微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 在别人的故事里流着自己的泪

1万

白银元老

3 o/ i, t# X% F
: B# t  Y9 G5 X& P1 k7 i3 P
依稀是三四十年代的烟雨江南

) A0 e9 o/ \! D
我像梅表妹那样不得不投靠到你那里去

7 e! F. c+ y. p" a! l
人们都知道我在抚养着你和我的孩子
% a4 ?: n7 U2 e5 B5 G& R
可是你和她又有了新的家
* Z) x% e3 I6 W* g. \
那么我曾是你的谁

4 ~) O' {: J! n7 L
6 x( G% O( }9 f$ n% c
抚摸着刚刚修好的怀表

% D, W: q( c6 s" a5 t1 |
想它曾是你送给我的信物

3 r4 F2 d$ A0 N! G- R
没想到就这样在街头和你相遇

5 C+ `6 |4 ~& [: }# o
默默注视着曾经那样熟悉的你

2 R3 G& d9 N/ n8 t4 _5 {% D
却发现迎面走来的也有她和同伴
0 P2 L' ?/ l  I/ I6 k& j6 h2 u
  o5 l9 w% F1 o0 S+ D

- }3 v8 M' ^7 u3 o
只因有同伴的阻拦
& a$ y3 t& z- y- w" O9 R
她挥舞的手臂只落在我的鼻尖

7 \* }! I! N+ |* U  |- Z
茫然的看着她不停地在指责

, R3 ?8 x! t0 O7 M+ |- b
还有她愤愤离去的背影

/ [: M" z. c# {: `# b
她该知道这不是我的错

+ U  |. x+ N/ _2 _

- T$ C5 N  d8 |* e) {. i1 M7 G
是你吗将我拥入怀中
: n+ l+ q7 l6 ~+ @( z/ l
轻轻的爱抚让我的坚强在一霎那像冰消融
. T; u/ B3 Y. W
我闭上双眼
. K5 v* k6 r, B( G0 g
任凭泪水纷纷落下
( f+ w- A/ S/ p/ j. G* l: S- q
竟忍不住啜泣出声

% t' A0 Y# m( U/ G% c$ M

* t$ X! R; \  g: X
……
6 g1 z" U  u5 K% u

. r" d: P+ X3 x# [$ C; {( ?
当我睁开泪眼这又是另一个场景
' Q2 }' \% R9 T8 S. H7 T! |
黑暗的房间寂静的夜晚才知刚才那是一场梦

1 d' d9 _8 s, C. w8 e. g) R3 \9 m, n
继续沉浸在梦中的思绪里
( ^- R0 |' m" I1 y
直到眼泪打湿了枕巾

$ l5 g; e7 K' q( E# N
此时是2010年4月15日凌晨1点钟
7 O2 M% @. Y2 w3 F( v1 j3 U% o5 z

) S7 H: k; Y5 B% S. Y2 H
清晨望着有点肿的眼睛
& y! O1 o5 |' L  u3 j
想象梦中的我是怎样的一个的女子呀
, r% E- W# Q- |
又是谁让我从梦中哭醒而我却不知你的面容

( a* K, _6 I! J- I7 C9 N! o: u
这分明是自编自导自演的一出戏

1 r" r8 I% g: q  ?7 c
上演在梦境中我竟如此投入和多情

7 g# F2 c' V/ Z; O# H  G! ^

1万

白银元老

时间是最好的老师,遗憾的是--最后他把所有的学生都弄死了。
  S5 t8 s8 x6 ~烟花 发表于 2010-4-19 16:02
: O' v8 b  ?2 q& I, C& o4 @6 U
曾经相信人鬼也可以情未了,鬼鬼也有情~~

中级会员

时间是最好的老师,遗憾的是--最后他把所有的学生都弄死了。

金牌会员

/:03/:03/:03

1万

白银元老

% Z, @2 `: H7 x) Z( Z; A; x
依稀往事梦中现,多少往事又会梦一样消失远走.无处觅芳踪.
2 {( @( o0 h% Q5 q沧海桑田 发表于 2010-4-16 09:51
+ s) B, a4 T% n5 W+ o( _, B% c
梦中的情景就是我编导的一个电影片段——别人的故事,我被感动

1万

白银元老

怎么写得像真事似的
4 y0 U; ]2 M! s) q+ ^& r: i灯火阑珊 发表于 2010-4-16 09:59
* I& d/ h% {+ R
就是真事,真的梦,真的梦醒

2万

白银元老

怎么写得像真事似的

金牌会员

依稀往事梦中现,多少往事又会梦一样消失远走.无处觅芳踪.

1万

白银元老

梦里人生...曾经的过往何曾不是梦一样?; G. t8 v0 o) w, {- m  S
诺言 发表于 2010-4-15 21:55

% Z) a) D* o) x+ F  D版主所言极是,人生如梦,梦里人生~~

1万

白银元老

读着别人的故事,流着自己的泪$ K; i; t* S, ]+ v* \2 U
奈花岛 发表于 2010-4-15 21:43
+ s) V$ [5 d* V; ~) ?
版主看来很适合做影视明星,不用导演说戏就能投入到剧情去~~不,版主得自编自导自演~~