黑龙江花果山户外网

标题: 2008年第一场雪 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2008-11-26 18:58
标题: 2008年第一场雪
炭烤泥炉暖0 b1 l2 g( F; n6 z! m' }

1 f/ A; ~/ y, f% X) Z9 W' ]+ d雪至天更寒
+ u! L; F) P* e6 Q
" o) h- G4 r* X揽衣出门去! r9 ]2 P: p1 @+ Z6 D7 ~; }: j! m' `
' J% R  E% x" R  P/ F* Z! q/ U* T
梅香数枝添- `/ H2 q3 ~! ~

+ z# q: ?: Z' y3 Y   
/ ]% d2 b: p, g5 `3 G) F* H7 ]; K1 z; H' [
    昨天,2008年10月24日,下了今年入冬以来的第一场雪,彼时,我正坐在教室里听课,望着窗外,天地都白了,分不清是雪还是风,那雪恣肆的飞舞,美到了极致。想起润之的词《沁园春雪》,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡像。我竟想不出什么另外的词来赞美这一美景了。
/ E% f" n; x8 T  B' a/ {9 j* p2 W/ C6 p4 e! x2 W
    雪在北方的冬天,是常见的,在飞雪中漫步,极富诗意。雪后,孩子们会打雪仗,堆雪人。+ A3 W$ w$ T. ?" _' R

5 U7 Y8 H7 `5 O* B7 V/ h% {    下雪的时候我会伸出手,让雪落在我温暖的手掌上,看那小小的洁白的自然之子在我的手心里融化,手心里一阵沁凉。那时,我会还原成一个十来岁的少年,目光澄澈,纯真无邪。
7 F6 a% a- h5 |- W) ?3 ^2 S' i3 E
    只是,只是,看不到那骑着竹马的少年,绕着我的木床与我头碰头地抢着嗅那青色的梅子。: R: F/ H' i; [. b
& o  }, N, l$ S; u! m
     一年一年的雪依旧是美丽而洁白,走在雪中,有时会有瞬间的迷失--迷失在生命的路程中,不知归路。
作者: 小幺    时间: 2008-11-26 21:51
:/042 :/042 :/042
作者: sunshinesl    时间: 2008-11-26 22:00
郎骑竹马来,绕床弄青梅。可惜,那也是男生向往的。
作者: 麦莎    时间: 2008-11-26 22:05
我那天讲课,看你老是向窗外看,原来在作这:炭烤泥炉暖 雪至天更寒 揽衣出门去 梅香数枝添
作者: 诺言    时间: 2008-11-28 13:26
/:02 /:02 /:02 我就没看到下雪...下雪时候我在什么地方呢?什么时候下的啊?

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2