微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 思绪

论坛元老

清晨
7 `; R' [$ R" M下雨了1 H$ L% |! j3 O7 l
灰色的天空中  z4 H' |' s  t' q. n
云在有序的自西向东飘着
: G. ~, R1 I9 B! i0 v, D我打开窗户/ |* @, x4 n  P9 c5 x2 _
我闻到了泥土的芬芳
7 q" z3 e$ y6 ]0 l花草树木
3 x7 o5 L' E4 t( h$ [5 N愉快的享受着雨露& u* Q2 }5 e( |2 I9 J1 u, V0 L& S4 n" t
还有那没有踏过的小草
4 R7 _+ s) c0 k( z. a0 ^: Q( U6 T; N叶子被雨水打的一铲一颤一颤的
; n& B6 v' n  l% H却依然仰望天空
3 P( _: g7 U5 N* ?北宋名妓聂胜卿还有这样的词句
5 I, I, Y, z1 Z枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明! o; ?, m$ T! V! e2 i5 A( [
我虽无法体会她的孤寂与凄清) i) r& t: G+ U$ c$ c
但是
6 t. I" E6 v8 U$ `' |- f. O# D5 r7 }7 v一千年前! j$ I! J8 i! }9 u2 F  o# U9 t
她眼前的雨' x- |) N8 Y) \* ~' P9 y
也许就是今天的这副模样吧!
# T! `- e. j4 r# l, N重温这些凄美的词句9 U6 O; i6 [+ z5 q
我不禁感叹这纤纤细雨
( {. F! e, B5 R7 Q+ T3 U6 y& o若不是你的婉转
% ~, {2 b3 i' b  [) d$ p3 s缠绵8 z4 X3 O5 v. k9 J
又怎能让古人留下这么多的感慨与悲伤呢?3 Z9 h( f& ]$ K+ p, X' q
淅淅沥沥的雨下着,似在倾听我心中的诉说……
9 c' c0 S. c& G  k* N6 N( ^: G我还在凝视着窗外7 g4 d! g& B# H% W9 p( |7 g/ {6 f6 ^! g
却使我感到一丝小小的缺憾; Q. B# m9 i+ V$ N% ]
一片茫茫的空虚3 l0 I7 x) g: I% P
今天的你还是往昔的你* u# I- t/ `0 V# e' o4 j# C5 m
而我早已不再是我3 E4 U) z% X; w% i' r
在我的岁月里留下太多的痕迹
9 J- }# Q2 ?  k% g0 z* A" l) x我在尝试着抹去伤的记忆- K  f. L4 n9 Q& T" E0 g
可是
$ Y# \8 K+ i; F- m$ w伤的记忆依旧在重演& K3 w$ a4 s4 K1 m& L1 S
雨可以洗涤我的灵魂吗?
  T" F" l0 T7 b' f) ~3 L, \
# p+ }0 C8 k9 C* u( `% b谁可以拯救我# i. s3 j1 j1 q# z' r  {6 Q2 z/ T# N
我在无声的呐喊
" H5 \$ i8 n% ~6 ~依然没有答案
+ `: J2 K$ w: X) U. K我还是回到属于我的伤感世界吧!
4 x, g8 Z# Q1 b5 ^' k+ d: B1 b% |现在我只想
, ^# N9 ?/ p" Q3 e- s% k在黄昏时分
$ ?) s7 g0 K8 h愉快,而又坦然地说一句0 W) e7 I, }9 n% ~3 g1 Z6 F- C# m
今天早上下雨了

评分

1万

白银元老

笑中也有泪,乐中也有哀.此中滋味,谁能解得开

论坛元老

9# 流星雨 2 S( j" c0 o4 Z- A- x
谢谢姐姐

金牌会员

4 n0 _7 S2 b" @5 E8 {) h0 m3 j, j+ `3 t  ?& T
总是这么多愁善感,人活着都有很多的不如意,但既然我们活着,就要开心的过好每一天,祝你开心快乐!

1万

白银元老

感悟人生的诗写得也不错啊。其实感伤只是生活的一部分,总比麻木强。感伤是一种美,其中的滋味只有自己体会。2 T. a4 a2 N* a2 Q
灯火阑珊 发表于 2009-7-22 17:03

7 b  m! E/ [' ?:/042 :/042 :/042

论坛元老

谢谢你们!
7 ?0 Z8 I1 `/ y7 c- k; o3 A在人生的路上,让我们汲取心灵之泉,去灌溉宽恕和友爱之花,灌溉尊敬和忠诚之树;让我们借助友谊的翅膀,向着朝阳、彩云、希望和理想飞翔!

金牌会员

QQ
分享你的感伤,体验你的忧愁,可是注意到了么雨后的彩虹有多美,空气多新鲜,忧伤总是和快乐结伴而来的

2万

白银元老

感悟人生的诗写得也不错啊。其实感伤只是生活的一部分,总比麻木强。感伤是一种美,其中的滋味只有自己体会。

/:029又是悲伤!

金牌会员

/:089都好有文采啊~~`, R) W9 i( W6 b* M

/ r- Q% U; o  G* G3 y3 l) Y% M
8 w) ?7 n1 H8 d* j/ E9 n羡慕:/019
2 w5 j: _( Z5 ~8 I+ h% n( z, r  ~9 v; q6 P0 t
好忧伤的感觉~~
) v7 R: ?) V8 W" I3 G& Z. t9 i+ t" H' e; v
早上的空气最新鲜,尤其是雨后!
" Y" I( Q: o$ C. Q0 ?5 \. \+ }- w& V+ n% n+ r1 I! \
祝姐姐开心快乐愉快袄~~~