黑龙江花果山户外网

标题: 吊水壶-香炉山游记 [打印本页]

作者: ~妖~    时间: 2011-11-21 15:27
标题: 吊水壶-香炉山游记
   童话世界(2011年11月20日的穿越)
每个女人的心中,都有一个童话世界,我有幸,走进了我的童话世界。
2011年11月20日,我奇迹般的完成了阿城吊水壶到宾县香炉山的穿越。又一个值得我纪念的日子,出现在我人生的记事本中,这一页,装满了奇妙、快乐与幸福。
沿着崎岖栈道,踩着浅雪覆盖的薄冰,小心翼翼地前行,随着海拔高度的上升,山下冷冽的寒风悄悄的消失了。阳光照着纵横交错的树枝,开出一朵朵琼花,大大小小、花花点点、扑溯迷离......好想摘上一朵,放在掌心,让她慢慢融化,感受她的清凉。可内心中的不忍让我将伸出的手张开,迎向太阳。可失去阳光的琼花却黯然失色,我慌忙将手移开,晶莹的笑脸重新绽放。哦!我忘记了,琼花也是花啊!
我们慢慢的远离了栈道,向山的更深处挺进。厚实的大雪尚未报到,大山也未曾换装,脚踩的仍是干枯的树叶和薄薄的霜雪。不知不觉中眼前一亮,偌大的屏幕横在我的面前,我的第一感觉就是,我同陶渊明一样走进了自己的桃花源,感受到了别有洞天。这是一片银白色的世界,纯洁、晶莹、清凉、美蔓的世界。以往一体冬天,就会想到春天离我们已不远,但此时此刻,我愿冬日永驻。
好似上苍的眷顾,我无意间与前后拉开了一段距离,在这偌大的画卷里,唯我一人独享。娇媚的灌木丛是一群群窃窃私语的姑娘,披着圣洁的白衣,展示着天使般的微笑;笔直的青松是一个个健壮的小伙儿,长着千万只手,捧着千万朵花,伸向自己心仪的姑娘。高大的古树们垂着白花花的胡须低头,顶着银灿灿的白发笑看着,回忆自己的青春;没有长大的小树,带着白色的花环仰视着,想往着懵懂的青春。一些无名的小草们也不甘寂寞,尽自己的所能,承载着自己的一份洁白。
一不小心,碰撞到了这宁静的世界,一朵朵雪花向我落下。那一团团雪花象一簇簇冷凝的火焰,烤热了我的身体,点燃了我的心扉,我不敢再打扰这清纯的世界,我很认真很认真的,轻轻的说出,这也是我的世界,我梦想中的童话世界。

+ Z- E& k6 K- t' @& F% n) s7 c7 Y
作者: 北极星    时间: 2011-11-21 15:41
犹如童话世界顶峰穿越让“妖”这个新人陶醉,如诗如画的美文描述让我们重温昨日梦境,3个多小时的画中游虽然历尽艰辛相信每个人心中觉得值了。感谢妖的美文让我们在这次童话世界之旅回顾增添了更加浪漫的回忆。
作者: 水帘洞    时间: 2011-11-21 16:04
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 糖人    时间: 2011-11-21 16:06
{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}
作者: 沃——天天快乐    时间: 2011-11-21 16:41
描写得如仙境一般!好!好美!
作者: 一品黄山    时间: 2011-11-21 16:42
作者: 无痕记    时间: 2011-11-21 17:14
{:8_283:}{:8_283:}{:8_264:}
作者: lingeger    时间: 2011-11-21 18:25
你的童话世界如此之美,以至于使我们怀疑我们自己的眼睛......我们的眼睛怎么没有看到你所看到的那种美?噢,原来你所看到的美最先起于你的内心,心中充满了对于美的憧憬,眼中才会发现美,也才会欣赏美。我已经被你的童话世界所感染、所浸润,我试着用你童话世界的美妙来体味昨日的银白色世界,这些银妆素裹的树们草们似乎都活跃了起来了,阳光下的她们披着晶莹的光辉,一展她们不同于绿色的冬季银白风采。呵呵,学习了、欣赏了。
作者: 东方伊然    时间: 2011-11-21 18:46
写的真好,没有去,看了你写的文章仿佛千树万树银花开的仙境就在我们的眼前!期待你的美文!
作者: 欢欢    时间: 2011-11-21 19:25
{:8_264:}欣赏着你的美文,又让我们回到了昨天的活动中,真是回味无穷啊。
作者: 带刺玫瑰    时间: 2011-11-21 20:59
写的很有意境,感情丰富,太美丽。收藏了
作者: 雷蕾    时间: 2011-11-22 11:56
作者: 一凡    时间: 2011-11-22 12:14
好文章,带我们重回童话世界。
作者: 沃——天天快乐    时间: 2011-11-22 13:51
读了一遍又一遍!无与伦比!
作者: 大风哥    时间: 2011-11-22 15:01
~妖~的文笔不错。佛曰:心中有佛眼中自然有佛。心中有一个美好的童话世界,眼中自然能欣赏到大自然中美丽的童话世界。梦笔生花,记录下这美好的瞬间,留下一片美好的记忆。
作者: 不然    时间: 2011-11-22 18:13
你的文字放佛是我记忆中的画面的旁白,有了这些旁白,过去从默片走向了有声有色!!谢谢!!
作者: 天籁    时间: 2011-11-22 21:50
时光流转,雪韵不绝。读罢为楼主细腻的心思而感动。
作者: 摩西    时间: 2011-11-23 09:10
好文笔!心思细腻,行文清澈。
作者: 点点妈    时间: 2011-11-23 14:49
"在这偌大的画卷里,唯我一人独享。娇媚的灌木丛是一群群窃窃私语的姑娘,披着圣洁的白衣,展示着天使般的微笑;笔直的青松是一个个健壮的小伙儿,长着千万只手,捧着千万朵花,伸向自己心仪的姑娘。高大的古树们垂着白花花的胡须低头,顶着银灿灿的白发笑看着,回忆自己的青春;没有长大的小树,带着白色的花环仰视着,想往着懵懂的青春。一些无名的小草们也不甘寂寞,尽自己的所能,承载着自己的一份洁白。"
- e2 _& R2 g. U”妖“:用你不凡的想象,美轮美奂的描述将读者带进了一个晶莹的童话世界。文如其名,妖艳而神奇。从这个冰雪世界中你看到了自己心中的桃花源;那一团团雪花象一簇簇冷凝的火焰,烤热了你的身体,点燃了你的心扉。太美了!
作者: 此时    时间: 2011-11-23 19:19
的确很美。那日那轻盈的雪花飘落下来,在洁白的视野中,似乎一切随之简单、安静下来,被雪花簇拥着,心里更是无端的欢喜,流连在纯净的世界里。让我们在这个童话世界里享受清澈、简单、快乐!
作者: 灯笼果    时间: 2011-11-25 15:11
作者: 老孙    时间: 2011-11-25 19:02
看了楼主的游记,我仿佛身临其境一般,写的太美了,希望楼主永远活在童话世界中,永远拥有那一份纯洁的美好!
作者: 冰城的燕子    时间: 2011-11-26 21:05
赞   {:8_283:}{:8_283:}
作者: 五瓣丁香    时间: 2011-11-27 16:15
那片银白的童话世界深深的镶嵌在了我们花果山人的记忆中。美文!花果山人才济济,用如此优美细腻的文字记录我们的足迹,留给未来的回忆,非常欣赏!& ]9 p7 G; h4 }0 z

作者: 勿忘我    时间: 2012-2-21 20:14
生命在于运动,美景源自天然。感谢妖仙领进门,欢乐开怀花果山。
作者: 楠希    时间: 2012-8-20 14:20
写的真好,楼主文采好好
作者: 薄荷清凉    时间: 2012-9-18 06:35

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2