微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 妈妈生日快乐——一蛋糕的故事

5万

黄金元老

纤云弄巧

9 }% r  t2 e: F( C1 }' j, T2 E. y  U* F9 H) t; {5 N3 Q, A, f
    今天是妈妈六十八岁寿辰。% S/ `! K7 z- a* S4 Q) G
    哥哥和弟弟都在外地回不来,一大早就都打来电话问候,祝福的话说了一大堆,弟弟还邮出来一套据说很漂亮的衣裳给妈妈。
; v5 `! Q0 c0 V2 m    我答应妈妈带她去饭店,点几样妈妈爱吃我又不会做的菜,一碗长寿面里面卧一个鸡蛋,为妈妈过一个不算热闹但却很温馨的生日。
( C8 v5 G  k" l- P! j# A) i8 X1 W    可妈妈说什么都不肯。我知道,她不是不想,只是想为我省钱,怕我破费而已。
& p& A3 H4 f( W8 ?  G+ p& t4 K    听妈妈的话,乘公共汽车,去超市买点喜欢的菜什么的,回来自己动手做,这样会有家庭气氛。8 e3 o7 d7 e6 M5 g' W8 F
    车上,接到远方朋友的电话,无事,淡淡的问候而已,我亦随意的回答,只是细心如他,却听出了妈妈过生日的话,对我说稍候,过了几分钟又打来,说他订了一份蛋糕,我暗暗吃惊,却又假装糊涂地笑问,是不是他的朋友过生日或者自己馋了想吃蛋糕了,他的回答不出我所料,为妈妈订的。
- Z  ^" P( z* Z8 U1 x( _1 N5 j4 ?* J    感动之余,傻呵呵的问了一句让他大笑不已的话来:那么远,几百公里的路程,送到这里,岂不是半夜了吗?他笑,然后耐心解释,才知道我所在的城市有他那个城市的蛋糕连锁店。禁不住脸红发窘,好在电话那端的他看不到我此刻的表情和脸色,不然又该被他笑了。
" T  p8 F. [1 m2 S
    美酒斟满,佳肴满桌,正待唱起生日歌的时候,门铃响起,蛋糕店的服务生来了,哇,居然是三层的大蛋糕,这可怎么吃得了!# M# H/ t4 q" Y+ W
    我为妈妈切下一块带有寿字的蛋糕,喂到妈妈嘴里,妈妈甜蜜地笑了3 Z; l7 g, i+ Z; H
    这是我为妈妈过的所有生日中唯一有生日蛋糕的。而这份蛋糕,竟是一个远在几百里之外的朋友的心意。
' \4 x. ?! t0 x/ z    这份唯一,这份心意,我会深深的记得。& w, ]; M: w# _  h2 ?- r
    妈妈生日的这一天,因为一份朋友的情谊,我觉得很快乐、很幸福!

5万

黄金元老

纤云弄巧

迟到的祝福- e  b/ R# U; ~" o' _# ^: V- I2 [
梧桐雨 发表于 2010-8-6 20:12
' A: A0 ]" l3 `5 [8 A9 }, j/ h
祝福永远不迟,谢谢妹子

论坛元老

迟到的祝福

5万

黄金元老

纤云弄巧

祝妈妈生日快乐!天天都有好心情.; D# \; Y, T/ W  Z# T8 |  j
沧海桑田 发表于 2010-8-2 12:17

7 ?8 I( j* K# ^+ J谢谢沧海桑田,谢谢朋友们真诚的祝福

金牌会员

祝妈妈生日快乐!天天都有好心情.

5万

黄金元老

纤云弄巧

迟来的祝福一样祝愿你的妈妈幸福快乐的度过晚年
, ?1 |1 P3 s# u2 F) p: s& _% T: h北极星 发表于 2010-8-2 06:39
* n  s& @( W2 K1 f$ t1 _
非常感谢星星大哥的祝福,也祝福所有楼上所有的朋友们开心快乐,

迟来的祝福一样祝愿你的妈妈幸福快乐的度过晚年

5万

黄金元老

纤云弄巧

祝妈妈生日快乐,健康长寿" V8 f, t  K4 `! d  W
花开彼岸 发表于 2010-8-1 19:37
3 b  I! X. ~, @; e# T
谢谢花开彼岸的祝福,也祝福你健康快乐

5万

黄金元老

纤云弄巧

羡慕你有个这么好的知己,一份蛋糕不算什么,代表的是一份心意,要好好珍惜. C4 J4 J/ E# }* }
灯火阑珊 发表于 2010-8-1 19:22
$ u- b% r7 K0 n/ |; _4 s# n
是啊,蛋糕本身不算什么,吃过了就没了,可那份心意,却会让人记住

中级会员

祝妈妈生日快乐,健康长寿