微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 有这样一个朋友

2万

白银元老

5 h; S! b3 F% L" `+ D# W2 r- A2 W' n  W
   近一个月,一直在失败的痛苦中徘徊。为了自己的目标,也可能是最后的目标一直在奋斗,但是就在唾手可得的情况下,我却异常落败。霎那间,山河失色,日月无光,觉得周围的人都在用异样的眼光看着我,有同情,更多的是幸灾乐祸,我被痛苦淹没了,一想到自己这么多年的奋斗,最后可能成为泡影,一想到自己还要重新开始,精神几乎崩溃。最开始的念头就是逃避,或者放弃,或者破罐子破摔。但是只是一念而已,他及时出现了:不要放弃,你只是一步之遥,放弃了真的就前功尽弃了。我的眼泪流了下来,早知道这么难,我就不努力了。朋友没说什么,只是冷冷看着我:你真的能做到吗?我无语,是的,我做不到。挺胸、抬头,在众人面前什么也不要说,要微笑,没人会可怜一个弱者。于是我微笑,我看到的是大家惊诧的目光。但是只有我和他知道,我内心的痛苦有多么深。我用舞蹈、用键盘、用音乐、用述说.、用一切的一切来努力减轻我心中的痛苦。他只是默默地望着我,看着我和痛苦搏斗,看着我将痛苦一点点撕咬下来,和着血吞下。时间是疗伤的最好药物,慢慢的我在恢复理智,他始终不离不弃,适时将我从极端中拉回。我真的很佩服他,他总是那么有能力。他带我去看朋友,于是我看到一个快退休的老主任还在奋斗,可是他很快乐,我无语,我比他强,起码我已经接近目标,可是我却没有他的豁达;于是我看到在车上,两个人的对话,她们的退休金才有几百块,可是她们很知足;于是我看到那些由于生气而脑中风的人们,不由得暗自庆幸,虽然我生活不如意,但是我还可以快乐地跳舞,还可以做很多我喜欢的事情。他给我找来很多的书,于是我看到张朝阳的话:今天的奋斗,就是为了明天不奋斗。突然明白了自己原来的努力、痛苦都是值得的,都是为了明天生活得更幸福。我不能忍受平庸和无为,因为我用十年的时间证明,那只是给懒惰的人的一个借口,所以我才要奋斗,尽管晚些,但是我已经在过程中变得充实。还记得保尔柯察金的至理名言:“人最宝贵的是生命。生命属于每个人,只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。痛苦只是一种经历,不经历风雨哪能见彩虹。冰心曾经说过成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳, 然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉, 洒满了牺牲的血雨。' |7 v& ^& `8 }% }* X* f
        终于我从痛苦中走出,我深深的感谢我的朋友,其实不必羡慕我,每个人都有的,那就是另一个自我----一个理智、豁达的我。

评分

2万

白银元老

无论何时,无论何地,有朋友就是好

2万

白银元老

你是强者,胜利荣誉属于你,光荣与梦想属于你。
/ K1 B: A+ g0 Q" k; h) h; nsunshinesl 发表于 2009-10-12 17:46
) B' P! w1 t8 t  B8 R9 ~
谢谢你的祝福,我不是强者,但我正在努力成为一个强者,起码不会轻易向命运低头

1万

白银元老

QQ
你是强者,胜利荣誉属于你,光荣与梦想属于你。

2万

白银元老

1# 灯火阑珊  呵呵!是呀,没有什么人能随随便便成功!失败了,大不了,从头再来。
* q8 h6 B, s& e4 k) l6 d6 F麦莎 发表于 2009-10-7 20:57
0 Z' m, ^; l: Q) _7 u8 R
着急啊,只想实现目标后,像这里那些快乐的人们过自己想过的生活,为自己活一把

2万

白银元老

生活中试着去做扩大和缩小,扩大快乐,缩小痛苦。) J+ m  y9 l+ p5 f
奈花岛 发表于 2009-10-8 15:22
1 l: u: d2 H3 R- c
如果可能删除痛苦

5万

黄金元老

纤云弄巧

生活中试着去做扩大和缩小,扩大快乐,缩小痛苦。

中级会员

是啊,没有一个人能随随便便成功,不经历风雨,怎么能见彩虹

论坛元老

1# 灯火阑珊 呵呵!是呀,没有什么人能随随便便成功!失败了,大不了,从头再来。

2万

白银元老

没有走不过的昨天 没有战胜不了的困难 走出来走到朋友中间 你会感觉到一种存在和感染的内涵 相信自己 相信自己的能力 甚至珍惜自己的平凡 因为对于这个世界 你是独一无二的自己 遥望灯火阑珊 经历是最美好的灿烂 别太 ...
* s5 Y. I9 q# G. c  w' F蓝色梦幻 发表于 2009-10-7 19:06

" o: ?# c; ^$ P5 u: W$ x5 H朋友的关心让我感动,真的很感动,谢谢