微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 《我和红》(二)

论坛元老

1 c3 {4 Y/ [6 a0 m2 e' `0 p 3 k8 p/ C3 w* |2 f0 |
              《我和红》(二)& c9 G: n9 G3 Q
4 X5 Z- Q+ I# l7 W+ `& J& s/ U6 n* E
【序】:本来没想这么快发《红》(二),是因为《红》遇到不同的声音。“论坛”“论坛”,本来就是你论我谈、我评你论的地方,有不同的声音、意见、观点,以致你驳我论,都是极为正常的,没必要大惊小怪,这本是作为 “论坛”的题中应有之意。 “论坛”就像百花园,有鲜花也毕竟有毒草,如果都是蔷薇或玫瑰那就叫玫瑰园了。关于《批红论》站在他的立场和观点,没什么不妥,但就“色情淫秽”一说不敢苟同,关于这点文化部,广电局、公安部的联合发文中,有明确而清晰的定义,建议《批红论》的作者去读一读再下结论为好。! f% \/ y' I1 q# B- ?! y& M
    是,不错。做为任何一个婚外情的当事人,都应该脸红,但我为我有勇气,敢于剖析自己,还原一个真实的自我而庆幸,我不需要一个道貌岸然的我,我就是我自己。+ T) A, z1 m3 _+ D  z3 _( P
    我要用我的脸红、“跌份子”、前车之鉴,告诉所有朋友。婚外情的产生、发展的心路历程,及结果和危害。一个不识毒草的人,他还会吃;一个没有抗体的人,他还会病;只有聪明和健康的人他才懂得,要不断地吸取间接经验和补充外来侵蚀的抗体。希望我的《红》能起到点滴这样的作用。这一点也是我和红的共识,红说过教师的最高之道,是燃烧掉自己,去照亮别人该走的路。0 n/ z) s/ n. d! G9 U7 R
    谢谢《批红论》的作者,谢谢!你让我感觉写了一篇该写的东西,谢谢,再次谢谢!
: T  m; k0 D& [8 h3 b5 q# V; {" M# `3 \- j7 N' Z1 M. m6 I) e
' J" ]) `3 L: I2 G9 ]
  回家的路上,夕阳的余晖洒满了沙滩。我们的倒影被拉得老长老长,穿行在江心岛的小路上,两旁茂密蒿草不时抽来抽去,红像怕丢的孩子紧紧地拉着我的手,喃喃的说很内疚有一种负罪感。我无言以对。但红又说绝不后悔,我们在一起的感受是从未体验到的震撼和幸福。
+ F" \! j. `) B  e5 u3 c+ ^" ]! t
  此后常出去郊游,呵呵,我们比现在很多论坛的休闲健身活动至少是提前了十五年。每周都会有一两次,去江心岛、石头垻、水源地,四方台;我们带着帐篷、食物和水,骑上自行车去二三十公里外的郊外。大自然没有亏待我们,我们也没有辜负大自然的慷慨。
8 U& A$ W9 F- k  E. M
8 d( F" c, N& ], Z" X# ]  我们还有自己的天然“裸浴场”,在那荒无人烟的岛上,金色的沙、齐腰深的蒿、清澈的水,碧蓝的天,虫叫蛙鸣。我和红一起享受着阳光的沐浴,江水的洗礼、心灵和心灵的碰撞、身和身的缠绕。当然大自然也不是总是惠顾我们。4 U: Z2 ^* c# U' z

5 ?7 r, D7 }6 j! @% z# F6 @  今天是周四我们下午都没课,红说去“水源地”玩。以前我们每次出去,红的都选择在“安全期”,今天感觉时间不对,我诡秘的一笑说,今天行吗。红板着脸说你们这些臭男人整天就想着那点破事儿,我没敢接茬,知道红今天好像不高兴。红今天哭了两次。
2 H% o) G* w, \6 _0 ]' J' _  Z7 g; f. t
  红平时不叫我哥,今儿不知怎么叫我麦莎哥,心里一颤,知道她有重要话说。她用拳头打着我的肩说,你干嘛要对我这么好,干嘛要这样!红哭了,接着一阵哽咽后,昨晚老公把我弄得好痛、像是撕裂开了的感觉!然后他自己就呼呼睡了,我清理干净后,怎么也睡不着,侧着身偷偷的哭,儿子醒了,用小手抹着我的泪,说妈妈别哭、别哭。可老公竟然还能鼾声如雷。红的老公是体育教研室的教师,五大三粗,走起路来带着风,往哪一站像节黑铁塔,平日里寡言少语,说出句话就能把你噎到南墙上。
. s9 g  I1 Z0 ]5 i) k7 P* m5 e% v& C( _) F* |
  只要红不主动说,我从来不问她们的事,红一直称我是最好倾诉者,只是默默倾听,从不插嘴,更不问她不想说的。听红讲着,心里一翻、一翻的,能说什么呢?和红好的当初,我们就都有明确约定,在一起就是为了互相高兴、开心,说说心里话,绝不破坏对方的家庭。红继续说,上周“事儿”还没完,不知他哪来的邪劲儿非要来,半夜三更的折腾,弄得黏黏糊糊,床单上也一片红,难受死了还要下去洗。红断断续续的泣诉着,我使劲儿搂着红的抖动的肩,心情难平。
9 F% ^5 ]: S9 z4 Z1 t, ~
& ]# D3 q( o  m& b  上路了,一路上红不再作声。沿着故乡大街,下道双北路,穿过长岭湖,前面不远就是目的地十七号“照”。 也许我们骨子里太爱大自然了,飞快的车速,火热的太阳,迎面风夹着蚊虫射来,树哗哗地向后倒,红的脸上竟然“放了晴”。
, W$ S4 I9 D( }! i' T* n/ q" F' w; F% E' G) `- y; }
  到了目的地红是“晴了”天却阴了。还过不过江去岛上——那儿就是我们的裸浴场,红说报的是雷阵雨,一会就过去了,过。来到岛上我们光着脚丫,踩着松软的沙别提多惬意,现在叫“爽吧”。怕来雨,用最快的速度支起帐篷,脱得精光,我们在沙滩上这浩瀚无垠的床,尽情的滚啊——滚!不知是梦是醒,这里绝对是人间的天堂。5 l- f3 {* k& ]6 Z! y, q
7 _9 E( H: b7 j5 u: G: S+ f1 _
  我们忘却了时间,忘却了自我,我和红合一,天和人合一。云悄悄地来了,越来越低,像是给我们盖上了一块黑毯;风也越来越大,吹弯了草的腰,露出了根,吹走了一切能吹走的东西;红有点紧张了,想走。可江上的浪越来越大,浪峰和浪谷的落差能有一米,此时决不能过江。雨真的如期而至,这天气预报真是乌鸦嘴,好的不准坏的蛮灵。雨好大好大,刚才还是白亮柔软的沙,瞬间变成黑黄的泥,雨水找到一切能寻到的缝隙,注满后开始蔓延流淌,空旷的孤岛上,已经没有了一处干的立足之地。
( ~( W- m0 {+ I  S9 q" y' o" M! o. q$ j( N! j& D/ I
  雷——旷野里最可怕的是雷,来了。由远而近,咔嚓、咔嚓在头上作响,我赶快撤掉帐篷的所有金属支架,把衣物埋到沙子里,拉着红跑向一块洼地,匍匐着蜷卧在那里,红吓得脸色煞白,浑身冷得筛糠般地抖,上牙打着下牙,嘴唇青紫。
" r2 @! h( Q$ t' q4 n7 k3 c8 `2 X5 r0 E) X, k
  闪电一道道撕开黒毯,露出了天的一角,关上、打开、又关上,突暗突明。一声声沉闷巨响在头顶轰鸣。突然头顶左上方,飘飘悠悠飞来一只巨大的火球,红得发紫、亮得渗人,就像将要跌落着的滴血的残阳;咔——嚓——嚓——嚓,巨响后带着回音,犹如炸开的山石连续倒塌响声。我不顾一切地扑到红身上,挡着雷、蔽着雨、遮着风。红夏哭了,分不清泪水还是雨水,分不清哭声还是雷声。火球炸响后的瞬间, 高浓度的臭氧弥漫在上空,没有一丝雨,延时4-5秒死一般的静;随后暴雨像用桶往下泼,呛得喘不过气来,我喷着流到眼里嘴里的水,心蹦蹦地跳着,红的身体还在抽动……此刻赤裸的缠绕在一起的身躯没有一丝性的躁动,而通身涌动着纯纯的情。
7 o* z( H3 m  g1 b1 I7 W$ h  o( Y, L+ _
  风住了,雨停了。该死的红在下面,嘿、嘿的破涕为笑,居然说好暖和啊;可不是呗,你可暖了,我胸前的热量全给了你,冰凉的雨水浇到我背上,经过身体的预热,又从肋骨流下给了你。我没问红为什么哭了。
' X) d5 J- X, ~3 R' U
! J. A' S  _9 \- G1 R  回程,红说这场雨终生不忘,以前读过很多书也没明白,农村的女人为什么管男人叫作“天”,今天终于懂了,天就是女人有了危难时,那个用身体罩住你的男人。唉——,想要的男人得不到,不想要男人又甩不掉!
/ A9 w' l# B+ n2 K- P: O5 d$ U4 n- b3 t$ M5 {) B) q
  难忘!。是啊,和红在一起。有太多太多的不能见光而晒着阳光的难忘。

评分

5万

黄金元老

纤云弄巧

/:08 /:08 /:08 我的天呀,看你是很多人的哪.......; T! M. b; S4 o
小幺 发表于 2008-12-6 21:54
! m( s- X! e  l4 W
说对了,中国人都爱说:我的天呀!

2万

白银元老

/:08 /:08 /:08 我的天呀,看你是很多人的哪.......

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
原帖由 天呀 于 2008-12-6 18:55 发表 9 y/ J1 f1 z8 }. w

- U, l# r% T! q" T0 b) \, u% o7 h, y: F# d

" q0 \' M2 B" P" Q7 I
$ R2 W# O9 G( I8 [' C: e4 v2 Q7 H+ _! N; H. H- E+ O) K
我呸~~~
4 B! ]9 Q/ D' e2 e! L
.6 W- u$ {0 L2 E9 V/ R' x
永远不去看别人的过错。你看别人的过错,会污染你自己.既然这样,那么我们何不当成小说去看?别把这个当纪实.如果仅仅是从文学角度来看,未尝不是一篇好文章...你要包容那些意见跟你不同的人这样子日子比较好过。你要是一直想改变别人的想法,那样子你会不开心,学会去包容才好....你说呢?天呀,呵呵,一想你的名字就想笑,哦,天呀.是不是很多人都这么说..更有甚着会说,我的天呀,看你是很多人的哪.......

论坛元老

QQ
原帖由 寂寞先生 于 2008-12-6 14:46 发表
  X1 v: o- t$ Y《我和红》(二)已经看几天了,希望快点把《我和红》(三)写出来

3 i! U! ~0 c9 U: _$ b
2 G( h# G+ B6 V; C4 G
: A+ b7 x# D5 \1 F
; b  _1 M4 t% _4 j  T8 q% z8 Q. p) F) L, `% `
我呸~~~

论坛元老

等着看呢!

注册会员

《我和红》(二)已经看几天了,希望快点把《我和红》(三)写出来

金牌会员

Medal No.10

麦莎老师继续你的故事吧。还有不要只用那样的文字和情节去冲击人们的视觉和心灵,给大家一个完整版的故事,让她震撼一下。也许能拍成电影呢。呵呵。2 H) K) v8 {# D" R$ N
这里我想说一点的是。这个故事和芙蓉姐姐是不同档次,不同级别,不同目的。希望大家想想。

金牌会员

Medal No.10

现在学尖了 写一点就发一点。
) D# u* @. `! ^3 n5 K" a- d+ U2:我认为老师该把这个故事写成书会很好看的。况且’红‘也是知道的。如果我再过十年也会写一些心灵的东西让大家共鸣或批判的。
) w* z3 V6 g5 D, X7 m  x% U( c9 B3:20年的真情不容易。比起那些道貌岸然的家伙来说伟大何止10倍。比起那些今天爱这个明天爱那个的又何止10倍呢。这说明老师的情操还是高尚的。
+ i9 e7 e" Y! M: F1 Z4:红的位置20年没有改变说明了你们的伟大。不是不能改变各自的家庭,而是不去改变。现今社会做到的少。

金牌会员

Medal No.10

真热闹好长时间没有上论坛了。刚才写了很多都没了。太可惜了。还要重写。哎。以下是个人观点。
0 p0 a& z+ H. I$ P% n7 Q; m' o1:麦莎老师的故事和文笔都是一流的。故事二仓促些也是很好的,比我的文章强多了。呵呵。我的文章写完不超过2分钟就发表。快手。