微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 魂游内蒙

5万

黄金元老

纤云弄巧

, ~' p- I+ T$ O! x# l5 h
敕勒川  阴山下
* b% K$ Y: D2 T" L5 }/ v7 S8 w) n$ T今宵月色应如水
  b7 \2 J  r5 c而黄河今夜仍然要从你身边流过9 C; l! N% E2 q+ m  M, |) _- ^
流进我不眠的夜里, {7 r2 c( J% ?
% L4 w# ~% V: @4 o' i" D
那块美丽的草原,不是我的故乡,也不是我生长的地方,- y' H2 m6 t' D& x6 |
可为什么,却夜夜走进我的梦!% |& F7 b7 }8 V+ ]  c
是从小就读过的那首诗吗?
" Z# j0 h! |7 ]( u是那部百看不厌的射雕英雄传吗?$ S- t, [) r# l) k) k
是那位美丽的女画家女诗人文字的诱惑吗?
# ]$ p+ `9 I. e: P2 d) ]还是电视里对草原的河草原的树草原的天草原的羊群的介绍勾起了我无尽的乡愁来了呢?
/ L( q7 J1 _5 h" Y* r/ C8 k* V真想去往那神奇美丽的地方,哼着蒙古歌儿的歌儿,跳着不成样子的蒙古舞蹈,
7 h$ q. ]4 t$ Y9 N做一回牧羊女。看一次胡杨林,赏一朵沙漠玫瑰宝石。% w. k. t: F/ R; ~8 }: G3 c
吃着香喷喷的烤全羊,喝着热腾腾的奶茶...
' m* V9 f: b* u8 K3 c( d3 E3 _- E5 k真想去看那传说中的的怪树林,看已经干涸了的居延海,( j6 \; ?3 t6 Q3 ?8 G7 F
真想躺在无边的草地上,望着蓝天,数着白云,什么也不说,让灵魂自在飞翔,, z! \, c6 L/ _0 S- i! s* o
真想从此在这里定居,和心爱的人到地老到天荒。
# m' O/ i- X1 Y3 r5 G( \# _( q! ~可我注定是这里的游客, 注定只能用想像将这些景象收藏。0 h3 N8 f. T- I) n4 i' D. v& S
真实的我逃不脱现实的囚笼,所有的渴望只能在梦里实现。2 v! l; G1 A' P1 u/ I' @+ N
而真实的草原, 是我一生都无法成真的梦!

评分

5万

黄金元老

纤云弄巧

近日看一位博友的博文,周游中国周游亚洲非洲,其中有几篇是写内蒙的。

/:03/:03/:03

论坛元老

QQ
/:03    梦并不遥远!

1万

白银元老

QQ
陪你一起看草原

5万

黄金元老

纤云弄巧

陪你一起看草原" I5 [: Y' N) J
sunshinesl 发表于 2009-9-4 01:33
% S# m7 o3 _1 g& a" v2 Z) B/ V
只能在梦里看看了

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
只能在梦里看看了
9 x6 p3 @; D# \1 p( R奈花岛 发表于 2009-9-4 06:21
- \+ H4 |6 c: _* v' n9 O# T" F
他的意思也是在梦里陪你一起看...对了,记得梦里带相机.把所看到的景色拍出来哦...

5万

黄金元老

纤云弄巧

唉,反正我的魂魄已经去过了,下一个梦准备去云南

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
唉,反正我的魂魄已经去过了,下一个梦准备去云南
8 Z4 `& J2 m9 h! y& j# x2 u& p奈花岛 发表于 2009-9-4 09:36

- R: T5 _+ ?. q, U你可真能折腾一样一样。让他陪你在梦里跑来跑去的,多累啊...

1万

白银元老

QQ
还能有梦,你就是喜欢滴!!
+ X5 u0 x& o2 {5 z! S, ^+ R+ L# `- @$ c继续做吧,做完把头天的梦告诉一样一样,让他永远跟不上。一年后,户外界又一个雷殿生诞生了~~你功不可没~