微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 悼念爱情

2万

白银元老

读了不败姐姐的诗“我是你的烟”,心中有个角落在隐隐作痛,诺言的一首《来世做你的烟》则让我多年封闭的堤坝崩溃了,我似乎又变成了当年那个多愁善感的小女子。1 H: q  z1 b7 C* ?$ Z1 f& G6 m
       仍然会想起那个我们相识的那个冬季。因为你,我变成了一个快乐的公主。你的学识让刚上大学的我佩服得五体投地,我总是用那么崇拜的目光看着你,就像欣赏一块瑰宝,我们在冰的世界里游玩,在雪的世界里流连。现在想起来那个冬季是多么美好。但是世俗却拆散了我们,甚至那个美好的字眼还没说出口,我们就天各一方。你去了遥远的城市。离别是痛苦的,在你离开的那个暑假,我去北京看你,但是那句话还是没有说出口。再后来,我们没了音讯,再后来,我又去过一次北京,电话已经变成了空号,我此时才意识到真的失去了你。知道吗,自从离开你,我的生活没有了欢笑;除了你,再也没有人能读懂我眉宇里的文字。我在日记里一遍遍写着你的名字,回忆着那些美好,人为什么总是在失去的时候才知道它的珍贵。那时候只能怨我太小,总以为还会有很多美好在等着我。现在想想,我把我最美好的东西就那么轻易丢弃了。突然回想起那个雨季,你用衣服为我挡住风雨;突然明白只有什么样的朋友,才会请三天长假去陪...你一直在用行动来证明,可惜我现在才懂。* X0 a/ X, H6 K/ O8 i$ c& ?
   人们总是说时间会冲淡一切,也许是这样的,但是唯独对你的思念没有变。我保存着你给我的每样东西,磁带、信件,重温着我们在一起的点点滴滴,艰难的岁月里,它成了我勇敢活下去的勇气。总是能看到你那双智慧的眼睛和淡淡的微笑,你那略带南方味的普通话我还深深记得。其实我们相处的时间并不长,去北京的那一周算是我们相处最长的时间了,但是就那么深深喜欢上你了,爱情与时间无关。我们说笑着,彼此眼中流露出深深的爱意,但是我不说,你也不说,我没有勇气,而你怕伤了你那颗高傲的心。就这样离别,火车启动的时候,我能看到你眼角的泪光。就这样再见了。- v( O0 ?/ e9 x, O
       以为今生不再相见,但是我们还是相见了,这已经是二十年后了,你变成了清华大学的教授,而我只是一个小小的中学教师。那一次的相见,你刚刚摆脱丧妻的痛苦。“如果当初你嫁给我,我也该有个这么大的儿子了。”你望着我笑,我也笑了,但泪水却不自觉地滑落下来。我们还是再一次错过了。还是凝望,却有着说不出的千番滋味。终于你走了,带着娇妻。别了,我知道这回是真的别了。
2 k, H) w  S- t, d2 X6 ]' G       人如梦,往事如风......3 J5 @7 A9 |8 ^: A9 S6 N1 w

6 l# @, w! [) Y0 y+ e3 _$ K5 p; a5 x# Q  ?( L6 i

2万

白银元老

原帖由 梧桐雨 于 2009-5-2 12:23 发表 9 F$ C7 h9 q+ p* ]' Q
如此女子  让我心动
+ \+ D5 J1 S7 n' r( q如此女子  让我心疼; m+ {2 g4 Z5 V% j. Y
如此女子  让我心仪
6 x& y% A: E( \# @! B. `/ l) u( x' B8 V4 t3 f/ w
嘻嘻嘻    俺好色

. N7 X3 P" x  G. `" o呵呵,彼此彼此,你的照片是你本人吗,好可爱啊

中级会员

QQ
人如梦,往事如风...." X* O- B8 |$ N

. b# u8 z/ X8 Q  @& X2 m" U人生总是让人这般感叹

论坛元老

如此女子  让我心动
) o) I$ k! e' E6 X如此女子  让我心疼% W# N- x7 D  [" N  q
如此女子  让我心仪% ]3 x$ Q  q6 v5 ~( I

( p/ O& d! J0 x% g4 a0 k+ f嘻嘻嘻    俺好色

论坛元老

原帖由 灯火阑珊 于 2009-3-19 17:50 发表 / J1 q; i/ ]+ p5 i0 P

' t1 c5 h$ o0 I  d有机会听你讲禅
呵呵,遵命!正在造势。

2万

白银元老

原帖由 逍遥宝贝 于 2009-3-22 21:15 发表 ' |& ^: Z# u# |  r
我最喜欢的一首歌叫,   >,   风雨过后无所谓拥有 ,让那种纯真留在记忆里,每每回忆起也是很美好的。:/ :/042 :/042

b+ ?2 G; [' o- N* j9 t) W, E总以为爱情会在原地等我,等回头时,爱情却已不在,这才是最大的悲哀

论坛元老

QQ
我最喜欢的一首歌叫,   << 最远的你是我最近的爱>>,   风雨过后无所谓拥有 ,让那种纯真留在记忆里,每每回忆起也是很美好的。:/ :/042 :/042

1万

白银元老

QQ

有血有肉

有泪有汗

2万

白银元老

原帖由 麦莎 于 2009-3-19 12:14 发表
0 N$ g; ?3 D8 o. |! H# Z禅语说:情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在

4 m' Z: @( i/ y* h$ m有机会听你讲禅

论坛元老

禅语说:情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在