黑龙江花果山户外网

标题: 悼念情人 [打印本页]

作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 07:32
标题: 悼念情人

5 j- [- V* m3 G
情人节
! }! @2 Q% Q  h% L7 m3 |& r- G
你再次绝然而去

9 ?+ u* l+ |: c+ F+ E- `5 T9 |$ C
留下我
8 R0 Z- J( j5 C+ r
虚无的肉体和空灵的心

9 s( P9 [$ S# U1 q; B* e: a3 c
朋友的温暖
* q$ _! r% K& J6 l, k5 X
让我明白
/ ?6 T4 ?. F: s1 A+ n5 q
坚强

* n: X* u3 l3 r8 e6 ~% k* R
是活着的必须

$ P6 N* P, R3 h$ r, a  f% d

- o; H) W/ v3 ?2 Y' M4 d, F
所以
& E# [& j, O4 Y& q
我必须学会忘记

9 I1 D4 v  t1 @
不再演泽

A( N) a2 k2 t% u( D, ^
这场独爱的悲剧

, h9 n9 ~/ x, D) [4 l. d2 }9 N( V
就让我

2 J$ V' x4 r: a- J/ `% N" R, b
为错缘举办一场豪华的葬礼
8 g( P) A- V7 k) e8 L
. K* ?% C! B/ }( s% d+ f
遇见你

9 B6 d1 P5 g' [3 S  j
是我的幸运
0 \2 L! `; f3 y- |
因为
7 ~" H" m5 Y+ {! D6 S0 c: B2 S
你抚慰了
8 c( k$ x% r7 H  X$ b
曾经孤独寂寞的灵魂

" q% ~. V! D( O: k# Y4 x
爱上你

) L: i" @, M5 Q4 @, b
是我的错误

* S; I# X. P$ {! E7 q
错在

4 _; F( h0 B& ~
不该耕耘不属于自己的天地
* h8 [3 g6 ^  {+ s1 O1 r; W. Q: s9 A
忘记你

: I& f2 M* j+ I' Y
是我的灾难
$ m; H0 G0 W" E  J5 h3 G7 i
因为
: f0 j+ D2 I) B; g  A# p
只有洞开心灵才能把真情掩埋
! B; ^- H& S. r( g. J
- K$ |. f0 k8 V: Z1 r3 |, Z1 [, u
悲命运

/ [$ _3 x  X; W1 M  m
哭苍天
" M6 E1 }$ h$ H3 t
痛恨丘比特乱舞剑

7 R$ N4 q& R6 n/ e, _
暧昧的毒液

5 e) T2 e0 N, l  Y7 z9 l# F/ h
终于杀死了爱情的婴孩
* h  Y/ ~$ v' h
在爱情的坟墓上
: v9 S: I& k3 v! Z
刹那变成了永恒的记忆& {/ N  K& _% a9 x: Y1 T
% c0 z- d1 C5 f2 c8 m4 @
8 \9 A/ ]- k, L7 o' k) J9 R
今天
7 b" K" c5 ~. [2 f) q
我必须开始忘记
- c) `9 f* w3 _/ E
请你

8 C2 N# s- @0 N
别再用暧昧温暖爱情

- R/ i/ s3 b" [! x/ Q
我将

6 Z( p" }5 g- \, h/ m1 r& X
悄悄合上开启的心门

2 ~* h* a' g$ H  G
让曾经的美丽
0 Z7 C* p" }) }, L; o" J. F
终结在昨天的记忆

7 q& ^4 l3 _, M
随风飘去
  f4 ^# ]# u% a4 n7 U% ~
我的梦
2 H% g# l8 f% r; E( o/ Z
……
# y, ]7 D) Q$ b& K$ K
为了我曾经的爱人

' p5 Z' v* \) h
为了不是我的旧情
4 Z; x, e9 Y8 p5 R/ u; `' `# C: ?
低头三分钟

+ ?" c5 @  [' T9 \3 t
默哀!
9 j$ O2 S$ C9 |- \; q7 w

& }2 q6 D. a4 ?" _9 F
2 G  X* ?0 S( h& `; T( I—— 题记
  p; X" D$ {1 N! }. D( B) ~2 g0 }

; Y5 {/ Y, l$ Y" T4 B   5 Z2 [3 v7 n4 a  N8 A6 I
       215,无风无雨有惊雷。1 |/ _) Q5 {0 S$ }) I4 K- u
       6时,当再次被邻家年轻夫妇的每日“晨歌”惊醒,方知道我竟然还在活着,且继续受着春情的骚扰。更可怕的是,此时百家讲坛、朝闻天下等喜欢的节目均未开播,极度郁闷。- s% ~( }$ @, U$ t
       在这郁闷的清晨里,我独依枕上,借窗外微光看掀动的窗帘,如水波浮动;合着隔壁的喧嚣,不得不开始心海波澜、胡思乱想……
7 x; T0 A) b, a2 j1 `       花开花落,云卷云舒,一缕春风一夜梦,一切都是定数。想昨去今朝,在历史的长河中不过只是一瞬,而在生命的过程里,却可能是生死之间。
" W  a9 p; [2 q惜时伤秋,怀春悼月,人生难免徘徊怅惘于各种情景之间;风漏声断,风过无影,叹世事何凭无情圆缺。人生在世本就是命比风疾。其实本没什么天命注定,悲欢离合于世无奇,只有心才是悲喜的缘由。9 T  b$ \3 E4 x0 {3 h* W+ m) p
    这么自恋着,起床、洗漱,准备即将到来的徒行。突然发现,与我形影不离的手机,又不见了?!7 V/ [/ C% |/ z
       使劲回想,昨儿个情人节,与友以二顿酒的方式结束了可怕的一天,没醉。晚十点许打车回家,一切正常。
9 V: G/ }6 |, A2 A0 T9 K       狂翻腾, 接下来一个可怕的发现,再次将我震晕,装手机的裤子兜竟然裂开一个一寸多长的口子!!
* V7 b: b5 q9 J, s4 a7 N5 ]    当初的相遇你,,以为是灵魂的再次重生,曾在喜泣的幸福中晕昏厥。那些试图忘记的过往、那些动人心魄的情话,如潮水般呼啸而来,把我重新淹没在尘埃里,不能呼吸。
& F. ?& c) j6 N: v4 Q    不知道是前生的情债太多,还是今生的机缘太少,或者我现在就是飞蛾的传世?茫茫人海,缘何难觅一个可以同喜同悲同生的人相知、相守,却总要在瞬间的辉煌里悲壮起舞,随时间和空间漂流,任意东西。" y5 @! ~2 f8 w8 J, b1 p4 R
    与你的情缘始于九十年代初叶。第一部手机是那种绝对大牌的美国品种——翻盖摩托罗拉,几年后,因不喜欢转嫁他人。从此,开始了跟形而寻、随时而换的历程,什么诺基亚、西门子、夏新。那些年,自认平时和生活有点丢三落四(尽管从事的工作要求偶必须严谨,好在没有误过事!),但手机换了十来部,竟没一次是因丢失而更!为此,经常沾沾自喜,每每听说谁谁的手机丢失了,谁谁的手机被盗了,我总要在心里不怀好意地、相当骄傲地偷着乐上一阵。# V2 s' P) z: _  E: S2 G
       可是,命运还是公平地给了一个惩罚我的机会。而且,是重重地!
: w, m, @) ^" H       罪魁祸首是——酒!
& G# d- H  B4 T, \9 s4 n' U  A    说实话,本女士酒量天生,且是白酒!每每身处酒场,在高氛围和强劝说的状态下,潇洒地敢与男人比高低,一场酒拼不可避免,经常半斤八两不知醉意!让男人们汗颜!
3 X3 ~0 t& P, ?2 Z4 F2 g& ], [    一般地,酒量多与心情相关。
7 C9 r0 T) x, X) Z6 J5 B' a; D4 @       2006430,这是一个相当开心的晚上。因为,整个下午,我都沉浸驾校毕业庆典的狂欢里!在由我主持操办的毕业仪式上,自己当然成了宴会的主角!浓浓龙江酒,悠悠师生情,酒至微醺,人生得意。我首当其中开始大喝狂喝,左一杯敬校长、又一杯敬教练、再一杯敬同学,那场面相当火爆,师生相当快乐,我酒相当地高了。0 D' [- D( i+ Y7 p  t* `0 \+ ~' u
    到酒过三旬菜过五味引吭高歌之时,80%的师生均已进入了半醉半醒状态、串房敬酒的、三二照像的、抢麦唱歌的,一片欢乐的海洋。
4 }' E, A5 F  m# A+ Q# y2 j    终于,夜半时分,曲终人散,而我仍兴奋得手舞足蹈,言语不休。在与同学打车回家的路上,拿着手机东拨西挂,对那些曾被我骚扰的朋友说声对不起!9 g9 C- a0 R0 @) _0 ]! F
    乐,不可极;欲,不可纵;物极必反,可能就是如此。  k2 v  x6 w5 \8 I1 m
    下车后,似醉非醉的我,突然又想打电话,包呢?在,手机呢?里翻外翻,里外一阵乱翻,就是不见踪影,丢了!!顿时酒醒了大半,急忙到仓买打自己的手机,先是响了两声随后就是关机!!完,突然间,我的第一感觉是被这个世界抛弃了!!因为,自用手机后,通讯录竟从来没有备份过!现在,电话号码全无,一时间和外界失去了所有的联系,相当恐怖!
: X  M8 V* H  o9 ]+ p9 e: n3 ]6 x    接下来就是闹心的感觉了!偶倒不是心痛刚刚用了一年的手机(其实也有点心痛,毕竟是自己的东西啊),也不仅仅是手机值多少money的问题(二千来块啊)。要知道,它陪我度过了300多个美好的日夜!!听音乐、照相、聊QQ、作U盘,最多的是与朋友、家人联络感情、沟通思想。特别在我郁闷、不快、痛苦的时候,是小小的手机,时不时带来远方朋友的思念和亲人的牵挂,给予我生活的勇气和活着的快乐......; E: k% d% }# Q$ p# M8 E! J
    猛然发现,手机之于我,似“情人”般不可或缺!它,默默陪着我痛苦、时时传递我心声;它,任由我的蹂躏、随便我的折磨!因现实中的我,已经缺失得太多,现在,命运却这么不公地夺去了我的“精神”之柱,残忍!可恶!!
* @+ f8 s- u, L% B) n3 O& C: y% O    无耐,只好忍着焦虑,似睡似醒地熬到了天亮。第二天,竟然是“五一”劳动节!起床的第一件事就是打电话告诉女儿:“宝贝,妈的手机丢了!快来安慰安慰我这颗痛苦的心吧。”   
" l, o& A9 Z) R" j    女儿答曰:“今天不是愚人节!”她根本不相信。最后,终于在我痛苦的表述中,相信这个残酷的现实。
) V, \: I0 E$ }, [    就这样,逛街购机,成就了我一生中最难忘记的劳动节!并再次以新换旧(换女儿现用机)为代价。. Z7 G6 G& l$ ?+ N  j
    然而,当我刚刚从失去中醒来,在我还处在对新机的兴奋里,命运再一次和我开了个玩笑,而且,是在短短的2个月又22天之后!: D: U2 ]; {( }5 B5 g' T  ^3 n+ `  p+ M- n7 S
    这是一次文友的聚会,正值盛夏,七月流火,由于身着浅兜衣裙,十分注意地将手机挂上长链套在脖子上,整个聚会手机都没超出自己的视力范围,真是一朝被蛇咬,十朝怕井绳啊!( W# y1 C# M5 ]  M8 h# D
    可是,可但是,是那位伟人说的:智者千虑,必有一失!$ v, `  F+ }# X7 e) v  @0 R! [& X# Z/ `
    这样地精心,也没挡住它弃我而去的脚步!偏偏又是坐租车,偏偏坐车时把手机放进了兜里,偏偏还是下车不久才发现——手机不见了!1 Q  y8 g1 ~& d/ m3 O( H$ }
    接着,开始重复昨天的故事,打手机——响两声——关机!   ) H3 {- n3 c1 D! v2 y
    狂晕!
" R1 }' K' Y9 l# r0 X2 v" @    这时,我不痛不痒只有一个感觉:恨!5 b/ v4 O# `& w: h$ e  N# R$ t5 E
    恨发明酒的古人(可我没多呀);恨大意的自己(咋这么没记性呢);恨遇到的了同租司机(咋这么不仁义滴?)。我,怎么可以被一条河里淹了两次??我不得不考虑自己的智商和运气。8 l- F0 J  n9 v$ A3 v8 p5 u
    适可而止,酒满则溢,乐极生悲从来都是至理名言。
$ ^9 G9 d8 C$ Q! Y. r2 h1 K1 m    女儿得知后,只说了一句颇具禅性的话:妈,你今年和手机无缘,不适合它!
4 U' q  g- `& N/ T) f: W    可能是前次的打击让我有了免疫力,这次,我少许了先前的忧郁和烦躁,只是阿Q地想:破财免灾了!" m' o# M3 @( L4 }) `; c' r8 u
    可是,没有手机何以生存?我唯一的出路——再次购机!6 E  ^% Z3 ^7 ~2 S+ m1 C% n
    为了减少麻烦、也为免别人问起,我买了个同型号的机器。万幸,价格是昨天的一半!至少,丢了不会让自己那么心痛!$ \" c& l" L. p
    可同时发现:商家咋这么暴利呢!
- g6 T1 {$ f; j% u
    ——接着郁闷……+ P2 _# v) s5 d6 C
       就是这台物美价廉机器也于一年后进水自动报废了,我才终于拥有了这部全新的摩托罗拉W510,花去了俺1500多大洋。没想到,一年后它竟然又这么残忍地,将我无情抛弃~~& o1 l5 F% E6 H. m
    0 S3 n4 y$ |' v& }
    “有没有一种爱让人不流泪,我不想爱得很憔悴……”电视里的歌声及时把我从沦陷中捞起。
( K2 L% f" y6 |$ W: L  w7 V( c, ~- ^       整八点,我穿戴、出门,再次踏上属于我的路——徒步俄罗斯风情园。0 I/ v- S5 l: \9 Y6 z
    做为收队的我,与大兵一路狂欢一路神聊一路拍照,开心! / K0 ]' q0 a  Y" \9 b3 v
    突然发现,这次的被抛没有了一点点伤悲,反觉异常清静。一路上,不时为自己的平静心生疑惑。正常否?  
! E+ h" H2 M4 f0 w5 ~    世事皆有悲喜,万物皆有爱厌,人生皆有苦乐。也许,我的欢喜快乐只能活在这种瞬间里,悲剧才是我的宿命。
3 i/ p& s. u5 E* A2 U7 H; a) Z" Y  k    回到家后,我把自己放倒在床,深入骨髓的虚脱感由然而生,极度的疲惫流淌成今天的惆怅,相对这样的无力状态,我更希望继续活在绝望里,因为绝望是重生的前奏,生命随行,我必须活着。昏睡……/ V. w6 W1 R/ @) f/ n/ F$ e9 q
    不堪自省,回首烟凝,叹昔人已矣,旧你,难寻难追难忆,唯愿一睡不醒。万般罪孽,怎生偿尽,无端忏悔谁听?恨无穷,抉择误了,叹息有泪如倾。   . K8 c2 w% E+ k7 v1 i3 g
    终于明白,现实如一块难以锻造的生铁,比钢还硬,比冰都冷,唯有人格和尊严留给我们自己守候。人不可以总将伤口撕开示人,因为,拉上帷幕,说不定重整山江待后生,洗净沉沤可以重新做人。
7 e" w9 ?: ]7 X% I5 `0 m) |    自己个儿疗伤吧。% K' n" a/ F( z' \
      接着,开始小人,暗想,也许如我般喧嚣背后的人们,一定都有如我般的痛苦和寂寞吧。( X5 r6 i' ?4 K
      纵观世象,速食的人间至情算是一悲;缩略人生,极速的别离旧情可否是喜?
. }7 x8 n, l+ C3 B: _      我,终于,无力嚎啕。
2 [8 N& A8 A1 f/ X      在即将沉入下一次遗忘之前,为了生命中的这一天,低头30秒,向昨天的情人——致哀!
& V9 \! J. b5 n4 G0 B4 B8 M/ J# C0 c
" w# _; q; R) A/ g[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-22 22:22 编辑 ]
作者: 诺言    时间: 2009-2-16 08:13
默哀三分钟----向姐姐的旧情人--手机-----旧的不去,新的不来...虽说比较恋旧,不过,它既然逃离了你,说明你们的缘分到了终点.那就去寻找新的缘分吧.一个萝卜一个坑.比较优秀的坑都好几个萝卜等着的.快去挑选新萝卜.....
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-16 09:16
大才女呀,还真叫人操心,手机丢了?怪不得我15日给你发短信,没理我。; F8 M: T3 r/ m9 m7 u  |$ |: r2 F- f
你的文章,伤感的情愫很多,让我很心疼你!
作者: 红色水手    时间: 2009-2-16 10:02
红颜常怨意更改,纵马挥鞭又长风!
作者: 布衣行者    时间: 2009-2-16 12:12
举杯邀明月,对影成三人。潇洒
作者: 诺言    时间: 2009-2-16 13:53
长相思:晓风寒,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-16 14:41
想认识诺言了,咋哪有才呢
作者: 糊涂拉    时间: 2009-2-16 17:14
真是不敢相信!昨天吃饭时我们坐在一起,好象看你摆弄手机了.晚上就~~!
作者: 天呀    时间: 2009-2-16 18:10
真心疼呢,~~~~!
作者: 绿野仙踪    时间: 2009-2-16 20:53
文字的里看到一个背后的你,率真爽朗背后的幽思
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:13
原帖由 诺言 于 2009-2-16 08:13 发表 + D6 ?$ G/ f$ X* k5 o& Q# G9 z
默哀三分钟----向姐姐的旧情人--手机-----旧的不去,新的不来...虽说比较恋旧,不过,它既然逃离了你,说明你们的缘分到了终点.那就去寻找新的缘分吧.一个萝卜一个坑.比较优秀的坑都好几个萝卜等着的.快去挑选新萝卜. ...
) z: A0 M% N; ~: i$ t* q; A7 g8 s
真哲理!!
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:16
原帖由 十字小溪 于 2009-2-16 09:16 发表
# R7 t* X# Z) x8 c" R6 ]* G大才女呀,还真叫人操心,手机丢了?怪不得我15日给你发短信,没理我。- t  @* U/ o9 g6 W5 e- W
你的文章,伤感的情愫很多,让我很心疼你!

2 Y& ?+ H# `9 _俺们是哥们,言谢太轻,情深难表!懂得,弥足珍贵!
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:26
原帖由 红色水手 于 2009-2-16 10:02 发表 + q1 Q8 M4 K: x6 C
红颜常怨意更改,纵马挥鞭又长风!
! @9 _) R! U% T  u5 [
知已不忌情尤在,放歌起舞是乾坤!
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:27
原帖由 自由飞翔 于 2009-2-16 10:57 发表 ' A7 D1 p" i4 o5 x% ~
是喝酒误的事,没丢过手机,不过昨天把账本落到小笨鸡家了。
" l( N3 u" ]* I. q" a* N3 N
世事难料!!
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:28
原帖由 布衣行者 于 2009-2-16 12:12 发表 + }! O1 M, t( O6 O. C9 V
举杯邀明月,对影成三人。潇洒
: ]" L. Y& F% L% N2 e; R) [' U# K! {3 ]
呵呵,还是微醉的感觉好啊~~
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:51
原帖由 诺言 于 2009-2-16 13:53 发表
& @" [: _) _; R, _& i1 F, y, K9 N长相思:晓风寒,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜

, i2 T' `# \# K% V$ a7 D6 {情人节最流行的词,没找出原作者,但有点象柳咏的词风。感慨——+ k$ d/ ?- \. q7 {& Y( \
闲窗烛暗,孤帏夜永,欹枕难成寐。细屈指寻思,旧事前欢,都来未尽,平生深意。" s' M9 ~" i" L$ v
到得如今,万般追悔。空只添憔悴。对好景良辰,皱着眉儿,成甚滋味。
. e" I% q* c% D9 Y7 ]. p
. p4 _. j- \& W4 t; W2 o% G, C[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-16 21:56 编辑 ]
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-16 21:56
原帖由 绿野仙踪 于 2009-2-16 20:53 发表
8 D+ I8 A2 S7 |) _& F) D文字的里看到一个背后的你,率真爽朗背后的幽思
/ @$ o7 S. m. s, f* b
谢谢——懂得!!
作者: 天呀    时间: 2009-2-17 00:08
就是没有回复我的。
作者: 只为君    时间: 2009-2-17 07:32
旧的不去新的不来,手机丢了是我买新款手机的理由。
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-17 08:30
原帖由 糊涂拉 于 2009-2-16 17:14 发表   l" C0 J+ k% }( w
真是不敢相信!昨天吃饭时我们坐在一起,好象看你摆弄手机了.晚上就~~!

. o% s) K& g% l: g; j7 j9 ?妹子,你是记错了,手机已于头天晚上离我而去了~~~
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-17 08:32
原帖由 天呀 于 2009-2-16 18:10 发表 % r0 P4 ^* j/ i7 K6 h
真心疼呢,~~~~!
7 |1 u  |$ H2 Q* i9 t
因为才看到你的跟贴,谢谢你的心疼~~
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-17 08:33
原帖由 只为君 于 2009-2-17 07:32 发表 * `* h& |; w4 c& W
旧的不去新的不来,手机丢了是我买新款手机的理由。
# M+ Q8 y  @$ Z; m% Z$ W
绝对阿Q,就得这么想!!
作者: 花之叶    时间: 2009-2-19 21:12
:/135 :/135 :/135
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-2-19 22:18
太有才了,一个手机引出这么多的联想,希望能经常看到你的文章
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-20 01:07
原帖由 灯火阑珊 于 2009-2-19 22:18 发表 % v2 {8 a: J0 e4 }8 Y
太有才了,一个手机引出这么多的联想,希望能经常看到你的文章

4 l1 o$ y7 ]. }7 R! r3 O6 D8 a娱乐自己、开心大家~~:/026
作者: 北极星    时间: 2009-2-20 07:13
没有手机的日子多了惬意,没有烦恼心情的日子多么向往。丢了手机正好让你可以好好休息享受没有烦恼的自我天地吧。
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-20 07:25
原帖由 北极星 于 2009-2-20 07:13 发表
4 u3 s$ k$ k2 k1 R7 j( C3 I没有手机的日子多了惬意,没有烦恼心情的日子多么向往。丢了手机正好让你可以好好休息享受没有烦恼的自我天地吧。
0 T: k; e6 M( P; k; w
所言极是!!
) n& ?* b- M# F6 _* z; I8 w只是,客纲因素没能体验多久自我惬意的日子,就不得不再次风购置了新机~~- q& W* Z* S8 k5 n1 c
原号
作者: 麦莎    时间: 2009-2-21 15:34
孤独:你那情人连尸首都没找到,开追悼会是没戏了。就偷偷想想吧!
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-22 19:59
原帖由 麦莎 于 2009-2-21 15:34 发表
+ ]$ a! d- M% y& N孤独:你那情人连尸首都没找到,开追悼会是没戏了。就偷偷想想吧!
& ^/ o1 P% i& @
所以悼念~~
作者: 猪立业    时间: 2009-2-22 20:55
都是手机惹得祸
' F" M' X" [9 W3 b0 e+ ~文采很棒~~~
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-22 20:58
原帖由 猪立业 于 2009-2-22 20:55 发表 ; \; A$ x0 f% x8 @1 J
都是手机惹得祸
" N# n2 @, B& ?文采很棒~~~
1 T# M  h. S% x) U
过奖,玩玩心情、快乐大家。呵呵

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2