微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 有人才有地

1万

白银元老

小溪姐时常拿我开玩笑,说我的眼神让人受不了。我就时常提醒自己,人到中年,什么都得节约,已经到了啥也浪费不起的岁数。本来自己就比较重情意,常常会感情用事,万一一个不小心,用眼神把谁给费了,尤其是女生,那我成啥了?这债可真欠不得。最可气的是尚晨良品也这么说我,我就不明白,你一个大男人即使比牛仔裤还酷,还会怕一个大老爷们的眼神把你给化了。为此,害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。
- i7 v% n8 u1 B" O呵呵,可能我的眼神真有什么地方不对劲,可自己觉得那是跟朋友产生于心与心亲密接触和相撞之中,摈弃了其他任何目的的纯信赖感情的表露。就是用这样的契机,星星、飞翔、小溪、求败、老钟、美人于、雪儿、诺言、快乐的风等等,好多好多。我们这些人能够用各自的真诚,开放自己精神和情感领域,坦率地正视自己与之相处,以构成最深厚的友谊。我就知道,许多朋友在有着迷人风景的外地享有豪宅,却很少去居住,原因很明了:人在社会没有朋友难成气候。有人脉才有属于自己的天和地。这是不容置疑的答案。
- M! A" M; I2 C/ N* ^& N3 Y真正的朋友也是几经打磨,才会由自己选择出来。二十年前,自己尚在少年。与一朋友去山东贩运土豆。车备载已满,有一老汉弯腰弓背拉着满满一车的土豆,赶了三十多里的路程来到我们的货场,车檐上还放着一个孩子,老汉的女人一脸憔悴也跟在后面帮着推着车子。朋友上前挡住老汉,告诉他我们的货已备满,不能再接收了。一脸汗水的老汉即刻愁容满面地恳请朋友能够收下。我一想三十多里的路程,再让这样一家人拉回去,更何况我看到老汉的拉车子的车轮,还有一个胎是瘪的,实在于心难忍,便不由朋友自作主张地收下了。朋友非常气愤,指责我根本不配和他生意。并说我也不是块做生意的料。他说,做生意必须具备:鹰眼、狼心、狗腿。我就问,啥叫鹰眼狼心狗腿?他说,鹰眼,就是眼光要像鹰一样敏锐地去发现捕捉商机;狼心,就是对待别人要有狼一样的狠心;狗腿,就是发现商机要有狗一样的速度。说像我这样心慈手软,好在没老婆,有老婆都得跟着赔进去。事实也正如他所言,那次由于货物装载过多,空气流通不畅,我们亏得一塌糊涂。但我一直觉得我们那次虽然是亏了,但让人心安。如果像朋友那样,我们会赚的,但每经想起那可怜老汉的一家人,可能会一辈子亏心。此后,虽然和朋友继续着我们的关系,但很难再心意相通给予对方快乐和关照。8 p- g+ h2 M3 h9 t. Q* K; P
正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐。

金牌会员

善有善报,患得患失{:6_214:}

论坛元老

诺诺   俺严重赞同你滴说法,噢耶!

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
布丝很多嘛...不是一般的老大的粉丝=布丝.好听么?要不叫大厮?你要是叫不是一般的老小,你的粉丝叫小厮,多好听..

论坛元老

呵呵,为啥不让那些牛多看看你!" [' M+ \! |7 Z. J
不是一般的老大 发表于 2009-7-4 10:21

3 V5 ]: y0 S' _) d+ D- I) F
2 M$ N2 V% `& Z6 _* S& \那些牛都是你的粉丝,而且执着,哈哈!

5万

黄金元老

纤云弄巧

嘿,两天没上论坛,老大又整出一篇美文让大家伙大快朵颐啊,我来晚了,只因这两天大病了一场,才能起床,2 F, L! |4 |: W
老大,我看你还是用坚定的眼神看人吧,要是换成飘忽不定的贼眼,那更把人废啦。哈哈!

1万

白银元老

:/090" />   喜欢看楼主的文章
. k) Q! R6 \7 Y% K4 l: ]! s1 m一梦焚天 发表于 2009-7-4 21:48
呵呵,我那也叫文章,比小学生作文强不到哪。不过得谢谢你的捧场

1万

白银元老

"你跟狼混,剩得还有些皮肉,你若跟狗混,走到哪都吃屎,"我觉得他这句话说得没有错,呵。不信你品品。适者生存,非常残酷的道理。" ^; s' b# [$ a7 ?$ B
镜花水月 发表于 2009-7-4 21:47
呵呵,品啥?皮肉还是那个?

1万

白银元老

“做生意必须具备:鹰眼、狼心、狗腿,”这生意经也不应是真正生意人提倡的吧?许多的事情是有正反两面的。帮助别人自己可以损失,但不可以牵连朋友,你可以换种方式处理这件事情的(比如你用自己的钱买下那土豆,会更 ...$ `- ^0 q- ]/ ?4 V) Y, z
镜花水月 发表于 2009-7-4 21:11
呵呵,有时候就是这样。

1万

白银元老

我三迈大姐的眼神酒后更迷离,嘿嘿,你们谁见过哦,想见请他喝酒把他灌多吧
7 t, |- ^6 a, A1 M5 L! o# f8 l雪飘落的声音 发表于 2009-7-4 19:23
呵呵,有人请吗?