微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 思绪

论坛元老

清晨( ]* W3 C$ i* K
下雨了: j1 U& S0 z1 A5 m* V& ]2 _7 M
灰色的天空中
  s3 N% y0 N& R云在有序的自西向东飘着! J8 r+ b$ {8 A
我打开窗户
; W) M* b7 K; n, N; [5 D我闻到了泥土的芬芳
6 ]& |$ `6 J! ?6 b' A花草树木
" B6 Z; H8 T; \! ]) b* X7 g愉快的享受着雨露
; d! D4 g! m0 e0 d+ x还有那没有踏过的小草
1 a: T9 r3 W0 G5 }( N: d( P1 J! D# J叶子被雨水打的一铲一颤一颤的# }% P' j4 T3 h
却依然仰望天空$ k+ n' D, I/ w: y0 M9 I2 |
北宋名妓聂胜卿还有这样的词句/ m9 I, s& O) o
枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明
; e+ j6 V* e! ]7 u我虽无法体会她的孤寂与凄清  P3 q/ s, D! d8 O0 E7 p
但是
8 h; k: U8 S3 |) K一千年前6 l* c9 Q+ u/ z' A/ m
她眼前的雨- d- U2 X7 L2 B# _5 }4 S
也许就是今天的这副模样吧!
" [+ K6 W7 J" D; ~% P2 y重温这些凄美的词句( G  c9 i# ?. e; |% p
我不禁感叹这纤纤细雨( Q8 b5 }) {% v& j! f. B3 N; [
若不是你的婉转. R% R& X9 |8 w, |+ ^
缠绵0 N/ b( L# I- r2 D
又怎能让古人留下这么多的感慨与悲伤呢?5 k" K/ b) T5 p
淅淅沥沥的雨下着,似在倾听我心中的诉说……
: z4 S* ?* F0 E3 v2 V6 t1 }+ G" E我还在凝视着窗外
7 X% K* o, E! h2 E却使我感到一丝小小的缺憾/ i0 O; e* ]' u5 P3 ]; f
一片茫茫的空虚
) Y* f) R% \: w' p今天的你还是往昔的你
" {% [! a( F: P* M而我早已不再是我1 ?( l. x# k8 N
在我的岁月里留下太多的痕迹4 S$ K3 b5 ?5 {& T$ G; c3 |$ ^" p
我在尝试着抹去伤的记忆5 {2 j- s3 E: T. W
可是
9 a% P* x' I. v$ I伤的记忆依旧在重演; u9 n+ v' ^* X
雨可以洗涤我的灵魂吗?
9 e, x" @# ~( f* C# g" V4 ]& [9 D0 ~2 x
  k; A4 S* U1 J) i5 s( s3 T谁可以拯救我
* o8 Q! L' ]- x/ n我在无声的呐喊" [9 V0 T# H& x# W2 ^8 Y0 c" @& p
依然没有答案9 T$ l( y( d+ D* d# O
我还是回到属于我的伤感世界吧!
* I$ D5 G# f% a& z2 D现在我只想
) i% a" J; z+ d% O( f; y' ?; Y在黄昏时分
" c  j; [( n; S6 W愉快,而又坦然地说一句
/ t. A. }7 ~2 T. Y' e  Y. I今天早上下雨了

评分

金牌会员

梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!-- 李清照

金牌会员

/:089都好有文采啊~~`# }9 s; P6 H6 c4 G/ |# y

* ~% T6 |+ ]& q# v: {/ q& E, h) I
7 `5 E2 M' {) k$ m% C4 V羡慕:/019# w3 o2 D3 j3 n  W7 Y/ }5 ~

" t8 d& B2 C, h9 ^; W$ m2 G好忧伤的感觉~~. s1 x/ ?1 _& f& M  a& O. Y
3 R: `- R5 W9 E+ R: v2 ~; X
早上的空气最新鲜,尤其是雨后!
# Z/ R4 {' n3 o7 I( q% w' W4 C0 k  f1 c  j5 l& b
祝姐姐开心快乐愉快袄~~~

/:029又是悲伤!

2万

白银元老

感悟人生的诗写得也不错啊。其实感伤只是生活的一部分,总比麻木强。感伤是一种美,其中的滋味只有自己体会。

金牌会员

QQ
分享你的感伤,体验你的忧愁,可是注意到了么雨后的彩虹有多美,空气多新鲜,忧伤总是和快乐结伴而来的

论坛元老

谢谢你们!
% Q% T6 W5 F/ V7 F& J. \' F1 S在人生的路上,让我们汲取心灵之泉,去灌溉宽恕和友爱之花,灌溉尊敬和忠诚之树;让我们借助友谊的翅膀,向着朝阳、彩云、希望和理想飞翔!

1万

白银元老

感悟人生的诗写得也不错啊。其实感伤只是生活的一部分,总比麻木强。感伤是一种美,其中的滋味只有自己体会。
5 ?4 r! e, E, L$ D' o  F0 \7 W灯火阑珊 发表于 2009-7-22 17:03
6 N9 n9 W" \2 r
:/042 :/042 :/042

金牌会员

3 D( f" k. ^1 O总是这么多愁善感,人活着都有很多的不如意,但既然我们活着,就要开心的过好每一天,祝你开心快乐!

论坛元老

9# 流星雨
7 U, {! s% c7 ^+ n3 ?4 o# Z1 f谢谢姐姐