黑龙江花果山户外网

标题: 一个令医生手心出汗,目瞪口呆的孩子 [打印本页]

作者: 一梦焚天    时间: 2009-6-17 22:55
标题: 一个令医生手心出汗,目瞪口呆的孩子
一个令医生手心出汗,目瞪口呆的孩子―
  男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
  作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。
  抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
  医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
  医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
  男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
  医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
  所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。
作者: 释然    时间: 2009-6-18 00:29
/:089/:089
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-6-18 07:43
人之初,性本善。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-6-18 11:35
那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!
作者: 可人儿    时间: 2009-6-18 13:04
“ 他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心”。
     成年人未必能做的一个孩子做到了。
作者: 冷血人    时间: 2009-6-18 20:17
孩子的纯真,也正是当今社会最缺少的真爱、真心和真情!!
做为大人,难道不汗颜吗?????
作者: 双赢    时间: 2009-6-19 20:10
/:089/:089
释然 发表于 2009-6-18 00:29

现在社会缺少的就是孩子的纯真,真爱、真心和真情!!
作者: 一梦焚天    时间: 2009-6-20 11:26
我也有妹妹   我知道那种对妹妹的疼爱    可是一个十岁的小男孩  真是让我佩服啊
作者: 漫步者    时间: 2009-6-20 16:19
能理解,小时候我就爱背我妹妹玩,手足之爱是最伟大的。。。
作者: 邵志文    时间: 2009-6-21 09:22

/:089/:089/:089
作者: 古韵    时间: 2009-6-22 13:22
真感人, 我没有哥哥,可真羡慕有哥哥的。
作者: 小幺    时间: 2009-6-22 18:02
平分生命
作者: 地主    时间: 2009-7-24 13:56
感动,真正的勇敢!
作者: 释然    时间: 2009-11-2 13:06
,.009,.009
作者: 平常心    时间: 2009-11-2 19:12
/:029/:029/:029
作者: 喜洋洋    时间: 2010-3-5 20:25
这个世界还有好多净土,让我们心存感恩,
作者: 荷兰凤    时间: 2010-3-7 20:28
好感人啊/:089
作者: 天域    时间: 2010-4-3 10:56
:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
热泪盈眶
作者: 水上漂    时间: 2010-4-3 20:11
亲情至上 真爱无边
作者: 晨雪    时间: 2010-5-10 13:35
郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
这份情着实另我感动,从心底深处迸发出的那种感动不禁打湿我的双眼。
作者: 晨雪    时间: 2010-5-10 13:35
郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
这份情着实另我感动,从心底深处迸发出的那种感动不禁打湿我的双眼。
作者: 驴歌儿    时间: 2010-5-13 12:06

因为无比热爱生命,所以更无惧死亡.

感动ING....../:029 /:029 /:029
作者: 林雅    时间: 2010-6-1 14:23
人之初,性本善……
作者: 厚德载物    时间: 2010-8-11 15:11
人间自有真情在!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2