微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 由黑豆乱谈起

1万

白银元老

/ d6 w9 t; e5 }# D( t$ _5 Z   京城名中医张悟本本周五又做客湖南卫视,大谈他的如何吃出健康和把病吃回去。不知近几年是怎么了,中医都与时俱进不去治病而改行做养生了,而且愈演愈烈。本来没太在意名医的侃侃而谈,当耳边飘过他的“你每天吃上一把黑豆,你头发跟我的一样黑”时,俺立即兴奋起来,本人正在为头上与日俱增的白发寝食难安呢,吃点黑豆就OK了?!有这种好事?!俺非常仔细地倾听着张名医的话就怕漏掉一个字,终于把黑豆的吃法牢记在心:把黑豆煮七八成熟,用醋泡一个星期,每天晚饭前吃上一把,比例是10斤黑豆放1-2斤醋。4 K& T3 i) A* P/ N1 D

$ m. Y8 j% l: s" k     心动不如行动呀,可是夜里超市都打烊了,明天吧,明天立马去买黑豆。高兴之余大脑中突然想起同事小甄的事不免又忧心忡忡。小甄黑,而且黑出了绰号“小黑丫”。小黑丫最大的愿望就是能生一个皮肤不黑的孩子,为此在怀孕期间,凡是深颜色的食物她都不吃更不用说是黑色的,黑芝麻、黑米、黑豆豆芽、酱油、紫皮茄子、西兰花……孩子一生下来,她问的不是男孩女孩而是“黑不黑”。老天也不负她一片苦心,她生的是白白的儿子!有了她成功的经验,俺如果吃黑豆吃成个非洲朋友那可怎么办呢?
; @# a; M' w2 u! m  |1 r- A% g# a, S  r) e
     经过一番严峻的思想斗争俺决定舍皮肤保头发,只要头发黑,还怕他人把俺看成外国友人吗?

9 u- Y3 z7 `7 x
6 @6 U/ Z8 Y3 _3 j$ j; m! a! ?     从下个周六起,俺每天都能吃上一把醋泡黑豆,然后没事的时候就在办公室里照镜子。那景象应该是这样的:吃一把黑豆,因备课做题白掉的那根根头发就吃回去了;又吃一把黑豆,为女儿学习担忧而白掉的头发也吃回去了;再吃一把黑豆,因害怕学生成绩不好被校长点名批评而白掉的头发也变黑了;……吃吃吃,我在黑豆的强大的“补肾乌发减肥美白皮肤”功效的作用下(嘿嘿,上网查了查,说黑豆只乌发不仅不乌皮肤,而且还美白呢,这叫黑白分明!),任时光倒流回如花似玉的十八……

评分

1万

白银元老

什么……………………………………………………………………

1万

白银元老

呵呵...静待结果...
! C% f) ?) ?! g/ D诺言 发表于 2010-4-28 02:50
3 c1 T, a2 C, j' }
版主,你还是忙你的大事业吧,我这点事哪能劳你大驾呀?(心虚的严重表现)

1万

白银元老

现在效果怎么样?
, B0 d% T+ C7 I2 f* I4 o+ l楼主当会小白鼠吧,呵呵。一定把成绩公布出来啊!
8 E: e8 x- N" b8 h0 p天呀 发表于 2010-4-27 23:00
7 S1 d/ x9 ?0 k8 A
等到我成了黑豆贩子吧,还得兼职贩黑芝麻、核桃、何首乌~~

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
现在效果怎么样?
5 a' v0 A/ b' B楼主当会小白鼠吧,呵呵。一定把成绩公布出来啊!. i. S: I$ H3 f
天呀 发表于 2010-4-27 23:00

/ q% e5 c9 V' r+ Q" E  T! j呵呵...静待结果...

论坛元老

QQ
现在效果怎么样?$ i0 N/ T9 I4 k7 X2 `
楼主当会小白鼠吧,呵呵。一定把成绩公布出来啊!

1万

白银元老

# w9 p5 e8 X5 v
学习学习 家里还真有黑豆 只是一直都没顾起来怎么吃{:5_188:}
, e9 s, x0 k0 p, j5 \0 m* C楼主好心情 一定会有好效果
8 f/ w/ V- ?& N: O% }, k3 C优优成长 发表于 2010-4-25 23:26
# x: K7 ?1 v8 U8 K8 Y/ v
谢谢你的祝福,让我们一起吃黑豆吧!(俺得改行卖黑豆的,哈哈)

中级会员

QQ
学习学习 家里还真有黑豆 只是一直都没顾起来怎么吃{:5_188:}
+ T6 _/ }8 V6 t# J6 B楼主好心情 一定会有好效果

4万

白银元老

梦姐是榜样,徒步身体强。9 |, a# Q2 k$ x3 f$ h
有文也有武,英姿更飒爽。
: |1 ~6 [2 [* [& J——学习梦姐作诗6 {( G& [: d6 y! H! X
依依 发表于 2010-4-24 20:46

4 u6 ?( K, P1 g: j哈哈哈  随笔随笔!!!

1万

白银元老

依依说得好,实习要尽早。& ~2 h$ A0 s% W7 S, F
谁吃可受益,求得黑发急。) D$ ]) _- _% a  ?
好梦梦 发表于 2010-4-24 20:42

5 x9 a2 w& E# E: {3 q. s梦姐是榜样,徒步身体强。
$ E  ^' P* V: v  X; d3 j有文也有武,英姿更飒爽。$ b7 w" b# s& E& V- e) K
——学习梦姐作诗