微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[转载] 特别的东西不要珍藏

2万

白银元老

QQ
多年前我跟悉尼的一位朋友谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。” 以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。 我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。  “将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。 我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。 我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。 我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。 其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。 有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。 你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。 我也要尽情地跳舞,尽情地爱。 你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法? 你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。当然,我最希望你选择最后这一项,谁知道,你可能会改变多少人的一生。
# K, Q8 y1 m0 J! @  n+ E# j

评分

2万

白银元老

QQ
回复 淡漠花香 的帖子& b3 c3 @, n6 G8 Q! C- I

" i0 J% m% Z2 E* D/ a你好!在理解的道路上又多了一位知己。

2万

白银元老

QQ
回复 自由飞翔 的帖子9 l3 n$ c5 ~' F& K" O

: E$ h7 @3 V# R8 {! @5 B年与时驰,意与岁去,   悲守穷庐,将复何及!

2万

白银元老

QQ
回复 欢欢欢 的帖子% ], h' p& a5 G* Y
) Y1 g' F# h" F. c
欢欢姐,好多事就怕回过头去想,虽然我们没有先知先觉,但我们能通过他人的思想来得到启迪,同样受益。我们一起加油吧!

2万

白银元老

QQ
回复 偷着乐 的帖子
/ a; D; y& ]6 y  }5 ~1 b( R8 v, w
7 l. c( I: a" X$ j8 L8 g, n是啊,人生如草木,转眼就是秋。生命的年轮编织到了不惑的季节,方觉得对生命应该交份深思过的答卷。不留遗憾,是对生命的最好的诠释。我们加油吧!

2万

白银元老

QQ
回复 lingeger 的帖子
5 R% G: a7 R/ `3 e0 D; R" Q$ Q" e6 K3 m
有道是:道不同,不相为谋。感谢理解!

2万

白银元老

QQ
回复 心若止水 的帖子  k, j5 {) E2 S2 ~, Q: Q

2 J% g; T" t5 _& Q6 f您说的真对啊,尊重生命。

2万

白银元老

QQ
回复 香山红叶 的帖子
8 R3 w  A& C& J3 {- i
  B) m. ^1 h$ [6 F你好啊!明天加油!

1万

白银元老

回复 烟雨斜阳 的帖子
9 m1 X4 Q1 p0 X( x
# d% w$ E; k0 o: e3 ]有一句话:活在当下。百姓常说,愁也一天,乐也一天,那就快乐每一天!

1万

白银元老

{:8_290:}{:8_290:}让我们活的更精彩,珍惜每一天!{:8_290:}{:8_290:}