微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 高调与低调

1万

白银元老

) K5 K7 ^+ c' j9 m% Y, ^7 v    我家将来的名人学来一句话:“做事要高调,做人要低调”。那意思是讲,做人要低调谦逊,做事要高调有信念,事情做好了,低调做人程度就又上了一个台阶。' r. N/ R4 P* C
% g, m- a3 [2 J5 a4 U
    我家应该是名人的人说;“做人要低调。”所以,至今他还不是名人。1 B$ l: o  f" x) z4 D

- s# L1 U; _9 c7 [2 j9 }* h& u    铁姐说:“现在,人绝对不能谦虚地说自己不行,那样就给别人留下话柄。人家会这样贬低你,说你自己都已经承认自己不行了。人应该学习老母鸡,下了蛋,就得大声叫出来。你自己不说,别人怎么知道你做了什么呢?这叫展现自己!”有一次,她因为低血糖晕倒在讲台上,她说,如果跟某些人一样把这一过程写下来,当然得上升到足够的高度,就可以在先进事迹报告会上讲上半个小时。然而,她没有像老母鸡那么做。: q- @1 @1 o+ E# |' e

* ?% j8 q! U9 u5 z# v    我一直是属于混沌不清的人。但是纵观周围的名师,愚钝的我还是发现了他们具有一个共同特点:善于进行自我表扬。他们在课堂内外随时随地进行的自我表扬,真正做到了让学生满意让家长放心让领导信任。就连我也仰慕三分,觉得他们是最聪明最智慧业务能力最强最受学生爱戴的老师。( E3 s% J8 F$ Q8 `  U
2 X8 E; G; `- C$ x/ e( K
   受名师们的启发,我进行了有史以来第一次高调的行动,对我家将来的名人说:“这次期末考试我教的班级成绩很好,得的奖金最多。”我想以自己做榜样来激励将来的名人现在要勤奋学习,这一刻,我是自豪和骄傲的。谁知,将来的名人这样给泼了一瓢凉水浇灭了我的热情之火:“人家名人没有自己夸奖自己的,得憋着,可劲地憋着让别人夸!”我立马屏住的呼吸,从此不再高调。只是我会想,为什么自己唯一的高调会以失败而告终呢?
% A7 {  h; f/ P# j9 X3 t
( T6 Z6 z: R1 x   办公室里,一位同事很夸张地吃着喜糖,那动静可以说是惊天动地,孩子似的吧哒着嘴巴发出摔泥泡似的巨响。我忍不住耐心规劝他:“做人要低调,低调!”办公室里响起笑声,调子很高。
7 b4 _. P- P, g4 f8 u' l

评分

1万

白银元老

做人要低调8 Q  M3 g, U; k) R
月光猪猪 发表于 2011-1-30 09:05

. ^) @! q! b$ K. \/ C3 F" ?做事要高调4 N2 J8 G$ d9 `1 n% N7 C
(接头暗号)

1万

白银元老

QQ
做人要低调

1万

白银元老

做人要低调,做事要高调8 T$ W9 e2 f7 J& c3 V
灯火阑珊 发表于 2011-1-29 20:36
+ C# _$ z9 M: T/ V
我深深地理解版主的做人准则,道理明白并不代表自己能做得出。如果每个员工都这样,那领导可是烧了八辈子高香!

1万

白银元老

挖坑吧,那样就低调了4 Q. M3 k, g6 `) \+ ]5 \* B3 u) u, Z
天呀 发表于 2011-1-29 12:48
1 |3 f  O4 `8 [& x
贴地皮、挖坑是为了获得更大的反推力,这样就能飞到瓦蓝瓦蓝的天的上面,更高调~~

1万

白银元老

( R% N! z4 G: H. ^. S
, b0 J9 b5 I9 p
晓雪 发表于 2011-1-29 10:41
' Q! Y# p4 Q+ `- a- M8 @
今天还真见到一个做事高调的姑娘的妈妈,那位妈妈很生气,嫌自己的姑娘太知道学习了,把眼睛累得越来越近视。那姑娘在北大读研究生,考试基本都接近满分~~
6 B  L3 v1 W; {+ j6 ?看来,高调和低调还是不好把握的~~

2万

白银元老

阑珊版主,现在学着高调也不晚~~' j% J  P, b0 Z9 ^% U4 y8 _% _# O
道理明白了,再付诸于行动有可能事半功倍啊!!!3 f! a" n  Q, t$ A* F9 U) _
依依 发表于 2011-1-29 20:31
! w+ n& n+ P3 ^  y1 }
做人要低调,做事要高调

1万

白银元老

如今的社会,不仅会干,而且要会说,我这个人就差在后一项了,所以总是干些费力不讨好的事情,呵呵,没办法了,一辈子就这么样啦,还是老观念,做人要低调: a+ O( n- d. l
灯火阑珊 发表于 2011-1-29 09:33
: n* Y( \6 p( j+ u0 R" R. U+ Y/ `( I
阑珊版主,现在学着高调也不晚~~
) {7 p7 ^* I* s! m1 R7 m; z9 q# H道理明白了,再付诸于行动有可能事半功倍啊!!!

1万

白银元老

祝依依春节快乐!
/ p; N! p. k1 j. G$ s事业鸿浩!
; K9 F& f9 x! o3 B, n1 {2 f全家幸福!% p8 i; V2 Q7 X/ j* l2 e$ x$ f
健康美丽!
& n: D% D3 c, |5 }& n! Q万事顺意!
' J& p) \1 w7 q9 L3 f鸿运当头!* n% i- G- S+ E
兔年抱金砖!!
% d) E. B0 t1 T7 A奖金厚厚罗罗多多!!: e" `" G& Q6 i( o- Q+ r
好梦梦 发表于 2011-1-29 07:25

; a% o! V5 |# N: v谢谢好梦姐的这么多的我都想不出来的祝福!同时把这些祝福的N次方(N趋于无穷)送给好梦姐!!!

论坛元老

QQ
挖坑吧,那样就低调了