微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[转载] 灾难后的沉思

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
2011年 3月11日,对日本人民来说,是一个灾难的日子,它不亚于我们的5.12,也许是因为有了5.12,我对大地震在心里上形成了一种难以言说的伤,那么多无辜的人们,只因大地的震怒而丧失了生存的权利,这其实是人类的一种悲哀。当这种大灾难来临之时,人类其实是一个整体,它不应该再分民族,分国家,分人种……。
* S# z' E% c# r/ n' w) p2 Y; r      可是,这两天我看到了我们很多的国人在网上用各种幸灾乐祸的文字来表述着他们对日本发生这场大地震的一种可笑的幸福感和快乐感。我不仅在想08年的5.12还有刚刚才发生的云南地震,在我们全国人民都沉浸在那样一种哀伤的时候,我们如果听到有的国家,有的民族的人用那样尖酸刻薄的语言来对我们中国人时,我们会怎样?
( q+ A. i) @3 V0 r% E      我记得,就在5.12不久,我们的国人还会因为哪个国家,哪个外资企业少捐了钱而愤怒,而不平。想想吧。今天你幸灾乐祸的对别人,当你说“日本地震震的好,震死那些日本鬼子”的时候,那别人是否会说“四川地震震的好,震死那些东亚病夫”呢?人真的应该将心比心。我写这篇文字的现在,我已经想到有人看了会说我是叛徒,会说我是卖国贼等等等等,我不想说什么以德抱怨,我只想说己所不欲,勿施于人。毕竟,笼罩在我们心头的5.12阴云还未曾散去,我们自己的伤口还未曾愈合。4 @1 ^" t: ?* |4 f
      为什么我今天这么深的感触,因为在中午时,我家小侄子跑到我跟前说:“太好了,日本地震把日本鬼子都震死!”我不仅凄然,真不知道这算不算是我国教育上的一种失败。在网上,我无意阐看到了一位参加过二战的老人因这次日本地震写到:“教育,教人于行善与积德,乃非教人仇恶相向。日本国之错,非日本人之错,以怀仁之心报之,乃人性善也。今之状况,我心伤然。信,自以怜悯之心给予祝福;不信,予亦可幸灾乐祸,只是无历战争之人,何理直气壮唾之?”一位参加了二战的人,一位亲历了战争残酷之人,他都知道可憎的是当时的日本政府,可憎的是当时的日本军队。日本人民与我们其实是一样的,他们在那场战争中也是受害者,只因害人者是他们的国人,所以他们就得承载不该他们承载的骂名。- Y" D; h9 y( M
        够了,真的够了。2012是不是世界毁灭之年我不知道。但如果人性到了幸灾乐祸,落井下石之时,那么人性的毁灭就不远了。我想当人性毁灭之时,不就是世界毁灭之时。玛雅人的预言可能真的会实现吧。。。
5 r* \  m# V3 f; ]中国和日本的关系特殊, a6 W* D  p, c% ?$ [/ I
日本的铁蹄刚刚见她过我们的国土,杀我国民。
4 G" U5 Q9 m# O" W& [2 B不要忘记918是什么日子,我感觉很多人就此事泄愤,情有可原!. N+ y% v' ~1 I( r
从人道讲,日本百姓是无辜的,从历史角度看,日本政府是可恨的!!
7 |1 ]; ^( f6 L1 H+ I& h" Z" P

金牌会员

民族仇,阶级恨,毛主席教导过千万不要忘记!----日本侵华屠杀了3000万中国军民!

1万

白银元老

驴歌儿 发表于 2011-3-16 15:46 3 g: O$ X8 e8 `  [6 T/ \% K2 ?9 P
“东京街头尽是步行回家的人群,仿佛数百万人都一起走上了街头,但都自动列队默默前行,秩序井然,毫无喧哗 ...

3 c% P7 D7 X8 `- X( `* Z# `2 ?不得不承认日本国民素质之高,确实值得国人深思!

2万

白银元老

“东京街头尽是步行回家的人群,仿佛数百万人都一起走上了街头,但都自动列队默默前行,秩序井然,毫无喧哗,我在开车,路上塞车,但也毫无喇叭声,眼前的一切,仿佛是部场面巨大的无声电影。”
+ _- N, W* g6 F; V8 c
3 T4 K6 Z; z) r  v5 ~& p/ A 微博网友
# b3 x: G& ?( z, B0 Q
+ E8 R  A1 g: H# B/ R  “几百人在广场避震完毕,整个过程,无一人抽烟,服务员在跑,拿来一切:毯子,热水,饼干。所有男人帮助女人,跑回大楼为女人拿东西,接来电线放收音机。3个小时后,人散,地上没有一片垃圾,一点也没有。”$ \+ R/ V/ E1 e9 A
/ ], ]: e& W/ i6 n) ~6 W  [: A
......
4 g; Q0 e: {. V* j& j% t0 K2 |1 ~* i- V, j. ]0 y
------就这样的国民素质,咱们抛开历史讲,它很快还会站起来的.值国人深思!2 _, H0 M2 `* a# C, Y% Q

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
励疆 发表于 2011-3-15 20:44 2 K% T& t) O0 c; |7 m
气死我了  就是看到老狼的跟了  金币没有了

) t& @" ?( Q7 P+ E+ w4 i* u* {你气啥,我也是被星星给骗了!!!哈哈哈哈3 v7 S, T) ]0 ^5 b6 J0 _+ H
{:8_262:}; a1 b; f& L( u, L

论坛元老

爱心会员

QQ
气死我了  就是看到老狼的跟了  金币没有了

论坛元老

QQ
日本的国民素质和先进的电子技术很值得中国人学习。

论坛元老

QQ
都是黄皮肤、黑头发{:9_299:}不算事

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
励疆 发表于 2011-3-15 09:04 2 H: J5 [0 m6 ^0 H  x4 u
人心都是肉长的
0 h+ e& [& K6 z& w$ u
你心的肉,比别人更多长了些,{:8_269:}
+ p/ c1 m$ [5 X6 Y: B0 f! t3 l

论坛元老

爱心会员

QQ
人心都是肉长的