微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 三十戒网一天

5万

黄金元老

纤云弄巧

0 K& S' h6 V6 ^. ]3 c, p- q
    习惯了每天有网络陪伴的生活,每天早晨起床,睡眼朦胧中要先把电脑开开,宽带连接,然后上QQ,然后上论坛,上窝窝。这几乎成了我雷打不动的程序。一天三百六十五天,除了出差在外的日子,除了停电的日子,其余的日子,几乎没有那一天不是这么过的。一般的话,早上六点半到七点半上网,到了单位八点到十一点半上网,中午十二点半到一点半上网,下午两点到五点上网,晚上六点半到九点(至少到九点,有时甚至十点,十一点,十二点),这么一算,我每天至少要上网十个小时以上。太可怕了,按最新的网瘾标准来看,我是百分百的网络成瘾者。
- o- i/ U1 G& h' m% r    上网都干什么呢?工作时间,一般是浏览邮箱,收发邮件,打材料,等等。
" M& ?4 D5 |8 C% g    其他时间呢?一般是聊天,听歌,看帖子,发贴,跟贴,回帖,窝窝点滴,窝窝游戏,窝窝日志。偶尔上自己的和别人的博客瞧瞧。& U+ b, z0 y/ `; F- x- ^4 S
    如果有一天不上,比如出差在外,心里会抓心挠肝似的难受,就像要感冒了似的,就像晕车了似的,总是心惶惶,坐卧不安的。
" s% k) ?; U! g! V; n    今天是大年三十,昨晚睡得晚,今早起的晚,起来后就忙着烧水做饭磨豆浆,忙着做家务,等都忙完了,也十点来钟了,赶忙就往婆家跑。心想,无论如何我今天坚决不上网了,我要多干活,我要看电视,我要和家人唠嗑,我看我到底能不能忍住。
7 u" i0 Y) C) j0 h3 Y3 o    结果,我失败了,到了婆婆家,干完了我该干的活,无非就是洗菜切菜之类的,然后就没事了,电视节目也不好,没书可看,实在是无所事事。; Z# N% o& ?' {$ i
    儿子开开了电脑,我在旁边看着,先头还好,只是看着,后来不过十分钟,我就忍不住了,一顿商量,先是求他把我的QQ上了,我只说看看谁在线,看看我的尘缘们都说了什么。儿子依依照办,然后我又得寸进尺,请求他下去,让我聊会,这时尘里的好友也跟着里应外合的训导我儿子,什么不孝顺了,什么得让着爸爸妈妈啦,总之,最后我儿子彻底无奈了,极不情愿的起身把电脑让给了我。) u( R/ w& ^) h, N6 C
    欣欣然落座,打字,热火朝天的聊天。
$ G+ _6 Z* i. F    我知道,我的戒网计划,彻底失败了!

金牌会员

网络虽好但不是的全部。。。。。。

4万

白银元老

奈花岛你今天还在家依旧在网上;其实这也是享受生活和快乐的。离开网络不知还能干啥?[/b]虎年新春翔云碧波涟漪上网成习网瘾难消伤身体
% u, Q' d6 Z& ^+ z4 c" t新年新样新气象展望未来好梦涟涟理智善待自己
  K" C0 y7 A- l0 i: y
我们可以计划上网时间和生活安排,有序的上网健康有理啊。对吗奈花岛。。。。。。。。。。
,.002

5万

黄金元老

纤云弄巧

新春虎年吉祥,情人节快乐!甜蜜一整年!!!!!!3 B3 R+ z9 X# a$ U
你说的太对了,我们网上人都有此感,我们上了瘾成就了他人的事业,哈哈哈 我们是贡献者。想不贡献都难啊。
, p8 p: j6 B: l5 t& c好梦梦 发表于 2010-2-14 11:38
* X4 C) Z3 `: c) |. R! x
痛并快乐着

4万

白银元老

习惯了每天有网络陪伴的生活,每天早晨起床,睡眼朦胧中要先把电脑开开,宽带连接,然后上QQ,然后上论坛,上窝窝。这几乎成了我雷打不动的程序。一天三百六十五天,除了出差在外的日子,除了停电的日子,其余的 ...2 n) J$ W  a6 b
奈花岛 发表于 2010-2-13 17:24
$ v- }- b+ i- O4 m7 g7 a
新春虎年吉祥,情人节快乐!甜蜜一整年!!!!!!6 P$ v" T, \) u2 q) s
你说的太对了,我们网上人都有此感,我们上了瘾成就了他人的事业,哈哈哈 我们是贡献者。想不贡献都难啊。

5万

黄金元老

纤云弄巧

放假/ {' Z. ~6 u& d
sunshinesl 发表于 2010-2-14 09:58

3 o, z7 e$ h% h) ^* i7 ?6 ?/ j5 n& {你上网算放假呢还是不上网算放假呢?

1万

白银元老

QQ
放假

5万

黄金元老

纤云弄巧

不许楼主美化自己~~网络就是你的全部生活。, K; o9 e1 {$ e' c( G8 \+ \' N
天呀 发表于 2010-2-14 04:20
7 N: Y/ Q/ o" I1 e6 \' f% H1 W
我这还叫美化自己啊?

论坛元老

QQ
不许楼主美化自己~~网络就是你的全部生活。

5万

黄金元老

纤云弄巧

她是想上上不了....( E2 z( S+ i  o% O. z: M
诺言 发表于 2010-2-13 21:30

3 I7 z5 v  c1 i' w& A$ f错,我是想上就上,想下就下