黑龙江花果山户外网

标题: 【风行天下】五锅连穿第二季 [打印本页]

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 22:52
标题: 【风行天下】五锅连穿第二季

一二三二一,
五锅第二季;
双脚划船跑
冰雹砸大猫!

本周末原计划是和同学出去玩的,但同学突然有事情了,通知我说计划推后再定,弄我一个措手不及,报名参加倾国他们周六的三锅连穿已来不及了,怎么办?自从随象哥穿越苇安山之后,我已近两个月未爬山了,本周终于有时间了怎能不去?于是考虑自己去爬山,去哪儿呢?当然是亚布力,原打算能完成七锅连穿(1234321),实际行程远没有计划那么美好,只能算是完成了五锅连穿。具体时间如下:
    (1)22日早4.20分青云小镇出发奔二号线;(2)7.40分登顶大锅盔山;(3)8.28分登顶二锅盔山;(4)9.46分登顶三锅盔山;(5)11.43分冲四锅盔失败返回三锅盔顶;(6)13.30分再登顶二锅盔山;(7)14.28分再次登顶大锅盔山;(8)16.32分走雪道回到山下,结束穿越行动,历时12个小时。
      遇到的问题:(1)早起山里露水太大,我进二号线没走多远鞋里就灌包了,这一路上多次脱鞋,擰袜子和鞋垫;(2)夏天爬山在大二三锅真是有劲使不上,快不了也不敢快,小茅草道上湿滑泥泞,草底下看不见的石头更是令人头疼!(3)四锅盔是真正的野山,冬天去爬还可以,夏天来完全是两个概念,这回我是领教了,一冲进山里就傻眼了,相当难走,分不清哪是山脊,约摸也到了山下了,看不到路标也找不到路,我又走跑偏了,没办法,当机立断返回三锅,结果我再次登顶三锅时的入口正是当年我和末末,浪子三人冲顶的入口;(4)在爬大锅时,经过火烧木以后,也是看不到路了,我走跑偏左了,浪费了不少时间;(5)看天气预报是好天,于是犯懒又不带雨披,结果天有不测风云,在我最后冲刺大锅盔陡坡到一半时,下雨了还带着比黄豆粒大的冰雹,我是浑身浇透狼狈逃窜,冲到山顶在人家房门的雨搭下暂避一时。
       有图为证,看图说话。

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 22:52

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 22:56

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 23:02

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 23:04

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 23:05

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 23:06

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 23:12

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-23 23:23

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:00

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:03

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:05

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:07

五锅连穿第二季 150.jpg (217.63 KB, 下载次数: 19)

五锅连穿第二季 150.jpg

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:10

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:12

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:25
发帖子比爬山累多了,忙乎半宿还是发了个乱七八糟,总说我的图片过大,晕死!!!大家对付看吧,谢谢光临支持!!!
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:37

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:41

五锅连穿第二季 096.jpg (79.72 KB, 下载次数: 18)

五锅连穿第二季 096.jpg

五锅连穿第二季 098.jpg (117.64 KB, 下载次数: 15)

五锅连穿第二季 098.jpg

五锅连穿第二季 099.jpg (110.96 KB, 下载次数: 17)

五锅连穿第二季 099.jpg

五锅连穿第二季 100.jpg (94.85 KB, 下载次数: 21)

五锅连穿第二季 100.jpg

五锅连穿第二季 101.jpg (112.01 KB, 下载次数: 16)

五锅连穿第二季 101.jpg

五锅连穿第二季 102.jpg (107.24 KB, 下载次数: 22)

五锅连穿第二季 102.jpg

五锅连穿第二季 103.jpg (121.4 KB, 下载次数: 18)

五锅连穿第二季 103.jpg

五锅连穿第二季 104.jpg (112.2 KB, 下载次数: 21)

五锅连穿第二季 104.jpg

五锅连穿第二季 105.jpg (101.46 KB, 下载次数: 19)

五锅连穿第二季 105.jpg

五锅连穿第二季 106.jpg (111.57 KB, 下载次数: 20)

五锅连穿第二季 106.jpg

五锅连穿第二季 107.jpg (118.57 KB, 下载次数: 22)

五锅连穿第二季 107.jpg

五锅连穿第二季 108.jpg (112.48 KB, 下载次数: 23)

五锅连穿第二季 108.jpg

五锅连穿第二季 109.jpg (112.27 KB, 下载次数: 16)

五锅连穿第二季 109.jpg

五锅连穿第二季 110.jpg (111.49 KB, 下载次数: 21)

五锅连穿第二季 110.jpg

五锅连穿第二季 111.jpg (80.37 KB, 下载次数: 19)

五锅连穿第二季 111.jpg

五锅连穿第二季 112.jpg (92.23 KB, 下载次数: 19)

五锅连穿第二季 112.jpg

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:46

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:49

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:51

作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 00:53

作者: 沃——天天快乐    时间: 2014-6-24 10:34
太牛了!
作者: 浮海    时间: 2014-6-24 10:35
忒列害了,真正地·········
作者: 倾国    时间: 2014-6-24 10:36
(1)22日早4.20分青云小镇出发奔二号线;(2)7.40分登顶大锅盔山;(3)8.28分登顶二锅盔山;(4)9.46分登顶三锅盔山;(5)11.43分冲四锅盔失败返回三锅盔顶;(6)13.30分再登顶二锅盔山;(7)14.28分再次登顶大锅盔山;(8)16.32分走雪道回到山下,结束穿越行动,历时12个小时。

此乃飞天神猫,鉴定完毕
作者: 元素    时间: 2014-6-24 10:46
牛猫
作者: 元素    时间: 2014-6-24 10:56
啥时候1234 4321 吱一声
作者: 焦佳慧    时间: 2014-6-24 12:49
不走寻常路呀
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 14:01
元素 发表于 2014-6-24 10:56
啥时候1234 4321 吱一声

大黄有兴趣?哈哈,通过这次体验,看来只有秋天和初冬可行啊!我打算到时候再去试一试!
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 14:03
焦佳慧 发表于 2014-6-24 12:49
不走寻常路呀

哈哈,小手想试试吗?
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 14:05
倾国 发表于 2014-6-24 10:36
(1)22日早4.20分青云小镇出发奔二号线;(2)7.40分登顶大锅盔山;(3)8.28分登顶二锅盔山;(4)9.46分 ...

要是神猫就好了,快不起来,另外四锅还迷路,看来只有秋冬之交去试试了!
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 14:07
沃——天天快乐 发表于 2014-6-24 10:34
太牛了!

期待同行,快乐驴行!
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 14:07
浮海 发表于 2014-6-24 10:35
忒列害了,真正地·········

感谢浮海大哥支持!
作者: 沃——天天快乐    时间: 2014-6-24 15:08
要玩就玩狠的!
作者: 勿忘我    时间: 2014-6-24 15:36
沃——天天快乐 发表于 2014-6-24 15:08
要玩就玩狠的!

哈哈,还是要量力而行,一是成熟线路,二是感觉自己的体能没问题,趁着自己现在还有这个能力,就去试试,成功了当然高兴自豪,不成功也没啥,咋玩都是玩,锻炼身体就好啊!!!
作者: 非洲象    时间: 2014-6-25 07:49
神猫把123锅当成你家后花园了。4锅你得撒泡尿
作者: 元素    时间: 2014-6-25 11:10
勿忘我 发表于 2014-6-24 14:01
大黄有兴趣?哈哈,通过这次体验,看来只有秋天和初冬可行啊!我打算到时候再去试一试!

是啊 还是秋天和冬天去最好 夏天还真不适合
作者: 艾军    时间: 2014-6-26 08:40
自己去的?欣赏,佩服!
作者: 麻辣祥子    时间: 2014-6-26 08:46
孤行神猫,哪天找几个人12344321玩玩。
作者: 清凌    时间: 2014-6-26 09:06

作者: 快乐好心情    时间: 2014-6-26 20:39
大疯猫!
作者: 天籁    时间: 2014-6-29 22:23
野疯猫
作者: 远征    时间: 2014-7-6 12:42
  是什么样的力量,让你能坚持穿越12个小时?
作者: 勿忘我    时间: 2014-7-8 09:40
远征 发表于 2014-7-6 12:42
是什么样的力量,让你能坚持穿越12个小时?

感谢光临支持,说好词是:热爱,是真的热爱爬山;说俗点:我就是虎啊,哈哈,我还真的是属虎!
作者: 远征    时间: 2014-7-8 10:42

还是有坚强的内心,和山一样的意志。。。。。。
作者: 勿忘我    时间: 2014-7-8 11:22
远征 发表于 2014-7-8 10:42
还是有坚强的内心,和山一样的意志。。。。。。

说点心里话,我自己感觉还是心里有底的,这几年练户外,通过爬山和徒步,体能上是有保证的,另外,我走的是自己熟悉的线路,亚布力大二三四锅都走过很多次了。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2