
+ R9 c, K# L2 q1 x
这可是必须的。今后就是我定调子,你走路子呗?好吗?好的。! R* T- a& ^1 F0 `
    配合默契,朋友!
作者: 此时    时间: 2012-2-21 19:58
朝着具有中国特色的社会主义大道一直走下去,走吧、走吧、、、
& B! Q6 R5 i8 A, V! t
作者: 金慧    时间: 2012-2-23 14:54

作者: 达子香    时间: 2012-2-24 17:03
此时 发表于 2012-2-21 18:58
4 F: v* [1 J+ A9 N  X' M谢谢关注,谈不上学习,每个人有不同的生活态度,适合自己的,才是最好的,祝你一切安好!
1 ?1 U& |* J. K2 n! ~5 ]
谦虚使你进步,支持
作者: 相片    时间: 2012-2-24 19:42
美文 看看这个http://www.360doc.com/content/11/0115/20/2322420_86763958.shtml
作者: 此时    时间: 2012-2-24 20:00
相片 发表于 2012-2-24 19:42 , Z7 w3 \8 e. E
美文 看看这个http://www.360doc.com/content/11/0115/20/2322420_86763958.sht ...
3 t- _% \4 q2 V5 |
谢谢,我看了此文,这样的女人很美、很浪漫、也很让我向往。可孩子、家人、锅碗瓢盆,却唱响了我生活的主旋律。不过“审视度势”吧,情况会越来越好,当然也会越来越老,60、70、80在夕阳西下我会努力让自己做一个我向往的女人。
作者: 文忙    时间: 2012-3-11 21:03

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2