黑龙江花果山户外网

标题: 花果山人物志 [打印本页]

作者: 天呀    时间: 2009-2-15 00:40
标题: 花果山人物志
, J6 A! z) N! Z
    悠然作孽 诺者,生长于哈市,相貌略。好诗书野史,思捷文嘉,舞勺之年即可作诗填词,凡见者皆以为异也。然造化弄人,自成人便走商贾之路,逢迎周旋不得安。及至而立,业不就成,夜半忽梦年少事,直觉才华无处施展,惊醒,落寞郁积于胸。无聊至花果山闲逛,恰逢网民远游登高眼见一高楼霎时平地而起,气势凛然,一时技痒,遂以逍遥为骨,以豪迈为肌,撰文快乐单身驿站相告,竟引来喝彩连连,并相随。大喜,从此徜徉于花果山,流连而不得返也。怀己经历,自起一名号,曰悠然作孽 诺,以求自在浪迹于江湖。不多时,即赢得薄名。4 _4 D) I3 w0 \
        一日,偶遇花果山北极星,两人虽初识然神交已久。此时花果山,放眼天下,广纳银才,才高之士,莫不负策抵掌,顺风而至焉。北极星之邀欣然入,与孤独求败自由飞翔冰狐等形成七之势,花果山论坛终将湿高人皆拢至麾下。自此与众才日夜湿,南征北战,击缶而歌,纵横网,所至之处,高楼层起,人声鼎沸,应者云集,花果山论坛风头一时无两,霸业遂成。悠然作孽 诺之名亦随之闻达于论坛,常有慕其才者追随至花果山,只为求其只言片语,后随其左右,终不离。$ F8 r+ C0 i" ?. c7 m
6 E- @/ x9 D, i6 _$ n% c
5 T- i7 w7 Q9 j$ j% |# p* a: Y

9 D3 E% M0 r- `* e

作者: 天呀    时间: 2009-2-15 00:42
大家跟上~~
7 d! R4 [. p0 a& H$ C: Q6 a0 G& I* D+ G, M, }. r
                           (嘿嘿,诺,作业完成,你改不了我名字了)3 s, D& M( ^& t3 y- u

$ G" V4 g, y+ ?+ w5 x[ 本帖最后由 天呀 于 2009-2-15 00:44 编辑 ]
作者: 天呀    时间: 2009-2-15 13:35
标题: 人物志之二奈儿
闻闻飘来的雪花
' [0 `, z" w: A. @5 ~
3 M8 {, T: q, ?4 ~4 X; w7 W  陶醉了很久很久
7 h' o" \+ |% L6 @  ~! o. n* k0 k9 j% [6 W/ \/ V
  不经意留恋
- Y6 e8 z5 Y) x  ^( A( f9 N0 C2 c7 F
2 j" _4 Q  Q* }& k+ V% S5 p  昨日天宇里
7 n& q# w2 Z5 J5 ^6 R
9 x/ k( b' B( H5 Z  飞逝的星斗$ w; _' F) L: |4 M: \
: T8 T2 a# I+ E2 r6 e- n1 I9 f. r
  手挽手
1 N; b% ?% g1 a* w0 D, R* g# u$ }. c: _$ c1 R! [$ E6 E
  不久 分手8 O$ K! j+ v) q: R  R' I
% ]3 @8 e( M  Q
  孤单的左手
9 @9 z+ h% f& G( w1 R4 _, B/ a9 o; y- A$ ~! M
  握着9 L9 X4 `1 G3 A# {0 O
" p. Z' {- g8 X( @! {1 O! B. k
  孤单的右手6 N% X6 A2 g4 J
3 q0 G( [# @! r7 {+ z
{现实}( Y9 I8 D/ ^4 [+ Z
曾经你是一块质地特殊的白布,在染缸里久了,自然被染上了颜色。而颜色又取决于对色的人,遇到亮的暖的色彩,你仿佛就鲜活了;遇到暗的冷的色彩,你仿佛就颓然了。而你特殊的质地也已不在挺括,你逐渐轻柔——亦逐渐绵薄,你变得不再象是自己了……
5 k% y( h$ O1 O# ]: L" e* x* r曾经为了爱情,你以身相许。后来发现你那段以身相许的爱情,维系的近乎于维持。爱情与亲情错杂,变得不伦不类了。你的朋友告诉你:“这个年头,得到一个肉体很容易,但得到一颗心却很难。”于是,你真的发现——人们宁可许给人肉体,许给人金钱,但绝对不把心许给别人。
% y# H" p% W) l2 V" H" d$ |, f有一天,你也许遇到了一个值得你以心相许的人,你执着的把你的真心给了他。慢慢的你发现:你从眼神里看到闪烁的谎言;你从语言里听出即将死亡的爱情。于是,你的真心被践踏,被弃如草芥。被伤得体无完肤的你,只好从此裹紧你的肉体和灵魂……
( W% h) n; z9 f! J, ?9 \{思想}
7 D- G/ C2 [1 ?* t  F在哪儿呢?, R4 q: U8 Y% b2 P' f4 a0 `
你不知道,你曾想到过让自己知道,你说:我到了!令他因为能够有确切的你、你的确切而觉得感动。现在,仍然不知道,可,多么想知道,一直如此。, z4 K1 t& j+ Z9 v0 u& ~
在哪儿呢?你说你的心安定了,也终于呼出一口气,轻松。一直等着他的心安定,一直相信你一定会安定,相信等你的心安定了,他才能知道你是这样地爱他,不多也不少……
4 r) O, r; b! r+ }2 L- N+ H) S# X- w告诉过他,自从你回来了,我便不再流浪了。可,要等着。是谁在等谁?: [7 V; r% ~) m6 {' y  b9 M2 R# e# x, u
最害怕的是那句“你怎么才来……”" Q8 M/ W8 p/ b: t! M+ n  ?
是的,谁在等谁?
4 P- h$ `$ J( \5 R4 G你以为他在等你,你以为你在等他' W% B/ J1 v( i1 ?: C, r
可,“你怎么才来……”! \. e/ k8 j: k9 p( {* `
不能听到“你怎么才来”,你要去找他,告诉他你的想法,告诉他,我要呵护你的身心,你要呵护我的灵魂,告诉他,我们要过的其实只是最平凡的日子,告诉他,我们平凡的幸福天经地义,触手可及……  u* R% n/ B! ?6 K6 c% Y6 P, a
可,总在拒绝,
( t3 k7 f& z( F$ V- W他让你做的就只是等,可你现在想不同意了!你希望能够和他站在一起,而不只是最黑暗无望的时候,只有一个想法可以让自己超脱:只要你果真好好的,一切随它吧!6 `4 c$ J0 i7 w8 i7 U8 w
可,他不让你超脱。总觉得如果没有你,他就不会好好的。越是这样想,越不能只是等着……
4 ]# C7 W. A) w! ?+ A8 c5 s0 T可,在哪儿呢?!
% G( ]& u* [& Q7 F1 g可,在哪儿?
- M0 x$ }0 E  I  G9 A; c如果没有他,这些都象烟花一样轻飘易散!所以,常常会刹那崩蹋~~~6 j, D8 B4 D8 X& v
等着他的出现:你骑着白马离开,回来只需带一个微笑!6 ~: S8 i" ]: e% G4 j
等着他出现,但愿不要等到形容憔悴,或,已枝繁叶茂。
6 q* S. L* a  o4 s* J: n4 g等着他出现,而不是"你怎么才来"6 i7 @4 s4 D' q, X$ V

; h$ S4 w- Y! J% \7 V0 E4 a可,如果爱,怎能这样不畅通!$ P% |% `4 l7 Q/ r
指明了方向,你心不再彷徨,踏踏实实地跟他走,哪怕是流浪
8 O! [9 M! r6 I0 j+ |# S) M
9 F0 R, q( B3 w; E$ x* H于是你就该相信地球是圆的   ( l5 l6 U4 f( l8 a0 ~" L; v
于是你就用一辈子,去赌上一个缈茫的下次重逢~
" B- [0 d. \. B3 ], b; r- s

E8 T+ N$ s5 K[ 本帖最后由 天呀 于 2009-2-15 13:39 编辑 ]
作者: 奈花岛    时间: 2009-2-15 13:45
可,我在等谁呢?谁在等我呢?我不知道,我的心已如枯死的树木,再也盼不到春天的来临。也许灵魂在等待,而我的身躯,已埋没在现实的泥潭中,不能自拔。* X' r6 X4 i: }" G0 L
没出息的我看着看着忍不住流泪。不为文中的我,而是为真实的自己。真实的我没有人可等,也没有人骑着白马向我走来。生命的色彩,希望在下一个轮回里可以绚
烂。

2 T/ x# q4 x4 D4 Y/ ?$ q% c9 w: J8 t" G2 U$ I, P
作者: 奈花岛    时间: 2009-2-15 14:16
也许,只有在梦里,我才会自由自在,; L/ N4 K; d8 Q% ]
也许,只有在自己的文字里,我才会得到缠绵的爱2 a$ D* ~: K0 F: m3 L9 o3 c, |0 m( r8 e
也许永远都是无望的等待
5 j# {" R7 |  A等待你微笑着向我走来3 o4 W% _( B& N: R) f
我的爱
作者: 毒女    时间: 2009-2-17 08:36
继续--下一个人物--是谁?
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-18 08:50
我的天!却原来天呀这般鬼才,啥也别说了,献花~~
作者: 天呀    时间: 2009-2-19 08:49
标题: 花果山人物志之三北极星
哈市的夜空终于飘起了雪花,北极星在台阶上摁灭了第十八根烟屁,仰头咪眼扇动鼻翅轻展小腰做了个深呼吸,嘴里咕哝出一句:“真TM是个浪漫的破天气!”5 p3 r" e) m: d' H& M0 ]
       自从独登横头山、独走冰松花江以后,北极星在花果山论坛的硬汉形象渐渐确立起来了,但他却总觉得心里那丝丝的痒处无人给挠,实在总有股子说不出的难受。想起刚建立花果山论坛时,自己真不晓得佝偻个的身子、满脑门的皱纹每天做咿呀哼唧状竟是那般的没有市场,偶有几个酸男涩女鼓几下巴掌也撑死才算了个小众情人,艰难情境让他总不停自问:“我做这件事究竟是为什么??”往事不堪回首,北极星终于走对了一步棋,他变成实打实的硬汉了。如今上Q就不能不隐身,就这每天一登陆仍飞出无数个带着香奔儿的小窗口晃得人眼晕!花果山论坛的活动,北极星要不去组织那根本就没人捧场,北极星要去了就肯定是漫山遍野乌央乌央的帐篷,还总有女女彻夜在他帐外听他那据说是富有磁性的小呼呼!他每站在山顶以手遮眉做一览众山小状,山下如潮的尖叫飞泪不亚于刘德华的现场。日子不久,北极星就渐渐发现找不到自己了,不是因为迷失在众人的拥贺中,他还有这个定力,而是他渐渐搞不清该看什么书、该听什么曲,该喝XO还是纯粮小烧,踩到屎了是该说:“妈个了X的”还是“噢哟好是脏兮兮的一砣!”了……% `  A9 e* C; e* c  [, y
       这事整的!他每每心想。人家本是一细腻人儿呀!他在心底里无数次的轻喊!! m; r; ?  e& ]
       “欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”北极星轻吐出两句~~~2 q: b; E7 k, t# t
待续~~~~~
作者: 天呀    时间: 2009-2-19 08:52
没有回帖,写的越来越没意思了~~那怕是砖头横飞呢,郁闷啊!
作者: 诺言    时间: 2009-2-19 09:06
原帖由 天呀 于 2009-2-19 08:49 发表
' e. R9 \: z; k8 [$ d哈市的夜空终于飘起了雪花,北极星在台阶上摁灭了第十八根烟屁,仰头咪眼扇动鼻翅轻展小腰做了个深呼吸,嘴里咕哝出一句:“真TM是个浪漫的破天气!”$ {% f2 d2 Q2 R; {  h9 Q2 Y* j
       自从独登横头山、独走冰松花江以后,北极星在花果山论坛 ...

' n& I/ x4 W9 ?3 @               + \9 i0 V, k9 t6 f: z
汉水长江两依依 ,琴台千年等知音 .高山流水古今叹 ,踏遍晴川访子期.星星呐喊着,子期何在,子期何在啊!!!!!!!!!!!!!!!!却原来藏在北京的角落里,偷窥着天上北极星
作者: 镜花水月    时间: 2009-2-19 13:09
呵。写得不错呀。俺才蔬识浅,只有看得份,不敢出声呀。% R. a* Y8 p7 V0 \; r
在接在励呀。下一个会是谁呢。不会是魔头吧。/:08
作者: 天呀    时间: 2009-2-23 08:26
标题: 花果山人物志之四:孤独求败
十年漂泊付东流,
0 ^' S9 k9 R1 ?) d" h. T8 N7 t
) w$ J2 S) P; ~% S- {% r一朝梦醒谓何求?6 p  a, H+ G8 a+ S

" v+ ^1 d1 U! F  L披风戴雨长啸去,, e) c% x6 t! ~, f( i
1 h& q, d1 p& n7 b
杯酒人生不复愁
2 K6 u! E5 h( w5 j# ]
5 s- P% Q4 l& N+ _: {8 j
待续~~·
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-23 10:09
原帖由 天呀 于 2009-2-23 08:26 发表
; n2 `/ ]1 ^1 O- @& v' D十年漂泊付东流,4 q# Z. p* U4 C- U

% o* v1 @( J4 w: J4 ]+ W4 V+ u一朝梦醒谓何求?
+ m. E# v2 U( ]1 z4 K
+ ]+ m% e5 U  v! d: N" y# f9 \# f披风戴雨长啸去,
1 L( h5 z2 U% P2 {, V& ~  J/ L2 ~9 X/ G! z, o+ z% D$ u, c
杯酒人生不复愁 !& g$ E4 O! u, W" x, a/ K2 e
; b* ~# J% ~. K2 e, Q
待续~~·
" D5 ^- C, s% S& P: J) e
/:04 :/010 :/019 感谢才子的总结,准确!
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-9 17:51
终于从茫茫贴海里找到了你。感觉人物说的是太少了点,继续啊天~~
作者: 只为君    时间: 2009-3-9 20:15
我的天呀,好贴。
作者: 小老鼠毛毛    时间: 2009-3-9 21:02
天呀,不是一般的好呀。万里无云,湛蓝湛蓝滴,呵呵!真是有才啊!顶一下!加油!争取把花果山的人物全部写上来!/:054
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-9 21:22
标题: 回复 4# 奈花岛 的帖子
会有希望的
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-9 21:54
标题: 回复 8# 天呀 的帖子
呵呵,星星描写得也忒他娘的到位了,十足山大王。你就是罗贯中再世啊。看了你的文章,我也沾了匪气。
作者: 红色水手    时间: 2009-3-10 08:00
花果山,山据其形,物聚其华,人具状态,刻画之妙,入木极深,似有鬼斧神工之嫌,天呀,是外星人否?
作者: 小鱼儿~~    时间: 2009-3-10 08:29
:/010 :/010 :/010 这人物个个活灵活现形神兼备。别停啊~~~~~~
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-3-10 08:39
天呀绝了,呵呵,佩服!
作者: 感悟人生    时间: 2009-3-10 09:21
标题: 回复 3# 天呀 的帖子
洛水无边、 漓水无涯 谁又在为谁   守侯 红尘三千、白发三千 !谁又在为谁   回首
作者: 春雨    时间: 2009-3-11 11:24
这里的人真是太有才了。后浪已经把前浪拍到沙滩上了。
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-17 12:55
今日重读天呀帖子,仍觉新鲜,更觉亲切,犹感意犹未尽,盼小天和众人密切接触后,能写出更多的人物志来。
作者: 三哥    时间: 2009-8-17 16:21
/:03/:03/:03
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-17 16:42
天呀  太厉害呀    裁缝呀    学习呀
作者: 古韵    时间: 2009-8-17 23:41
真是太有才了,期待~
作者: 诺言    时间: 2009-8-18 20:48
吃着零食躺在沙发上等着看下文....
作者: 天呀    时间: 2009-8-18 20:59
标题: 花果山人物志之五——不是一般的老大
  p  Y& F( c: U  E* _' h+ @8 j  a
) s0 ^3 t! Z- e# u, m不是一般的的老大:“如果我的眼里有泪水,那一定是有了什么脏东西掉进去了,我觉得我的愤怒都是来自于对个人,生存本身就是悖论,我们都在矛盾中,都在分裂中,都在不可解脱的困境中”; D. {1 D+ u3 b# {6 I( _
4 c! V( i' e' A& @* {
   试图了解不是一般的老大,那几乎是不可能的事情,就连接近都很不方便,听阿诺说,老大声音低而轻缓,与他彪悍粗狂的外表形成对比,他的眼睛里有着悲悯,然而毋宁说是自怜,因为生而为人。, y! u  _) g, N" S# m
  他喜欢反讽,更习惯颠覆,有人说,这暴露出他的野心,其实,他没有什么野心,有的只是愤怒,事实上,他的愤怒多少有些令人不解,他对驾驭文字漫不经心,可发表的文字却给他带来更多的叫好声,他对户外活动的懈怠,可户外却带给他更多的权威,他毫不留情的抨击论坛里的一些事物,却在这片土地上收获了更大的声望。
4 H1 z! B( p4 I8 ?  不能不相信,有时候,愤怒也是一种与生俱来的气质,是生命基因的奇妙组合,什么时候才能不愤怒了,什么时候能心平气和?或许直到生命的终点,所以,老大聊天的时候说:蹭吧,慢慢蹭完这一生。% R% K- y+ b  t
  秋天,总是他房间里最美的季节,满满一屋子的阳光,天空湛蓝,树叶金黄。楼下的绿地里的野草也很蓬勃,间或有只野猫倏忽穿过,悄无声息,眼神诡异。此时此刻,论坛页面上显示的“不一般的老大”这个ID,却像一个温情的玩笑。
" E8 v7 c8 f( H8 h6 e  工作累了,他信手拖过一把椅子,靠墙而坐,像一个老农般的晒着太阳,把脸晒的通红,把心温的暖暖,偶尔有汽车声来去,明白了流光正这样淡淡离去,他想“原来这样也挺好”~~他线条冷酷的脸上泛起越来越多的温情!
; n" Y5 d- c: K& I; N
( o' j3 f: H/ E, f+ K6 r6 l
* `) {1 r6 E1 N9 m! ]6 ~
                 [attach]26906[/attach]
作者: 诺言    时间: 2009-8-18 21:01
哈哈,天呀,等你来....一定让老大和你喝一斤..
作者: 天呀    时间: 2009-8-18 21:06
非常感谢奈尔这个考古队员,把一个骨灰级别的帖子又挖出来,想起来这个帖子还是因为和阿诺开玩笑时写的呢,时过境迁,又一次看到,不由手痒。只能拿老大开涮了,请老大见谅啊,大不了到了哈市陪你多喝几杯了,呵呵~~
作者: 诺言    时间: 2009-8-18 21:12
真敢挑战哦,你不知道老大手黑啊...
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-18 21:34
非常感谢奈尔这个考古队员,把一个骨灰级别的帖子又挖出来,想起来这个帖子还是因为和阿诺开玩笑时写的呢,时过境迁,又一次看到,不由手痒。只能拿老大开涮了,请老大见谅啊,大不了到了哈市陪你多喝几杯了,呵呵~~
8 |7 j( k# ~# h$ E天呀 发表于 2009-8-18 21:06
天呀,不怪你,怪也只怪我自己不解圣人言:唯女子与小人难养也。更何况惹得是一魔女,已遭连路追杀,没想到竟然连你这个重量级的杀手都搬啦出来。多谢手下留情!哈哈
作者: 诺言    时间: 2009-8-19 05:54
天呀,不怪你,怪也只怪我自己不解圣人言:唯女子与小人难养也。更何况惹得是一魔女,已遭连路追杀,没想到竟然连你这个重量级的杀手都搬啦出来。多谢手下留情!哈哈3 [( O! q. m. e- E' ^2 i8 l
不是一般的老大 发表于 2009-8-18 21:34
3 ^) a8 r6 h$ Z2 I/ n
呵呵,悔过了?恩,可以考虑放过你,还有秘密武器就不拿出来了,哈哈
作者: 诺言    时间: 2009-8-19 06:07
.不过,天呀把你写的太好了..奖励天呀块巧克力吃.
$ Y8 {7 X; A4 B$ C+ K0 v诺言 发表于 2009-8-19 05:54

作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-19 06:23
呵呵,悔过了?恩,可以考虑放过你,还有秘密武器就不拿出来了,哈哈: {3 |9 W9 l' H2 F) n
诺言 发表于 2009-8-19 05:54
嗯,悔过,不用考虑啦,直接放过吧,妖女!!!!!
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-19 06:30
寥寥数语' g; j0 h/ Z" u2 y
传神刻画1 g% d! k/ T; [. [: H& z
形象逼真: t* q& K3 Z' m$ B$ k( |
呼之欲出
1 P0 h: J- I* S/ F2 g天呀,天才呀

作者: 放飞    时间: 2009-8-19 13:13
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶:/040
作者: 娃娃鱼    时间: 2009-8-19 14:02
应该有照片啊
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-19 15:54
真敢挑战哦,你不知道老大手黑啊...1 [6 x  z5 I  y/ ~, S) H
诺言 发表于 2009-8-18 21:12
别以为我会上你的当
作者: 天呀    时间: 2009-8-19 16:57
花果山人物志之六——十字小溪+ o% b$ Y. {  z
) H2 K* R( i6 u2 _$ H/ V
红颜倦影去,寂寞竟谁分?心如止水,冰城遗恨沦落孤。相伴官场千里,坚守真诚两点,难保水晶盆。不堪雷霆力,一度落花魂。
( T5 a* v  G4 [) k7 D5 e1 R; X叹佳人、银牙碎、紧朱唇。十字小溪,一朝昂然松江水。可笑衙门诸老,俯首金钱影下。幕后把玉樽,拜请九天雷,劈净官场昏!

作者: 奈花岛    时间: 2009-8-19 17:04
看到了,文字老道
作者: 诺言    时间: 2009-8-19 17:16
作业完成的不错...呵呵.
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-19 17:54
这功底儿  老深厚了    须仰视了   呵呵
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-19 19:28
天呀,我是服啦你了。你能从文字或别人的确只言片语中,把你感觉到的人物把握的如此准确,难道你会算卦?不知道下一个又是谁。期待中!
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-19 19:56
天呀不是有鬼才的称号吗?下一个会是谁呢?
作者: 风筝    时间: 2009-8-19 20:32
:/010我才下一个会是一样一样。
作者: 落日熔金    时间: 2009-8-19 20:37
哪里来的天才啊 仰慕仰慕
作者: 地主    时间: 2009-8-19 21:03
佩服佩服。
作者: 天呀    时间: 2009-8-19 21:52
! D- K& b) _/ F* q9 w* l8 U2 y3 ]+ x, g+ W
花果山人物志之七——灯火阑珊
, e  v# k* D' G6 _对学堂日影西斜,蜡烛成泪,倦影深沉。 0 z# p' V! v" ^2 U5 s2 p
姻缘错、相思凌落,怎守郎君? 
1 ]+ Q+ }) X! u# M人老去西风白发,叹憔悴、刹那失神。 
, Q" Z' |2 S# g4 C回首过往,两相厮守,几许认真。 # t8 E/ ^5 j6 b# T9 j
弦空弹、灯火阑珊,愁绪分明,有谁知音? 
4 a! y+ w4 h; ?. N8 u# L黑板触目,红袖寂寞,又是新晨。 
4 i1 P' X- G1 a! c. w问今生前路坎坷,醉往事流年蹉跎。 ' j8 U% g9 j2 M. l) o4 K. c
富贵由他,生死由我,莫怨离分。
/ s+ O. \$ V- e2 u
红尘缘分浅,思念情路长。从今月下,应有双燕共翱翔。! j: O- ~/ @, v5 a- Y- \2 g
挥手校园喧嚣,长伴学海无涯,剪烛诉衷肠。( M3 g' q, H3 W* N  S
亲情人间路,烟树锁苍茫。
. C3 m  W) j# g& E2 ~9 P5 A( P偕慈母、高丽园、追暗香!汉斯烤肉,翩然双影松江路。
* i5 O9 n  D3 f* h5 [. p( n6 [5 v多少房前屋后,一心一意。真孝动故乡。
9 E& \6 w& |7 D5 V. X  o" c此事不应泪,笑语对斜阳。
4 ^7 V! p: Z8 I1 J" R" E

作者: 奈花岛    时间: 2009-8-20 05:19
拜读,欣赏,叹服!  i/ C+ m" [9 \0 Y! {, \# V
写一个活一个,天呀,未谋面而传神。前世莫非曲文星转世?
" `( T  P. a) V7 S: e' l) I庆幸的是,终于可以在未来的48小时之内见到论坛这一伟大的才人了
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-20 18:42
天呀,我不得不说:你不仅仅是天才,你还是奇才,对于未曾谋面的人物,你竟能写得如此栩栩如生,我真的不能用佩服这个词了!!
作者: 一笑而过    时间: 2009-8-21 06:38
心服  口服  加佩服
作者: 小幺    时间: 2009-8-21 08:07
刚看到这个帖子,
( w# t$ ?% e0 T4 D! L天呀真是太有才了,
% j6 E9 [. f) ]* F5 R2 `下一个又是谁呢期待中
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-21 16:04
期待中…………
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-8-21 22:17
怎么把我描写成怨妇似的,估计林黛玉活到八十就是这样儿,今天见到我了,感觉错了吧/:08我是一个很开朗的人
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-8-21 22:27
甜的,酸的,苦的,辣的,& }* {* ~$ H: G; b8 S2 E4 b! k3 ]
尝尽人间百味! m6 H0 `8 u1 N" k3 T
爱过,恨过,哭过,笑过,  t, d* [7 @4 X8 Q
值得一生回味
作者: 衣笙鼎沸    时间: 2009-8-22 21:34
:/040 :/040 :/040 :/040
作者: 麦莎    时间: 2009-8-22 22:31
呵呵!天呀:就凭咱们喝了几杯酒,笔下也要留情,别把我写成色魔。
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-23 15:49
呵呵!天呀:就凭咱们喝了几杯酒,笔下也要留情,别把我写成色魔。
/ _+ g/ E( t& k" s  p麦莎 发表于 2009-8-22 22:31
麦老师,你根本就不用写,只要描述一下就行。哈哈
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-23 16:30
9 L+ v; J. Z3 m/ c麦莎 发表于 2009-8-22 22:31
; `- B( h* L% `7 h. e* P' j

6 O  b: t$ X$ i怎么还可以贿赂吗?哈哈哈!色是本色,魔则是修炼过de
作者: 古韵    时间: 2009-8-23 22:38
天呀真是有才,服了。等下文
作者: 十字小溪    时间: 2009-8-24 07:01
一直以为,天呀是老学究,不对呀,长髯老翁也会上网?看了照片,也不信。这回看到这人了,还这是偏偏多情少年郎。* }& V% q  u' m$ v! l
     我学中文的,看他的文章,都要仔细揣摩,才高N斗!由衷钦佩!
6 X; N/ R+ |# d1 J     老弟,咋那油菜涅!
作者: 孤独求败    时间: 2009-8-25 16:16
继续品味鬼才的魔笔的同时,心里无法释怀,为着那个小小的翡翠,恨恨地,牙疼~~~
作者: 孤独求败    时间: 2009-8-25 16:16
- P1 h: X' o5 ?# A  [6 K: e
+ [5 i8 J- B# \% I5 T% ]1 [$ m& K天呀,小心吧,你的牙~~~
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-25 20:11
姐姐呀,谁让你那晚不过生日了滴?不过蛋糕分享就已不错啦,还要什么自行车呀,哈哈!
作者: 孤独求败    时间: 2009-8-25 21:26
姐姐呀,谁让你那晚不过生日了滴?不过蛋糕分享就已不错啦,还要什么自行车呀,哈哈!% K3 `: [" _+ M
奈花岛 发表于 2009-8-25 20:11
/ v$ ^( N/ z$ K$ g, V
别拦我,我追到北京管天呀要钻石去~~~
作者: 天呀    时间: 2009-8-30 20:41
标题: 花果山人物志之八——麦莎老师(调侃篇)
& k% e3 K& [# h: u; ^$ q1 `9 V9 x. T1 i( a. R- x# _0 b
校长欲试手下花心,召众人会于室,使夫人裸胸涂墨舞于室中。, y, u3 {9 ~/ U
忽,灯灭,目不及物,倾尔,灯亮。
; b) d% m2 \% Q0 T8 L& Z. x2 {校长视众人手皆黑,唯麦莎手白,校长欣然曰:麦,纯真也。
$ V& I1 \+ `/ T麦笑,露黑齿。
作者: 天呀    时间: 2009-8-30 20:44
麦莎老师,千万不带急眼的啊,兄弟是听了老大的话,让我描述一下,哈哈!这篇不算啊,息怒啊,兄弟给你作揖了~~呵呵
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-31 06:13
写麦莎的也太逼真了吧?哈哈,
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-31 06:46
校长欲试手下花心,召众人会于室,使夫人裸胸涂墨舞于室中。. i5 Q; `* [* x  i( b9 k  Z
忽,灯灭,目不及物,倾尔,灯亮。
1 {' d6 r! N. A5 u. Y: T9 D校长视众人手皆黑,唯麦莎手白,校长欣然曰:麦,纯真也。8 K5 L- \4 r) R! g% T1 V
麦笑,露黑齿。
' L: E  d# }5 L( N/ k+ v天呀 发表于 2009-8-30 20:41
/:023 /:023 /:023
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-31 08:28
哈哈哈。。。。。
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-31 13:05
很有画面感,仿佛看了一场微型电影似的,尤其最后那句:
  v( h' s! r' L  Y麦笑,露黑齿
3 I5 V% a9 B! x' h# s麦莎老师宽宏大量,会一笑置之,不会急眼的
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-31 14:27
校长欲试手下花心,召众人会于室,使夫人裸胸涂墨舞于室中。
& a/ b2 ^" y! V! f4 \* q忽,灯灭,目不及物,倾尔,灯亮。
: ], e9 V( ~4 `校长视众人手皆黑,唯麦莎手白,校长欣然曰:麦,纯真也。& O4 X: @$ h% i9 q
麦笑,露黑齿。
. ~1 H, N: A2 s天呀 发表于 2009-8-30 20:41
2 }; n4 [& z1 L) X" C
  I2 D* y) x4 j- T) R' m& l
天呀  果然慧眼如炬    麦兄    俺送你一只无限极牙膏
作者: 永恒的流星    时间: 2009-8-31 15:21
4# 奈花岛 骑白马不一定都是王子,唐僧也骑/:023
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-31 18:27
唐僧也不错啊,不能过日子的话还可以炖了吃肉呢,对吧?流星大哥?
作者: 小幺    时间: 2009-8-31 18:44
唐僧也不错啊,不能过日子的话还可以炖了吃肉呢,对吧?流星大哥?2 s) N$ ?' C) I4 \/ w* f
奈花岛 发表于 2009-8-31 18:27
; ^: O* J) M7 e; b8 L6 H
我这七姨太咋还好这口呢
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-8-31 20:01
/:023/:023天呀,我是服了you了
作者: 简单就好    时间: 2009-8-31 20:09
/:023/:023/:023
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-1 05:24
唐僧肉,谁不爱吃啊
作者: 大兵    时间: 2009-9-3 08:24
天呀“姐姐”,高实在是高。
作者: 诺言    时间: 2009-9-3 08:37
天呀“姐姐”,高实在是高。- q, M* K+ }' a8 a( ]  Q# f
大兵 发表于 2009-9-3 08:24
: s0 d* L2 E5 W! y- ~7 @
小兵还没忘这茬哪..呵呵,咱姐当然高了...
作者: 只为君    时间: 2009-9-11 07:46
如此好贴,竟没有留下我深深地蹄印,愧,悔,罪,泪。
作者: 会说话的石头    时间: 2009-9-17 11:50
:/026  只有看和窃笑的份了。
作者: 身未动心已远    时间: 2009-10-8 11:01
太有才了/:03
作者: 亮亮    时间: 2009-10-8 14:41
真是太太太有才了!!!/:054
作者: 奈花岛    时间: 2009-12-9 20:42
盼望接着写下去,还有一些人物可以一写的
作者: 老蛮    时间: 2009-12-10 15:49
有意思,花果山好热闹,今天下午有时间,看了好多帖子,有让我沉思的和遐想的、有让我乐得喷饭的,总而言之,看了一贴有一帖,太吸引眼球了。/:03:/090:/010
作者: 雪韵冰晶    时间: 2009-12-11 15:38
天呀,人物描写的风趣幽默,太有才了。等待继续···
作者: 速度    时间: 2010-1-10 11:58
家里都不用买煤了002
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-4 08:02
千年脚步追至今,古文书魂法语论。今日来袭花果山,此乃山上有经论。但愿此山有仙果,长生不老越鲜活。  在这里知道天涯是才女,幸事幸事!希望有缘相见,期待期待!,.009,.002
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-4 08:03
是 -----天呀-----特更正,.002
作者: 狂热    时间: 2010-2-4 09:17
真是望尘莫及
作者: 诺言    时间: 2010-2-4 10:20
千年脚步追至今,古文书魂法语论。今日来袭花果山,此乃山上有经论。但愿此山有仙果,长生不老越鲜活。  在这里知道天涯是才女,幸事幸事!希望有缘相见,期待期待!,.009,.002
$ ]; f6 d7 v; L9 G好梦梦 发表于 2010-2-4 08:02
. ~. i/ e8 f3 M$ {( k: \* r
天呀不只是才女,还是美女.而且绝对够美,哈哈....
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-4 10:24
你要是有幸见到天呀的话,此生一定不会后悔,哈哈
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-4 13:40
天呀你好;总算是在这里时空对话了。见到你非常高兴,花果山高人与此兴奋兴奋,看到你的言文之作实乃欣赏。既然都是花果山的驴友,想必今后之见容易知此。如有同感乃日机时相见相切磋,学习学习。 哈哈哈哈!原来如此男士也,我以女子够才人,实属误会误会。现在知道到天呀道是谁?北京才子共天呀。有机会来哈尔滨雪山穿越共谈快乐人生。。。。。,.002

作者: 雪之韵    时间: 2010-2-18 23:01
我的“天呀”,曹雪芹逝后世上还有这等才子 ,我无语了。快快提笔研墨,继续下一段精彩吧!后半辈子可就靠读你的文字活着了。
作者: 笑靥自然开    时间: 2010-2-27 20:27
怎么没下文了呢?大家都盼着呢,天呀
作者: 佳林    时间: 2010-2-27 23:57
太有才了,顶起来
作者: 东北风    时间: 2010-3-11 15:58
,.001,.001,.009

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2