微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 信念 仁爱

金牌会员

Medal No.10

信念    仁爱---有感于于丹说话* T" u, [4 Y2 H$ V& Z% u
于丹一个不高的女人,圆圆的脸庞,一双智慧的眼睛,最爱她那永远有说不完的真理的嘴。一听于丹的名字我就会激动。听她说话就是一种世界上最好的享受。是一次心灵的洗礼与震撼。# z. Z# g" B% L, f- ~! y" _+ h8 O
我是学理科的没有读太多诗书,更没有看太多古时候的书籍。如果在我上高中的时候最会有‘百家讲坛’那么今天的飘渺也许就是文科院校的一名才女。听于丹讲孔子是多么享受的事情,精炼得语言,清晰的思路,动人的气势。都是我所热爱的。虽然是于丹的追随者但没有于丹的碟,很遗憾。以后也许会认真学习,现在只是动心。
+ M7 O* z$ S2 x8 e( y/ [( \6 p" q前俩天看了中央电视台朱军主持的节目2008年温暖你的是什么?很多名人都有一个很经典的论述。压轴的是于丹。她的中心词汇是信念。一种强大的信念可以让失去挚爱的人释然与小爱而转向大爱,这种转变只有一个伟大的信念可以做到。以此激励人们在面对不可抗拒的挫折时转念一想‘什么是父性’‘什么是母性’。比如一个在四川大地震中失去儿子的老师,每天不停地以老师,以父亲的角色安慰那些遭受痛苦的孩子们,没有人看见他流眼泪,没有人听到他说儿子,但于丹在他的办公桌上看到小山样烟头,一张旧报纸遮盖着一本‘从社会学角度看什么是父性’。讲到这里于丹的眼泪盈满了眼眶,我的泪水已流成行。是信念让这个痛苦万分的父亲没有倒下,是仁爱让这个父亲坚强无比。
. T9 |9 ]& Q, U- P" d仁爱,这个词我以前一直没有想过,如果没有于丹的讲解也许我会一辈子不懂就这么过去了,现在我对于它有了一点点理解分享给朋友们。仁爱。孔子讲就是俩个人组成的,俩个人能做什么呢?只有俩个人相互搀扶着前进的道路才会通畅平稳,夫妻间,朋友间,母子间,师生间,同事间。。。爱在其间萦绕,幸福不是随手可得吗?如果你想富有,搭把手让别人先富起来傍边的你不也富了吗?你们才构成了仁,没有你他只是一个人不会站立起来,没有他你也站不起来。多么伟大的仁爱!以前没有觉得现在一想如果我们每个人都这么做了,会是什么样的情景呢?孔子太精辟了。一语道出了人世间的根,人与人间的简单到小孩都能做到一件事‘搀扶没有站起的同龄的孩子一起站立,玩耍。’: h7 S; _! L8 E. K  p$ d
伟大的中国古老传统文化真是宝。作为中国人我无比的骄傲。虽然我出国的愿望很强烈,因为儿子还在异国他乡等待着妈妈作为‘仁’中那另外一半想扶持。学英语的同时更感到中国文字的无比魅力。借用于丹的经典词汇“信念”“仁爱”祝花果山的朋友们和我一样有一个祥和,心想事成的2009年!

评分

论坛元老

QQ
我也很喜欢于丹。

金牌会员

Medal No.10

一点小小的感悟文笔稚嫩,大家将就着看吧。谢谢朋友们的鼓励。,

1万

白银元老

/:08 /:08 /:08 支持

论坛元老

Medal No.10

QQ
深受感动.该帖应加精并献上鲜花一朵

仁爱——花果山永恒主题,我们因此而朝气蓬勃发展壮大

1万

白银元老

:/010 :/010 :/010 听于丹讲孔子是多么享受的事情,精炼得语言,清晰的思路,; V4 b( l% C1 A% E+ @8 n9 J( n
                  动人的气势。都是我所喜爱的。